海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

かっぱ00さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

かっぱ00さん [40代/男性] 2011年11月18日 21:10:02

リゾート気分を味わえるホテルです。空港送迎付きプランでしたが、航空機到着から空港出口に着くまで時間が掛かったのに、ずっと待っていてくれて助かりました。朝食も品数があって美味しかったです。

2011年10月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年04月08日 07:58:42

このたびはホリデイリゾートのご利用ありがとうございました。
当ホテルではお客様のご到着時刻を把握しており、イミグレーションの時刻も考慮してお客様をお待ちしております。手続きにお時間がかかったようですが、ご到着後はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
朝食は英語でオーダーできるオムレツステーションがとても人気ですが、その他、和食、洋食と品数豊富に揃えております。今回お客様には満足頂けたようで、私どもも光栄にございます。
どうぞまた常夏グアムへご来島くださいませ。

ホリデイリゾート&スパグアム

*☆秋連休・Xmas・年末年始☆* 快適♪ 新ベッドオーシャンビュー・毎朝食ビュッフェ・空港送迎付き
【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2011年11月12日 10:32:32

家族3人で3泊しました。朝食送迎付きで価格が安かったので
概ね満足です。

(良かった点)
・入国審査に1時間かかり、送迎ドライバーを待たせてしまいましたが
親切丁寧な対応だった
・8Fのオーシャンビューの部屋で景色がきれいだった
・朝食の手作りオムレツがおいしい

(良くなかった点)
・朝食のご飯類(白米、チャーハン)がパサパサ、パンもパサパサ、
ソーセージ、ハムが塩辛い。シリアル用の牛乳が美味しくない。
・備え付けのコーヒーメーカーで熱いお湯が作れなかった。
・送迎時間変更でフロントに電話したら、日本語対応の人が片言レベルで
結局英語で会話した。
・送迎予約のEメールの返信が遅い。督促して3日目にやっと回答

(その他)
・水道水から白い水が出てきてびっくりしたが、1分ほど置いておくと
透明な水になった。(細かい気泡が含まれていたため白く見えたよう)
・飲み水はスーパーでミネラルウォーターを箱買いすると安上がり
になる。(500ml×24本で、6ドル位)
・ホテルから300m位の所にある、タイレストランバンタイの
ランチバイキングが安くて美味しかった

以上

2011年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月12日 21:05:12

この度はホリデイリゾートアンドスパグアムのご利用、誠に有難うございました。
入国審査にお時間がかかったとのこと、ご到着後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルの送迎は24時間対応しており、フライト遅延や入国審査の状況なども把握の上でお客様をお待ちしております。対応へのお褒めのお言葉有難うございます。
また、お部屋からのながめ、朝食のオムレツステーションにご満足頂き、嬉しい限りにございます。
朝食の件では種類が多く美味しいとのお声をいただくこともございますが、今回お客様にはご満足いただけず残念です。
また、お客様からご予約をいただいた際、当ホテルからの最初のEメールにて、メール返信についてのご案内を必ずさせていただいております。そのご案内にもありますように、平日いただいたメールは必ず2日以内にお返事をしますが、確認した結果、お客様から送迎のお申し込みをいただいたのは土曜日の午後でしたので3日目に返信をしております。これは当ホテルのスタンダードです事、何卒ご理解いただきますようお願いします。
また、グアムは日本に比べ水質が悪いため、水道水から出る水が濁ることがございます。
飲料水としては不可ですが、シャワーや洗顔などには問題ございません。
ぜひまたグアムへお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ホリデイリゾート&スパグアム

秋連休・Xmas・年末年始がトクトク! 快適♪ 新ベッドオーシャンビュー・毎朝食ビュッフェ・空港送迎
【スタンダードオーシャンビュー(トリプル)】

Je t'aime Cinderellaさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Je t'aime Cinderellaさん [30代/女性] 2011年11月09日 16:15:43

★lobbyで無料wifi~!
★バルコニーから:グランドビーチの眺望!
★駅から近くて便利!

おすすめです!

