尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち クチコミ・感想・情報

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 19:55:47

檜枝岐の山の幸、イワナ料理を満喫させて頂きました!イワナに関しては人生初にしてお気に入りの魚になりました。とにかく美味しいごちそうに尽きます。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2022年06月19日 14:06:43

檜枝岐温泉内の宿から当宿を
お選びいただき、ありがとう
ございました。
何のおかまいもできませんで
したが、岩魚料理について
「美味しかった」という感想
をいただき、うれしく思います。
魚料理ではメインになりますの
で、工夫した料理をお出しでき
れ場と思います。
また機会がございましたら、
ご利用いただきたいと思います。

【ふくしまプライド】”檜枝岐の民宿に泊まってみませんか” 定番 ”1泊2食付”プラン・・・!!
【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

michioetsuさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

michioetsuさん [50代/女性] 2022年06月06日 22:22:29

私達だけでしたので、ゆったりできました。季節感のある食事、特に小鉢で出していただいたので、沢山の種類を少しずつ食べれて良かったです。道の駅の目の前なので買い物もしやすく、日帰り温泉の無料券もとてもお得に感じました。宿の温泉もアルカリ性で肌にまったりして気持ち良かったです。本当に二人だけのために申し訳ありませんでした。
又、利用させていただきます。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2022年06月09日 09:10:46

ご利用いただきありがとうございました。
食事の件でありがたいコメントをいただき
大変うれしく思います。
この時期は”山菜”が旬ですので、比較的
メニューとしては幅があります。
今後もできる限り、旬の地元食材を使用
したお食事をご提供できるようにして参り
たいと思います。
また来られる機会がございましたら
是非違う季節にも、お出でいただきたいと
思います。

【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

わりょうtさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2021年12月02日 17:53:52

部屋やお風呂なども地裁ながらきれいでした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2021年12月03日 09:11:12

ご利用いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお出でいただきたい
と思います。お待ちいたしております。

【春~秋の尾瀬・会津駒ヶ岳・燧ケ岳を早朝より楽しみたい方】 1泊2食付(朝食おにぎり)プラン・・・!
【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

oujisama_starさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

oujisama_starさん [60代/男性] 2019年06月16日 18:50:35

料理がとても良かったです。地元の山菜や魚を美味しく出していただきました。女房は川魚の刺し身は苦手としているのですが、ここの岩魚の刺し身はとても美味しく気がついたら私より先に食べ終わっていました。お蕎麦も頼んでから出して頂けましたので、ゆっくり食事を楽しむことができました。
帰路は奥只見を予定していたのですが、まだ通行止めとの事で只見町から魚沼市に抜けたのですがワイルドな景色で楽しかったです。紅葉の時期に行ってみたい気がします。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2019年06月22日 11:29:31

先日は当宿をご利用いただきありがとう
ございました。
料理につきましては、できるだけ地元の
食材を使用したものを提供させていただ
くように心掛けております。
楽しんでいただけた様子で大変嬉しく
思います。
352号が新潟に通り抜けできず残念
でしたが、機会がございましたら是非
またお出でいただきたいと思います。

【ふくしまプライド。】「檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!」 定番”1泊2食付”プラン・・・!!
【「せん」 南向きの明るい部屋 8畳和室】

けっぴー7777さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

けっぴー7777さん [40代/女性] 2017年08月29日 14:26:16

食事も美味しくて対応も良く大満足でした。連れてた方々も喜んでいただき鼻高々でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2017年08月31日 21:58:04

5名様でのご利用ありがとうございました。
決してご満足のいくおもてなしはできなかったと
思いますが仲間の皆様に喜んでいただき、大変
うれしく思います。
今回、都合がつかずお出でいただけなかった仲間の皆様も
是非機会を作っていただきお出でいただきたいと思います。

【春~秋の尾瀬、燧ケ岳・会津駒ヶ岳トレックを満喫!】1泊2食+お弁当(おにぎり)付プラン・・・!
【「せん」 南向きの明るい部屋 8畳和室】

投稿者さん 2016年10月01日 12:29:04

食事も、山菜やイワナのお刺身など、大変おいしくただ来ました。
何より、おかみさんの対応の温かさが大変うれしたったです。
もう一度行ってみたい宿でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2016年10月01日 22:19:10

このたびは、遠いところお出でいただき、当宿を
ご利用いただきましてありがとうございました。
何のお構いもできませんでしたが
お褒めの投稿をいただき恐縮しております。

尾瀬トレックはいかがでしたでしょうか?
この時期は台風などで天気が不安定です。
違う季節にでもお出でいただければ、また違った
尾瀬を楽しんでいただけるかと思います。
機会がございましたら、また是非お出で下さい。
お待ちしております。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 定番”1泊2食付”プラン・・・!!

