尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち クチコミ・感想・情報

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐちのクチコミ・お客さまの声

ぞねyahooさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年07月20日 22:42:52

会津駒ケ岳登山後に宿泊した。部屋はきれいだったし、食事はおいしく 檜風呂もすばらしかった。オーナーも気さくな人であり、いろいろ周辺の情報を教えてもらい 登山の疲れもとれ夫婦共々満足した宿泊となった。また尾瀬方面に行きたくなったら宿泊したいコストパフォーマンスにすぐれた宿の一つである。
(ただ檜枝岐村ではソフトバンクのみかも知れないが携帯電話が圏外となり通じない箇所が多いようなので宿泊時は注意が必要。・・当然のことながら宿の責任ではない。)

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年07月21日 19:22:24

このたびはご利用(18日)ありがとうございました。そして「お客様の声」に投稿いただきありがとうございます。
 3連休の真ん中ということもあり、駒ヶ岳の登山者も多く、私どもの宿も一応満室ということで、何かとご不便をおかけしたかと思います。ご勘弁いただきたいと思います。
 お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

駒ヶ岳をはじめ、多くの山はその季節ごとに違った顔を見せてくれます。また是非お二人でお出でいただきたいと思います。
 ありがとうございました!

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 定番”1泊2食付”プラン・・・!!

投稿者さん 2010年05月08日 17:56:34

ご夫妻でやられている民宿です。奥様のおこころ尽くしの手料理は、とても記憶に残るものでした。料金も、申し訳ないほど安いです。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年05月09日 09:05:39

この度はご利用ありがとうございました。今年のGWは天気に恵まれ(暑いくらいで・・・)レジャーには最高だったと思います。
 残雪等の写真撮影をされたようですが、いかがだったでしょうか?
 マイカーは御池までしか入れず、沼山峠方面へのバスもまだ運行していませんでしたから、少し残念だったのではないかと思います。
 今度は是非 夏~秋の尾瀬、檜枝岐にきていただき、写真を撮っていただきたいと思います。
四季それぞれの表情をカメラに収めてください。
 ありがとうございました!

投稿者さん 2010年01月18日 16:02:24

今回はイワナづくしの夕食(塩焼き・刺身・蒲焼風)を用意して頂き、とても美味しかったです。特にイワナの魚卵は初めてだったので感激しました!
子供もお目当ての舞茸ご飯をたくさん食べられて大満足の様子でした。

美味しいご飯と温泉が恋しくなったら、また出かけます♪

2010年01月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年01月19日 10:19:19

過日は、お泊りいただきありがとうございました。イワナの蒲焼風は最近はじめたメニューでございまして、味が少し心配でしたが、お褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。また、カズくんの・・”お目当て”という舞茸ご飯をたくさん食べていただいたということで・・・大変うれしいです!(そんなに好きなんですか?)
 冬の檜枝岐は雪が多く(特に今年の場合・・・)寒いですが、天気さえ良ければ何ということはありません。ソリすべりや、カマクラ作り、雪だるま作りなどなどど・・・楽しいこともたくさんあります。子供さんの”想い出作り”? のためにも是非冬の檜枝岐にお出で下さい!
 2月14日(日)の 「親子雪遊びイベント」でお待ちしております。(9:00~12:00までです)

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”1泊夕食付”プラン・・・!!
【和室8畳「せん」】

うまくいきますようにさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

うまくいきますようにさん [40代/男性] 2009年11月29日 10:13:43

11月三連休に伺いました。
尾瀬への道は閉ざされたばかり。トレッキングとスキーのはざまのオフシーズン。
お風呂はほぼ貸切状態。外は小雪まじり。ぬるめの湯。
あまりの心地よさに出るに出られず。
骨酒は、塩焼きの岩魚より香ばしく、うまかった。
国352が通れるようになったら、また行きたいです。

2009年11月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年11月29日 15:14:06

11月21日 小雪の舞う寒い日にご利用いただき、ありがとうございました。「骨酒付プラン」ということで、骨酒がメインでしたが、美味しかったという投稿をいただき”ほっ”としております!
 今度は、春にでも是非お出でいただきたいと思います。そして、また「骨酒」を飲んでください。お待ちしております。
 ありがとうございました・・・!