でも、洗面所は少し古めかしいです。

2011年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月12日 20:47:25

お部屋の眺望をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しい限りにございます。
ロビー階のWifiサービスやホテル目の前のバス停など、便利とのお言葉、有難うございます。
今回、グアム旅行をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
次回お越しの際もぜひホリデイリゾートへ
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホリデイリゾートアンドスパグアム

★納得大爆発セール★ ビーチ30秒♪ 海沿いホテルのオーシャンビュー!この価格で空港送迎プレゼント!
【スタンダードオーシャンビュー・キング】

投稿者さん 2011年11月08日 11:34:24

11月3日から2泊しました。
ホテルと飛行機の手配は別々にしました。
当日、コンチネンタル航空の11時初の便が10時間遅れの出発になり(信じられない..)
送迎の予約をしていた為空港から直接ホテルに電話を入れ即「Japanese please」というと
日本語が分かる現地のスタッフに代わり、飛行機の遅延により夜中の到着の迎えに
対応してもらいました。少し不安でしたが、到着ロビーにしっかり待機してくれていたので
一安心。真夜中のホテルチェックインのせいか?フロントは少し眠そうでした..。

部屋の設備は古いってのが実感です。
熱いお湯が出ないと思っていたら、レバーが硬くて高温まで回らず
ぬるいシャワーを浴びてました。(夫が力任せで回したら動いたので故障ではないと思われ)

ベッドメイク後のはずなのに、なぜか二つある枕の一つがポンと放り投げたように
ベッドの真ん中に..(メイクさん急いでたのか? )
バスタブの真ん中に流し忘れ?の髪の毛が残ってました。
(これはしっかり、ホテルのアンケートに記載してきました)
空港送迎付き 朝食付き(上層階そこそこ眺めは良かった)で$110なので
それほど期待はしてなかったけれど、これはちょっといただけませんよね...。

他の方も書かれていたのですが、フロントのスタッフや他のスタッフも
あまりフレンドリーな感じは見受けられなかった。
少し冷たい印象が残りました。(交代で人が入れ替わるせいか、
当たった人により印象が違うのかも)

繁華街から少し外れているので静かな事と、シャトルバスで何処でもいける
アクセスの良さが利点ですかね。

2011年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月12日 20:42:21

フライト便が10時間遅れとのこと、ご到着後はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルではお客様のフライトに合わせてお迎えをさせていただいておりますが、フライト遅延へのご連絡、誠に有難うございました。
ご到着時にフロントスタッフが眠そうだったとのこと、大変失礼いたしました。
この件はフロント責任者へ報告し、スタッフ全員に厳重に注意、指導をいたしました。
またシャワーレバーが固く、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご滞在中には間に合いませんでしたが、ご指摘を受け、早速、ご宿泊されたお部屋を確認をさせ、エンジニアに修理をさせました。
枕とバスタブについて、大変失礼いたしました。
ホテルの稼働が高い、低いにかかわらず、お客様へ同様のお部屋サービスをご提供するべき宿泊施設でご報告の件、恥ずかしい限りにございます。
この件に関しては清掃責任者に報告、各ハウスキーピングに各部屋の清掃を終える時の最終確認を怠らないよう、再指導をいたしました。
プラン内容、お部屋の眺望、ロケーションはお気に召していただけたようで何よりでございます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にご滞在いただけますよう、従業員一同、努力する所存にございます。ご指摘、誠に有難うございました。

ホリデイリゾート&スパグアム

海沿いホテル高層階指定!のんびり寛ぐGuam旅★選べる毎朝食or昼食・送迎付き

投稿者さん 2011年11月06日 13:23:50

11月2日から宿泊。
海は近い。街の中心部は遠い。
値段相応なのかなーって感じ。
可もなく不可もなく。
同じ位の料金の宿だったらいい方なんじゃないかなー・・・

2011年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月12日 20:22:58

当ホテルから、タモン中心地へはバスでお越しいただくこととなりますが、このバスは定期的に当ホテル目の前から発車しております。ビーチへは徒歩すぐ、海沿いホテルの中では最もリーズナブルですのでリピーター様にはお喜びいただいております。

ぜひまた常夏グアムへお越しくださいませ。

ホリデイリゾート&スパグアム

*☆オフ期のみ☆* 3連泊超トクPlan!嬉しい海30秒♪ 素泊まり特別価格!今なら特典付
【パーシャルオーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2011年10月31日 15:55:12