投稿者さん 2015年08月09日 11:50:01

翌日会津駒ヶ岳登山のため西那須野塩原ICから車で2時間かけてたどり着き、一人で宿泊しました。すぐ前に露天風呂のある共同浴場があり、無料券をもらって入浴しました。夕食は山菜たっぷりのおかずでビールが進みました。翌朝5時半には朝食とお弁当と水ボトル1本が準備され、ご主人と女将さんに見送っていただきました。おかげで6時前に登山口に到着して、早めに登山開始ができました。蛇足ですが、下山後の入浴券を付けていただけると登山客には喜ばれると思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年08月13日 14:38:26

今回は当宿をご利用いただきありがとうございました。アクセスにつきましては大変不便な立地でございまして、お疲れさまでございました。
 食事は、できる限り地元で採れた食材を利用して作っているつもりでございます。また、お弁当(おにぎり)もできるだけ朝作ったものをお持ちいただくように心掛けています。満足していただけると作り甲斐もあり、大変ありがたいことです。
 入浴券につきましては、通常500円のところを300円でご利用できる券がございますので、下山後はできればそれをご利用いただければと思います。
 また機会がございましたら、是非ご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

【「ねずこ」 ゲレンデの見える部屋 6畳和室】

釣り吉1765さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2014年09月29日 22:41:34

尾瀬登山などで3年連続でお世話になっていますが、今までは尾瀬内で1泊、
「おぜぐち」で1泊というパターンでしたが、今回初めて連泊しました。
相変わらずおいしい食事と檜の香りのお風呂で登山の疲れも取れました。
特に食事は2日目は1日目とメニューを変えていただき、いろんな料理を楽しめました。
どれもおいしかったですが、特に岩魚の刺身と、お蕎麦は美味しかったです。
それとちょっと今までのメニューと違ったロールキャベツの味がとても優しい感じでした。
昨年大雨で途中引き返した会津駒ヶ岳の紅葉と草紅葉は最高でした。
年間20回ぐらい山に登っていますが、快晴もあるのでしょうが今までで最高に
美しい景色でした。
どうもありがとうございました。

2014年09月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2014年10月03日 12:57:56

3年連続でご利用いただきありがとうございました。今回は昨年のリベンジということで、会津駒ヶ岳登山をされましたが、昨年とは違い晴天に恵まれ(紅葉もよかったようで・・・)大変よかったと思います。
 何のお構いもできず失礼をいたしましたが、お褒めのコメントをいただき恐縮しております。また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

釣り吉1765さん [60代/男性] 2012年10月30日 23:17:39

9月21日に尾瀬に行くために宿泊しました。
バスは宿の前で停まってくれるので、とても便利です。
食事については手のかかった料理で、内容も豊富で大変おいしかったです。
お風呂は木の香りがしてゆったりした気分で入浴できました。
来年も尾瀬に行く時に泊まりたいと思います。
その時は湘南の話ももう少しできたらと思います。

2012年09月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年11月02日 20:20:01

9月21日のご宿泊ありがとうございました。少し
肌寒くなった頃で、また天気も今一つという環境でしたが、尾瀬(燧ケ岳?)トレックに挑戦していただきました。紅葉も早めだったと思いますがいかがでしたでしょうか?
 湘南方面のお話 少ししかできませんでしたので、今度お出での時には最近の某大学周辺のお話でも伺いたいと思います。是非お待ちしております。時期的にはもう少し早めか、遅めのほうがいいかもしれません!
 これから寒い季節になります。お元気でお過ごしください。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 ◆超お得な1泊2食付プラン・・・!◆  夏得♪

章太郎君さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

章太郎君さん [50代/男性] 2012年08月17日 17:08:41

食事が山菜をいっぱい使った手づくり料理で、たいへんおいしくいただきました。
次の日の朝早かったので、お弁当を作っていただき、お昼のお弁当はたいへんおいしかったです。また出発の時小さい手作りのアクセサリー(ぞうり)をいただき嬉しかったです。
 難点を言わしてもらうと、お風呂が外で入り口が暗くてたいへんでした。また、部屋のTVももう一回り画面が大きいものだといいかなと思いました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年08月24日 08:51:25

