海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 21:41:43

ファミリースイートルームに宿泊しました。
とても広く子ども達がはしゃいでいました。
古さはありますが、綺麗にしてあるので問題なかったです。
シャワーも可動式だったので良かったです。

通常価格よりも22%OFF★無料WiFi 【返金・変更不可】
【ファミリースイートルーム ダブルベッド2台・シングルベッド2台56-59㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年08月31日 16:14:54

エレベーターの件以外は 問題ありませんでした。混雑している時期には大変かと思いますが我々の時期は階段を使うことはなかったです。
オーシャンビューにしたので海の上にかかる二重の虹にも遭遇できました。ビーチもきれいで浅いところでもサヨリとたいのような魚が泳いでいて、時折トビウオのように飛んでいました。
送迎も一人12ドルでお願いしましたし、近くのバス停から一人4ドルで アウトレットや ショッピングモール。にもいけて便利でした。

投稿者さん 2019年05月28日 10:13:17

2泊目の1日目はパーシャルオーシャンビューで部屋も広く部屋自体に不満はありませんが、無料Wi-fiが部屋でも通じるといわれたのにもかかわらず、つながりませんでした。なので廊下に出て調べ物をしました。とても不便です。
そしてこの口コミでしっていただきたいのは、カリフォルニアピザキッチンというレストランが、このホテルからなくなっていたということです。
少し前の旅行記は口コミをみると、このホテルには有名なレストランが入っていて便利と書いてあるはずですが、それがハイアットリージェンシーのザプラザに移転しております。
ビーチはとても近かったのですが、藻が多く、結構沖に出ないと魚が見つかりませんでした。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!
【パーシャルオーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

tara_tsumikiさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

tara_tsumikiさん [50代/女性] 2019年01月05日 14:23:37

クリスマス前に3泊しました。設備の古さは否めませんが、海に近いホテルとしてはかなりローコストです。立地良く海も見え、フロントでも親切にしていただけたので、コストとのバランスと気楽さおいては大満足でした。英語でコミュニケーションが取れて、何かあったら自分で交渉できる方ならお勧めです。我が家も次回もここで良いね、と言っています。

ロビーには日本人の観光デスクがあり、近隣情報を気軽に聞け無料のガイド冊子が手に入ります。ホテル内にも売店やレストランがありますし、近くに「Terry's Local Comfort Food」や「Subway」などがあり、さらにちょっと歩けば(人が出ている時間なら良いかと)ABC storeのグランドプラザ店が小さいながらも便利です。オーシャンビューの部屋からは、朝に夕に窓からキレイな海を見ることができました。ただエレベータは3基のうち1基は全く動かず、階段には「使用禁止」の貼り紙で移動はやや不便でした。3泊しましたが1日はhousekeepingが来ず、フロントにお願いした次第。水のペットボトルは1泊毎に2本、補給されました。冷蔵庫は騒音ありも、中でoffにできます。部屋に湯沸かしポットはありますが、コーヒー/緑茶はフロントに取りに行く必要あり。スリッパは使い捨て、ボトルのシャンプー/リンス/ボディーソープ設置、歯磨きセットと固形石鹸は滞在中1セット支給でした。タオルやシーツは依頼に応じて交換という普通のスタイルでバスローブなし。シャワーは手持ち出来るタイプに改修されていますが、お湯はぬるく勢いも今一つ、カランからシャワーへの切り替えも不調で、何度も上げ下げしてやっと。部屋のエアコンは切っていましたが、全館冷房のせいか、それでちょうど良い寒さでした。ベッドの寝心地は良かったのですが、上掛けはタオルケット程度なので、寒さに弱い場合は長袖のルームウェアもあった方が良いかも。クローゼットのハンガーは数が少ないですが、金庫は大きなものが設置されており、パソコン等まで余裕で収まります。レンタカーの場合は駐車場がやや注意で、ある晩に結婚披露パーティーが開催されていて、その時は駐車場所の確保に苦労しました。ひとまず公共ビーチの駐車場に置きましたが、一晩中置くのはリスクがあると思い、後で移動させて何とか敷地内に置けた次第、でした。

【春旅】★2連泊以上で特別価格★+無料WiFi
【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年01月03日 00:06:15

年末年始に3泊しました。口コミを見て少し心配でしたが、確かに古さは感じますが、カビ臭さなどなく、部屋から目の前に海が見える素敵なところでした。スタッフの方も良い方が多く、よく日本語で話しかけてくれました。
ショッピングモールへの無料バスにも利用でき、近くのホテルからはアウトレット行きバスも利用できます。
年越しはホテル開催のパーティーに参加しましたが、年越しソバが準備されていて嬉しかったです!口コミ通り1Fのピザ屋は確かに美味しく、毎日待っている客がいました。
またグアムに行く事があれば、お得で便利なこちらを利用したいと思います!