今回はひとり旅で 海の見える部屋でのんびりしたいと思い このホテルにしました。
オーシャンビューはオーシャンフロントに近いくらいしっかり海が目の前に見えます。

朝食も充分種類があり、満足でした。(今回のプランで食事なしのプランと5ドルほど
しか差がなかったので お得感あり。

深夜の発着でしたが空港送迎も問題なくしていただけ、通常なら片道15ドル程度かかる
のでプラン自体がお得感満載でした。

施設は古いので お値段相応かと思います。

2011年10月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月12日 20:17:34

オーシャンビュールームへのお褒めのお言葉、有難うございます。
ご滞在中,お部屋から見える青い海をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様ご予約のプランはお得な料金で空港送迎と朝食をご提供しており、当ホテルでも一番人気のプランでございます。朝食メニューも豊富にご用意しており、今回ご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
ぜひまたグアムへご来島下さいませ。

【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

たけりー2002さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

たけりー2002さん [30代/女性] 2011年09月09日 21:36:32

8月24日から2泊、PICからの引越?で宿泊。部屋は広くてオーシャンビュー、ロビーも素敵な感じ、朝食付プランで韓国ノリ・納豆・味噌汁もあり大満足。
 プールは深くて小さい、ビーチは一度玄関を出てからではないと行けない。ビーチ道具貸出有料。でも、ここのビーチはPICより、お魚さんが沢山見れましたよ!!人も少ないので、のんびりな感じ。地元ビーチで、ライフガードもいた。
 ホテルにカリフォルニアピザがあり、美味しかった。そして中心部DFS方面へ歩いて7分ほどのところに、中華料理屋さん、ここが安くて美味しく、日本語のわかるお姉さんがいて注文しやすい。偏食の子供たちもここではモリモリ食べました。二日目はテイクアウトしました。ダンナはそのもう少し先にあるバーガーキングでテイクアウト。その向かいにもABCマートがあります。
 お値段以上に、楽しめました!!

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月10日 07:47:51

朝食ビュッフェは和食、洋食と取り揃えておりますのがご満足とのお言葉、有難うございます。
プールは25mプールを一回り小さくしたサイズですのでお客様の仰るとおり小さめとなりますが、5階にありますため、プライベート感があり安心とお声をいただくこともございます。ビーチへはラブラッセリーレストラン横のガラスドアからお越しいただければすぐでございます。セキュリティ上、このドアは外から中へ入ることはできませんのでビーチからのお戻りは正面玄関へ回っていただくこととなります。
ビーチグッズは有料となりますが、当ホテルテナント、アプラダイブにて貸し出しをしております。今回マタパンビーチでシュノーケルをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテル内には4つのレストランがありますが、周辺にもファストフードからレストランまでそろっており、食事には便利なロケーションです。
お値段以上に楽しめたとのお言葉、有難うございます。
ぜひまたグアムへご来島下さいませ。

ホリデイリゾート&スパグアム

*☆好評に付き延長☆* ビーチへ30秒♪ 新ベッドのオーシャンビュー・毎朝食ビュッフェ・空港送迎付き
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

piyo815さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

piyo815さん [40代/女性] 2011年09月03日 20:07:23

幼児連れ、三度目のグアム。今回もこちらのホテルに宿泊です。
急な予定でしたので、7泊のうち4泊しかとれませんでした。
こちらのホテルは我が家は大変気に入っています。
その理由は・・・
まず、ビーチ前のホテルであるということ。そして、繁華街から少し離れいるということです。
海&プール好きなので、人の少ない海、そして泳ぐことのできるプールがあるのは、何よりも有難い。
繁華街、ショッピングにもバスの移動はストレスなしでした。
従業員の方々もフレンドリー。次回のグアムももちろんこのホテルのつもりでいます。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月10日 07:37:58

お客様のまたご宿泊、私どもも嬉しい限りにございます。
当ホテル側のマタパンビーチは地元に密着しており、グアム感あふれるビーチでございます。
このビーチがお好きで当ホテルをリピートされるお客様もいらっしゃるようでございます。
立地、サービスともにご満足頂き、光栄にございます。
次回も当ホテルへお越しいただけるとのこと、このお言葉が私どもには何より励みでございます。

