尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち クチコミ・感想・情報

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐちのクチコミ・お客さまの声

章太郎君さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

章太郎君さん [50代/男性] 2012年08月17日 17:08:41

食事が山菜をいっぱい使った手づくり料理で、たいへんおいしくいただきました。
次の日の朝早かったので、お弁当を作っていただき、お昼のお弁当はたいへんおいしかったです。また出発の時小さい手作りのアクセサリー(ぞうり)をいただき嬉しかったです。
 難点を言わしてもらうと、お風呂が外で入り口が暗くてたいへんでした。また、部屋のTVももう一回り画面が大きいものだといいかなと思いました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年08月24日 08:51:25

この度はご利用ありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、
恐縮しております。できる限り、地元の
食材を利用し、手作りのものをお出しする
ように心がけております。
 外の檜風呂につきまして入口が暗くしていて
申し訳ございませんでした。特に蒸し暑い日には
小虫(ブヨなど)が多く発生し、玄関の窓に
たくさん付くことがあるため暗くしていました。
お話しておけばよかったと思います。
 部屋のテレビにつきましては、もう少し大き
ければいいのはごもっともですが、地デジに変
わる時にまとめて購入した経緯もございまして
予算的なこともございましたので・・・
ご理解いただきたいと思います。

【平日限定】 ◆超お得な1泊2食付プラン・・・!◆  夏得♪

投稿者さん 2012年07月24日 13:12:55

尾瀬沼に行くのに利用しました。小さいけれど、部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく泊まれました。ただ、布団が厚手のものとタオルケットだけだったので、薄手の肌掛け布団があるといいです。タオルケットだけだとちょっと寒く、厚い布団を掛けると暑かったです。それ以外はよかったです。翌日、尾瀬沼に行きましたが、薄曇りでそれほど暑くなく、湿原のハイキングを楽しむことができました。今度は秋の尾瀬に行きたいと思います。

2012年07月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年07月26日 14:01:20

このたびはご利用いただきありがとうございました。尾瀬沼へのハイキング まずまずの天気でよかったと思います。秋の尾瀬もすばらしいですので是非お出でいただきたいと思います。
 寝具につきまして、ご指摘がございました。確かに羽毛布団とタオルケットのみでございます。置き場所等の関係もございますが、尚、肌掛け布団につきましては検討させていただきます。
 今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月22日 10:27:04

先日はありがとうございました。宿の温かいもてなしと建物全体の清潔感あふれるたたずまい、気持ちの安らぐお風呂、おいしいお料理は全部食べきれなかったのが今思うと残念です。夕飯時には同宿の方たちと話がはずみ、かたずけが遅くなってしまい迷惑をかけました。
燧ケ岳と会津駒ヶ岳は天候に恵まれ素晴らしい山行になりました。
次回は山仲間を誘って再度、訪れたい宿です

2012年05月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年05月23日 20:46:56

先週末のご利用ありがとうございました。当日はルート(国道352)の通行止で、早朝から想定外の行程になってしまいましたが、無事”燧ケ岳”の登山をされ、安心しました。また、ご宿泊のお客様が皆さん 燧ケ岳または会津駒ヶ岳登山 の方で、お話が合い良かったと思います。天気もまずまずで、遠いところからお出でになった甲斐があってよかったです。
機会がありましたら、また違う季節にでもお出でいただきたいと思います。ありがとうございました。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 定番”1泊2食付”プラン・・・!!

投稿者さん 2011年09月08日 11:45:09

先日は、大変お世話になりました。
歌舞伎が中止になった事をわざわざご連絡して頂きましたが、あえてこちらのお宿に宿泊して大正解でした。
お部屋も大変きれいで、何より食事の美味しさにお酒もすすんでしまいました。
特に岩魚のたたき?と丸そばは、思い出深い料理となりました。
是非ともまた違う季節の山の幸を頂きにお邪魔したいと思います。
本当にいいお宿でした!

