尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち クチコミ・感想・情報

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月24日 09:09:29

三連休にお世話になりました。キャンセルがあったからと広い部屋を準備していただいたのも感激でしたが、部屋・寝具・洗面所・トイレにいたるまで、掃除が行き届き、いろいろな気遣いが感じられました。食事も滋味あふれるおいしい地元料理で、とても満足しました。登山のために、朝早い食事をお願いしたのですが、卵料理にしてもヨーグルトにしても、そのままではなくちょっと手をかけるなど、心配りに感心いたしました。このようなお宿が用意してくださったお弁当はきっといいにちがいない、と思っていましたら、やはりそのとおりで、登山者にぴったりのものでした。山には豪華だったり量が多かったりのお弁当は不要なのです。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年09月24日 11:11:08

このたびはご利用、そして多大なるお褒めの投稿をいただき大変ありがたく思っております。恐縮しております。
 連休ということもあり、サービスの行き届かなかった点が多くあったかと思いますが、ご勘弁願いたいと思います。
 お食事につきましては、なるべく地元の食材を利用したものをお出しするように心がけておりますが、”満足”というようなお言葉をいただき、安心したところででございます。これからも、そのように心がけていくつもりでおります。
 天気はまずまずだったと思いますが、3連休ということもあり登山者が多く、ゆっくりできなかったかと思いますが、いかがだったでしょうか?
 機会がございましたら、また違う季節にでもお出でいただければと思います。ありがとうございました。   民宿おぜぐち

【夏~秋の会津駒ヶ岳トレックを満喫!】1泊2食+お弁当(おにぎり)付プラン・・・!
【和室8畳「せん」】

ぞねyahooさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年07月20日 22:42:52

会津駒ケ岳登山後に宿泊した。部屋はきれいだったし、食事はおいしく 檜風呂もすばらしかった。オーナーも気さくな人であり、いろいろ周辺の情報を教えてもらい 登山の疲れもとれ夫婦共々満足した宿泊となった。また尾瀬方面に行きたくなったら宿泊したいコストパフォーマンスにすぐれた宿の一つである。
(ただ檜枝岐村ではソフトバンクのみかも知れないが携帯電話が圏外となり通じない箇所が多いようなので宿泊時は注意が必要。・・当然のことながら宿の責任ではない。)

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年07月21日 19:22:24

このたびはご利用(18日)ありがとうございました。そして「お客様の声」に投稿いただきありがとうございます。
 3連休の真ん中ということもあり、駒ヶ岳の登山者も多く、私どもの宿も一応満室ということで、何かとご不便をおかけしたかと思います。ご勘弁いただきたいと思います。
 お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

駒ヶ岳をはじめ、多くの山はその季節ごとに違った顔を見せてくれます。また是非お二人でお出でいただきたいと思います。
 ありがとうございました!

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 定番”1泊2食付”プラン・・・!!

投稿者さん 2010年01月18日 16:02:24

今回はイワナづくしの夕食(塩焼き・刺身・蒲焼風)を用意して頂き、とても美味しかったです。特にイワナの魚卵は初めてだったので感激しました!
子供もお目当ての舞茸ご飯をたくさん食べられて大満足の様子でした。

美味しいご飯と温泉が恋しくなったら、また出かけます♪

2010年01月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年01月19日 10:19:19

過日は、お泊りいただきありがとうございました。イワナの蒲焼風は最近はじめたメニューでございまして、味が少し心配でしたが、お褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。また、カズくんの・・”お目当て”という舞茸ご飯をたくさん食べていただいたということで・・・大変うれしいです!(そんなに好きなんですか?)
 冬の檜枝岐は雪が多く(特に今年の場合・・・)寒いですが、天気さえ良ければ何ということはありません。ソリすべりや、カマクラ作り、雪だるま作りなどなどど・・・楽しいこともたくさんあります。子供さんの”想い出作り”? のためにも是非冬の檜枝岐にお出で下さい!
 2月14日(日)の 「親子雪遊びイベント」でお待ちしております。(9:00~12:00までです)

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”1泊夕食付”プラン・・・!!

