大鰐温泉 民宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 民宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

隊長8219さんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2011年05月09日 23:46:34

旅館並みの民宿でした。女将さんのもてなしには脱帽しました。お部屋は広め、寝具がとても気持ち良く、温泉も貸し切りで利用でき、のんびり入浴できました。夕食の銀タラ焼き、食べ応えがあり、一つ一つに気持が込められたお料理でした。朝食に出た卵を、目玉焼きにしてもらうなど、快く対応していただき、また訪れたい宿になりました。チェクアウト後、弘前の桜を見に行き、最高の旅になりました。今度は、孫と伺いたいと思います。

namapoohさんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

namapoohさん [30代/男性] 2011年01月31日 00:01:09

とても楽しく滞在できました。
お食事もお風呂も最高です。
また是非伺いたいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 21:32:43

1人旅で利用しました。到着予定時間18:00に対し、道に迷い50分ほど遅れて到着したところ「心配で電話した」とのこと。(携帯に着信がありました。)到着に合わせ夕食を準備して下さった様で、大変申し訳なかったです。大きい焼き銀ダラ、霜降り豚肉(お代りまで全部頂きました)、温泉もやしなど、当地の名物を持ち込んだビール(グラスを用意して下さいました)女将さんの解説とともに堪能させていただきました。
部屋は布団・机・テレビだけでこざっぱりとしていたものの、空気清浄機が設置され大変心地良く眠れました。(カーテンでなくブランドなのが玉に傷でしたが)またリンゴを「好きなだけ食べていいよ」(規格外品だそうです)とのことで3個ほど頂きましたが、非常に美味しかったです。
温泉は小さい湯船ですが、朝7時でも温かく汗をかくほどでした。

全体として自分の家にいるようで、非常に心地よかったです。ホテルの快適さを求めるのは無理ですが、一人旅でさみしい人は是非どうぞ。なお、酒や自販機はないので持ち込み必須です。

2010年12月

こぷうさんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

こぷうさん [40代/女性] 2010年10月13日 08:07:40

大変気持ちのよい宿でした。小じんまりとした民宿ですがトイレ・お風呂などの設備は大変よく、全体的に清潔でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
また何といってもお料理がおいしかったです。
豪華ではないけれど生のまぐろや銀だらの焼き物ほか全部の品がおいしかったです。
大変満足でした。
女将さんがとても感じよく気さくにいろいろと話してくださって楽しかったです。
ほかのスタッフの方々も全員感じよく心地よい時間を過ごしました。
ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月11日 19:37:43

10月9日親子4人で宿泊しました。食事はサイコーでした。普段はおかわりしない母も美味しい、美味しいを二度、三度と連発していました。(卵も肉も魚もサイコーです。)食事以外にも女将さん、従業員の皆さまの笑顔での接客がうれしかった。ありがとう。

ごろうぃさんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

ごろうぃさん [30代/女性] 2010年09月30日 09:10:21

9月の連休に利用しました。
女性の一人旅で、温泉民宿の宿泊は初めてだったのですが、アットホームな雰囲気でとても居心地よくすごすことができました。
宿の女将さんも「私もよく一人旅していたのよ~」とのこと。ツボを心得られていると思います。おしゃべりもたのしかったです。

地球人一号さんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

地球人一号さん [60代/男性] 2010年09月24日 20:39:33

チェックイン時から女将さんの愛想は満点。三人で宿泊した部屋は和洋折衷、洋風壁紙・ドアに畳の上にカーペット敷き、和風座卓に布団と若干ミスマッチだがコストパフォーマンスからは納得できる。食事は食堂で地元新鮮食材を吟味し、冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく食事時間に合わせて調理しながら、アットホームに会話をしながら提供してくれる、皆で満腹・感激。飲み物は(持ち込み可となっていたが、)河鹿荘では提供せず、なければ「歩いて29歩、リーチの短い人は30歩ほどの酒屋で調達して持ち込んだものを自由に」とのことであった、遅い時間に買出しには不安があるので早めの調達が必要か。廊下に自由に使える共同利用の冷蔵庫もある。浴室は脱衣所が床暖房になっていて(冬は快適か)汗をかくほど暖かく、しかも温泉はチョロチョロしか流れていないうえ、蛇口に「ちょすな」(方言でさわらないで)と書かれ固定されているので、湯が涸れかかっているのか、これしかでないのかと錯覚したが、泉温が65℃とやけどをするほど熱いので流量をしぼり床下等を利用して長距離かけてぬるめの入浴可能な温度に冷ましているとのこと、ほかに熱いままの源泉蛇口もあり泉温調節ができるようになっている、なるほど。女将さんの話題は豊富で参考になること盛り沢山。一日先約四組とのことなので機会が合えば是非再訪したい。

