海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2015年11月02日 11:11:24

土曜のブュッフェはよかった。カニ、エビもあり、ビール飲み放題付きで、26ドルはお徳。
部屋も口コミ通りとても広かった。
フロントの女性は無愛想だったが、日本語が話せる案内の男性や、ビールタオルを貸してくれる男性はとても親切だった。
魚がたくさん見られるイパオビーチまでは砂浜を歩いてすぐなので、シュノーケルをするなら南に(左方向)歩いて赤い屋根の手前くらいから海に入るのがおすすめ。南から北に流れる潮の流れがとても強いので、楽にホテルまで泳いでこられます。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年11月03日 13:47:30

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます!
またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
グアムでのご滞在を楽しまれたみたいで、とても嬉しく思っております。
グアムへの又のお越しを心よりお待ちしております。

【特割!】1泊のみでも驚きの低価格♪10%OFF!!!

投稿者さん 2018年01月24日 19:39:46

女子旅3人で利用しました。4人部屋を3人で利用したので部屋の広さは充分すぎるくらいでスーツケースは楽々広げることができました。ベッドは固めで私にとっては辛かったです。そしてマクラ!!ただのスポンジのような感じで首が疲れました。毛布は薄く寝心地に関してはう~ん…と言う感じです。シャワーの水圧は弱く排水はなかなかはけずです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!★タモンの中心の好立地+無料WIFI付き!
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

投稿者さん 2017年10月21日 21:10:41

グアムでは大抵いつもこのホテルを使います。気が向いたらすぐにビーチに歩いていけるので、私も海を見ていたいし、砂遊びが好きな子ども連れなので大変助かる嬉しいホテルです。他のビーチ沿いのホテルだと割と高価なホテルが多いので、なかなか行けないというお財布事情もありますが…

今回は、滞在中一回平日に限り朝食無料のクーポンがありましたが、私たちは日曜のランチで1人10ドル余分に支払い使いました。その日はワールドランチで、ジャパニーズもあればグアムもチャイニーズもフィリピンも何でもありで、デザートももちろん全て食べ放題だったので、ランチに使用することにしました。私は初めてロブスター食べ放題し、子どもはデザート食べ放題し、鉄板焼きも食材を選んで味付けも自分で出来て焼いてくれるのもあり、美味しく楽しい食事をしました!
本当ここのレストランは美味しいと思います!
グアムはレストランはもっと高いし、安いフードコートも1人10ドルは割とかかるので、このサービスはありがたかったです。

部屋は古いですが、綺麗に清掃してくれますし、停電がなければ、勢いある温かいシャワーもでます。手持ちシャワー可です。冷蔵庫あり、ポットあり、セイフティボックスありです。レンジは、ロビーでスタッフさんにお願いすれば温めてくれます。以前は離乳食や哺乳瓶消毒のために、借りることもできました。1日5ドルだったか、8ドルだったか…でした。

【超目玉】3連泊以上+ 楽天特別価格+1回朝食付き!

投稿者さん 2016年09月17日 19:53:23

深夜の到着でしたが、スムーズにチェックインできました。館内は全体的暗い感じです。プールは結構深いです、大人でも足がとどかないので、ちょっと歩いてビーチにでたほうがいいかもしれません。
アメニティはほとんど期待できないのでもっていったほうがいいです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年11月11日 13:23:36

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
アメニティー用品の改善をマネジメントにお伝えしました。お客様のご滞在に不便がないよう、今後見直していきたいと考えております。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大70%OFF!+ 片道空港送迎+無料WIFI付き!2連泊以上!
【オーシャンビューキングルーム】

投稿者さん 2016年07月25日 12:40:48

日本人デスクが常駐していたので
現地のアクティビティやおすすめのレストラン予約などすぐに対応してくれたので
良かったです。
ホテルの部屋はパーシャルオーシャンビューだったので少しだけ海が見えました。
部屋のつくりなどは普通でした。

【素泊まり】シンプル快適プラン!無料WiFi!

