海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2011年02月19日 12:38:15

行き帰り空港送迎付きだったのに、帰りは$18チャージされた。チェックイン時とチェックアウト時、ちゃんと確認したのに、出発時間に戻ってきたら、英語のあまり出来ない現地人受付が「送迎は1階タクシーに行って」とのこと。送迎付きのツアーだと説明してもその一点張り、1階タクシーデスクでは「それで理解してる」とのこと、こちらはツアー送迎私は英語堪能だし、同伴者はイギリス人なので説明は出来ていたはず。言われるままに車に乗って空港に着いたら、英語の出来ないタクシー運転手がお金払えとすごんで来るし、こちらは出発時間も迫ってるし、キャッシュも足りなかったので空港のATMまで下ろしに行って支払いました。この件で、ホテル担当セールスに苦情のメールを入れても返事も無く無視。タクシーと結託してぼったくってるとしか思えません。

ツアーデスクの女性は「今日のツアーは中止、明日もあるか分からない」と取り合ってくれず、その足で楽天デスクに行ったらすぐにツアー参加も出来、その日もそのツアーは行われてたとのこと。不親切でやる気の無さに呆れました。
部屋の清掃も、初日は(廊下で頼んだにも係わらず)やってもらえず、バスタブは異常に汚くお湯をためての入浴は無理、ホテルと設備が古いのは格安ホテルなので仕方ないが、せめてスタッフの教育はやって欲しい。グアムが錆びれた理由が分かった。これなら微笑の国タイやインドネシアにでも行った方が良かった。海はキレイでしたが。

2011年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年02月23日 08:30:02

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難う御座いました。

通常、私共の空港送迎はお一人様片道15ドルを頂戴しますが、お客様のプランには送迎が含まれており、私共も無料送迎として手配をしておりました。
タクシー会社と無料送迎待合場所のベルデスクは向かい合っておりますがタクシーをご利用とのこと、大変申し訳ございません。
お客様からのEメールは私共へ届いておりませんが、タクシー会社はホテル経営ではなく直営であり、タクシー会社と弊社が結託してお客様からタクシー料金を搾取するようなことは全く御座いません。
何卒ご理解下さいませ。

当ホテルではゲストリレーションがオプショナルツアーお申し込みのお手伝いをしておりますが、申し込み時の天候、海のコンディションにより手配ができかねることがございます。楽天にも確認したところ、お客様お申し込みツアーは海関係とのこと、説明不足からご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

また、当ホテルではプライバシーサインがドアノブにかかっている際は安全・防犯上、お部屋へ入らないよう社員に教育しております。この件を調査した結果、お客様からお声を掛けられたもののドアノブにサインが掛けられていたためお部屋へ入るのをご遠慮させていただいたようです。
今回、いろいろな行き違いにてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のことを真摯に受止め、今後のサービス向上につなげる所存に御座います。
何卒寛容なるご措置の程よろしくお願い申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

好評につき販売延長!今だけお得、オーシャンビューにアップグレード空港送迎も付いたスペシャルプラン
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

みーちゃま4760さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

みーちゃま4760さん [50代/男性] 2011年02月09日 09:17:11

空港送迎の確認メールが日本語で届き安心、送迎もホテルスタッフで親切。
早朝チェックアウトでしたがフロントが日本語でOKでした。
立地が中心から遠いけど館内レストランが充実してるので便利。
古い施設でしたがベットが新品で満足、バスタブが浅いので残念。
朝食の品数は不満でしたが、卵料理のスタッフが居てオムレツは満足。
機会があればリピートします。

2011年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年02月22日 10:20:27

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊誠に有難う御座いました。

当ホテルではWEB担当が日本人のため、ホテルへのご質問、送迎手配等は日本語で対応しております。
安心とのお言葉、誠に有難う御座います。
タモン湾の中心地に御座いますのでDFSギャラリア当たりまではバスとなりますが、そのバス停はホテル前に御座います。
また、館内に5つのレストランが御座いますため、お客様には便利とのお言葉有難う御座います。
バスタブはアメリカ式となりますので日本に比べれば浅めのものとなります。
2011年1月には全客室のベッドを厳選の上、多くのホテルで使われているブランドベッドへと変えました。
お喜びいただき、私どもも嬉しい限りにございます。

また、朝食についてはいろいろと改善が進んでおります。その中のひとつが卵をお好きな調理法でお食事頂けるオムレツステーションですが、お気に召していただき、大変光栄です。

ぜひまた当ホテルへお戻り下さいませ。

春休み!楽天大セール【ぶらり一人旅♪】空港送迎・朝食・ドリンクセット・ファンクーポン付!