投稿者さん 2009年11月10日 12:52:09

予定よりチェックインが早まってしまい、急なことでも対応していただきありがとうございました。
周りは自然がいっぱいだし、今度は夏にもう一度行ってみたい感じです。
近くに露天もあり温泉好きな方は最高だと思います。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”1泊朝食付”プラン・・・!!
和室6畳「しおじ」

2009年11月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年11月10日 15:09:11

投稿ありがとうございます。
 この度は、山形よりお越しで”1泊朝食付プラン”をご利用いただき、ありがとうございました。 予定よりかなり早くご到着で、夕食も可能だったと思いますが、檜枝岐方面は初めてということでしたので所要時間がはっきり分かりませんから仕方のないことです。次回お出での折は、是非夕食付のプランをご利用いただければ と思います。
 今回は紅葉も終わり、少し寂しいような季節だったと思いますが、投稿にもございましたように、夏の檜枝岐に是非お出で下さい。お待ちしております。 ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月21日 21:58:13

食事もお風呂も部屋も満足で快適でした。家族も喜んでいます。
きれいな空気も静寂も嬉しかったです。
また伺いたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年09月21日 23:35:59

19~20日と1泊2日のプランをご利用いただきありがとうございました。
 ご家族での尾瀬檜枝岐方面は初めてということでしたが、”尾瀬沼”はいかがでしたでしょうか?草紅葉が見頃に近かったのではないでしょうか!
 尾瀬は四季折々に違う姿を見せてくれます。是非、違う季節にもお出でいただきたいと思います。ありがとうございました・・・!

【会津駒ヶ岳トレックを満喫!】1泊2食+お弁当(おにぎり)付プラン・・・!

投稿者さん 2009年08月20日 12:33:10

平成21年8月18日に宿泊(1泊)しました。
館内は清掃も行き届いており大変きれいで,食事も山菜中心でとても美味しかったです。
3才になる娘も大喜びでお泊まりできました。
また,村内の観光に関しても丁寧に教えていただき,ありがとうございました。
次の機会にも,もう一度お世話になりたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年08月21日 13:56:01

この度は、ご家族(5名様)でご利用いただきありがとうございました。何のおかまいもできませんでしたが、お褒めのメールをいただき、大変恐縮しております。
 秋にはキノコ料理などもお出しできると思います。是非機会を見つけていただき、お出でいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 02:23:50

天気予報次第の旅程を組む中で
このような素晴らしい宿が残っていてくれたことはラッキーでした。

会津駒ヶ岳や燧ヶ岳、尾瀬への基地として、おすすめできる宿です。

ご飯は美味しいし、朝食は出発時間に合わせて弁当選択も可能ですし、
お風呂もきれい、部屋もトイレもきれい、ご主人、おかみさんは大変親切。

こちらに2連泊して駒、燧を連闘できたのも、
良い宿に恵まれ、疲れを癒すことができたからと感謝しております。
(他所にさらにもう1泊して田代・帝釈も行ってしまいました~)

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年08月21日 13:49:37

13~15日と ご利用いただき、ありがとうございました。天気にも恵まれ、燧ケ岳・会津駒ヶ岳 それに帝釈山・田代山と 檜枝岐を代表する山を登山され大変よかったと思います!また、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
 機会がありましたら、違う季節にも是非お出でいただきたいと思います。ありがとうございました!

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”素泊り”プラン・・・!!

