海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 07:58:11

チェックインの際、日本語の分かるスタッフがいて助かりました。立地はタモンビーチにもすぐアクセス出来て便利でしたが、JPストア等の中心からは少し離れているため、少し不便に感じた。近くにABCストアもない…。またステイ清掃時にバスルーム備え付けのシャンプーとリンスボディーソープの補充がされずボディーソープは最終日は空っぽになってしまった…

【4連泊以上がお得】通常通常より20%OFF+無料WIFI付き◎
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

海豚2786さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

海豚2786さん [40代/男性] 2019年02月02日 16:20:32

中心街にも徒歩圏、コンビニも近いので便利です、定刻の15時にチェックインしたのにまだ部屋が用意できないと40分ロビーで待たされる、設備は古いですが部屋は広めなのでゆったりしてます、壁が薄いのか隣の声は普通の会話まで丸聞こえです、初日は隣がうるさくて最悪でしたが翌日は静かでした、しかし三日目の深夜3時、中国語の団体が到着大声で騒ぐし部屋に入ったかと思うとドアをドンドン叩いて廊下を走り回り騒ぎまくるというマナーもへったくれもない大騒ぎ結局朝の5時頃まで大騒ぎで睡眠など出来ませんでした、せめて深夜の団体はその人たちだけのフロアにするとか配慮出来ないもんですかね?エレベーターも一つ動いてませんでしたが特に不便はありませんでした、ビーチも近く金額も安めなのでコスパは良いですかね。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】2連泊以上の方は、通常より15%OFF&無料WIFI付き♪
【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

tara_tsumikiさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

tara_tsumikiさん [50代/女性] 2019年01月05日 14:23:37

クリスマス前に3泊しました。設備の古さは否めませんが、海に近いホテルとしてはかなりローコストです。立地良く海も見え、フロントでも親切にしていただけたので、コストとのバランスと気楽さおいては大満足でした。英語でコミュニケーションが取れて、何かあったら自分で交渉できる方ならお勧めです。我が家も次回もここで良いね、と言っています。

ロビーには日本人の観光デスクがあり、近隣情報を気軽に聞け無料のガイド冊子が手に入ります。ホテル内にも売店やレストランがありますし、近くに「Terry's Local Comfort Food」や「Subway」などがあり、さらにちょっと歩けば(人が出ている時間なら良いかと)ABC storeのグランドプラザ店が小さいながらも便利です。オーシャンビューの部屋からは、朝に夕に窓からキレイな海を見ることができました。ただエレベータは3基のうち1基は全く動かず、階段には「使用禁止」の貼り紙で移動はやや不便でした。3泊しましたが1日はhousekeepingが来ず、フロントにお願いした次第。水のペットボトルは1泊毎に2本、補給されました。冷蔵庫は騒音ありも、中でoffにできます。部屋に湯沸かしポットはありますが、コーヒー/緑茶はフロントに取りに行く必要あり。スリッパは使い捨て、ボトルのシャンプー/リンス/ボディーソープ設置、歯磨きセットと固形石鹸は滞在中1セット支給でした。タオルやシーツは依頼に応じて交換という普通のスタイルでバスローブなし。シャワーは手持ち出来るタイプに改修されていますが、お湯はぬるく勢いも今一つ、カランからシャワーへの切り替えも不調で、何度も上げ下げしてやっと。部屋のエアコンは切っていましたが、全館冷房のせいか、それでちょうど良い寒さでした。ベッドの寝心地は良かったのですが、上掛けはタオルケット程度なので、寒さに弱い場合は長袖のルームウェアもあった方が良いかも。クローゼットのハンガーは数が少ないですが、金庫は大きなものが設置されており、パソコン等まで余裕で収まります。レンタカーの場合は駐車場がやや注意で、ある晩に結婚披露パーティーが開催されていて、その時は駐車場所の確保に苦労しました。ひとまず公共ビーチの駐車場に置きましたが、一晩中置くのはリスクがあると思い、後で移動させて何とか敷地内に置けた次第、でした。

投稿者さん 2019年01月03日 00:06:15

年末年始に3泊しました。口コミを見て少し心配でしたが、確かに古さは感じますが、カビ臭さなどなく、部屋から目の前に海が見える素敵なところでした。スタッフの方も良い方が多く、よく日本語で話しかけてくれました。
ショッピングモールへの無料バスにも利用でき、近くのホテルからはアウトレット行きバスも利用できます。
年越しはホテル開催のパーティーに参加しましたが、年越しソバが準備されていて嬉しかったです!口コミ通り1Fのピザ屋は確かに美味しく、毎日待っている客がいました。
またグアムに行く事があれば、お得で便利なこちらを利用したいと思います!