【秋の特別企画!】紅葉の尾瀬トレックと ”岩魚(イワナ)の骨酒”付プラン・・・!

投稿者さん 2009年11月10日 12:52:09

予定よりチェックインが早まってしまい、急なことでも対応していただきありがとうございました。
周りは自然がいっぱいだし、今度は夏にもう一度行ってみたい感じです。
近くに露天もあり温泉好きな方は最高だと思います。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”1泊朝食付”プラン・・・!!

2009年11月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年11月10日 15:09:11

投稿ありがとうございます。
 この度は、山形よりお越しで”1泊朝食付プラン”をご利用いただき、ありがとうございました。 予定よりかなり早くご到着で、夕食も可能だったと思いますが、檜枝岐方面は初めてということでしたので所要時間がはっきり分かりませんから仕方のないことです。次回お出での折は、是非夕食付のプランをご利用いただければ と思います。
 今回は紅葉も終わり、少し寂しいような季節だったと思いますが、投稿にもございましたように、夏の檜枝岐に是非お出で下さい。お待ちしております。 ありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月14日 17:12:39

食事は山菜料理やそば、舞茸ごはんなど手作りのものばかり。朝夕とも種類も多く、とてもおいしかったです。部屋や設備も清潔で、檜風呂もゆったりしていました。目の前の木工所にはお土産が揃い、その隣は日帰り温泉のアルザ尾瀬、すぐ裏はスキー場で、立地もとてもいいです。スタッフも感じがよく、尾瀬散策後などにくつろげる宿だと思います。

2009年10月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年10月15日 08:42:20

先週(11~12日)1泊2日のご利用ありがとうございました。
秋の3連休ということで、尾瀬~檜枝岐方面も、比較的お客様の多い時期です。手前どもの宿も、とりあえず満室ということで、何かと不行き届きの点あったかと思いますが、ご勘弁いただきたいと思います。
食事につきましては、できるだけ地元食材を使用しているつもりでございます。お褒めの言葉をいただき恐縮しております。今後もより工夫をした料理をご提供できるよう勉強していくつもりでございます。
機会がございましたら、是非またご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 21:58:13

食事もお風呂も部屋も満足で快適でした。家族も喜んでいます。
きれいな空気も静寂も嬉しかったです。
また伺いたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年09月21日 23:35:59

19~20日と1泊2日のプランをご利用いただきありがとうございました。
 ご家族での尾瀬檜枝岐方面は初めてということでしたが、”尾瀬沼”はいかがでしたでしょうか?草紅葉が見頃に近かったのではないでしょうか!
 尾瀬は四季折々に違う姿を見せてくれます。是非、違う季節にもお出でいただきたいと思います。ありがとうございました・・・!

【会津駒ヶ岳トレックを満喫!】1泊2食+お弁当(おにぎり)付プラン・・・!

投稿者さん 2009年08月20日 12:33:10

平成21年8月18日に宿泊(1泊)しました。
館内は清掃も行き届いており大変きれいで,食事も山菜中心でとても美味しかったです。
3才になる娘も大喜びでお泊まりできました。
また,村内の観光に関しても丁寧に教えていただき,ありがとうございました。
次の機会にも,もう一度お世話になりたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年08月21日 13:56:01

この度は、ご家族(5名様)でご利用いただきありがとうございました。何のおかまいもできませんでしたが、お褒めのメールをいただき、大変恐縮しております。
 秋にはキノコ料理などもお出しできると思います。是非機会を見つけていただき、お出でいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 02:23:50

天気予報次第の旅程を組む中で
このような素晴らしい宿が残っていてくれたことはラッキーでした。

会津駒ヶ岳や燧ヶ岳、尾瀬への基地として、おすすめできる宿です。

ご飯は美味しいし、朝食は出発時間に合わせて弁当選択も可能ですし、
お風呂もきれい、部屋もトイレもきれい、ご主人、おかみさんは大変親切。

こちらに2連泊して駒、燧を連闘できたのも、
良い宿に恵まれ、疲れを癒すことができたからと感謝しております。
(他所にさらにもう1泊して田代・帝釈も行ってしまいました~)

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年08月21日 13:49:37

13~15日と ご利用いただき、ありがとうございました。天気にも恵まれ、燧ケ岳・会津駒ヶ岳 それに帝釈山・田代山と 檜枝岐を代表する山を登山され大変よかったと思います!また、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
 機会がありましたら、違う季節にも是非お出でいただきたいと思います。ありがとうございました!