投稿者さん 2012年12月30日 22:27:38

楽天で予約してからホテルのスタッフの方がメールをくださり、日本語のメールで送迎を頼んでおいたので、深夜の到着でしたが、スムーズにホテルまで行くことができました。

部屋は9階のスイートルームで大変広く、4ベッドでしたが、まだまだ余裕の広さでよかったです。
海側の部屋では無かったのですが、テラスからは海もちゃんと見えました。

隣の部屋の水を流す音とかすごく聞こえるのが残念

ホテル内のレストランは利用しませんでしたが、1階に併設されているカリフォルニアピザには2回も行きました(かなりおすすめです)

ホテルの契約タクシーで移動しましたが往復で料金もやすいし、ドライバーはフレンドリーな楽しい方が多い。バスは混雑するし、家族4人だとタクシーの方が早くてリーズナブルだと思います。

値段に見合ったカジュアルで感じの良いホテルです。

2012年12月
【ご家族、グループ旅行に最適! グアムでも数少ない1室ベッド4台!リーズナブルなお部屋 クワッドルーム。WIFI無料。  】

投稿者さん 2011年08月22日 12:11:06

8月のお盆休みに家族5人が4泊5日でお邪魔しました。
立地:ビーチは目の前なのですが、タモンの中心街から少し離れている点で2点です。
   タモン中心街へは徒歩で行けなくも無いですが、小さな子供、お土産等の荷物を持っての
   徒歩はちょっとキツイかもです。
部屋:トリプルと言うことでしたが、2ベットとエキストラベットを置くと部屋内の
   移動が少し不便でした。
サービス:ホテルのスタッフの方にはとても親切にして頂きました。日本語が通じることも
   良かったです。じゃんけん企画は良かったと思います。子供たちのコミュニケーション向上に
   役立ったのではと思っています。また、そのプレゼントも良かったです。
   夜中の到着、早朝の出発にも送迎対応(有料)して頂きました。
設備:部屋にハンガーが一つもありませんでした。後で頼んで持って来て貰いましたが、
   常備していないのでしょうか。シャワーの水圧、トイレの流れが弱かったのが気になりました。
   プールは小さくて、水深が深いです。でも、子供たちは楽しんで遊んでました。

辛口の採点で、総合評価は3点としましたが、決して悪いと言うことではなく、今後に活かして
頂けたらなと思います。旅行も楽しく、無事に過ごせたので良かったと思っています。
旅の満足度は宿泊施設によるところが多いと思いますから・・・

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月10日 07:29:36

この度はホリデイリゾートアンドスパグアムのご利用、誠に有難うございました。
当ホテルからタモン中心地へ徒歩でお出かけとのこと、
お子様連れではさぞ大変だったと存じます。
当ホテルの目の前にはトローリーバス停があり、定期的に各地へ走るバスが停まります。
このバスの5日間パスの販売が今月からフロントデスクにて開始され、グアム観光、ショッピング、チャモロビレッジへの移動に更に便利になりました。
3泊4泊でもお得なUS$20ですので、次回お越しの際はぜひ、このバスをご利用下さいませ。
また、じゃんけん企画は夏限定で予定しておりましたが、非常に好評なこともあり、延長いたしました。
私どもスタッフもご滞在中のお子様とのふれあいを楽しみにしております。
お部屋のハンガーは通常はご用意しておりますが、今回ご用意が不足しており、大変申し訳ありませんでした。
シャワー、トイレの水圧の件も含め、担当部署へ報告、対応をするよう指導いたしました。
ご指摘有難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊、有難うございました。