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年09月10日 10:25:45

先週末のご利用ありがとうございました。台風の影響で歌舞伎が中止になったにもかかわらず、お越しいただき大変感謝しております。
 そして、過分なお褒めの投稿をいただき恐縮しております。お食事のほうはできる限り、季節ごとの地元の食材を使用して、お出しするように心がけております。お口にあえてよかったと思います。
 投稿にもありましたが、また違う季節にお出でいただき、旬の山の幸をご賞味ください。お待ちしております。 ありがとうございました。

【「しおじ」】

投稿者さん 2011年08月28日 16:52:29

8月8日に宿泊しました。昨年、雨で断念した燧ケ岳登山のリベンジのため、全く同じ行程で2度目の利用です。清掃が行き届いた館内、洗浄式トイレ、小さくも気持ち良い温泉の風呂、丁寧な作りの郷土料理などは、他の方が書かれているとおりです。土地柄、エアコンがないのは良いのですが、昼間の熱を逃すため窓を開けると、夜に虫が入ってきて非常に困ります。明らかに網戸の網目より大きいので窓枠の隙間から入ってくるのだと思いますが、ぜひとも改善をお願いしたいと思います。また、小さなもので構いませんので、共用の冷蔵庫を廊下にでも置いてもらえると夏場のお客さんに重宝すると思います。
燧ケ岳登山後は、奥只見経由で新潟の六日町に次の宿を取っていたのですが、新潟方面に向かう道路が数日前のゲリラ豪雨で軒並み通号止めとなっていることを教えてもらい、登山をするとチェックインに間に合わない可能性があり、決行するか否かで迷いました。御池-燧ケ岳-沼尻-沼山峠のルートを、パンフレット上は10時間、当初は8時間の予定をしていたところを6時間で踏破しました。登山後は会津若松まで北上し、高速を使って何とか六日町の宿に予定時刻に辿り着きました。道中はとても苦しかったですが、天気がよく山頂からの眺望がこれを癒してくれました(帰りは一層苦しかったです)。
今度は、駒ケ岳登山でまたお世話になりたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年09月03日 13:38:08

先月初めのご利用ありがとうございました。
7月末の豪雨で道路状況が悪く、更に新潟方面へのアクセスが最悪の時期に遠いところお出でいただき恐縮致しました。

燧ケ岳登山のリベンジは果たされて良かったのですが、強硬なスケジュールで大変でした。

次回駒ヶ岳登山に挑戦されるときは、是非道路状況等のお問い合わせのご連絡をいただければありがたいと思います。(何しろ遠いところお出でいただくわけですから・・・)

夜の虫の件につきましては、出来るだけ改善したいと思います。しかしながら網戸だけでは、なかなか完璧に虫をシャットアウトするのは不可能に近いものがあるのが現状です。日によって虫の多い日、少ない日がありまして 多い日はある程度我慢していただくしかないかもしれません。虫退治に効果のある何かを探したいと思います。ご理解を賜りたいと思います。冷蔵庫につきましてはなかなか難しいかもしれません。(特に共同は)
自動販売機のご利用で対応していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”1泊夕食付”プラン・・・!!
【「ねずこ」】

チャーくんのママさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

チャーくんのママさん [50代/女性] 2011年07月31日 21:40:57

会津駒に登山後利用させていただきました。お部屋、廊下、階段などピカピカに磨き上げられ洗面所、トイレなどとても気持ちよく使わせていただきました。所々にお花や絵など奥様の心使いがありました。食事も山菜がメインで決して豪華ではありませんが、工夫がありとても美味しかったです。温かいイワナの塩焼き、最後に出たおそばは特に美味しかったです。中高年の私達には品数、量共に丁度良かったです。ヒノキのお風呂も気持ち良く利用させていただきました。接客も過度にならず適度にほっておいてくださり、お値段以上の待遇に大変満足しております。翌日の帝釈山、田代山に登る予定が雨の為断念したのがとても残念でした。今度はオサバ草の季節に伺いたいと思います。お世話様でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年08月06日 10:24:00

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。せっかくお出でいただいたのに、会津駒ヶ岳登山は小雨で、翌日ご予定の帯釈~田代山登山も大雨により中止を余儀なくされ、大変残念でした。結局その後(7/29~31)も豪雨により新潟~福島(会津地方)は土砂崩れ等の被害がありました。檜枝岐は幸いにも大した被害もなくすみました。このような豪雨はめったにないことです(7年前)ので、投稿にもございましたように、”オサバグサ”の時期にでも是非お出でいただき、帯釈~田代山登山にリベンジしていただきたいと思います。お待ちしております。

fuzi3776さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

fuzi3776さん [60代/男性] 2011年07月26日 12:43:39

7月24日宿泊しました。
建物は新し様でシャワートイレでとても清掃でした。部屋、洗面所もとても綺麗で
お風呂は温泉でよかったです。
食事は大好きな山菜と岩魚とそばで美味しく量的にも多く食べ切れないほどでした。
これでこのお値段なら最高の宿です。
今まで泊まった民宿では1番良かったと思います。
翌日は会津駒ケ岳の登山で朝早くからお弁当を作って頂き助かりました。
美味しいお弁当でした。
ご主人、奥様にはとても良くして頂きありがとうございました。
福島県と言うと原発で色々風評もありますが皆さん出かけて見て下さい。
とてもいいところですよ。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年07月27日 09:48:38