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”素泊り”プラン・・・!!

投稿者さん 2009年08月11日 10:52:14

週末に三度目の宿泊をしてきました。
夏の桧枝岐は初めてでしたが、子供とミニ尾瀬公園内の川遊びプログラムに参加したりと楽しい思い出を作る事が出来ました。

宿もお部屋の畳(とても素敵な尾瀬仕様♪)とヒノキの家族風呂がリニューアルされていて、ますます快適になりましたね。
まだ小さな赤ちゃんを連れての宿泊でしたが色々とお気遣い頂き、お陰様で心身ともにリフレッシュさせて頂きました。
また家族4人でお邪魔出来る日を楽しみにしています。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年08月12日 15:19:02

8/8~9日とご利用いただきありがとうございました。天気がいまひとつだったのが残念でしたが、川遊びもできたようですし子どもさん(かず君)も楽しめたようでよかったと思います。ところで”カジカ”は捕れたのでしょうか?持ち帰ってどうされたのでしょうか?是非来年も挑戦していただきたいと思います。今度は、”イワナ”捕りに挑戦してみてはいかがでしょうか?(雪祭りなどで・・・)
 まだまだ夏の暑さが続くと思います。おからだを大切にお過ごし下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月05日 15:01:29

気持ち良く、駒ヶ岳へ行けました。おにぎりが大きくて塩加減が最高でした。

2009年07月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年07月06日 11:15:30

7/3~4とご利用いただきありがとうございました。今回は4日(土)の「会津駒ヶ岳」の山開きにご参加されるということで、1泊2食+お弁当 というプランをご利用いただきました。でも、あいにく朝のうち雨になりまして、山頂付近は視界がかなり悪かったのではないでしょうか?
 ”おにぎり”が美味しかったということで・・・ありがとうございます。(あまり大きくはなかったと思いますが?)
 また機会がございましたら、駒ヶ岳登山 再度挑戦していただきたいと思います。(できれば天気のよさそうな時に・・・)

投稿者さん 2009年06月22日 12:02:34

桧枝岐でのイベントの際に利用しました。
イベントが終わって疲れ切った夜に差し入れて頂いたおにぎりが美味しすぎて忘れられません。(夕食つけて無かったというのに。。)
都合上、夕食をつけていなかったのが悔やまれます。
また、宿の方も親切で、イベント時の応援や桧枝岐についても親切に教えて頂きました。
もしまた来年もイベントへ参加する事になれば、必ず使おうと思っています。

2009年06月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年06月22日 15:56:52

「エクストリームin檜枝岐」にご参加いただき、そして当宿をご利用いただきありがとうございました。イベント後にバーベキューがある関係上、素泊りあるいは1泊朝食というパターンになるかと思います(今回は素泊りプラン)。
 舞茸ご飯が残っていましたので、おにぎりにさせていただきました。喜んでもらえてよかったです!(バーベキューではご飯ものがないとおもいまして・・・)
 都合がつけば来年も是非ご参加いただきたいと思いますし、もし機会がありましたら、別な時期にもこの檜枝岐(尾瀬)にお出でいただきたいと思います(1泊2食付で・・・?)。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月12日 17:02:00

5月2日に利用させていただきました。
素朴で家庭的な雰囲気と温泉と郷土料理を満喫させていただきました。
連れ合いの体調が悪く、夕食を取れなかったのですが、無理なお願いで夜食におにぎりを作っていただき、大変助かりました。
何から何まで、本当にありがとうございました。

2009年05月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年05月12日 21:36:21

このたびはご利用頂きありがとうございました。そして、おほめの投稿をいただき大変ありがたく思います。
 地元料理中心にお出ししたつもりでしたが、お連れの方の体調がすぐれず、食べられなかったのが大変残念でした。
 またいつか機会を見つけていただき是非お出でいただきたいと思います。お待ちしております。
ありがとうございました。  民宿おぜぐち一同