投稿者さん 2009年08月11日 10:52:14

週末に三度目の宿泊をしてきました。
夏の桧枝岐は初めてでしたが、子供とミニ尾瀬公園内の川遊びプログラムに参加したりと楽しい思い出を作る事が出来ました。

宿もお部屋の畳(とても素敵な尾瀬仕様♪)とヒノキの家族風呂がリニューアルされていて、ますます快適になりましたね。
まだ小さな赤ちゃんを連れての宿泊でしたが色々とお気遣い頂き、お陰様で心身ともにリフレッシュさせて頂きました。
また家族4人でお邪魔出来る日を楽しみにしています。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年08月12日 15:19:02

8/8~9日とご利用いただきありがとうございました。天気がいまひとつだったのが残念でしたが、川遊びもできたようですし子どもさん(かず君)も楽しめたようでよかったと思います。ところで”カジカ”は捕れたのでしょうか?持ち帰ってどうされたのでしょうか?是非来年も挑戦していただきたいと思います。今度は、”イワナ”捕りに挑戦してみてはいかがでしょうか?(雪祭りなどで・・・)
 まだまだ夏の暑さが続くと思います。おからだを大切にお過ごし下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月22日 12:02:34

桧枝岐でのイベントの際に利用しました。
イベントが終わって疲れ切った夜に差し入れて頂いたおにぎりが美味しすぎて忘れられません。(夕食つけて無かったというのに。。)
都合上、夕食をつけていなかったのが悔やまれます。
また、宿の方も親切で、イベント時の応援や桧枝岐についても親切に教えて頂きました。
もしまた来年もイベントへ参加する事になれば、必ず使おうと思っています。

2009年06月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年06月22日 15:56:52

「エクストリームin檜枝岐」にご参加いただき、そして当宿をご利用いただきありがとうございました。イベント後にバーベキューがある関係上、素泊りあるいは1泊朝食というパターンになるかと思います(今回は素泊りプラン)。
 舞茸ご飯が残っていましたので、おにぎりにさせていただきました。喜んでもらえてよかったです!(バーベキューではご飯ものがないとおもいまして・・・)
 都合がつけば来年も是非ご参加いただきたいと思いますし、もし機会がありましたら、別な時期にもこの檜枝岐(尾瀬)にお出でいただきたいと思います(1泊2食付で・・・?)。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月12日 17:02:00

5月2日に利用させていただきました。
素朴で家庭的な雰囲気と温泉と郷土料理を満喫させていただきました。
連れ合いの体調が悪く、夕食を取れなかったのですが、無理なお願いで夜食におにぎりを作っていただき、大変助かりました。
何から何まで、本当にありがとうございました。

和室8畳「せん」

2009年05月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年05月12日 21:36:21

このたびはご利用頂きありがとうございました。そして、おほめの投稿をいただき大変ありがたく思います。
 地元料理中心にお出ししたつもりでしたが、お連れの方の体調がすぐれず、食べられなかったのが大変残念でした。
 またいつか機会を見つけていただき是非お出でいただきたいと思います。お待ちしております。
ありがとうございました。  民宿おぜぐち一同

投稿者さん 2022年06月14日 19:55:47

檜枝岐の山の幸、イワナ料理を満喫させて頂きました!イワナに関しては人生初にしてお気に入りの魚になりました。とにかく美味しいごちそうに尽きます。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2022年06月19日 14:06:43

檜枝岐温泉内の宿から当宿を
お選びいただき、ありがとう
ございました。
何のおかまいもできませんで
したが、岩魚料理について
「美味しかった」という感想
をいただき、うれしく思います。
魚料理ではメインになりますの
で、工夫した料理をお出しでき
れ場と思います。
また機会がございましたら、
ご利用いただきたいと思います。

【ふくしまプライド】”檜枝岐の民宿に泊まってみませんか” 定番 ”1泊2食付”プラン・・・!!
【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

michioetsuさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

michioetsuさん [50代/女性] 2022年06月06日 22:22:29

私達だけでしたので、ゆったりできました。季節感のある食事、特に小鉢で出していただいたので、沢山の種類を少しずつ食べれて良かったです。道の駅の目の前なので買い物もしやすく、日帰り温泉の無料券もとてもお得に感じました。宿の温泉もアルカリ性で肌にまったりして気持ち良かったです。本当に二人だけのために申し訳ありませんでした。
又、利用させていただきます。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2022年06月09日 09:10:46