この度はご利用ありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、
恐縮しております。できる限り、地元の
食材を利用し、手作りのものをお出しする
ように心がけております。
 外の檜風呂につきまして入口が暗くしていて
申し訳ございませんでした。特に蒸し暑い日には
小虫(ブヨなど)が多く発生し、玄関の窓に
たくさん付くことがあるため暗くしていました。
お話しておけばよかったと思います。
 部屋のテレビにつきましては、もう少し大き
ければいいのはごもっともですが、地デジに変
わる時にまとめて購入した経緯もございまして
予算的なこともございましたので・・・
ご理解いただきたいと思います。

【「せん」】

投稿者さん 2012年07月24日 13:12:55

尾瀬沼に行くのに利用しました。小さいけれど、部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく泊まれました。ただ、布団が厚手のものとタオルケットだけだったので、薄手の肌掛け布団があるといいです。タオルケットだけだとちょっと寒く、厚い布団を掛けると暑かったです。それ以外はよかったです。翌日、尾瀬沼に行きましたが、薄曇りでそれほど暑くなく、湿原のハイキングを楽しむことができました。今度は秋の尾瀬に行きたいと思います。

2012年07月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年07月26日 14:01:20

このたびはご利用いただきありがとうございました。尾瀬沼へのハイキング まずまずの天気でよかったと思います。秋の尾瀬もすばらしいですので是非お出でいただきたいと思います。
 寝具につきまして、ご指摘がございました。確かに羽毛布団とタオルケットのみでございます。置き場所等の関係もございますが、尚、肌掛け布団につきましては検討させていただきます。
 今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 16:52:29

8月8日に宿泊しました。昨年、雨で断念した燧ケ岳登山のリベンジのため、全く同じ行程で2度目の利用です。清掃が行き届いた館内、洗浄式トイレ、小さくも気持ち良い温泉の風呂、丁寧な作りの郷土料理などは、他の方が書かれているとおりです。土地柄、エアコンがないのは良いのですが、昼間の熱を逃すため窓を開けると、夜に虫が入ってきて非常に困ります。明らかに網戸の網目より大きいので窓枠の隙間から入ってくるのだと思いますが、ぜひとも改善をお願いしたいと思います。また、小さなもので構いませんので、共用の冷蔵庫を廊下にでも置いてもらえると夏場のお客さんに重宝すると思います。
燧ケ岳登山後は、奥只見経由で新潟の六日町に次の宿を取っていたのですが、新潟方面に向かう道路が数日前のゲリラ豪雨で軒並み通号止めとなっていることを教えてもらい、登山をするとチェックインに間に合わない可能性があり、決行するか否かで迷いました。御池-燧ケ岳-沼尻-沼山峠のルートを、パンフレット上は10時間、当初は8時間の予定をしていたところを6時間で踏破しました。登山後は会津若松まで北上し、高速を使って何とか六日町の宿に予定時刻に辿り着きました。道中はとても苦しかったですが、天気がよく山頂からの眺望がこれを癒してくれました(帰りは一層苦しかったです)。
今度は、駒ケ岳登山でまたお世話になりたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年09月03日 13:38:08

先月初めのご利用ありがとうございました。
7月末の豪雨で道路状況が悪く、更に新潟方面へのアクセスが最悪の時期に遠いところお出でいただき恐縮致しました。

燧ケ岳登山のリベンジは果たされて良かったのですが、強硬なスケジュールで大変でした。

次回駒ヶ岳登山に挑戦されるときは、是非道路状況等のお問い合わせのご連絡をいただければありがたいと思います。(何しろ遠いところお出でいただくわけですから・・・)

夜の虫の件につきましては、出来るだけ改善したいと思います。しかしながら網戸だけでは、なかなか完璧に虫をシャットアウトするのは不可能に近いものがあるのが現状です。日によって虫の多い日、少ない日がありまして 多い日はある程度我慢していただくしかないかもしれません。虫退治に効果のある何かを探したいと思います。ご理解を賜りたいと思います。冷蔵庫につきましてはなかなか難しいかもしれません。(特に共同は)
自動販売機のご利用で対応していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”1泊夕食付”プラン・・・!!