投稿者さん 2009年05月04日 15:40:32

部屋がきれい、布団が清潔、トイレのウォッシュレットが有り難い。また行きます。友達をつれて。

和室6畳「ねずこ」

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年05月05日 11:01:23

このたびはご利用いただきありがとうございました。この春に”畳の表替とシャワートイレ化”をしまして、おほめをいただき恐縮です。尚いっそう清潔面においては、気を配っていきたいと思います。
 今回は”素泊りプラン”をご利用いただきましたが、もし時間的な余裕がございましたら、是非次回は”1泊2食付のプラン”をご利用いただければありがたいと思います。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 21:22:48

雪が見たくなって、そうだ桧枝岐行こう。。
あ、じゃスキー持ってくか。あっ美味しいものも食べたい。。
そんな訳でおじゃまさせて頂きました。
ここは料理は作りたてを出してくれますね。温かい料理はやっぱり嬉しいです。山菜やそば料理など、この土地でしか頂けないものなどもあって美味しかったです。
対応も適度に距離を保ってくれながらさりげなく気遣ってくれて、感謝してます。
帰りに薦めて頂いた高畑スキー場もコースが楽しくて、最高でした。
せっかく買ったスキー券ですが、リフトに乗るときに一回も確認されなかったのも、のんびりした感じがなんだかほっとしました。

★定番・・・1泊2食付スタンダードプラン・・・!
和室6畳「しおじ」

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年02月11日 08:37:11

先日(8日)はご利用いただきありがとうございました。そしてご感想の投稿までしていただき感謝いたします。
 料理につきましては、なるべく地元料理で作りたて、あたたかい物をお出しするように心がけていますが・・・?おほめいただきありがとうございます。
 また、急でもけっこうですから、気が向いた時に思い出していただいて、お出でいただきたいと思います。
 気配りの足りなかったところもあったと思いますが、ご勘弁いただきたいと思います・・・ありがとうございました!

投稿者さん 2009年01月23日 11:01:47

先日はお世話になりました。
高畑へスキーに行った際利用させていただきました。
広いお部屋でゆっくりできました。
料理は桧枝岐らしい山菜中心のとてもヘルシーな料理ですが、
品数も豊富でお腹いっぱいになりました。特にまいたけご飯はとても美味しかったです。
宿で無料の入浴券を貸していただき、宿から一番近いアルザへいってきました。この時期はお客さんも少なめで、ほぼ貸しきり状態でゆっくり入ることができました。
高畑へは良くいくので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳「せん」

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年01月23日 14:17:50

この度は(先週)ご利用ありがとうございました。そしてまた、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。恐縮しております・・・!
高畑へはよく来られるとのこと・・できれば檜枝岐でも是非滑っていただきたいと思います。(ポールの練習などされる方には最適です。少しコースが短いですが・・・)
温泉施設の無料券は枚数に限りがございますので、いつでも・・というわけにはいかない場合がありますが、この間はご利用いただけてよかったと思います。
機会がございましたら、またお出でいただけたらと思っております。ありがとうございました!
おぜぐち一同

投稿者さん 2009年01月07日 10:50:26

12月29日に子連れで雪遊びがてら、一泊でお世話になりました。

11月に初めて宿泊したのですが桧枝岐の自然と宿のオーナーのお人柄にすっかり魅了され、帰宅後すぐに次の予約を決めました。
館内もお部屋も清掃が行き届いてとても気持ち良く、家族風呂もゆったり入れて快適です。寝具もふかふかで、宿によっては布団が合わずに眠れない私もここでは常に爆睡して寝ています(笑)。
宿のすぐ裏がスキー場なので、車の移動が無く便利でした。
近くの公共浴場3箇所が法人券で無料で利用出来る上、郷土色豊かなお食事もお腹いっぱい食べられるので本当にコストパフォーマンスの高い5つ星のお宿だと思います。