投稿者さん 2011年01月24日 00:07:12

2011年1月19日~22日滞在
3回目のグアムぶらりひとり旅でしたが、スタッフの親切な対応に満足です。
案内写真からイメージされるプールの広さが、実際は狭かったことと
午前中はプールに日射がないことが残念でした。

2011年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年02月04日 13:47:13

ご旅行をご満喫いただけたとのこと、私共も嬉しい限りにございます。
当ホテルでは今現在日本語対応スタッフ2名、日本人フロントスタッフ1名がお客様のお手伝いをさせて頂いております。
スタッフへのお褒めのお言葉、私共にとって何より嬉しいことに御座います。
その他フロントスタッフも気さくですのでお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にお声をお掛け下さいませ。

プールは実際に25メートルプールと比べると小ぶりとなりますがプライベート感があるとお喜びいただいております。
今回、午前中にプールをご利用いただいたとのことですので、次回お越しの際はぜひ、プールサイドできれいな夕焼けをお楽しみ下さいませ。

ご宿泊有難う御座いました。

超オススメ!【ぶらり一人旅♪お寝坊さんプラン】4大特典と嬉しいレイトチェックアウト!
【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

zenkai200さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

zenkai200さん [50代/男性] 2011年01月07日 02:23:50

お正月に利用しました。リゾートというよりは普通のビジネスホテルのようでした。
部屋は古さは仕方ないですが、それなりに清潔感はありました。隣の部屋と繋がっている
ようで、部屋の真ん中にドアが有り隣の声が筒抜けでした。
朝食券がついていましたが、品数も少なく不味い!!
朝食なしのプランをお勧めします。
夕食で利用した施設のレストランはそれなりに旨くて安かったです。
プールはおまけ程度で、庭はありません。
バルコニーには椅子もテーブルもありません。

2011年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年01月28日 22:59:04

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。

今回、お隣のお部屋の声が筒抜けだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
このような場合は状況確認をし、私共もできる限りの対応をさせていただきますのでゲストリレーション、またはフロントデスクへご相談いただければと存じます。

また、朝食に関してはこれまでご指摘を受けてきており、夏以降改善を進めております。
そのため「種類が多く満足」というお声も頂戴しておりますがお客様にはご満足いただけず残念です。

夕食はご満足いただけたとのこと、光栄にございます。
当ホテルの5つのレストランはいずれも人気のレストランですが、夕食時のラブラッセリーは追加料金にてバドワイザーが生ジョッキにて飲み放題ですので特にこのところ人気です。

当ホテルのプールは5階に有り、昼は泳ぎながら空をより身近に感じられる、また夕方はここから眺める海がとてもきれい等お褒めのお言葉を頂くこともございますが、大きさは約15m程ですので、25mプールと比べると確かに小さめかと存じます。
また、当ホテルではバルコニーチェアはスィートルームのみご用意しております。

今回お客様にはご満足いただけず私共も大変残念です。
現在、全客室のベッドを新しくし、ランチビュッフェメニューを改善、またディナーメニューも再検討中でございます。
その他、お客様のお声一つ一つを大切に、お客様に再びお戻りいただけるホテルを目指し、今後更に努力する所存にございます。
ご宿泊有難うございました。

オススメ★高層階確約!ベイサイドスペシャル★空港送迎・ 毎朝食 or 昼食付き(●^c_,^●)。
【スタンダードオーシャンビュー・キング(ツイン)】

MINOYUKIさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

MINOYUKIさん [50代/男性] 2010年11月25日 19:40:46

立地条件は大変良く、タモンでへのショッピングも歩いていける距離で、ビーチも目の前、レンタカーを利用しましたが街中まで入っていく必要もなく、空港からも迷わず到着できました。部屋は充分に広く、清潔感もあり、オーシャンビューで私どものレジャーでは十分以上です。冷蔵庫もありますし。お値打ちな宿泊でした。次回もお値打ちなら泊まりたいと思います。

2010年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年11月26日 09:17:11

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊誠に有難うございました。

当ホテルは観光地タモンの中心地となっており、ショッピングや観光に便利なロケーションとなっております。
空港からは10分、ローカル感あふれるビーチへは徒歩1分ですのでご滞在中はアクティブに旅を楽しんでいただけるのではないでしょうか?
お部屋は広めに作られておりますのでお二人でのご旅行は広々とのんびりお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お客様にまたお越し頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力する所存にございます。
次回グアム旅行の際もぜひまたホリディリゾートへお越し下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【部屋指定なし お部屋タイプ指定なし (ツイン)】

okuyan66さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

okuyan66さん [40代/男性] 2010年11月16日 10:51:02

11月9日より4泊利用。「ひとり旅プラン」でしたがツインルームのシングル利用でした。
毎日タモン湾のキレイな景色が窓、ベランダから眺められて癒されました。建物の配置から仕方ないがパーシャルオーシャンビューです。
部屋に荷物台がないのとベランダにスツールとか無い。
バスタブは浅いのでボディシャワーユニットが欲しい。
多少不足はありましたが、全体的には居心地の良いお部屋でした。
私のプランではドリンクセットが付いておりました。内容はビール3本+缶コーラ3本。でも私はアルコールは好まない方なのでノンアルコールのセットとチョイスできればいいのにと思いました。
このホテルにはプライベートビーチはありませんが、すぐ隣がパブリックビーチになっていますのでフロントでビーチタオルを借りてそちらで遊べます。
正面エントランスから出入りしなくちゃいけないので、別にビーチへのアクセス通路を作って欲しいと思いました。
スパ、プール、雑貨品の小売店、レストラン(和食、ステーキ、韓国料理、ピザ)などもあり、のんびりホテルライフを過ごすこともできる、使い勝手のよいホテルだと思います。