【タイムセール】楽天特別価格!タモンの中心の好立地★+無料WIFI付き!
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

Jimny2013さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Jimny2013さん [30代/男性] 2018年08月20日 16:56:44

評価通りの良いホテルでした!
立地もビーチにほぼ面していて、DFSも徒歩圏内。スタッフさんの対応も良かったです!

【春旅】★2連泊以上で特別価格★+無料WiFi

投稿者さん 2018年04月23日 17:07:42

過去5回ほど利用しています
タモンの市外から徒歩20分ほどと若干離れていますが、料金とサービスには満足しています
ホテルのすぐ横にパブリックビーチがあるのでちょっとした空き時間でビーチ探索ができます

【超目玉★楽天限定】 2連泊以上で全客室がお得割引!!+ 無料WIFI付き☆

投稿者さん 2017年07月27日 17:31:34

立地に関しては、ビーチもすぐですし、中心街までも普通に歩ける距離ですので大満足。
部屋も4ベッドの部屋で予約しましたが、部屋表示にはスイートとありかなり広く大満足でした。電子レンジもあり重宝しました。(もしかしたらアップグレードしていただいたのでしょうか?)

サービスとしては、5泊したのですが、途中の1日がベッドメーキングが忘れられていてされてませんでした。午前の在部屋中にベッドメーキングに来たので、午後にしてほしいと伝えると16時に来ると言われたので安心して出かけ、21時にもどったところ、ベッドメーキングされておらず、フロントに苦情を言うと、午後に伺ったが、内側からチェーンロックがされていては入れなかったとの解答。全員で外出していたのにいったい誰が内側からチェーンロックをするのでしょうか?結果的に22時にメーキングしてもらいましたがこの対応はかなり残念な印象です。従いましてサービスはやや不満に致します。

あと、3台あるお客様エレベーターは1台しか動いていなく、ボタンを押してもまったく来ません。エレベーター横には別途「業務用エレベーターもお使いください」との張り紙がありますが、業務用も2台のうち1台のみしか動いてません。客用エレベーターが全く来ないので滞在中は殆ど業務用エレベーターを利用する羽目になりました。これは非常に残念ですので設備は不満に致します。

いろいろありましたが結果的には良い思い出が出来ました。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】5連泊以上の方は、通常より25%OFF&無料WIFI付き♪
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

BOSS8508さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

BOSS8508さん [30代/男性] 2017年05月31日 18:11:42

2017年5月27日から30日まで滞在しました。
徒歩圏内にDFSやABCstore、レストランなどありますし、
ビーチもすぐホテルの裏なので立地は充分です。
ハウスキーピングやフロントサービスも申し分ありません。

アメニティは各種タオルと歯ブラシ、シャンプー等、こだわりがなければ充分ですが、やや設備面に難ありです。
三機のエレベーターがありますが、閑散期だからなのか一機しか動いておらず、
午前中、夜間など出入りが多い時間帯はかなり待ちました。

そこが唯一残念でしたが、全体的にみてとても良いホテルだったと思います。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】3連泊以上の方は、通常より20%OFF&無料WIFI付き♪
【スタンダードツインルーム】

hotchicさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

hotchicさん [50代/男性] 2017年05月02日 12:11:56

グアムでの定宿です。部屋は清掃が行き届いていて毎回快適なステイです。

昨年、タモン方面に50m行った所にTerry's Local Comfort Food と言うチャモロ料理のレストランがオープンしました。安くてボリュームもあり毎回行ってます。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年08月24日 10:03:26

ご投稿者様

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また滞在中のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
次回もグアムへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お客様のグアムへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月14日 01:11:04

