大鰐温泉 民宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 民宿 河鹿荘

大鰐温泉 民宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 11:46:05

弘前の桜を見に行き、宿泊は大鰐にしました。元気なおかみさんが切り盛りしています。宿にはアルコールはありませんので、食事の時にお酒を持っていきましょう。グラスはかして頂けます。温かいものは暖かいうちに食べてほしいと、細やかな気配りの感じられる民宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月06日 11:03:26

お風呂がめちゃめちゃ熱かったです(^^;
    基本、民宿なんでおばあちゃんの家に泊まったみたいでした。

投稿者さん 2016年02月29日 17:05:09

親戚のおばあさんのうちにガヤガヤお世話になりにきた感覚です。
    大鰐温泉は暗いイメージがありましたが、おかみさんはテンション高い。
    夕飯がおいしかった。
    一人旅でも何かしら音や食堂で一人旅でないような空間でした。
    共同湯めぐりをしたのですが、パンフレットどおりでなく、廃業しているのがあるので注意。
    宿は貸し切りで入浴できるため、それは強みでもあり、弱みでもある。
    宿の湯に入れないとなったら、共同湯に出掛けたので、その立地はよかったです。
    ただお気に入りな出会いとなった茶臼湯が、次の機会に廃業なってないといいんだけど。
    昭和を色濃く残した何にもないとこにあるアツイアツイ湯。
    湯巡りが好きなんで、こういうとこはなくならないでほしいな。

2016年02月

銀こぺさんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

銀こぺさん [40代/男性] 2015年04月27日 16:05:37

他の口コミで、おかみさんの評価が高かったのでこちらでお世話になりました。
    おかみさんの人柄は評判通りで、人情感をたっぷり味わうことができると思います。

●いいところ
    ・旬な料理を提供してくれる。おかみさん独特な料理の説明もあってGOOD!
    ・風呂は基本的に暑めですが、ぬるくして使ってもいいとのことでよかったです

●だめなところ
    ・風呂場の掃除道具が脱衣場の隣にあり、目に見えるのが若干不快です
    ・部屋の絨毯がかなり使い込まれていて、そろそろ交換したほうがいいのではと思いました
    ・部屋が4つしかないのに、掃除が行き届いていないように感じました。
    ・共同で洗面所を使うのなら、コップはせめて紙コップ等にしたほうがいいのかなと思いました。誰が使ったかわからないコップが置いてあっても、使えないと思います。

●いいのか悪いのかわからないところ
    ・飲み物は基本的にお客側が準備しないといけない。すぐ近くに20時までやっている酒屋があり、そこでアルコール等を調達してとのこと。なにごとも安く提供する一環らしいですが、20時過ぎてチェックインする場合、お酒類が手に入らないので困るかもしれません。その酒屋に自販機はあるので、アルコール以外は手に入ると思いますが・・・

2015年04月