投稿者さん 2011年07月25日 22:17:39

尾瀬の帰りに利用させて頂きました。
食事が美味しく、お風呂も良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2011年07月26日 09:12:47

このたびはご利用ありがとうございました。天気のほうも良く”尾瀬”散策には最適な1日だったのではないでしょうか・・・ニッコウキスゲは終わりに近かったと思いますが、尾瀬の場合は他にも見るものはたくさんありますから、満足していただけたのではないかと思います。
 機会がございましたら、今度は紅葉の時期にでもお出でいただければと思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月20日 06:55:22

食事がとても美味しかったです。
ドライヤーが欲しかったです。
また遊びに行きます。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年10月21日 10:24:58

日曜~月曜日にかけての御利用ありがとうございました。この付近の紅葉はまだ少し早めでしたが、檜枝岐でのお泊りいかがだったでしょうか。
 食事のお褒めをいただきありがとうございます。この時期ですと キノコ・イワナ・そば料理中心になりますが、ほとんど地元の食材を利用しております。今後もそのようにしていきたいと考えております。
 ドライヤーの件 申し訳ございませんでした、お貸しすることはできましたが、その旨わかるようにしておくべきでした。今後は洗面所付近にでも置いておくようにしたいと思います。
 尾瀬~檜枝岐は、他の季節もそれぞれに魅力がございます。
 是非また機会を見つけてお出でいただきたいと思います。ありがとうございました!

【和室8畳「せん」】

tagaricさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2010年09月22日 09:36:50

仕事を終えてから翌日の尾瀬歩きに備えての前泊として利用させていただきました。到着が遅くなるので素泊まりとさせていただきました。
翌日のお弁当をお願いできるかをうかがったところ、快諾いただき、初秋の尾瀬にてそれを賞味しました。
素朴ながら馬力の付きそうなお結びと、質素ながら美味な一口おつまみおかず。
とくに炒めたしそを挟んだ野沢菜漬け(かな?)は、食べたことのない風味でよい思い出となりました。
部屋もきれいで、お風呂もすばらしい。
大将と奥方のきちっとしたご性分を感じさせるよい宿で、感動しました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年09月22日 17:09:34

9月18~19日の御利用と、投稿ありがとうございました。素泊まりのプランということもあり、なんのおかまいもできず、申し訳ございませんでした。
 翌日の尾瀬は、紅葉には少し早かったと思いますが、尾瀬沼周辺の草紅葉は見頃だったかと思います。
 もし機会がございましたら、秋もいいですがまた尾瀬の違う季節にお出でいただきたいと思います。春から夏と・・・良い季節です!

シソの中身は 味噌 です。(唐辛子が少し入っております) 是非おためしください。

そして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。これからも お客様に、「また来ます」と言っていただけるような宿を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

民宿おぜぐち 星

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”素泊り”プラン・・・!!
【和室6畳「しおじ」】

これっきりさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

これっきりさん [40代/女性] 2010年09月07日 11:44:06

9月4日に夫婦でお世話になりました。桧枝岐歌舞伎が目的でした。昼間の暑さのためか、ものすごく疲れた状態で到着しましたがお部屋に冷たい麦茶が用意してあって嬉しかったです。清潔感があり、畳も新しく、寛げました。ティッシュやドライヤーが見当たらなかったのですが多分申し出れば貸してくださったのだと思います。宿の檜風呂は広くはないのですが香りとお湯が良く、夕方と朝の2度入り、気持ちが良かったです。朝は申し出が必要です。歌舞伎の後お部屋で温かいお茶が飲めればもっと良かったと思います。お食事は素朴で心がこもっていて美味しかったです。特に「はっとう」が気に入りました。夜は星が綺麗で感激しました。東京は暑いのにやはり朝晩はひんやりして気持ちが良く、久々に良く眠ることができました。宿のご夫妻もチェックアウトの時間まで静かにそっとしておいてくださって有難かったです。要望や聞きたいことがあればご夫妻に気軽に聞ける雰囲気です。漫画もあって、のんびりできますよ。コストパフォーマンス◎だと思います。たった1泊でしたがお世話になりありがとうございました。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年09月07日 14:25:12