部屋が広く、眺めも良く、冷蔵庫、クローゼット、バスタブ、ベランダ、全身鏡、ドライヤー、動かせるテーブルと椅子。あったら良い物が揃っていて快適でした。ビーチも近くシャワーも便利なところに。
朝食バイキングは、空間広く明るく、グルテンフリー志向にもありがたいものでした。
チェックアウト後に同じレストラン、ブラッセリーで、ランチバイキングもいただきました。正月あけでしたが、お寿司やかまぼこ、天ぷらそばでお正月気分を再び。ビーフカレー、モンゴリアンバーベキューも楽しめました。
洗面ボウルにヒビが入っていたりして、完璧ではありませんが、目をつぶります。グアムでリーズナブルな滞在ができました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年04月21日 14:36:34

この度はホリデーリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたようで私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
洗面器のヒビにつきまして、関係部署にシェアさせて頂きました。客室のメンテナスを強化し、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
私どもスタッフはこれからも皆様に愛されるホテルとなれますよう日々努力を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【週末限定】3連泊以上で全客室が30%OFF+朝食1回付+無料WIFI付き!
【オーシャンビュールーム】

はっしぃ841さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

はっしぃ841さん [30代/男性] 2016年11月27日 22:31:50

ふらっと癒されにグアムに行きました。
部屋の雰囲気が素敵だったので予約しました。
ただ、水周りはけっこう古さが隠せない感じかな?と思う感じでした。
日本語はまず通じませんので、その点だけはご留意ください。
あと、朝ごはんのブッフェは平均的な20ドルでしたが、日本の感覚でいくとがっかりするかも。
グアムは食べ物が高いですね…。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年11月29日 13:00:06

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食のビュッフェにつきまして、マネジメントの方に伝えしました。料理内容の改善とそれに合う料金設置の見直して参りたいと思います。
お客様にご満足いただける滞在が出来るようスタッフ一同しっかりと努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!
【オーシャンビューキングルーム】

meroneneさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

meroneneさん [30代/女性] 2016年03月26日 14:30:32

宿泊は2回目です。場所もよくて値段も安くて海も徒歩1分、次回もまたホリデーリゾートにします。ホテルの前の海にけっこうお魚がいます。シュノーケル楽しめました。1階のカルフォルニアキッチンがとても美味しかったです。日本人スタッフはいないので多少英語が話せないと大変かもしれないです。排水口がつまるのが困りました。

2016年03月
【素泊まり】シンプル快適プラン!無料WiFi!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

mamidadadaさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

mamidadadaさん [60代/女性] 2016年01月19日 11:03:00

到着日の送迎リクエストを何度メールしても返事がもらえず、結局、楽天さんにお願いして事なきを得ましたが、それがとても不満でした。部屋のカードキーが4泊の滞在中に5回も使えなくなって、そのたびにフロントに行かなければなりませんでした。お部屋もきれいでスタッフも気持ちよく、2度目の滞在でしたが、3度目もお願いするつもりです。メールの返事だけはちゃんとお願いしたい。

2016年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年02月19日 12:23:11

お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。以後、しっかりと気を付けます。今後とも何卒宜しくお願い致します。
なお、Emailアドレスは、sales@holidayresortguam.comになります。お部屋のお問い合わせ、リクエスト等ございましたら、そちらのEmailまでお気軽にご連絡ください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

Ikuko Emma Fujikawa
Sales Assistant

★価格勝負★素泊まりシンプル快適プラン+館内無料WIFI

投稿者さん 2015年06月11日 17:53:15

チェックインの際、シングルベッド4つの4名用の部屋を予約していたのに初めに案内されたのはなぜかキングベッドたった一つの部屋。何時間かして部屋の移動を言われ次に案内されたのはダブルベッド2つの部屋.......?
最終予約していた部屋に移れたのは夜中ホテルに別の便で到着した家族が来てからだった。英語で書いてある予約確認書をプリントアウトしてそれを見せているのにも関わらずフロントの対応悪すぎます。家族がそれぞれ到着時間が異なることも事前に伝えていました。