2010年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年11月26日 09:09:54

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊有難うございました。

快適なご滞在の提供を目指し、私共も日々邁進していく所存にございます。
グアムの全てのビーチはパブリックビとーチとなっております。
そのため、当ホテルから徒歩1分のマタパンビーチには地元のファミリーなどがよく訪れ、日本とは違うビーチをお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ビーチへはラブラッセリーレストラン横からビーチへの出口がございます。このドアは安全上、外から中へ入ることができませんがビーチへ行かれる際はこのドアを皆様にご利用いただいております。
当ホテルにはお客様の仰るとおり、5つのレストランに加え、グアムでも信頼を誇るスパ、小物雑貨や日用品の豊富な売店がございます。

今回ご滞在を楽しんでいただけたとのこと、次回もぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

かっぱ00さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

かっぱ00さん [40代/男性] 2010年10月27日 07:23:52

設備にはやや古さを感じますが、部屋は広く快適です。海外では仕方ないのかも知れませんが、日本人が多く宿泊するホテルなので、ネットを無料で使える様にして欲しいです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年11月26日 08:56:37

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊誠にありがとうございました。

インターネットの料金に関しては、何度かご指摘をいただいておりますが日本に比べインターネット事情が悪いグアムでは今現在快適なインターネットサービスのご提供が無料では難しいこと何卒ご理解いただければと存じます。
将来的には私共もぜひ、お客様へのサービスができればと考えておりますが、今現在は1日にUS$9.95を頂戴しております。

また、当ホテルは通常のお部屋より広めに作られております。
快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

次回もぜひホリディリゾートへお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょっと待った!売り切れ御免!!☆お部屋タイプ指定無し☆

投稿者さん 2010年08月29日 12:04:53

8月19から22日まで宿泊しました
入国審査に一時間かかり、ぐったりしてましたが個人旅行の為、私たちだけをドライバーさんが待っていてくれ長らくお待たせしたことをお詫びしてさっそくホテルまで行きました
フロントにはアジア系の方が多く、最終日に日本人の人はいましたがほぼ英語対応ですね

ブールは写真を見て広いと思っていましたが思いのほかせまく、利用しませんでした
部屋は角部屋の海がまじかに見えるところで大満足、ただその分エレベーターから一番遠く、歩く距離はありました

2階にある回転すしは日本人だと言うと板前さんが張り切ってにぎってくれて(ランチ15ドル食べ放題)味も満足なものでした(茶碗蒸しやサラダ、フルーツ、揚げ物などもあり)

ビーチは近く、チェアーも利用できますがビーチにホテルの白いタオル持参の日本人家族がいて、ビーチ用のタオルを借りるシステムをチェックイン時にちゃんと説明するべきだなーと思いました
冷蔵庫にはなにも入ってなく、水は下のコンビニで買いました。1日目だけはサービスでついていますが2日目からは購入するということを部屋を掃除しに来た方に聞きました

ジムがあるとのことですがこの時、韓国の大学生のようなグループの会議がありどうもそこに利用されてた様子でついにその場所を見つけることができませんでした

エステはバリ風エステでバリに行った時にしたそのもので、リラックスできました
ホテルにエステがあるとそのまま部屋に戻れていいですよねー

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年09月06日 12:31:52

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋にご満足いただけたとのお言葉、誠に有難うございます。
プールは5階にあり長さは約15mですので、25mプールに比べればお客様の仰るとおり少し小さめかと存じます。
ファミリー様、またプライベート感をお楽しみ頂きたいお客様に喜ばれており、小さいながらも空により近いプールですので、青空が近く感じられるかと存じます。ぜひ次回はお試しくださいませ。
回転寿司イートンジョイは日本のお客様のみならず、ローカル、米軍などいろいろな層のお客様にご支持頂いております。
寿司だけでなくビュッフェ形式で茶碗蒸しや焼き魚、揚げ物などをご用意しており、値段・味共にご満足いただけるのではないかと存じます。
ビーチは徒歩1分の距離にあり、ローカルファミリーがよく訪れるスポットです。
ビーチチェアは当ホテルの所有ではなく、レンタル会社のものだと存じますが、タオルはフロントデスクにて貸出しをしております。
1枚保証金$20がお部屋付けとなりますが、ご返却いただいた際その保証金はお取り消し致します。このシステムのご案内に関しては早速担当部署へ報告させていただきます。
ウォーターボトルはご到着時のみご用意しておりますが、備え付けのコーヒー・紅茶・緑茶のティーパックは毎日ご用意させていただいております。
冷蔵庫はご自由にご利用いただけます。
ジムは3階、キッズルームに隣接されておりお客様ご滞在時に他のお客様が会議で部屋を使っていたというようなことはございませんでしたが、場所が分かり難かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在日本人ゲストリレーションがお客様のお手伝いをさせていただいております。
お困りのことがございましたらゲストリレーション、またはフロントデスクへお尋ねくださいませ。
当ホテル自慢の本格バリマッサージ、スパバリはグアムでも非常に信頼・人気が高く、多くのリピーター様を抱えるスパです。本場バリより呼び寄せたセラピストがお客様を担当致します。グアムで唯一受けられるセラピーもございますので次回お越しの際、ぜひまたスパバリ、そしてホリディリゾート&スパグアムへお戻りくださいませ。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
ご予約誠に有難うございました。

