大鰐温泉 民宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 民宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月21日 00:09:50

おかみさん達かんばってる!
食事も接客も 気配り 誠意 が感じられる。
温泉もよかった。

ちょっと不安は部屋の鍵(鍵がなくてもあけられてしまいます)

投稿者さん 2006年09月13日 15:36:25

田舎の親戚の家にちょっと泊まらせてもらったようなat homeな感じの民宿です。建物も新しく、女将さんたちの笑顔に迎えられ、とても気持ちよく過ごせました。手作りの家庭料理はとても美味しかったです。駅からすぐの川沿いにあって、ロケーションも文句なしなのですが、車で行く場合は一方通行路や通行禁止の橋などに阻まれ、旅館提供の地図通りには進めない箇所があるので注意が必要です。

投稿者さん 2006年08月30日 17:44:38

料理がとても美味しいです(^^)
お土産までもらえてうれしかったです!

投稿者さん 2006年08月27日 14:27:19

こじんまりとした温泉、大の字に寝られる和室ということで、自分好みの民宿だと思いました。仕事から離れてのんびりするには最高と思います。

投稿者さん 2006年08月24日 10:21:18

大変家庭的でまた是非寄ってみたくなるお宿です。こういうのを民宿と言うんですね。

投稿者さん 2006年08月22日 09:28:51

出張で利用しました。
弘前から30分かからずに行けます。
お風呂がとても気持ちよかったです。
夕ご飯が食べられなかったのが残念でした。

とてもアットホームで良いのですが、お食事のときに別のグループの方に紹介されてしまいました。
もしかしたら嫌がる人もいるかも…と思います。

投稿者さん 2006年08月19日 09:58:25

これほど気持ちよく宿泊出来たことはあまり記憶に無い。それほど素晴らしい民宿でした。とにかく女将さんの細やかな気配りがうれしく、まるで田舎の親戚の家に遊びに来たようなアットホームな気分になれました。確かに大旅館のような設備はないが、ここでは最近忘れられつつある、人と人との暖かいふれあいを感じることができました。それと特筆すべきは料理の素晴らしさ。地場で採れた野菜を中心としたおかずは全てが美味しく本当に満足しました。おみやげにもらったトウモロコシなんか最高でした。今回は温泉街をゆっくり観光することができませんでしたので、また機会があれば泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 22:19:37

お祭り期間なのに、お願いして泊めて頂きました。
こじんまりとしていますが、おかみさんとスタッフの方々のぬくもりが感じられました。お湯と料理は最高です。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月10日 18:36:29

時間刻みの旅行過程の中、気さくで可愛らしい女将さんの優しく細かな心配り、賄いの皆さんの温かいおもてなしで、本当にくつろげる時間を過ごさせて頂きました。お料理も安くて美味しくて、家族で入れる温泉も気持ち良くて大満足!
大鰐町のお祭りと重なって大鰐町のねぷたも見ることができ、太鼓の音色とともに目の前に広がる川風にあたりながら、東北の夏を楽しむことができて、とても素敵な思い出ができました。
近ければ何度も利用したいと思うとっても温かい宿です。
女将さん、河鹿荘のみなさんにもまた会いたいです。
今回は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年08月10日 11:53:59

出張で1泊しました。訪問する前は宿泊料の安さから古ぼけたイメージを持っていたのですが、女将さんが9年前に始めた民宿とのことで綺麗で清楚な感じのする建物でした。食事も地の物がふんだんにあり満足しました。なによりも女将さんを始め、働いている方(近所で、お手伝いにきているとのこと)の「気さくさ」「フレンドリーさ」に感激しました。仕事柄、出張先では一人寂しく食事をすることが多いのですが、女将さんや皆さんの人柄もあってか、他の宿箔客とも気軽に会話ができ、楽しい食事タイムを過ごさせていただきました。温泉にもゆっくりと入り、前の川でウグイの群れを観賞し、久しぶりに体と心のケア-をした気分です。
駅から近いのですが河鹿荘さん作成の地図がチョット分りにくいようです。

投稿者さん 2006年07月28日 15:42:14

とっても素晴らしい宿。
常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2006年07月20日 16:16:45

ここに書かれている皆さん同様、大満足の宿でした。
具体的には、お料理が地物中心でおいしい、温泉が心地よい、アットホーム。お部屋は必要最小限ですが、明るく小ぎれいで快適でした。用意されたお茶がとてもおいしかったです。
おかみさんの旅の話など、食事中も楽しく過ごすことができました。
JRの駅からも近く、大変便利な場所です。
季節を変えてまた行きたい宿です。