ホリデイリゾート&スパグアム

≡★大好評★≡ お盆もお得♪1泊からOK!ビーチへ30秒! 新ベッドの広いお部屋で寛ぐシンプルステイ
【パーシャルオーシャンビュー トリプル】

投稿者さん 2023年12月15日 16:12:51

言葉が通じなくて若いカウンターの若い女性から舌打ちされました。

素泊まり★ビーチまで徒歩圏内の好立地★WiFi無料
【スーペリア パーシャルオーシャンビュー 39平米 無料WiFi (高層階)】

投稿者さん 2023年07月22日 18:05:47

7月11日から16日迄宿泊しました。グアムは台風2号の爪痕がまだ残っていました。短縮営業や休業中の所が多い。ホテルは古いが部屋は広かった。部屋の温調が上手く出来ず止めると暑く付けると寒い。長袖を持って行った方が良い。アメニティに歯ブラシは無かったので準備が必要。ビーチは徒歩で行ける。

素泊まり★ビーチまで徒歩圏内の好立地★WiFi無料
【スタンダードダブル 無料WiFi】

投稿者さん 2019年12月05日 23:41:11

立地は繁華街からは少し離れています。そのかわりKマートには徒歩圏内である。また、マイクロネシアモールの無料バスがホテルの前に止まるので便利です。グアムホテルは全体的に古いがホリデーリゾートは部屋やレセプションの古さは感じないがエレベーターだけは流石にメンテナンスして欲しい。

【限定タイムセール】【2連泊以上】(ホテルから空港へ)片道無料送迎付き!
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

ヤナギマンさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ヤナギマンさん [60代/男性] 2019年10月25日 19:42:18

空港からホテルまでの送迎は名札を掲示していただいていたので、スムーズに乗車できました。
部屋は広く4人4ベット充分でした。エレベーター3台ありますが宿泊中1台はは最初から停止。もう一台は一日故障で使えず、宿泊者が多い中一台だけの稼働で乗れない方が多かったです。
ABCのようなコンビニがフロント横にあり便利です。
部屋からは海も見えよかったです

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】2連泊以上の方は、通常より15%OFF&無料WIFI付き♪
【ファミリースイートルーム ダブルベッド2台・シングルベッド2台56-59㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年05月14日 11:28:03

GW明けに2泊しました。部屋は可もなく不可もなしですが、ハイハイする娘が埃をつけていました。隅々まで掃除は行き渡っていません。シャワーは熱い湯がでなくて、これが普通かなと思いながら一応フロントに聞いたら、30分後に熱いお湯が出ました。海が見えたのは良かったです。ケトルはあるけどコーヒー、紅茶はフロントに置いてあるのを持ってこないとでした。
エレベーターら3つあり、1つ故障中でした。
地下の駐車場は外にでて階段で不便です。
お値段相応のホテルです。

【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

みいこ926さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

みいこ926さん [40代/女性] 2018年09月04日 19:43:18

着いた日にすぐビーチに行けるホテルで、まだ利用した事がないホテル…と言う事で こちらを利用しました。プールは小さく、その為、監視員もいなかったと思います。ビーチは目の前ですが、思ったより歩きました。隣のフィエスタの方がプールもビーチも断然 良いと思います。朝食も まぁ普通です。焼きたてのオムレツは美味しかったです。部屋に関しては水回りで不快感ありました。トイレも流れが悪いし、シャワーも流れが悪い!トロリーバス乗り場はホテルを出てすぐなので、その点はいいかな?反対側だと歩きますが…。買い物へ行くのも中途半端な立地の所なのでって感じです。まぁその分 お安いんですが。次はないかな?との結論です。

≪ファミリー≫★☆嬉しい毎朝食付き☆★+添い寝のお子様朝食無料♪
【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2017年10月19日 12:40:43

10月の連休で利用しました。
こちらは初めてのホテルでしたが、値段相応かなと思います。
日本語が話せる方は見かけませんでしたが、ある程度聞き取れれば片言の英語で充分通じました。

幼児同伴だったのでレトルトのごはんを持っていたので、フロントで温めてもらえました。
また、出かける際にレストランの予約をお願いしようとしていたのですが、前の方が長電話をしていて、私達が急いでいたため、予約の可否を部屋に手紙を置いておきます。と気を利かせてくださいました。