え~~~?!今だけお得!オーシャンビューにアップグレード空港送迎も付いたスペシャルプラン【早割り】
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

masachihoyoshiさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

masachihoyoshiさん [40代/男性] 2010年08月06日 18:55:21

7月29日から6泊しました。
バス停が目の前なのでバスを使えば移動は非常に便利です。
料金を考えれば部屋の広さなど申し分ないと思います。ただし、アメニティで歯ブラシを持参していなければフロントで毎回もらうので、備え付けの方が良いと思います。
かれこれ20回程グアムに行っていますが、家族で長期滞在かつリーズナブルに!と考えている方には良いと思います。私自身また利用しても良いと考えています。高級リゾートをお求めの方には、この値段では無理だと思います。
難を言えば、コネクティングルームを別々に一部屋で使用する場合には、コネクトドアの所から隣室のテレビ音が聞こえてくる(隣室のボリュームが大きい場合)ので、少し耳触りに思いました。
また、9時~17時には日本語のできる方が案内カウンターにおられますが、時間帯がずれると日本語があまりうまく通じない場合がありますので、英語が全く駄目な方はご一考下さい。
ビーチまではすぐなのですが、貸出用タオルが十分ではなかったのが残念でした。
最後に、滞在中にいくつかトラブル(トイレのオーバーフローなど)がありましたがきちんとすぐに対応してもらえました。(ただし、日本とは違うので、こちらの要望をはっきりと強めに伝える事が必要です。)
総合的には、また利用したいと思います。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年09月01日 20:17:26

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊まことに有難うございます。
当ホテルは観光地タモン地区の中心に位置し、ホテル目の前のバス停よりバスを利用する場合非常に便利にご移動いただけるため、お客様にはお喜びいただいております。
また、グアム旅行へ20回ものキャリアを持つお客様に料金・お部屋の広さにご満足いただけたとのこと私どもも嬉しい限りにございます。
お客様ご利用のプランはリーズナブルにオーシャンビューをご希望のお客様に圧倒的な人気のプランでございます。
お部屋は通常のホテルルームより広めに作られておりますため、お客様には広々とお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
当ホテルでは環境保護に取り組んでおり、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーなどその他のアメニティーに関してはお部屋にご用意させていただいておりますが、これまでお客様のご利用が少なかった歯ブラシ、また安全のためT字カミソリはフロントデスクにてお申し付けいただいております。これはもちろん無料にてご提供させていただいております。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
また、今現在は日本人ゲストリレーションがお客様の対応をさせていただいております。観光、ホテル、その他ご質問がございましたら、ゲストリレーションにてお気軽にお問い合わせくださいませ。
貸出用タオルについては申し訳ございません。
通常は問題なくお客様にご利用いただいているのですが夏の繁忙期中にお断りすることもあったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
何度もグアムへ足を運んでくださるお客様のようなリピーター様のグアムホームのようなホテルになれればと存じます。
私共スタッフ一同、お客様からのご指導・ご指摘を元に精一杯精進してまいりたいと思います。
ぜひまたホリディリゾート&スパグアムへお越しください。
お客様のお戻りを心よりお待ちしております。
ご宿泊誠に有難うございました。

【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

Tom1960さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2010年07月21日 09:57:40

7/16~7/20に宿泊しました。
事前に送迎、ベットリクエスト等日本語のメールで確認やり取りできたのでその点は日本のホテルと同じように満足していました。
空港での迎えも問題なく、深夜のチェックインということで現地女性一人の対応でしたが
私の中学生レベルの英語力でも問題なくチェックインできました。
ただ、一人旅なのに、フロントでいただいた楽天封筒には2名と記載されており、また部屋のカードキーも2枚ありました。
その点は翌日にでも日本語ができるスタッフと確認しようと思いましたが、結局4日間とも日本語ができるスタッフはフロントにはいませんでした。
いつ聞いてもNO!でした。
それ以外は特に困ることもなく、帰国日の深夜の送りもドアマンに言ったらフロントに電話して快く自分で運転して送ってくれました。

あと、オーシャンビューじゃなかったことが残念です。
ベランダに出れば見えましたが・・・・
次回は同じ一人旅プランで部屋のリクエストができればいいなと思いました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年08月11日 21:55:37

メールでのやり取りに対し、ご満足いただけたとのお言葉、まことに有難うございます。
事前のやり取りをお客様と密にすることで、より快適にご滞在いただければと常日頃と思っておりますので、お客様からのお言葉を頂き、非常に光栄でございます。