先日は遠いところお出でいただき誠にありがとうございました。そして、お褒めの投稿をいただき大変うれしく思います。施設・料理ともに、お客様に喜んでいただけるよう、より一層改善・努力してまいりたいと思います。

駒ヶ岳登山はいかがだったでしょうか?雨に合われたかと思いますが、ハクサンコザクラは咲いていたでしょうか?駒ヶ岳は何と言っても、駒の小屋~山頂~中門岳にかけての湿原でございます。残雪のある時期から紅葉の時期まで、それぞれに魅力があります。
 機会がございましたら、違う季節に是非お出でいただきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月25日 22:17:39

尾瀬の帰りに利用させて頂きました。
食事が美味しく、お風呂も良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年07月26日 09:12:47

このたびはご利用ありがとうございました。天気のほうも良く”尾瀬”散策には最適な1日だったのではないでしょうか・・・ニッコウキスゲは終わりに近かったと思いますが、尾瀬の場合は他にも見るものはたくさんありますから、満足していただけたのではないかと思います。
 機会がございましたら、今度は紅葉の時期にでもお出でいただければと思います。お待ちいたしております。

【「ねずこ」】

しぶりん613さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

しぶりん613さん [50代/男性] 2011年07月20日 22:43:22

今回で2回目の宿泊。昨年は会津駒ヶ岳、今年は燧ケ岳登山の際に利用させていただきました。
食事の美味しさには毎回感動を感じます。特にイワナの刺身が食べられるとは思っていなかったので、たっぷりと幸福を感じさせていただきました。
また、下山が予定時刻からかなり遅れてしまい、心配をお掛けしてすみませんでした。
1年ぶりの利用なのに覚えていてくださって、また色々なお心遣いをいただきありがとうございました。夫婦ですっかり「民宿おぜぐち」ファンになってしまいました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年07月21日 13:44:24

昨年に続き、今年もご利用いただき誠にありがとうございました。
 朝、お立ち寄りいただきましたので、尾瀬より帰られて、温泉にでも入っておられるのかとと思っていました。燧ケ岳登山は思ったより時間がかかったのかと思います。(夕立もありました)
でも無事下山され安心しました。
 今度は、違う季節の会津駒ヶ岳・燧ケ岳に挑戦していただきたいと思います。そして、お料理はできるだけ、その季節のものを中心にお出ししたいと思っておりますので、また是非お出でいただきたいと思います。
 ありがとうございました!

【「ねずこ」】

みこらちみしさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

みこらちみしさん [40代/女性] 2011年07月19日 20:52:58

ニッコウキスゲ満開の尾瀬を堪能することができました。お料理のおいしさ、ふかふかの清潔なお布団、ご夫婦のあったかいもてなし・・・。温泉割引券や駐車場無料コインサービスなど、至れり尽くせりでした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年07月21日 13:31:07

先日はご利用ありがとうございました。
尾瀬沼の満開の”ニッコウキスゲ”と”アルザ尾瀬の郷”でのプール、温泉と 堪能していただけたご様子でなによりです。
 檜枝岐は原発事故の影響もなく、子供さんも思い切り外で遊ぶことができます。お隣の県ですし、またお出いただきたいと思います。
 全然関係のないお話ですが・・・今回サッカー女子ワールドカップで優勝した、「なでしこジャパン」のメンバーの中に教え子がいらっしゃるとのことで・・・びっくりしました・・・!
 まだまだ暑さ厳しいと日が続くと思いますが、
ご健康でお過ごしください。ありがとうございました。

【「しおじ」】

投稿者さん 2011年07月05日 08:59:36

山開きで宿泊しました。清潔な民宿でした。食事が旅館とくらべるとさびしく感じましたが仕方ないのかな……

ふとんもトイレも綺麗でした。
御世話様でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年07月06日 17:01:41