ご利用いただきありがとうございました。
食事の件でありがたいコメントをいただき
大変うれしく思います。
この時期は”山菜”が旬ですので、比較的
メニューとしては幅があります。
今後もできる限り、旬の地元食材を使用
したお食事をご提供できるようにして参り
たいと思います。
また来られる機会がございましたら
是非違う季節にも、お出でいただきたいと
思います。

【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

わりょうtさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2021年12月02日 17:53:52

部屋やお風呂なども地裁ながらきれいでした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2021年12月03日 09:11:12

ご利用いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお出でいただきたい
と思います。お待ちいたしております。

【春~秋の尾瀬・会津駒ヶ岳・燧ケ岳を早朝より楽しみたい方】 1泊2食付(朝食おにぎり)プラン・・・!
【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

oujisama_starさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

oujisama_starさん [60代/男性] 2019年06月16日 18:50:35

料理がとても良かったです。地元の山菜や魚を美味しく出していただきました。女房は川魚の刺し身は苦手としているのですが、ここの岩魚の刺し身はとても美味しく気がついたら私より先に食べ終わっていました。お蕎麦も頼んでから出して頂けましたので、ゆっくり食事を楽しむことができました。
帰路は奥只見を予定していたのですが、まだ通行止めとの事で只見町から魚沼市に抜けたのですがワイルドな景色で楽しかったです。紅葉の時期に行ってみたい気がします。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2019年06月22日 11:29:31

先日は当宿をご利用いただきありがとう
ございました。
料理につきましては、できるだけ地元の
食材を使用したものを提供させていただ
くように心掛けております。
楽しんでいただけた様子で大変嬉しく
思います。
352号が新潟に通り抜けできず残念
でしたが、機会がございましたら是非
またお出でいただきたいと思います。

【ふくしまプライド。】「檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!」 定番”1泊2食付”プラン・・・!!
【「せん」 南向きの明るい部屋 8畳和室】

けっぴー7777さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

けっぴー7777さん [40代/女性] 2017年08月29日 14:26:16

食事も美味しくて対応も良く大満足でした。連れてた方々も喜んでいただき鼻高々でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2017年08月31日 21:58:04

5名様でのご利用ありがとうございました。
決してご満足のいくおもてなしはできなかったと
思いますが仲間の皆様に喜んでいただき、大変
うれしく思います。
今回、都合がつかずお出でいただけなかった仲間の皆様も
是非機会を作っていただきお出でいただきたいと思います。

【春~秋の尾瀬、燧ケ岳・会津駒ヶ岳トレックを満喫!】1泊2食+お弁当(おにぎり)付プラン・・・!
【「せん」 南向きの明るい部屋 8畳和室】

投稿者さん 2016年10月01日 12:29:04

食事も、山菜やイワナのお刺身など、大変おいしくただ来ました。
何より、おかみさんの対応の温かさが大変うれしたったです。
もう一度行ってみたい宿でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2016年10月01日 22:19:10

このたびは、遠いところお出でいただき、当宿を
ご利用いただきましてありがとうございました。
何のお構いもできませんでしたが
お褒めの投稿をいただき恐縮しております。

尾瀬トレックはいかがでしたでしょうか?
この時期は台風などで天気が不安定です。
違う季節にでもお出でいただければ、また違った
尾瀬を楽しんでいただけるかと思います。
機会がございましたら、また是非お出で下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月09日 11:50:01

翌日会津駒ヶ岳登山のため西那須野塩原ICから車で2時間かけてたどり着き、一人で宿泊しました。すぐ前に露天風呂のある共同浴場があり、無料券をもらって入浴しました。夕食は山菜たっぷりのおかずでビールが進みました。翌朝5時半には朝食とお弁当と水ボトル1本が準備され、ご主人と女将さんに見送っていただきました。おかげで6時前に登山口に到着して、早めに登山開始ができました。蛇足ですが、下山後の入浴券を付けていただけると登山客には喜ばれると思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年08月13日 14:38:26