ホリデイリゾート&スパグアム

★パパママ安心ファミリーPlan★ 添い寝の送迎・朝食コミコミ料金!パパは寛ぎのビール付き♪

投稿者さん 2011年08月22日 12:11:06

8月のお盆休みに家族5人が4泊5日でお邪魔しました。
立地:ビーチは目の前なのですが、タモンの中心街から少し離れている点で2点です。
   タモン中心街へは徒歩で行けなくも無いですが、小さな子供、お土産等の荷物を持っての
   徒歩はちょっとキツイかもです。
部屋:トリプルと言うことでしたが、2ベットとエキストラベットを置くと部屋内の
   移動が少し不便でした。
サービス:ホテルのスタッフの方にはとても親切にして頂きました。日本語が通じることも
   良かったです。じゃんけん企画は良かったと思います。子供たちのコミュニケーション向上に
   役立ったのではと思っています。また、そのプレゼントも良かったです。
   夜中の到着、早朝の出発にも送迎対応(有料)して頂きました。
設備:部屋にハンガーが一つもありませんでした。後で頼んで持って来て貰いましたが、
   常備していないのでしょうか。シャワーの水圧、トイレの流れが弱かったのが気になりました。
   プールは小さくて、水深が深いです。でも、子供たちは楽しんで遊んでました。

辛口の採点で、総合評価は3点としましたが、決して悪いと言うことではなく、今後に活かして
頂けたらなと思います。旅行も楽しく、無事に過ごせたので良かったと思っています。
旅の満足度は宿泊施設によるところが多いと思いますから・・・

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月10日 07:29:36

当ホテルからタモン中心地へ徒歩でお出かけとのこと、
お子様連れではさぞ大変だったと存じます。
当ホテルの目の前にはトローリーバス停があり、定期的に各地へ走るバスが停まります。
このバスの5日間パスの販売が今月からフロントデスクにて開始され、グアム観光、ショッピング、チャモロビレッジへの移動に更に便利になりました。
3泊4泊でもお得なUS$20ですので、次回お越しの際はぜひ、このバスをご利用下さいませ。
また、じゃんけん企画は夏限定で予定しておりましたが、非常に好評なこともあり、延長いたしました。
私どもスタッフもご滞在中のお子様とのふれあいを楽しみにしております。
お部屋のハンガーは通常はご用意しておりますが、今回ご用意が不足しており、大変申し訳ありませんでした。
シャワー、トイレの水圧の件も含め、担当部署へ報告、対応をするよう指導いたしました。
ご指摘有難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊、有難うございました。

ホリデイリゾート&スパグアム

≡★大好評★≡ お盆もお得♪1泊からOK!ビーチへ30秒! 新ベッドの広いお部屋で寛ぐシンプルステイ
【パーシャルオーシャンビュー トリプル】

投稿者さん 2011年08月21日 11:31:37

初めてのグアム、送迎、ウェルカムドリンク(ミネラル、ビール)、朝食付き95$、ABC徒歩5分、バス停直近 良かったです、最上階の11階に宿泊。
また、チェックアウト12時遅れたが13時近くまで快くOK頂きありがとうございました。
部屋もきれい清掃され、しっかりされてます。ラナイにイス、テーブルあれば尚良かったです。
プールは浅い所から徐々に2m程度の深い所まであり家族で楽しめます。
 <こぼちゃんより>

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年11月10日 07:11:55

お客様ご予約のプランは当ホテルでも人気の高いプランでございます。
プラン内容、立地、お部屋、施設にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
ラナイにテーブルのご用意はございませんが、リクエストいただければ椅子はご用意させていただきますので、次回お越しの際はぜひお申し付け下さいませ。

ホリデイリゾート&スパグアム

*☆Superブルーの海へ! 優雅なぶらり一人旅♪ ☆* 朝食・Roomドリンク・送迎付き
【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

j7495128さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

j7495128さん [30代/女性] 2011年08月20日 06:06:10

今回はお盆真っただ中に4泊しました。
時期にもよるのでしょうが、いろんな国の方を見かけて比較的インターナショナルな雰囲気。
いい点は
・何といってもお盆なのに安価
・海にすぐ行ける
・豪華な作り
・昼夜のビュッフェが宿泊特典チラシで安くて味もまあまあ、下のピザも美味しい
残念な点は
・部屋のドアと廊下に隙間があるせいか?夜中廊下で騒がれると丸聞こえ
・ロビーのコンビニが高い