また春になりましたら必ず伺います!
今回はお世話になり、有難うございました。

和室8畳「せん」

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年01月08日 08:37:23

年末にはご利用いただきありがとうございました。そして昨日は投稿(ほめていただきすぎだと思いますが・・・?)をいただきありがとうございました。
 昨年は二度もご利用いただきましたが、「檜枝岐」を気に入っていただいたようで大変嬉しく思います!年末は大雪の後のちょうど晴れ間(28~29日)にもなり、息子さん(まるこめ君・・・?)もさぞかし楽しかったのではないでしょうか?
 春(は、ちょっと無理かな?)には今度は4人で是非お出でいただきたいと思います。やはり檜枝岐(尾瀬含)は春~夏がおすすめです。檜枝岐歌舞伎の鑑賞や尾瀬ハイキング、川遊びなど楽しい事がたくさんありますので、息子さんにも是非伝えておいていただきたいと思います!
 お会い出来る日を楽しみにしております。関東方面はかなり乾燥しているということですので、体調をくずさないようお過ごし下さい。
 ありがとうございました・・・!

投稿者さん 2008年08月11日 23:27:36

8月8日、尾瀬に行く前日に利用させていただきました。予約は6畳だったのですが、3人だったので、ちょうど空いていた8畳の部屋を用意して頂き、ゆったりと過ごせました。食事も山の幸をふんだんに使い、大満足でした。温泉のほうは、私と子供は近くのアルザ(宿から無料券を頂きました)で、家内は宿のお風呂を使わせていただきました。宿のお風呂も家族で入ればちょうどよいのではないかとのことでした。今回の尾瀬行きは、天候にも恵まれ、大変いい思い出ができました。私の住んでいる奈良からは少し遠いですが、次回は会津駒ケ岳の登山の際に、是非利用させていただきたいと思っています。どうもお世話になりました。

和室6畳「しおじ」

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2008年08月12日 13:06:52

奈良からお出でいただき、ご利用ありがとうございました。ここのところ天気がよく暑い日が続いていましたが、奈良に比べれば多少涼しかったのではないでしょうか?(特に朝晩)比較的早いお着きだったので、ゆっくりしていただけたのではないかと思います。
 10日は燧ケ岳登山ということでしたが、いかがだったでしょうか?投稿にもございましたが、今度は是非「会津駒ケ岳」と「帝釈山・田代山」に挑戦してみていただきたいと思います。
 またお会い出来る日をお待ちしております。ありがとうございました・・・!

投稿者さん 2008年08月06日 12:15:10

とても快適でいい宿でした。
食事も美味しくてご主人や奥様も優しかったです。
バスで乗り付けたのですが大きな駐車場もあり不便はなかったです。
食事は品数も多く、地元のヤマメや山菜等が豊富に使ってあり美味しかったです。
お風呂は近くの公共の温泉を利用させてもらいましたが、利用券を頂き無料で入れました。お湯もよく露天風呂が気持ちよかったです。
御池の駐車場のコインもサービスしていただきました。
至れり尽くせりのとっても素敵な民宿でした。
みなさんもぜひご利用ください。

和室6畳「しおじ」

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2008年08月06日 21:15:05

この度はご利用いただきありがとうございました。愛媛からということで飛行機と電車とバスを乗り継いでお出でかと思っていましたが、驚くことにマイクロバスでお出ででした。それもドライバーの方で・・・群馬側にお客様を降ろして新潟周りで回送してこられたとのこと・・大変お疲れ様でした。何のおかまいもできませんでしたが、おほめの言葉をいただき恐縮しております。機会がありましたら是非またお出でいただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月17日 17:54:30

9月15日から2泊しました。部屋も寝具も浴室も清潔で、快適でした。
会津駒ケ岳の登山口が思った以上に近かったのも幸いでした。
次は、尾瀬行きに利用したいと思います。

和室8畳「せん」

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2007年09月18日 16:00:34

この度は当民宿をご利用いただき(2泊)ありがとうございました。またご感想のメールをお送りいただき、これまたありがとうございます。週間天気予報に比べ以外と天気がよくて会津駒ケ岳登山には最適だったと思います。富士山が見えたということで大変よかったですね!なかなか天気が良くても富士山は見えません。
 何のおかまいもできませんでしたが、快適とのご感想を頂戴し大変うれしく、励みにもなります。また機会を見つけていただき、尾瀬方面行きに挑戦していただきたいと思います。お待ち申し上げております。ありがとうございました。