楽天の封筒にご用意させていただいているカードキーは一人旅プランにも2枚用意させていただいておりますが、お客様にご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、アメリカ・グアムという外国でお言葉が通じなかったお客様の不安なお心、お察しいたします。
現在、ゲストリレーションには日本人、また日本語での対応が可能なスタッフがおります。なるべく多くのお客様のお手伝いに迅速に対応できるよう、今回の件は早速担当部署に報告いたしました。
また、お客様のご宿泊されたお部屋を確認しましたが、当ホテルのカテゴリーではこのお部屋はオーシャンビューとなります。
しかしながらご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
同じ一人旅プランでお部屋のリクエストができれば・・・とのご意見、担当責任者へ報告させていただきました。
たくさんのお客様のご意見・ご指摘をうけ、いろいろな視点からお客様のニーズにあったご宿泊をご提供できるよう私共も検討させていただきます。
ご意見誠に有難うございました。

次回お越しの際はお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
お客様のまたのご予約をお待ちしております。

【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

ちえこ56さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ちえこ56さん [50代/女性] 2010年06月29日 20:05:25

6月25日から3泊しました。チェックイン・チェックアウトも片言の英語をフロントの方が理解してくれたのでとてもスムーズでした。部屋のキーが作動しなかった時も、廊下にいたルームサービスの方が開けてくれたので部屋に入る事が出来ました。1人旅でチョット不安があったのですが、これなら、又来れる!!と確信しました。スタッフの皆さんありがとうございました。

2010年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年06月30日 11:35:21

カードキーの件では大変失礼致しました。
以前カードキー作動に対して何度かご報告を戴いておりましたので、その後お客様ご到着時に迷惑がかからないよう指導をしております。今現在、作動に対して問題が減ったものの、極たまにカードキーの摩擦・水に濡れるなどの問題で読み込みが困難となりお部屋の解除ができないことがあるようでお客様にはご到着早々大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回お客様にご利用いただいたプランはお一人様のご旅行にリーズナブル、そして便利なプランとしてとても人気が高いものです。
このプランの特徴としまして、更に2つのご選択が可能です。
追加料金でちょっと優雅にキングサイズベッドへグレードアップ、また今月から新しいプランとして誕生した「お寝坊プラン」をご選択いただくとチェックアウトが14:00までとのんびりお過ごしいただけます。
次回お越しの際はぜひ、こちらのオプション付きプランもお試し下さいませ。
常夏グアムでゆったりとした時間を過ごして頂けると存じます。
またぜひ、ホリディリゾート&スパグアムへお戻り下さいませ。

【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

Akikochanさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Akikochanさん [30代/女性] 2010年06月15日 19:44:37

部屋はとても眺めがよく、満足です。ただサービスが遅いのが気になります。何か足りないものがあって電話しても、2、3回電話してやっと持ってきてもらえました。あと、ドライヤーを新しくしたほうがいいのでわ?一つ目は壊れていて、新しく持ってきてもらったのは、強にするとばちっという音がして、火花がちりました。

2010年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年06月16日 15:53:27

お客様にはサービスの面、ドライヤーの件についてのご指摘、有難うございました。
必要品についてお電話いただいたのはその物をご利用の際、手元にないことに気が付いたからと存じます。
その際に何度も電話をし待たされるお客様のご不便を考えますと、ご指摘はご尤もと存じます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーですが安全上、室内での火気は厳禁となっております。
このようなことは私共ではなかなか気がつくことができないことですのでご指摘頂き有難うございました。
今回のお客様のご指摘2件、担当部署へ報告致しました。
まだまだ課題の多い当ホテルですが、微力ながらお客様へのサービス向上のために邁進して参りたいと存じます。
お部屋に関し、眺めが良く満足して頂いたとのお言葉を頂き嬉しい限りに存じます。
私共スタッフ、更に努力したいと存じます。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天大セール【ぶらり二人旅プラン】キングサイズベッド指定!朝食・空港送迎・お得満載♪
【スタンダードオーシャンビュー・キング(ツイン)】

harpo444さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

harpo444さん [30代/男性] 2010年05月03日 21:04:49

3月5~7日に宿泊。立地も良いし、部屋も広いし、特に目立ったサービスは無いものの何かをお願いした時には迅速に対応をしてもらえた。

シャトルの停留所も目の前で交通の便もよく、食事をするところも回りに多数あり、コンビニもあり、不便は全く無かった。近くのビーチも静かで良い。ネイティブの方々がビーチに多くいて、グアムという雰囲気も堪能できる。

これで1泊$70はバーゲンだと思う。

2010年03月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年05月07日 19:07:55

この度は大切なご旅行にホリディリゾート&スパグアムをお選びいただき、誠に有難うございました。

当ホテルはタモン湾の真ん中辺りに位置するため、お出かけしやすいロケーションとなっております。
また、タモンからGPO、Kマート、マイクロネシアモールを巡回するトローリーバスも北回り、南回りがございますが、両方共停留所がホテルを出て直ぐの場所にあり、お買い物に便利だったのではないでしょうか?