立地はDFSには遠いですがブルーラグーンプラザには近いので朝ごはんはサブウエイにしたりできます。海で砂遊びや珊瑚の周りをシュノーケルしたい方に、コストパフォーマンスに優れたいいホテルだと思います。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年10月24日 21:06:06

当ホテルは日本から多くのお客様にご愛顧頂いておりますが、その他多くの国のお客様にもご利用いただいております。
特に日本のリピーター様からはタモンビーチ沿いで一番リーズナブルなホテルとしてお喜びいただいておりますが、今回、お客様には料金、施設、ロケーションともにご満足いただけたようで嬉しい限りにございます。
ご滞在者様の特典として、クーポン利用で朝食、昼食、夕食時のビュッフェは特別価格でご提供しております。また、ハイズステーキレストラン、韓国料理ソウルジャン、テナントのカリフォルニアピザキッチンとレストランがそろっており各所、味、サービスに定評があるため、多くのお客様にはお喜びいただいております。
当ホテルそばのマタパンビーチは透明度が高いため、シュノーケルもお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りにございます。
次回グアムへお越しの際もぜひHoliday Resortへ。

ホリデイリゾート&スパグアム

【数限定:早割30】夏のご予約大反響! 10階以上高層階、レイトチェックアウト、空港送迎付き!

投稿者さん 2011年08月15日 23:17:25

7月最後の週に3泊しました。
楽天さんのおかげなのか、上層階のSuitに当たりました。とても良かったです!

DFSのあるエリアまでは少し歩きますが、全然苦にならない距離です。
ビーチは近く便利だし、K-martまでも歩けます。(だからといってあまり夜に行かない方が良いとフリーペーパーに書いていました。)プールはとてもこぢんまりしていますが、午前中はホテルの影が出来て快適そうです。
朝食付きなのはありがたかったです。自分の都合で2回逃しましたが・・・。
コインランドリーはクウォーターコインが8枚要ります。=2ドル。洗濯機、乾燥機ともにそれぞれ。
お天気が良ければ、確実に部屋から素敵なサンセットが見えるはずです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年10月24日 20:49:07

今回、メンテナンスのためご予約とは違うお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りにございます。
当ホテルはタモン湾中心に位置し、各所へ向かうとローリーバスはホテル目の前に停車いたしますが、Kマートなどは徒歩15分ほどですので、散歩がてら歩いて向かわれるお客様も多いようです。
コインランドリーは5階にあり、洗濯機、乾燥機とアイロンをご利用いただけます。また洗濯洗剤はフロントデスク横にございますミニミニマートで販売しており、特にロングステイのお客様には喜ばれております。
オーシャンビューのお部屋からは美しいサンセットを望むことができますが、ビーチも徒歩すぐですので次回お越しの際はぜひ、ビーチサイドで波音に耳を傾けながらのサンセットもお楽しみくださいませ。夕風も涼しく、緩やかな常夏の時間を感じていただけるかと存じます。
今回、プランに含まれる朝食券はご利用いただけなかったとのこと、次回お越しの際はぜひ、当ホテル自慢のオムレツステーションの卵料理をお試しくださいませ。

ぜひまた常夏グアムへご来島くださいませ。

ホリデイリゾート&スパグアム

*☆夏限定大セール☆* ビーチへ30秒♪ 新ベッドのオーシャンビュー・毎朝食ビュッフェ・空港送迎付き
【スタンダードオーシャンビュー・キング(ツイン)】

投稿者さん 2011年08月15日 12:16:46

予定していたホテルが満室で延泊出来なかった為、8月13日から1泊だけ利用しました。

過去にアウトリガー、リーフ、フィエスタに宿泊経験があります。
料金の差はありますが、料金の差以上にサービスの差を感じました。

チェックインの際にデポジットの説明、ビーチタオルの説明がありませんでした。
全体的にスタッフの方の対応が冷たく、笑顔がなく、価格相応と感じました。

出発直前の予約でしたが、お部屋のリクエスト、空港への送迎手配は丁寧に対応して頂きました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年10月24日 20:41:58