【タイムセール】楽天特別価格!タモンの中心の好立地★+無料WIFI付き!
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

のぶ0703さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

のぶ0703さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:01:05

ロケーションの大変良いホテルでした。海からも大変近く人も少なく、自分のみのプライベートビチの様で大変よかったです。ありがとうございました。

【超目玉★楽天限定】 2連泊以上で全客室がお得割引!!+ 無料WIFI付き☆
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

みいこ926さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

みいこ926さん [40代/女性] 2018年09月04日 19:43:18

着いた日にすぐビーチに行けるホテルで、まだ利用した事がないホテル…と言う事で こちらを利用しました。プールは小さく、その為、監視員もいなかったと思います。ビーチは目の前ですが、思ったより歩きました。隣のフィエスタの方がプールもビーチも断然 良いと思います。朝食も まぁ普通です。焼きたてのオムレツは美味しかったです。部屋に関しては水回りで不快感ありました。トイレも流れが悪いし、シャワーも流れが悪い!トロリーバス乗り場はホテルを出てすぐなので、その点はいいかな?反対側だと歩きますが…。買い物へ行くのも中途半端な立地の所なのでって感じです。まぁその分 お安いんですが。次はないかな?との結論です。

≪ファミリー≫★☆嬉しい毎朝食付き☆★+添い寝のお子様朝食無料♪
【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

Fumi desuさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Fumi desuさん [40代/男性] 2018年08月30日 17:52:14

5日間お世話になりました。
1番海側の部屋で景色は最高でした。
どこに行くにも行きやすく、息子と沢山歩きながらコンビニや夕飯を色々行きました。
最終日にホテル1階のカリフォルニアピザキッチンに行きましたが、こちらが1番美味しかったです!トニローマなど有名な店も行きましたが、カリフォルニアピザキッチンがそれ程高くなく、楽天さんに頂いたクーポンでデザートも頂きまして満足です。
ホテルはエレベーターは1基動いていませんでしたが、不便は無かったです。
ベッドメイクや清掃は本当にしっかりやってくれてたので、最終日のチップははずんでしまいました。
同立地の中で宿泊費も安く、高級感もあり、ホテル代が安く済んだ分買い物やアクティビティに費用を回せて本当に充実した旅行でした。
また行くときはお世話になります!

【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

Jimny2013さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Jimny2013さん [30代/男性] 2018年08月20日 16:56:44

評価通りの良いホテルでした!
立地もビーチにほぼ面していて、DFSも徒歩圏内。スタッフさんの対応も良かったです!

投稿者さん 2018年08月19日 09:25:53

素泊まりでしたが、設備がかなり古かったです。コストは安かったので、それなりに満足です。

【さき楽90】90日前までの早期予約でドカーンと値引き★無料WiFi
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム シングルベッド4台40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2018年08月15日 16:43:06

ホテルのランクは納得して予約しましたが二度と泊まることは無いかな。洗面所の扉が木製で腐敗で壊れました。すぐに直してくれたサービスは感謝。ルームキーがすぐに反応悪くなり、夜中に部屋に入れず30分。電話して待っても来ず、フロントまで降りてやっと解錠。エレベーターが最終日に一台しか動かず10分程待たないと降りれない。あとプライベートビーチありません。ビーチには現地の方がバーベキューしてて居場所がなく、フロントに聞いてもお好きなところでタオルをひいて下さいとこのと。バカンスな感じをイメージしてたら、すこし残念かも。カタコトの英語で通じますし、日本語対応スタッフもいるのでそこは安心出来ます。お部屋もオーシャンビューで最低限の清潔感あり、ミネラルウオーターも毎日二本もらえました。

【オーシャンビューキングルーム39㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2018年04月23日 17:07:42

過去5回ほど利用しています
タモンの市外から徒歩20分ほどと若干離れていますが、料金とサービスには満足しています
ホテルのすぐ横にパブリックビーチがあるのでちょっとした空き時間でビーチ探索ができます

投稿者さん 2018年04月07日 18:07:15

ホテル前にバス停があり移動には大変便利です。ホテル1階にはカリフォルニアピザキッキンがありホテルでもらったクーポンでデザートがサービスされました。その他隣にはTerry's Local Comfort Foodがあり、お店の雰囲気もお味も良かったです。
帰国後ホテルに問い合わせメールを送ったところ丁寧かつ迅速な対応をして頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF ★タモンの中心の好立地+無料WIFI付き!
【スタンダードツインルーム】

テクマク2516さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

テクマク2516さん [30代/女性] 2018年04月05日 11:18:10

3/24~3/28まで宿泊しました。
口コミでエレベーターが2基壊れているとありましたが、私が宿泊した時には故障は1基で2基稼働していたので、移動に時間がかかることはありませんでした。