9/4~5にかけてご利用ありがとうございました。「檜枝岐歌舞伎」をご覧になるために、わざわざ東京よりお越しいただき大変うれしく思います。
 当日は天気も良く、夜も暑くもなく寒くもなく、屋外での歌舞伎鑑賞にはちょうど良かったと思います。(例年ですと夕方になると雨の心配があるのですが・・・)
 到着された時、奥様の調子があまり良くないように感じられましたが、その後お風呂を出られたときには治られた様で・・・安心しました。
 残暑が厳しいとはいえ、檜枝岐の場合 特に朝晩は涼しくなります。日頃の疲れを癒していただければ嬉しい限りです。
 ご意見、そしてお褒めのお言葉を今後 宿の経営に生かしていきたいと考えます。また機会がございましたら違う季節にでも、是非お出でいただきたいと思います。ありがとうございました!
               民宿 おぜぐち

【和室6畳「しおじ」】

しぶりん613さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

しぶりん613さん [50代/男性] 2010年07月28日 21:52:38

特に食事が登山用に作っていただいたお弁当も含めて、地のものを使った普段食べることのできないものばかりで、妻とともに大変満足しました。
尾瀬散策や燧ケ岳、会津駒ケ岳登山の際は、是非また泊まりたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年07月29日 10:49:17

18日の御利用ありがとうございました。そして、大変ありがたいお言葉の投稿 ありがとうございます。
 連休中ということもあり、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、お許し願いたいと思います。
 お食事の内容は、できるだけ地元食材を利用し、尚且つ旬のものをお出しするよう心がけておりますが、お褒めをいただき 大変うれしく思います。
 また機会がございましたらご利用いただきたいと思います。ありがとうございました!

【和室6畳「ねずこ」】

投稿者さん 2010年05月08日 17:56:34

ご夫妻でやられている民宿です。奥様のおこころ尽くしの手料理は、とても記憶に残るものでした。料金も、申し訳ないほど安いです。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2010年05月09日 09:05:39

この度はご利用ありがとうございました。今年のGWは天気に恵まれ(暑いくらいで・・・)レジャーには最高だったと思います。
 残雪等の写真撮影をされたようですが、いかがだったでしょうか?
 マイカーは御池までしか入れず、沼山峠方面へのバスもまだ運行していませんでしたから、少し残念だったのではないかと思います。
 今度は是非 夏~秋の尾瀬、檜枝岐にきていただき、写真を撮っていただきたいと思います。
四季それぞれの表情をカメラに収めてください。
 ありがとうございました!

うまくいきますようにさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

うまくいきますようにさん [40代/男性] 2009年11月29日 10:13:43

11月三連休に伺いました。
尾瀬への道は閉ざされたばかり。トレッキングとスキーのはざまのオフシーズン。
お風呂はほぼ貸切状態。外は小雪まじり。ぬるめの湯。
あまりの心地よさに出るに出られず。
骨酒は、塩焼きの岩魚より香ばしく、うまかった。
国352が通れるようになったら、また行きたいです。

2009年11月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年11月29日 15:14:06

11月21日 小雪の舞う寒い日にご利用いただき、ありがとうございました。「骨酒付プラン」ということで、骨酒がメインでしたが、美味しかったという投稿をいただき”ほっ”としております!
 今度は、春にでも是非お出でいただきたいと思います。そして、また「骨酒」を飲んでください。お待ちしております。
 ありがとうございました・・・!

【秋の特別企画!】紅葉の尾瀬トレックと ”岩魚(イワナ)の骨酒”付プラン・・・!

投稿者さん 2009年10月14日 17:12:39

食事は山菜料理やそば、舞茸ごはんなど手作りのものばかり。朝夕とも種類も多く、とてもおいしかったです。部屋や設備も清潔で、檜風呂もゆったりしていました。目の前の木工所にはお土産が揃い、その隣は日帰り温泉のアルザ尾瀬、すぐ裏はスキー場で、立地もとてもいいです。スタッフも感じがよく、尾瀬散策後などにくつろげる宿だと思います。

2009年10月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2009年10月15日 08:42:20

先週(11~12日)1泊2日のご利用ありがとうございました。
秋の3連休ということで、尾瀬~檜枝岐方面も、比較的お客様の多い時期です。手前どもの宿も、とりあえず満室ということで、何かと不行き届きの点あったかと思いますが、ご勘弁いただきたいと思います。
食事につきましては、できるだけ地元食材を使用しているつもりでございます。お褒めの言葉をいただき恐縮しております。今後もより工夫をした料理をご提供できるよう勉強していくつもりでございます。
機会がございましたら、是非またご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。