各サービスのお客様へのご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
デポジットの件はご指摘を受け、できるだけWEB各サイトでご説明をするとともに楽天のお客様に関してはご予約時にご説明をさせていただいております。
ご指摘、有難うございました。
また、タオルに関してはチェックイン時お渡しするキーポケットに添付しておりますホテルインフォメーションに記載をしておりますが、お客様へよりわかりやすいご案内方法を検討しているところにございます。
ご到着前の手配にはご満足いただけたとのこと、有難うございます。

今回現地サービスでご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりをめざし、邁進する所存にございます。
どうぞぜひまた常夏グアムへご来島くださいませ。

ホリデイリゾート&スパグアム

*☆直前割 Last Minutes☆* 新ベッド広いお部屋のんびり嬉しいGuamを楽しむ6大特典!
【パーシャルオーシャンビュー シングル】

U3mamaさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

U3mamaさん [40代/女性] 2011年05月28日 23:40:36

出発前からホテルにメールで質問のやり取りをしたがすぐに返信が来てなんとなく安心出来た。1歳児を連れての旅行だったが空港に迎えに来た車にはチャイルドシートを備えてくれてあり感激した。シートベルトもしっかりして下さい、と言われた。今回他のホテルの送迎も利用したが、それにはチャイルドシートは付けてくれていなく、またシートベルトの事も言われなかった。ホリディの方は安全運転なのかなあ、と思った。
お風呂のお湯はとても熱くはなかったがグアムの気温ならぬるくは感じなかった。1階のイタリアンレストランはクチコミ通り、とても美味しかった。他のホテルからや地元の人らしきお客で大繁盛していた。少し遅く行ったら結構待つ事になったので行くならお早めに。ホテルは大きすぎずスタッフは気さくでお帰りなさい、などと声をかけてくれた。
ビーチまでは1,2分で行けて何より10mも沖に入り、一匹見つけた魚にパンをあげるとすぐさま30匹くらい魚が寄ってきて、シュノーケリングで見た水中の光景が素晴らしかった。マリンスポーツをしてない海ならでは。オーシャンビューの景色もよかったし4泊しても特に問題なく、たくさんのいい思い出が出来ました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年06月07日 20:18:08

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。

グアムは現在、交通に関する規定が非常に厳しくなっております。またお客様の安全を守るためにも当ホテルの送迎を御利用いただくお客様にはシートベルトの着用をお願いしております。
送迎をお申込みいただく際にはお子様の年齢も記載頂くようにしており、赤ちゃんをお連れのお客様にはチャイルドシートもご用意しておりますが、感激とのお褒めのお言葉、有難うございます。

グアムは土地柄、日本のように熱いお湯は出ませんが、お風呂には問題なく程よい熱さのお湯がご利用いただけます。
また、1階のレストラン、カリフォルニアピザキッチンは人気のレストランで夕食時は非常に混み合いますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルスタッフは気さくなものが多く、この夏休みはHoliday Resort初の試みとしてスタッフとご宿泊のお子様とのじゃんけん大会を開催する予定でございます。スタッフもお客様とのふれあいを楽しみにしております。
また、当ホテルそばのマタパンビーチは多くのローカルがシュノーケルやBBQなどに訪れる地元人気ビーチです。シュノーケルをお楽しみいただけたとのこと、グアム旅を思う存分お楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りにございます。

次のご家族旅行にもぜひホリディリゾートへお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

納得大爆発! 【空港送迎付き!】 ビーチへ徒歩1分♪ 嬉しい特典オーシャンビューへUpGrade!
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

meg子さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

meg子さん [30代/女性] 2011年05月17日 20:34:11

深夜便でチェックインしたら、メールで確認していたにも関わらず、予約特典のビール(確か2,3本)なし、キッズパック(ビーチセット)なし、添い寝の子供達の朝ごはんが付くはずが会場で有料と言われたり(予約確認書を見せて無料にしてもらいましたが)、値段と立地と送迎はありがたかったですが、ちょっと残念でした。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年05月18日 14:48:06