投稿者さん 2006年07月18日 13:40:25

地元でとれためずらしい野菜などのたいへん美味しいお食事(おなかいっぱい!)、温泉(泉質がよく、熱めできりりとしたお湯が気持ちいい~)川沿いの涼しくきれいなお部屋、宿のおかみさん(旅の楽しいお話をして下さって優しく素敵な方です)や宿泊している方達との楽しい会話、それなのに低料金で泊まれて最高。皆さんがおっしゃっていたとおりのよい宿です。ありがとうございました!共同浴場がたくさんあってハシゴしました。ワニがトレ-ドマ-クの大鰐温泉がとっても気に入りました。

投稿者さん 2006年07月02日 23:13:41

ここのお客様の声を見て予約をいれました。
正直、食事は期待してたのですが前日の遅い時間の予約だったので
多少、質、量ともに普段と違う事を後から聞いてちょっとガッカリ・・・。
お部屋にもどってから持参した和菓子でお腹満たしました。(笑)
それでも、お値段的には妥当なものだったので普段どおりだったら皆さんのお褒めの声どおりなのかもしれませんね。
私が一番気にいったのはお風呂の泉質です。
アルカリ性ですのでお肌にはgoodです。私は合計3時間位はいりました。
熱めで女性の冷えにいいかと思います。初めて民宿にひとりで宿泊しましたが
とても安心して泊まる事ができました。川のそばなのでとてもリラックス。
出来たら毎週末、ここでのんびりと仕事案練りたいなぁ~等と。料金以上の心の贅沢が出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月15日 15:34:46

フルムーンきっぷを使って7日間の北海道の旅の最後の宿泊にさせていただきました。
この宿に泊まることになって7日間の旅が素敵なものになりました。
この民宿には隅々まで女将の気配りがあります。部屋もホテルや温泉旅館よ落ち着きました。調度品も素敵なものが置かれています。
お風呂もお湯もいい温泉です。夜はお湯が熱く、朝はぬるめになっていてうれしい気配りです。
山菜料理、普段は食べられないものばかり。
女将と、シドニー永住の日本人の紳士と同宿、会話が弾み時間の経つのを忘れました。本先生だった女将のグランドピアノの演奏は心を熱くしてくれました。
人生で素敵なこと、幸せなこと、素敵な人との出会い、素敵な景色との出会い、美味しい料理との出会い。いい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月11日 21:07:56

とても低料金なのに良心的な本当に良い温泉民宿だと思います。
食事も美味しいし女将さんもとても親切だしお湯も素晴らしいしで悪い点が見当たりません。

投稿者さん 2006年05月10日 14:42:41

大変満足できる宿でした。民宿に泊まったのは初めてでしたが、旅館とかと変わらないのではないかと思いました。
ゴールデンウィーク中で宿泊客が多かったのですが、食事の時間や部屋食への対応もきちんとしていました。なにより食事が美味しかったです。夕食が食べきれなくてもったいなかったです。この宿泊料金でこんなに!?という感じでした。女将さん手作りの山菜料理が珍しくてよかったです。
ただ、お風呂が熱めで幼児を入れるのにかなり水で薄めて入りました。乳児の場合は浴槽に直接入れるのは難しいかなと思います。温泉自体はとても良いみたいで少しの入浴時間でも体はずっとぽかぽかでした。
部屋にトイレ等ありませんが、廊下にあるトイレも宿自体が古くないので特に気になりませんでした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月11日 15:02:47

出張で弘前にはよく来ますが,なかなかリーズナブルな料金の温泉宿(それも2食付きで)が見つかりませんでした。
ここは食事・風呂とも大変に満足でした。特に食事は朝夕とも美味しかったです。
夕食は焼肉でしたが特に地場産の豚肉がとてもジューシーでおいしかったです。
また野菜もそばのモヤシなどおいしくめずらしかったです。量が多く全部食べきれませんでした。朝食にはおかみさん手作りのふきのとう味噌が季節感が出て良かったと思います。
他の方も書かれていますが,気さくな女将さんなのでアットホームで気兼ねなく、のんびり出来ました。
ただ大鰐温泉街は道が狭く,一方通行が有り少し道に迷ってしまいました。(当方ナビがない為)
民宿の為,アウトバス/トイレですがそれが気にならない方なら超お勧めです。

投稿者さん 2005年12月16日 00:13:07

アットホームで親切で、言う事なし
大満足、超お勧め。
朝食・夕食とも文句無く、旅館に泊まるよりはるかにいい。
是非また泊まりたい
友達にも宣伝して廻っています。

投稿者さん 2005年11月26日 21:12:31

先日は有難うございました。食事・風呂とも大変に満足でした。特に食事は朝夕とも美味しかったです。アルコールは苦手でしたが、地酒は美味しかったです。今度は仕事ではなく、プライベートで泊まりたいです。