先日はご利用いただきありがとうございました。燧ケ岳の山開き 天気のほうはいかがだったでしょうか?檜枝岐温泉のほうは雨が降ったりやんだりで・・・あまりひどくはありませんでした。やはりこの時期は 多少の雨は仕方ないのはもしれません。
 お食事のほう 少なめに感じられたよで・・・申し訳ございません。山菜料理がメインで緑ばかり というような印象をもたれたかもしれません。いろいろ工夫して見たいと考えております。
 機会がございましたら、また違う季節にでもお出でいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月25日 16:08:56

6月21日に夫婦で宿泊しました。
尾瀬に行きたくて予約しましたが天気予報は雨の予報でした。
休みがその日しか取れなかったので雨は覚悟で出かけました。
しかし予想に反して尾瀬沼は晴天で燧ケ岳や至仏山も目にすることが出来ました。
下りに少し雨に当たりましたが、上々でした。
宿では、山菜づくしの料理と美味しい地酒で大満足でした。
翌日は、宿のおかみさんのお勧めで、オサバソウの帝釈山に登って帰りました。
初めての今が盛りのオサバソウに感激して帰りました。

2011年06月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年06月27日 20:17:27

このたびはご利用いただきありがとうございました。
 予報に反してまずまずの天気で、初夏の尾瀬を楽しんでいただけたご様子で、大変うれしく思います。そして、ほぼ満開のオサバグサも見ていただけて、遠いところお出でいただいた甲斐があったように思います。
 檜枝岐では今が山菜のシーズン真っ盛りで、いろいろと工夫を凝らしてお出しするように心がけております。秋にはキノコも豊富です。機会がございましたら、その時期にもお出でいただければと思います。

【「せん」】

ヒゲオヤジ7195さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

ヒゲオヤジ7195さん [60代/男性] 2011年05月17日 22:23:01

本当にのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
山菜大好き人間の私には、感動ものの夕食でした。 一つ一つの味付けも丁寧で、オプションで戴いた岩魚の骨酒とぴったりと合っていましたよ。

お風呂は、外湯の燧の湯にゆっくりと入り、寝る前には宿の檜風呂も入りました。少しぬるめでしたが、寝床に入るとポカポカと温まりますね。硫黄泉とアルカリ性単純泉の二つの温泉を楽しむことが出来、大いに満足です。
翌日は、ミニ尾瀬公園や、檜枝岐村を散策し新緑と澄んだ空気を満喫することが出来ました。

4年前にもお邪魔したのですが、これからも、命と心の洗濯に機会をつくって伺いたいと思います。

今、東北・・・とりわけ福島県の観光地は、放射能の風評被害によって訪れる人も激減しているようです。ぜひ、楽天トラベルを使って旅行は福島へ・・・。私も痛切に感じましたね。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年05月18日 14:18:52

このたびはご利用ありがとうございました。久しぶりにお出でいただき(今回はお一人でしたので)のんびりしていただいたようで、何よりでした。この時期は山菜が旬でございますので、時期的にもちょうど良かったかと思います。
 おっしゃるように、原発事故の風評被害と申しますか?檜枝岐でも影響はございます・・・・。PRをしていただきありがとうございます。一人でも多くのお客様にお出でいただければ、幸いでございます。今度は是非奥様もご一緒にお出でください。お待ちしております。
 ありがとうございました!

投稿者さん 2010年10月20日 06:55:22

食事がとても美味しかったです。
ドライヤーが欲しかったです。
また遊びに行きます。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年10月21日 10:24:58

日曜~月曜日にかけての御利用ありがとうございました。この付近の紅葉はまだ少し早めでしたが、檜枝岐でのお泊りいかがだったでしょうか。
 食事のお褒めをいただきありがとうございます。この時期ですと キノコ・イワナ・そば料理中心になりますが、ほとんど地元の食材を利用しております。今後もそのようにしていきたいと考えております。
 ドライヤーの件 申し訳ございませんでした、お貸しすることはできましたが、その旨わかるようにしておくべきでした。今後は洗面所付近にでも置いておくようにしたいと思います。
 尾瀬~檜枝岐は、他の季節もそれぞれに魅力がございます。
 是非また機会を見つけてお出でいただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年10月19日 23:08:53