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊、誠に有難う御座いました。

お送りしたEメールと内容が重複してしまいますこと、何卒ご容赦下さいませ。
今回お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
プランに含まれているはずの商品がお客様に渡らないなどということは決してあってはならず、今回のご報告を受け、私共も問題の重大さを認識し、今後お客様へご迷惑をお掛けすることがないよう、キッズパック・ビールの手配進行の見直しを図り、朝食クーポンに関しては担当部署にて間違いのないよう発行するように厳重に指導を致しました。
事前にご確認をいただいていたにも関わらず、このようなご迷惑をお掛してしまい、私共スタッフ一同深く反省をしております。大変申し訳御座いませんでした。
今回お客様より、料金・立地はよかったとのお言葉を頂き、私共のサービス面が至らないばかりに残念な思いを残してしまったと、申し訳ない思いで一杯に御座います。
深く反省すると共に、再度ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回の問題を十分に反省し、今後のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
何卒寛容なるご措置のほど、宜しくお願いいたします。
いつかまたお客様にお越し頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力する所存に御座います。
頂戴しましたご報告に感謝を申し上げますとともに、ホリディリゾート&スパグアムに今後ともへの変わらぬご指導、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【お子様連れ必見!】家族に優しいリーズナブル添い寝プラン 【送迎・毎朝食付、更にプレゼント付き】

投稿者さん 2011年05月07日 20:59:36

かなり広い部屋でリビングルームとベッドルームが別々にありました。
こんなに広い部屋に泊ったことが無かったので、友人と大喜びしました。
ただ、最終日の一泊だけでしたので部屋を十分に堪能できなくて残念でした。

日本人スタッフの方に対応して頂く機会はありませんでしたが、現地スタッフの方でも片言の英語でも通じたので日本語英語に慣れておられると思います。

DFSには少し離れてますが、歩ける距離ではあると思います。
大荷物の時は大変かもしれませんが…

次回来る時も利用させて貰いたいと思いました。
出来れば同じ部屋で(笑) その時は1泊以上したいですね。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年05月11日 19:50:39

今回メンテナンスの関係から、通常とは違うお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただき光栄にございます。
日本人、また日本語対応スタッフはフロント・ゲストリレーションにおり、なるべくお客様のお問い合わせが多い時間帯にシフトを合わせておりますが常駐はしておりません。
当ホテルは日本からのお客様のご利用が非常に多く、現地スタッフにも日本のお客様とは十分コミュニケーションを取るよう指導しておりますので、次回お越しの際も何かございましたら気軽にお声をお掛けいただければと存じます。

またDSFへ徒歩でお越しとのこと、当ホテルはKマートなどへも歩いて15分ほどの距離ですのでお買い物にも便利な立地です。
当ホテル前からは観光用トローリーバスも出ておりますのでアクティブな旅をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りにございます。

次回お越しの際もぜひHoliday Resortを御利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

はなぼん・プレーリードッグさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年04月23日 10:49:37

ダイビングメインの旅行でしたので、特に問題はありませんでした。
部屋は広かったですが、設備は古かったです。

2011年04月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年05月03日 14:19:01

問題なくご滞在いただけたとのこと、私共も嬉しい限りにございます。
お部屋の広さに関しては、スーツケースを広げても十分な広さがあるため、お客様にはゆったりお部屋を御利用いただけたのではないでしょうか?
また設備面は先日全客室のベッドを新しくしましたように、お客様に更に快適にご滞在いただけますよう、今後も少しずつ改善を進めてまいりますので、次回お越しの際もぜひ、ホリディリゾートへお戻り下さいませ。

納得大爆発! 【最大4名様OK!】 ビーチへ徒歩1分♪ 嬉しい特典オーシャンビューへUpGrade!

投稿者さん 2011年04月02日 17:47:21

ホテルの古さは承知の上での宿泊です。バルコニーの鍵は後付の物も含め2つとも故障、バスタブの排水が悪くメンテナンスが来ましたが、中に詰まった髪の毛などを取り除いていました。結果は変わらず、バスタブの切り替えのレバーの故障でした。       何度もシャワーの水を止めて使用しました。 エキストラベットを入れたトリプルにも関わらず、バスタオル・フェースタオルは常に2枚、チップとメモを一緒に残しましたが、改善されませんでした。
常にフロントに苦情を言わないと・普通の設備・当然の備品が揃っていないようです。