3泊以上で朝食が無料のクーポンを使い、ランチしましたが(ランチにも使用可)食事はあまり美味しくなく、食事にはラップが半分だけかけてあるだけなので、ハエも何匹かたかっていて、あまり食欲もわきませんでした。

ホテル前のビーチは、公共のマタパンビーチに隣接しており、私達が泊まった土曜日はカヌーの大会が開かれていたり、毎朝地元のチームの方が練習にきていました。

従業員の方は大変親切で、深夜のチェックインにも笑顔で迎えてくれたり、ランドリー利用の際の両替にも喜んで応じてもらいました。

施設面では古さは否めませんが、バスの停留所も目の前ですし、繁華街やKマートまでも歩いて15分ほど。
ビーチも近いので、コストパフォーマンスは良いホテルだと思います。

【超目玉★楽天限定】3連泊以上+ 楽天特別価格+1回朝食付き!
【オーシャンビュールーム】

hayanagi1720さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

hayanagi1720さん [40代/男性] 2018年03月28日 16:13:11

家族4人でクワッドルームに泊まりました。
施設は古くなっていますが及第点かなと。

ホテル前のビーチですが3年前と比べてサンゴ礁が
かなり減っていました。
(ナマコも全くいなくなっていました。)

【グアム!BEACH!おすすめ楽天限定】2連泊以上で全客室が25%OFF+ 無料WIFI付き☆
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

ぽこぽこセブンさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ぽこぽこセブンさん [50代/女性] 2018年02月10日 14:59:21

2/2-7まで宿泊しました。海へのアクセスも良くその他様々な行動に関して丁度よい立地の為前回の部屋よりグレードアップして予約しました。
が、部屋の壁が薄く隣室のいびきで睡眠を初日から妨げられ別の人に変わると夜中に大声で騒ぎ最終日まで続きました。
また3基のうち2基もエレベーターが故障し荷物運搬用のエレベーターの利用や階段の利用ととても大変でした。
ベルデスクのスタッフの方は皆さんとても良い方でいつも笑顔でした。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】5連泊以上の方は、通常より25%OFF&無料WIFI付き♪
【オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2018年01月24日 19:39:46

女子旅3人で利用しました。4人部屋を3人で利用したので部屋の広さは充分すぎるくらいでスーツケースは楽々広げることができました。ベッドは固めで私にとっては辛かったです。そしてマクラ!!ただのスポンジのような感じで首が疲れました。毛布は薄く寝心地に関してはう~ん…と言う感じです。シャワーの水圧は弱く排水はなかなかはけずです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!★タモンの中心の好立地+無料WIFI付き!

投稿者さん 2018年01月24日 19:31:45

女子旅に向けて1人でまえのりの際に利用しました。1人で泊まるには充分な広さでベッドが心地良かったです。アメニティーも充実でスリッパ、ミネラルウォーターもあり快適でした。しいて言うならエアコンを消しているにもかかわらず部屋が寒かったのが少し辛かったです。寝るときは保温に注意!!

【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!

投稿者さん 2018年01月24日 13:06:56

ホテルも部屋も古いですが、海はすぐ後ろでプールはほとんど誰も使ってなく遊び放題。
子供達が濡れた水着でエレベーター乗っても大丈夫だし。ある意味、便利でした。
部屋もシャワーが少し壊れてて使いづらかったですが、広いしアメニティーや水など最低限のサービスはありましたよ。
海に行く時はタオルの貸し出しもあったし、この値段でしたら十分満足です。コスパいいと思います。
下のカリフォルニアピザキッチンや近くのテリーさんの店、サブウェイなど食べるところもありロケーションもまずまずでした。
長期で行くならまた泊まりは有りですね。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】2連泊以上の方は、通常より20%OFF&無料WIFI付き♪

投稿者さん 2018年01月02日 15:54:53

12/27から3泊しました。オーシャンビューで予約していましたが、バルコニーに出ないとシービューではなく、ちょっと期待はずれでした。でも広さは十分で、ミネラルウォーターの補充も毎日あって良かったです。清掃は毎日お願いしましたが、バスルームには毎日髪の毛が落ちていたり、新しい筈のバスマットに毛の塊が付いていたり、微妙な感じでした。

【超目玉】3連泊以上+ 楽天特別価格+1回朝食付き!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2018年01月02日 08:09:20

設備等古さは感じられましたが、全体的な雰囲気は良く、清掃も綺麗なされていたので、満足出来ました。
プールは21時まで入れるとの事でしたが、真っ暗だったので、もう少し照明を付けて頂けると助かります。
日本人のコンシェルジュさんが常駐していたので、併設されているカリフォルニアピサキッチンの予約も取ってもらったりと便利でした。

【さき楽90】90日前までの早期予約で通常価格より27%OFF!