思っていたより繁華街から離れていたので、買い物などにはレンタカーがないと不便に感じました。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】60日前までの早期予約で特別割引料金+無料WiFi
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年01月22日 09:14:03

街から少し離れているのですが、少し歩けばコンビニやsubwayなどがあります。
バスチケットを買うためにフロント近くのカウンターに何度か足を運んだのですが、人がいないときが多かったので、いる時間を確認してから利用するといいと思います。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年04月21日 14:18:59

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘にあったフロントデスクスタッフ不在の件をマネジメントに伝えました。お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントデスクは、24時間利用可能です。お部屋から電話で内線【0】を掛けて頂ければ、すぐにご対応致します。
お客様にご満足いただける滞在が出来るようスタッフ一同しっかりと努めて参ります。またグアムへお越しの際は、ホリデイリゾートグアムを宜しくお願い致します。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】5連泊以上の方は、通常より25%OFF&無料WIFI付き♪

投稿者さん 2016年12月02日 13:47:45

11/24~27に2名で宿泊しました。
部屋は広く4ベッドでした。
浴槽の排水がかなり時間が掛かる以外は特に問題なかったです。
ホテル内のカリフォルニアピザキッチンはお勧めです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年01月17日 14:42:18

この度は、ホリデイリゾートグアムへご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同しっかりと努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】3連泊以上の方は、通常より20%OFF&無料WIFI付き♪

YURI_KAIさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

YURI_KAIさん [40代/男性] 2016年10月13日 16:55:15

価格を考慮すると仕方ないかも知れませんが、設備的に少し古い印象
日本語スタッフも常駐ではありませんので、英語苦手な方は不便かも
但し、ホテル内のステーキハウスのフィレステーキは絶品です
また、ホテル裏に海水浴場があり、すごくきれいでした
DFSには少し距離ありますが、コストパフォーマンスとしてはありです

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年11月11日 12:39:10

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
日本人スタッフは24時間受注しておりますが、ゲストリレーションズに1名、フロントデスクに1名、そしてマーケティング部署に4名の日本人スタッフがいます。ご滞在中にお困りのことがございましたら、フロントデスクスタッフまでお伝えください。
今後ともお客様に良いコストパフォーマンスをご提供できるよう、しっかりと努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【好評プラン!】3連泊以上の方は、お部屋価格が通常より20%OFF&無料WIFI付き♪

m37413さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

m37413さん [40代/男性] 2016年08月21日 17:24:10

建物は古いですが、タモン湾に面し周りにはレストランが多く
リーズナブルでお薦めです

60日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

rio5204さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

rio5204さん [40代/男性] 2014年11月11日 20:00:13

フロントが不親切。
ビーチタオルの情報がない。

2014年11月
【最安値価格】2泊以上の方には、楽天特別価格10%OFF!! (期間延長!!)
【ファミリースイートルーム】

投稿者さん 2014年10月18日 09:19:58

中心部へは歩けなくない距離ですが、子連れだったためちょっと大変でした。30分毎にDFS行きの無料バスがあったのでうまく活用すれば問題ないと思います。

送迎料金が込みのプランだったのに、最終日に送迎料金の請求がきてびっくりしてフロントに訪ねたら、送迎はついていないとのこと。調べてもらって終的に送迎料金は取消にしてもらえたけど、やり取りは全て英語だったので、トラブルがあった際は英語ができないと大変かも。日本語のできるスタッフは常駐ではないので、そのつもりで行けば全然いいと思います。

2014年10月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年10月18日 10:50:12

この度は、ホリデイリゾートグアムをご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中に至らぬ点がございました事、誠にご迷惑をお掛け致しました。

なお、24時間日本語のできるスタッフは常駐しておりません。何かお困りの出来事が発生した場合は、大変お手数をお掛け致しますが、下記の連絡先までご連絡くださいませ。

電話番号:(671)-645-3424
Email:sales@holidayresortguam.com

快適なご滞在をお過ごし頂けるよう、サービス・施設のの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF+毎朝食+往復送迎(3連泊以上)