個人の感想、事実を投稿します。参考になれば幸いです。

2011年03月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年04月07日 08:45:06

先日はEメールにてのご報告、有難う御座いました。
その際のお返事した内容と重複してしまいますが、何卒ご容赦下さいませ。
お客様からいただいた内容を社内にて調査いたしました。バルコニーロック、また排水の件、大変ご迷惑をお掛けしました。
特に排水の件ではレバーの下がり具合の問題でしたが、エンジニアの認識が甘くご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご報告をいただいた際、即お部屋を確認し、エンジニアのほうに修理を申し付けました。
ご指摘、誠に有難う御座いました。
またお部屋のバルコニーロックは既に修理済みでは御座いますが、ご到着すぐのこと、さぞご不快な思いだったと心中お察しいたします。大変申し訳御座いませんでした。

またタオルに関しては、トリプルというのは事前に分かっている情報ですのでこのような不手際があってはならず、お客様のお怒りご尤もと存じます。
確認しましたところ、お客様ご滞在中の最初の3日間、お掃除をさせていただいたスタッフの認識が不足しており
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
これは業務内容教育の甘さと認識し、この該当スタッフのみならず、その他スタッフ全員に再度厳重に指導をいたしました。
今回いただいたご報告にて、今後のサービス向上へ繋げられるよう従業員一同、努力する所存に御座います。
お客様には重ね重ねご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
グアムのリピーター様とのこと、いつかまたお客様にお戻り頂けるホテルを目指し、邁進する所存に御座います。
今回のことは何卒ご寛容の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆回転寿司食べ放題もあり!☆ 4連泊で更にお得! お好きなレストランから選べるランチ1回つきプラン
【スタンダードオーシャンビュー(トリプル)】

ねこ1988さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ねこ1988さん [50代/女性] 2011年03月08日 23:20:16

出発近くに再度送迎の確認メールをしましたが、すぐ返事をいただきました。
飛行機が1時間遅れで到着しましたが、出口でスタッフの方が出迎えてくれ安心しました。
立地もDFSまでバスも出ていますが歩いても行ける距離であり(15分くらい)、海岸も近く便利でした。なんの問題もなく5日間気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年03月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年03月24日 11:08:56

ご到着が1時間遅れとのこと、さぞお疲れだったかと存じます。
ご到着後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルではWEB担当が日本語でサポートさせていただきます。
このところ地震の影響によりEメールが届きにくいことがあるようですが、当ホテルではお客様からEメールをいただいた際、週末を除き必ず2日以内にはお返事をしております。
ご安心いただけたとのお言葉、有難う御座います。

また、当ホテルはグアムの中心地に位置するためKマート等も近くお買い物や観光も楽しんでいただけたのではないかと存じます。
何の問題もなくご旅行を楽しんでいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りにございます。

本日もグアムでは白いプルメリアが香り高く咲き誇っております。
次回お越しの際もぜひ、ホリディリゾートへお越し下さいませ。
常夏グアムよりスタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

楽天大セール【ぶらり一人旅♪】空港送迎・朝食・ドリンクセット・ファンクーポン付!
【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

TSUJI1003さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

TSUJI1003さん [60代/男性] 2011年02月22日 09:52:01

昨年に続いて、2回目の利用になります。昨年は一週間ほど送迎、朝食つきのocean viewの七階の部屋で快適な状態で仕事が出来ました。非常に気に入りましたので、今春は恋人の誕生日をかねて滞在しました。ロタからの夕方便で、飛行機が遅れたにもかかわらずpick-upしていただきました。ただ、check-inしたら10階の山側の部屋でした。尚且つ、お風呂のbathtubでゆっくりお風呂に入ろうとしましたら、tubとshowerの交換器具が壊れていて、修理をお願いしましたところ、残念ながら直りませんでした。frontのJohnと佐藤氏は翌日12時半には部屋の交換(711で今度はocean view)に応じて、お詫びのbreakfast meal couponいただきました。4ヶ月以上前にreservationしていたにもかかわらず、残念でした。でも、次回もまた利用します。

2011年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年02月22日 11:17:12

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊誠に有難う御座いました。
前回に引き続き当ホテルをご利用とのこと、私共も光栄に御座います。

ご滞在中にシャワーの不具合にて大切なお時間を割いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回もまたご利用いただけるとのこと、嬉しい限りに御座います。
お仕事でお越しとのこと、次回も快適にお仕事いただけるよう、私共も努力する所存に御座います。

次回もぜひホリディリゾートへ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

好評につき販売延長!今だけお得、オーシャンビューにアップグレード空港送迎も付いたスペシャルプラン