DFSまでの無料送迎タクシーはこのホテルからは無いとフロントで言われたので、歩いて行こうかと思った時たまたま無料のDFSバスがホテルに到着したので乗りました。
なぜホテルのフロントスタッフは「タクシーは無いがバスはある」と言わないのか分からない。とにかく気が効かない。

以前の口コミでもありましたが
何泊してもミネラルウォーターは初日のみ無料だとかいてありました。
1週間滞在しましたが本当に初日のみ無料。ちなみに頼むと一本2ドルでした。
外のスーパーに何度もミネラルウォーター買いに出掛けました。

部屋は快適で良かったです。
一階にカリフォルニアピザのリーズナブルなレストランも入っています。
クリーニングスタッフの方、ベルの方も感じ良かったです。

フロントの対応のみ不満です。

2015年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年10月23日 16:06:32

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の出来事もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。フロントデスクの接客態度と対応につきまして、マネジメントに伝えました。今後のスタッフの対応力と態度を見直し、改善にしっかりと努めて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《最短2泊から》驚きの低価格25%OFF! 今すぐご予約を!

投稿者さん 2014年05月30日 12:42:02

2日宿泊させていただきましたが、1泊ずつの予約で2日目は安いプランにしました。
同じ部屋を用意していただき助かりました。
ただ、予約が2つあったため切り替えに時間が20分ほどかかりロビーでずっとまたされてしまったのが時間がもったいなかったかなと思います。
また、部屋に常備してある予定の水がなく、残念でした。安かったから仕方ないかなと思いました。

2014年05月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年06月05日 14:13:44

この度はホリデーリゾート&スパグアムをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた件は関係部署に周知徹底し、改善するよう努力いたします。

ご宿泊有難うございました。 ホリデイリゾート

★★最安値$80から!期間限定特別料金プランです!(返金不可)♪♪期間が合えば超ラッキー!
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2014年05月30日 12:39:35

中心地からは少し歩きますが、歩いて歩けない距離ではないので満足です。
海が見える部屋に泊まりましたが、とてもきれいでした。
よかったです。

2014年05月
価格勝負★素泊まりプラン
【オーシャンビューツインルーム】

かっぱ00さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

かっぱ00さん [50代/男性] 2013年11月04日 00:51:49

トランジットの往路、復路ともに利用させて頂きました。10月31日に1008号室に宿泊しましたが、トイレのタンクが壊れており水が溜まりませんでした。早急な修理が必要と思われます。その他はいつものように快適に過ごせました。コストパフォーマンスの高い宿です。

2013年10月
【ぶらり一人旅♪お得プラン】 ★館内 WIFIが無料★ 毎朝食ビュッフェ★送迎付き★
【パーシャルオーシャンビュールーム(シングル)】

かっぱ00さん [50代/男性] 2013年11月04日 00:48:05

グアムの定宿にしています。飛行機が遅れても送迎の担当者が必ず空港で待っていてくれるのは安心できます。ただ朝食の時間が6:30からなので、今回の乗り継ぎ便の時刻(8:20)では殆ど食べる時間がありませんでした。以前のように、6:00から食べられるようにして頂けたらと思います。

2013年10月
【パーシャルオーシャンビュールーム(シングル)】

ちか4913さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ちか4913さん [20代/女性] 2013年04月15日 20:58:26

初めてグアムに行き、このホテルを利用しました。
お部屋は海の見える、1人では申し訳ないくらい大きさでビックリしました!
ホテルの目の前にはバス停もありますので、買い物へ行くにも非常に便利です。DFS周辺にも歩いて行ける距離でした。
隣の日本人宿泊客がうるさく、眠ることができなかったので真夜中にフロントに電話をしましたがすばやく対応してくださいました。素晴らしいです。宿泊の際は最低限のマナーは守るべきです。
スタッフも親切でフレンドリー、お部屋もきれいでした!

また次回もこのホテルに宿泊したいと思っています(*^_^*)

2013年04月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2013年04月19日 14:11:46

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。お客様にいろいろとお褒め頂き嬉しい限りにございます。
当ホテルのオーシャンビューはスーツケースを広げても広々39平米で御座います。ホテル滞在の際何かご質問や問題が御座いましたら24時間いつでもフロントへご連絡下さいませ。
どうぞまた常夏グアムへお越しくださいませ。 お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご宿泊有難うございました。 ホリデイリゾート