投稿者さん 2010年08月30日 18:47:48

女性5人で宿泊しました。女将さんのご好意で寝る部屋のほかに、おしゃべり部屋を提供していただき、遅くまで満喫しました。
食事は家庭料理ですが美味しかったし満腹でしたし、飲み物は(酒類、お茶等)全て持ちこみ可能で嬉しかったです。
大鰐温泉は熱いお湯ですが、半身浴が出来るくらいの程良い温度で3回も入りました。
唯一の難点は脱衣所の床下に温泉の配管が有り湯上がりの着替えがつらかったですが、季節を選んでまたお世話になりたいとおもいました。
この宿泊料で良いの?と感じましたが是非このままでまた宜しくお願いします。

とも3046さんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年08月16日 06:08:56

お盆に愛知県から利用しました。コストパフォーマンスは最高です。
奥さんがこだわる新鮮な魚、取り立ての野菜、生卵。少食の人は拷問の様な品数の多さはビックリします。気さくな奥さんと楽しい会話をしながら食も進みます。
大きな一流ホテル、旅館の様に沢山のお客さんを相手にする訳でも無いので料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、必ずまた友達、家族と伺います。

和室7畳または8畳【バス・トイレ共同】

【和室7畳または8畳【バス・トイレ共同】】

元祖テニスのおじさまさんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

元祖テニスのおじさまさん [40代/男性] 2010年05月07日 12:25:32

弘前桜まつりの時にお世話になりました。付近は一方通行があり、川沿いにあるため最初見落として到着までウロウロしてしまいました。
部屋の掃除が少し雑かなと感じましたが、料理もサービスも心づくしのもので大変良かったと思います。子どもたちもまた行きたいと言っています。
値段も格安で満足です。

【和室(1~5名利用) バス・トイレ共同】

よーこーじさんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

よーこーじさん [30代/女性] 2010年04月27日 19:00:59

口コミどおり、おしゃべり好きな女将さんの美味しい料理を頂いてきました。
焼きたての銀鱈と、舞茸(?)の肉巻き、なすのみそ焼き、たけのこやお漬物や付け合せのお野菜もとても美味しかったです。
お酒も持参してくださいとのこと、とても安く済んでしまい、申し訳ないくらいでした。
おしゃべり好きなおかみさんのおかげで、他の宿泊者の方とも楽しい夕食の時を過ごす事が出来ました。
お風呂は熱めの温泉(加水してしまうと、100%温泉とならなくなってしまうためだそうです)を貸切にさせていただけ、ゆっくり入ることが出来ました。
(おかげさまで汗が引かず、夕食に遅れてしまいましたが…)
朝ごはんも美味しく、また自慢のりんごジュースもとても美味しかったです。
お部屋はシンプルですが、窓からは川(こいのぼりが見事です)と山が見渡せ、とても良い雰囲気でした。温泉街、と言うほどではありませんが、赤い橋を渡った先のお寺や、近所の商店・酒屋とのどかな雰囲気でとても癒されました。あと、小さなパチンコ屋にも驚きました。
静かに過ごされたい方には向かないと思いますが、こんなにお安く、美味しいお料理とお風呂をいただけるところはなかなかないと思います。ありがとうございました。

2010年04月
【和室(1~5名利用) バス・トイレ共同】

KITAさんさんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

KITAさんさん [40代/男性] 2009年10月14日 11:20:18

山の仕事で、2連泊させていただきました。
岩木山、八甲田山ともに1時間程度のドライブで行けるので、登山の方にも便利なのでは?
食事もおいしく、ボリューム満点で大食いの私には、非常に良かったです。
場所は、初めてだと分かりにくいので、宿に電話して、誘導してもらったほうが良いです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 12:01:28

都合により遅れましたが非常に快く対応いただき感激いたしました。

非常においしい郷土料理に舌鼓を打ちゆっくりと温泉につかり
大鰐温泉を堪能させていただきました。

青森が本当に好きになりました。また是非お世話になろうと思います。ありがとうございました!

2009年10月

投稿者さん 2009年08月08日 08:47:09

親子4人で1泊しました。大変親切にしていただきありがとうございました。子供たちも大喜びです。朝食の卵は産みたてとのことで、とても美味しかったです。
部屋は掃除が行き届きとても清潔でした。ただ、エアコンのリモコンが少し汚れていたのが残念です。
機会があれば、また利用したいと思います。