今回は当宿をご利用いただきありがとうございました。アクセスにつきましては大変不便な立地でございまして、お疲れさまでございました。
 食事は、できる限り地元で採れた食材を利用して作っているつもりでございます。また、お弁当(おにぎり)もできるだけ朝作ったものをお持ちいただくように心掛けています。満足していただけると作り甲斐もあり、大変ありがたいことです。
 入浴券につきましては、通常500円のところを300円でご利用できる券がございますので、下山後はできればそれをご利用いただければと思います。
 また機会がございましたら、是非ご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

【「ねずこ」 ゲレンデの見える部屋 6畳和室】

釣り吉1765さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2014年09月29日 22:41:34

尾瀬登山などで3年連続でお世話になっていますが、今までは尾瀬内で1泊、
「おぜぐち」で1泊というパターンでしたが、今回初めて連泊しました。
相変わらずおいしい食事と檜の香りのお風呂で登山の疲れも取れました。
特に食事は2日目は1日目とメニューを変えていただき、いろんな料理を楽しめました。
どれもおいしかったですが、特に岩魚の刺身と、お蕎麦は美味しかったです。
それとちょっと今までのメニューと違ったロールキャベツの味がとても優しい感じでした。
昨年大雨で途中引き返した会津駒ヶ岳の紅葉と草紅葉は最高でした。
年間20回ぐらい山に登っていますが、快晴もあるのでしょうが今までで最高に
美しい景色でした。
どうもありがとうございました。

2014年09月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2014年10月03日 12:57:56

3年連続でご利用いただきありがとうございました。今回は昨年のリベンジということで、会津駒ヶ岳登山をされましたが、昨年とは違い晴天に恵まれ(紅葉もよかったようで・・・)大変よかったと思います。
 何のお構いもできず失礼をいたしましたが、お褒めのコメントをいただき恐縮しております。また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

釣り吉1765さん [60代/男性] 2012年10月30日 23:17:39

9月21日に尾瀬に行くために宿泊しました。
バスは宿の前で停まってくれるので、とても便利です。
食事については手のかかった料理で、内容も豊富で大変おいしかったです。
お風呂は木の香りがしてゆったりした気分で入浴できました。
来年も尾瀬に行く時に泊まりたいと思います。
その時は湘南の話ももう少しできたらと思います。

2012年09月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年11月02日 20:20:01

9月21日のご宿泊ありがとうございました。少し
肌寒くなった頃で、また天気も今一つという環境でしたが、尾瀬(燧ケ岳?)トレックに挑戦していただきました。紅葉も早めだったと思いますがいかがでしたでしょうか?
 湘南方面のお話 少ししかできませんでしたので、今度お出での時には最近の某大学周辺のお話でも伺いたいと思います。是非お待ちしております。時期的にはもう少し早めか、遅めのほうがいいかもしれません!
 これから寒い季節になります。お元気でお過ごしください。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 ◆超お得な1泊2食付プラン・・・!◆  夏得♪
【「ねずこ」】

章太郎君さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

章太郎君さん [50代/男性] 2012年08月17日 17:08:41

食事が山菜をいっぱい使った手づくり料理で、たいへんおいしくいただきました。
次の日の朝早かったので、お弁当を作っていただき、お昼のお弁当はたいへんおいしかったです。また出発の時小さい手作りのアクセサリー(ぞうり)をいただき嬉しかったです。
 難点を言わしてもらうと、お風呂が外で入り口が暗くてたいへんでした。また、部屋のTVももう一回り画面が大きいものだといいかなと思いました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年08月24日 08:51:25

この度はご利用ありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、
恐縮しております。できる限り、地元の
食材を利用し、手作りのものをお出しする
ように心がけております。
 外の檜風呂につきまして入口が暗くしていて
申し訳ございませんでした。特に蒸し暑い日には
小虫(ブヨなど)が多く発生し、玄関の窓に
たくさん付くことがあるため暗くしていました。
お話しておけばよかったと思います。
 部屋のテレビにつきましては、もう少し大き
ければいいのはごもっともですが、地デジに変
わる時にまとめて購入した経緯もございまして
予算的なこともございましたので・・・
ご理解いただきたいと思います。

【「せん」】