当ホテル内には、多国籍ビュッフェ、韓国料理、回転寿司、ハイズステーキレストラン、カリフォルニアピザキッチンと5つのレストランがございます。
また、ホテル周辺にもレストランがあるため、お客様の仰る通り、食事の不便さはあまりないと存じます。

各タイプ、お部屋はお客様にゆったりと寛いでいただく為、通常のホテルルームより広めに作られております。
お部屋の広さは当ホテルの自慢ですのでお客様にご満足いただき、嬉しい限りにございます。

また、今回お客様がお選びのプランは特にリーズナブルな料金となっておりますが、当ホテルには空港送迎、毎朝食、スパでのマッサージ等、特典がついたプランもとてもお安くなっております。
次回お越しの際はぜひ、こちらもご検討くださいませ。

平素はビーチはとても静かでプライベート感にあふれておりますが、週末は地元ファミリーのパーティー、カヤックの試合等で驚くほど賑やかな日もあり、どちらもグアムらしさを感じていただけるかと存じます。
ここからの夕焼けはとても美しいため、その時刻にウォーキングをするローカルも良く見られます。

今回、お客様にはグアムの雰囲気を楽しんでいただけたようで、私共も嬉しい限りにございます。

ご予約有難うございました。

残りわずか~!■直前割引■ちょっと待った!売り切れ御免!!☆お部屋タイプ指定無し☆

投稿者さん 2010年03月28日 12:18:30

深夜便で到着し、無料送迎を利用し1泊しました。
空港での送迎も問題なく、チェックインもスムーズでした。
翌日他のホテルへ送りの手配もしていましたが、それもスンナリ。

こちらのクチコミを読み、少々不安ではありましたが
私は特に問題はなく快適に利用ができました。

部屋も最上階の眺めの良いお部屋でしたし
これなら全日程をホリディでも良かったかも?と
思いました。

ただやり取りは全て英語でしたので、多少でも英語が
話せればより快適に利用できるような気がします。

2010年03月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年03月29日 12:33:41

この度はホリディリゾート&スパグアムのご利用、誠に有難うございました。

送迎、お部屋ともにご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りにございます。
「全日程をホリディでもよかったかも?」とのお言葉、私共スタッフにとって、とても励みになりました。

日本人スタッフはフロントデスクではなく、ゲストリレーションにおりますが、時間により席を離れてしまうこともございます。
グアムの旅でご質問がございましたら、ぜひゲストリレーションへお立ち寄りくださいませ。

お客様からいろいろなお声を頂く度、皆様に快適にご滞在いただけるよう、少しずつですが各部署にて改善させて頂いております。

これからもホリディリゾート&スパグアムを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、当ホテル一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 17:41:35

3/6から4泊お世話になりました。予約をしてから他の方の感想を読み、少々不安に思っていたのですが、全く問題なく、非常に快適に過ごしました。部屋は高層階の角部屋を用意していただきました。本当にこのお値段でいいの?と思うくらいの眺め&広さで、家族全員ただただ感動。また、バスルーム、アメニティとも満足のいくものでした。海も近く、浜辺を歩くだけでも魚を見ることができたのも良かったです。送迎付きでしたが、帰りの時間の確認はしておいたほうがいいと思います。バス停もすぐ近く、どこに行くにも便利でした。初めてのグァムでしたが、ホリデイリゾートさんに宿泊して大正解だったと思います。

2010年03月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年03月16日 12:12:24

この度はホリディリゾート&スパグアムをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご旅行中はご家族でゆっくりとリラックスして頂けたようで、私共も嬉しい限りにございます。
当ホテルはお客様に快適に過ごして頂けますよう、お部屋が通常より広めに作られております。

海はお時間によって魚が寄ってくることがあり、スノーケルをお楽しみいただいております。
スノーケル用品は当ホテルにあります、アプラダイブ&マリンにて有料でレンタルして頂けます。

ご帰国時、お送り時間に関してご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご到着・ご帰国の際、スムーズに移動して頂けますよう、空港送迎付きプランを各種ご用意しており、プランに含まれてない場合は有料にてお申し込み頂いているのですが、今回のお客様のご意見を参考に、今後、お迎え時間の件に関しては見直す所存にございます。

バス停はホテルの目の前にございますが、当ホテルはタモン地区の中心地にございますので、この地区でのバス移動はとても便利とお客様にはお喜び頂いております。

お客様の初のグアム旅行に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードオーシャンビュー(トリプル)】

投稿者さん 2010年02月27日 01:51:08

最上階に、宿泊いたしました。
GUAMは、天気も良く、満喫してきました。
ホテルの部屋のベランダからの景色です。ホテルは、海に向かって縦に建っているので、景色は・・・と思い、ベランダに出ると海が目の前です!!プライベートビーチ・プールが、敷地内のホテルとは、行きませんが、なかなかいいです!!
レストランもホテル内に4軒ほどあるので、便利ですね。韓国レストランに、行ってきましたが、ランチのセットは、かなりのボリュームで、美味しかったです!!ピザハウスは、結構混んでいて、地元の方にも人気みたいでしたよ。
施設に関しては、少し古い感じもありますが、滞在に問題はないと、思います!!
中心地まで、少し距離はありますが、歩いてもいける範囲でした。バスにも乗れば、すぐな感じです。満喫した、GUAMでした!!