10月10日(日)尾瀬の草紅葉を堪能したのち、燧の湯(共同浴場)につかり、おぜぐちさんの夕食(山菜や郷土料理などの手料理)をゆっくり堪能しました。ご夫妻の暖かい雰囲気はもとより、前もって酒の肴に増料理を追加でお願いしたところ、イワナの骨酒とイワナの一夜干しの唐揚げを出してくれました。1泊2食の夕食だけでも美味しくて食べ過ぎの感がありましたが、初めて食べたイワナの唐揚げがとても美味しく、骨酒3合もいつの間にか飲みきってしましました。2日酔いもなく、翌朝も燧の湯に入り、ゆっくり朝食をとりました。夫婦とも、自然と温泉と食事に大満足の旅行でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年10月21日 10:09:01

先日はご利用いただきありがとうございました。そして毎年のご利用ありがとうございます。
 この季節ですと、いつもキノコ・イワナ・そば料理中心になるわけでして、毎年同じような料理しかお出しできず、申し訳ありません。今回は”イワナの一夜干しから揚げ”をお出ししましたが、初めてだったということで・・・よかったです。
 これからも、地元の食材を利用して、新しい料理にも挑戦したいと考えております。
 また機会を見つけてお出でいただき、尾瀬一帯の大自然と温泉で日頃の疲れを癒していただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月24日 09:09:29

三連休にお世話になりました。キャンセルがあったからと広い部屋を準備していただいたのも感激でしたが、部屋・寝具・洗面所・トイレにいたるまで、掃除が行き届き、いろいろな気遣いが感じられました。食事も滋味あふれるおいしい地元料理で、とても満足しました。登山のために、朝早い食事をお願いしたのですが、卵料理にしてもヨーグルトにしても、そのままではなくちょっと手をかけるなど、心配りに感心いたしました。このようなお宿が用意してくださったお弁当はきっといいにちがいない、と思っていましたら、やはりそのとおりで、登山者にぴったりのものでした。山には豪華だったり量が多かったりのお弁当は不要なのです。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年09月24日 11:11:08

このたびはご利用、そして多大なるお褒めの投稿をいただき大変ありがたく思っております。恐縮しております。
 連休ということもあり、サービスの行き届かなかった点が多くあったかと思いますが、ご勘弁願いたいと思います。
 お食事につきましては、なるべく地元の食材を利用したものをお出しするように心がけておりますが、”満足”というようなお言葉をいただき、安心したところででございます。これからも、そのように心がけていくつもりでおります。
 天気はまずまずだったと思いますが、3連休ということもあり登山者が多く、ゆっくりできなかったかと思いますが、いかがだったでしょうか?
 機会がございましたら、また違う季節にでもお出でいただければと思います。ありがとうございました。   民宿おぜぐち

【夏~秋の会津駒ヶ岳トレックを満喫!】1泊2食+お弁当(おにぎり)付プラン・・・!
【和室8畳「せん」】

tagaricさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2010年09月22日 09:36:50

仕事を終えてから翌日の尾瀬歩きに備えての前泊として利用させていただきました。到着が遅くなるので素泊まりとさせていただきました。
翌日のお弁当をお願いできるかをうかがったところ、快諾いただき、初秋の尾瀬にてそれを賞味しました。
素朴ながら馬力の付きそうなお結びと、質素ながら美味な一口おつまみおかず。
とくに炒めたしそを挟んだ野沢菜漬け(かな?)は、食べたことのない風味でよい思い出となりました。
部屋もきれいで、お風呂もすばらしい。
大将と奥方のきちっとしたご性分を感じさせるよい宿で、感動しました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年09月22日 17:09:34

9月18~19日の御利用と、投稿ありがとうございました。素泊まりのプランということもあり、なんのおかまいもできず、申し訳ございませんでした。
 翌日の尾瀬は、紅葉には少し早かったと思いますが、尾瀬沼周辺の草紅葉は見頃だったかと思います。
 もし機会がございましたら、秋もいいですがまた尾瀬の違う季節にお出でいただきたいと思います。春から夏と・・・良い季節です!

シソの中身は 味噌 です。(唐辛子が少し入っております) 是非おためしください。

そして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。これからも お客様に、「また来ます」と言っていただけるような宿を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