2010年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年03月01日 12:54:10

お写真の掲載、誠に有難うございます。
こちらの写真から見られますように、近頃グアムはとても天候に恵まれており、お部屋から見える海もとてもきれいです。

ビーチには面しておりませんが、当ホテルとビーチの間には、本物のラッテストーンや戦時中に実際に使用されていたトーチカが残されている小さな小さな動物園がございます。
ここは長年チャモロ人夫婦が経営しており、グアム感が強く漂う動物園です。
入り口が少し奥まっているため、お気づきでない方が多いのですが、次回お越しの際、ぜひチャモロ夫婦が大切に残している文化を覗いてみて下さい。

プールは5階にございますが、そこから夜風を感じながら海を眺めるのも素敵です。
ご利用時間は朝6:00~21:00まです。
次回お越しの際はぜひ、プールサイドで夜の眺めをお楽しみくださいませ。

ソウルジャンの韓国料理はスタミナたっぷり!ボリュームたっぷり!
香辛料が効いた激辛料理もありますが、辛味が苦手な方にも喜んで頂ける様、辛くないお料理もご用意してございます。

各方面へ向かうバスは当ホテル前より出ておりますが、フロントデスク前ゲストリレーションに時刻表がございます。
スタッフ一同、お客様とのふれあいをとても楽しみにしております。
次回お越しの際、ご質問がございましたらお気軽にゲストリレーションへお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中、グアムをとても満喫して頂けたようで、私共も嬉しい限りにございます。
ホリディリゾート&スパのご利用、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、常夏の島グアムにてスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードキングオーシャンビュー】

PDZさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

PDZさん [50代/女性] 2010年02月20日 17:47:34

16日の早朝、3時過ぎにホテルに到着しました。チェックインは、午後15時でしたが、荷物を預けて、朝からのツアーバスを、ロビーで待たせていただきました。日本から来ていたものを着替えるのは、トイレを使わせていただきました。
 午後、3時過ぎに戻って、チェックインして部屋に入りました。妻と一緒に行けるかと思いスイートルームを予約していたので、ベッドも大きく、非常に良かったです。海が見えるベランダも良かったです。食事は全て、外で取りましたが、道路に面した店は客の入りがよく、何時も込んでいました。次は、そこもいいかなと思っています。
*送迎の車をお願いしていましたが、迎えがいなかったので、案内のところでホテルに問い合わせていただきましたが、タクシーで来てくれと言う事なので、タクシーを利用しました。帰りも確認にSましたが、予約が無かったので、改めて、予約しました。
 全く英語が話せなかったら、空港で大変だったと思います。
 海岸までは、近いので、良かったです。他のビーチへ行く人が多いようですが、すぐのタモンビーチで、十分楽しめました。レストラン、コンビニ、免税店にも徒歩で十分です。
 投稿の中であった、タオルの件ですが、私の部屋は何時も沢山のバスタオルが用意されていましたし、自分でも小さめのものを1枚持っていっていたので、全く問題なかったです。
 19日の未明、am1:30にチェックアウトして、空港まで送ってもらいましたが、私としての全体印象としては、大変満足しています。
(何を期待するか、何処まで期待するかにもよると思いますが、・・・)

2010年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年02月25日 12:39:46

この度はホリデイリゾート&スパグアムにお越し頂き、誠に有難うございました。

空港送迎の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
夜中到着でお疲れのところ、こちらの不手際にてお客様のお時間を割いてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお声を厳重に受け止め、今後このようなことが起こらないよう再度見直し、改善していきたい所存にございます。

お部屋の方はご満足とのお言葉、誠に有難うございます。
グアムでの休日、リラックスして頂けましたでしょうか?
窓から眺めるビーチも素敵ですが、ホリディリゾートホテル前ビーチは平素は静かでプライベート感があると喜んで頂いております。
小さなプールが5階に作られており、こちらでものんびりとおくつろぎ頂けるようになっております。

道路に面したレストランはカリフォルニアピザキッチンと申します。
地元でも評判が高く、米軍がグアムに立ち寄るときなどはアメリカンムード満点となります。

今回お客様より大変満足との感想を頂き、感謝の気持ちで一杯です。
その為、送迎での不手際がより悔やまれてなりません。
貴重なお客様の声を頂き、スタッフ一同、一層の努力をいたします。

【スタンダードキングオーシャンビュー】

はなとりゅうのままさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

はなとりゅうのままさん [50代/女性] 2010年02月19日 10:21:48

25年前から家族でグアムに行きはじめ、色々なホテルを利用させて頂きましたが、今回のホリディーさんは初めて利用させて頂きました。
角部屋の広い部屋で朝食+冷蔵庫のドリンク付+空港間の送迎付サービス付いてこの値段で満足です!日本人スタッフの方もいらしたので心強かったです
徒歩圏内にKマートやABCストアーもあり便利ですよ!

2010年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年02月25日 11:39:58

この度は数あるグアムのホテルから当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

今回お客様にお選び頂きましたプランは皆様にゆっくりと旅を楽しんで頂こうと設定されたものです。
グアム歴25年のキャリアを持つリピーター様よりお喜びの声が頂戴できましたことは、私どもにとってとても大きな励みとなりました。
当ホテルの日本人及び現地スタッフ、共に一つ一つのお客様との出会いを大切に、そして楽しみにしております。
次回お越しの際も、ぜひ気軽にお声掛け下さいませ。

★楽天海外大セール【ぶらり二人旅プラン】キングサイズベッド指定!毎朝食・空港送迎・お得満載♪

投稿者さん 2010年02月17日 09:32:28

家族4人で(夫婦、中学生、小学生)利用させていただきました。部屋はダブル2×シングル2+ソファのスイートでした。キレイに掃除もされており、特に問題はありません。
4人で1室220ドルはお得です。ホテル前のビーチは公共ですので、地元の方がBBQなどをしておりほとんど観光客はいません。ホテルのプールはスライダーなどもない、ちいさなプールですが、プールサイドで本を呼んだり日光浴をするには静かでかえって良かったと思います。食事はランチにホテル内のバイキングを食べましたが、とても空いていますし、従業員の方もフレンドリーです。食材(肉、エビ、野菜)を選んで調理してくれるメニューもありとてもおいしくいただきました。ホテル内にあるカリフォルニア・ピザ・キッチンもおススメです。立地は繁華街から少し外れますが、大人であれば問題なく歩ける範囲です。次回も利用したいと思います。

2010年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年02月17日 16:47:19

この度はホリデイリゾート&スパグアムにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊いただきましたスイートは昨年末に新しく設定されたファミリースイートと呼ぶ全く新しいカテゴリーのスイートルームです。
当ホテルでもお部屋2部屋分という事もありお値段をかなりお勉強させて頂きましたがコネクティングルームと違い、一部屋にすべてがぎゅっと詰まった客室となっており、大変ご家族連れに人気を誇っております。
お客様にグアムの休日をこのホリデイリゾートファミリースイートでお楽しみいただけて非常に光栄です。
プールもこのホテルには5階に設置してあるなど変わった設計になっておりますが大人の方のプチブティックリゾート的な感覚でお楽しみ頂ける事かと思っております。まさにその気分をお楽しみいただけましたようで非常に喜ばしい事でございます。
お客様はおそらくメインダイニングのラブラッセリーでモンゴリアンBBQをご堪能されたかと思います。こちらは日替わりで毎日様々なお食事をお楽しみ頂いております。
お客様は今回スパはお試しになられましたでしょうか?次回お越しの際はぜひ五感で楽しめるスパもぜひお試しください。

非常に貴重なお客様の声を頂き、スタッフ一同これにおごることなく昇進してまいるよう一層の努力をいたします。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリースイート】

A_pinocchioさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

A_pinocchioさん [40代/男性] 2010年02月14日 13:00:47

昨夜、無事帰国しました。ありがとうございます。
<感想>総合的には、「この値段として」とても満足しています。
よかったところ:
 部屋が広い。また、最上階だったのでよかったです。
 ビーチも近い方です。
 Kマートも徒歩で初挑戦しましたが、充分歩けました。
 L階の案内の方は日本スタッフで親切に相談にのっていただけました。
いまいちのところ:
 ビーチタオルが一部屋1枚限り!無い日もあり。
その他情報:
 レンタカーは、ダラー、オリックス、ジャパレンのカウンター有り。
 安かったのでO社にしました。
  車は、今まで借りた中でいちばん古かった。。
   走るには充分。

2010年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年02月17日 16:55:40

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、料金ともにご満足頂けました様で光栄でございます。
このプランはオフ期のみに発足するスペシャルプランとなっており、繁盛記には通常行いません。
最上階にご宿泊され眺めもさぞかし良かった事ではなかったでしょうか?
とかく繁華街から離れていてショッピング関係界隈には徒歩圏ではないと思われがちなホリデイリゾート&スパグアムですが実際のところはすべてがほぼ中心地にあるためどれもが徒歩圏で行ける場所でございます。
朝夕はこの時期シャワーもなく、涼みますので徒歩で行かれることもグアムの一つのお楽しみではないかと思います。

ビーチタオルレンタルに関しましては通常レンタル出来るだけお貸ししておりましたが破損や不返却など予想外の問題が多かったためと、込み合っている場合には選択が間に合わず供給も出来かねる事態も発生しておりました。
ご提供の枚数に関しましてはまったくもっておかしい特典ですので一部屋2枚と改善していく方向です。ご不便をおかけいたしました。

レンタカーはグアムでは唯一の保持車数を誇る企業のデスクを設けております。
ランクや金額などによって様々なようですがレンタカー業者は当ホテル経営ではございませんので貴重なご意見の一つとして早速ご報告させて頂きました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ指定なし (ツイン)】