民宿おぜぐち 星

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”素泊り”プラン・・・!!
【和室6畳「しおじ」】

これっきりさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

これっきりさん [40代/女性] 2010年09月07日 11:44:06

9月4日に夫婦でお世話になりました。桧枝岐歌舞伎が目的でした。昼間の暑さのためか、ものすごく疲れた状態で到着しましたがお部屋に冷たい麦茶が用意してあって嬉しかったです。清潔感があり、畳も新しく、寛げました。ティッシュやドライヤーが見当たらなかったのですが多分申し出れば貸してくださったのだと思います。宿の檜風呂は広くはないのですが香りとお湯が良く、夕方と朝の2度入り、気持ちが良かったです。朝は申し出が必要です。歌舞伎の後お部屋で温かいお茶が飲めればもっと良かったと思います。お食事は素朴で心がこもっていて美味しかったです。特に「はっとう」が気に入りました。夜は星が綺麗で感激しました。東京は暑いのにやはり朝晩はひんやりして気持ちが良く、久々に良く眠ることができました。宿のご夫妻もチェックアウトの時間まで静かにそっとしておいてくださって有難かったです。要望や聞きたいことがあればご夫妻に気軽に聞ける雰囲気です。漫画もあって、のんびりできますよ。コストパフォーマンス◎だと思います。たった1泊でしたがお世話になりありがとうございました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年09月07日 14:25:12

9/4~5にかけてご利用ありがとうございました。「檜枝岐歌舞伎」をご覧になるために、わざわざ東京よりお越しいただき大変うれしく思います。
 当日は天気も良く、夜も暑くもなく寒くもなく、屋外での歌舞伎鑑賞にはちょうど良かったと思います。(例年ですと夕方になると雨の心配があるのですが・・・)
 到着された時、奥様の調子があまり良くないように感じられましたが、その後お風呂を出られたときには治られた様で・・・安心しました。
 残暑が厳しいとはいえ、檜枝岐の場合 特に朝晩は涼しくなります。日頃の疲れを癒していただければ嬉しい限りです。
 ご意見、そしてお褒めのお言葉を今後 宿の経営に生かしていきたいと考えます。また機会がございましたら違う季節にでも、是非お出でいただきたいと思います。ありがとうございました!
               民宿 おぜぐち

投稿者さん 2010年08月28日 11:20:42

一人旅の途中、8月13日に初めて宿泊しました。燧ケ岳登山の基地としてこの地を選びましたが、生憎の天候により登山はまたの機会とすることにしました。宿はスキー場の麓にあり、近くに日帰り温泉の「アルザ」があります。しかし、こじんまりとしていますが、「アルザ」と同じ湯を引いた立派なお風呂が宿にありますので、これで十分温泉を堪能できます。宿の良い点はこの温泉と食事だと思います。よくありがちな「会席もどき」や「定食」ではなく、地の素材を使った手の込んだ料理が提供され、良かったです。ただし、途中で持ってきていただける料理もありましたので、お品書きのようなものを置くか、あるいは説明があると良かったです。「ご飯はいつ出てくるのかな?」とか「まだこの後にも何か出てくるのかな?」と考えたりしました。設備面では、地デジ対応の液晶テレビや共用の洗浄式トイレなど時代の流れに対応していました。悪かった点は、事前に予約した内容と異なる点があったことです。料金が50円違っていたり、違う名前の部屋になっていたり。いずれも大したことではないため特にお伝えすることはしませんでしたが、ネット予約のメリットは不明瞭な点なく予約できることです。小さな変更がある場合は説明があると良いですね。また、楽天サイトには入湯税の記載はありませんでした。オリジナルのホームページやその他のパンフレットなどは入湯税込の表示となっていましたので、楽天での予約も当然税込表示と考えていましたが、別料金となっていました。この点も明確に書いておいた方が良いでしょう。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年09月02日 09:03:43

先日(8/13)はご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見の投稿ありがとうございます。小さなこととはいえ変更事項をお伝えせず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の参考にさせていただきたいと考えております。
 遠方よりお越しいただきましたが、悪天候で登山もできず大変残念でしたが、機会がありましたら是非再挑戦していただきたいと思います。

【和室6畳「しおじ」】

しぶりん613さん [50代/男性] 2010年07月28日 21:52:38

特に食事が登山用に作っていただいたお弁当も含めて、地のものを使った普段食べることのできないものばかりで、妻とともに大変満足しました。
尾瀬散策や燧ケ岳、会津駒ケ岳登山の際は、是非また泊まりたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年07月29日 10:49:17

18日の御利用ありがとうございました。そして、大変ありがたいお言葉の投稿 ありがとうございます。
 連休中ということもあり、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、お許し願いたいと思います。
 お食事の内容は、できるだけ地元食材を利用し、尚且つ旬のものをお出しするよう心がけておりますが、お褒めをいただき 大変うれしく思います。
 また機会がございましたらご利用いただきたいと思います。ありがとうございました!

【和室6畳「ねずこ」】