海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2010年01月25日 10:31:31

気楽な一人旅で深夜に到着だったので送迎付のプランにしました。予約のメールだけでゲートを出ると待っていてくれました。部屋に入ると一人の予約なのに水2本、コーラは3泊×2ありました。建物自体は古いですが掃除はされていてお湯も申し分なく居心地はまずまずでした。値段を考えると申し分なかったと思います。ホテル玄関にDFSやタモンサウンズのフリーシャトルが止まるので買い物行くのにも便利です。徒歩圏内のアカンタモールはほとんどの店が改装中で残念でした。

2010年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年02月02日 16:04:19

この度は数多くあるホテルの中からホリデイリゾート&スパグアムをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そしてかなりの数の苦情を頂いている中から貴重にも嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
webで販売している『ぶらり一人旅プラン』は当ホテルでも売れ行きNO1のスペシャルプランでリピーターのみならずお一人様のご旅行に大変お得なプランで人気を誇っております。
ホテルは喧騒から少し離れ、ビーチ沿いという事もあり、オーシャンビューのプランではかなりご満足いただけることと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

★【ぶらり一人旅♪】空港送迎・朝食・ドリンクセット・ファンクーポン付き!
【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

投稿者さん 2010年01月09日 17:27:08

コースは、毎朝食とソウルジャン夕食3人分1回付でしたが
英文のバウチャーには、朝食夕食共含まれないと記されていました
事前の連絡で確認が取れましたが、深夜にチェックインをしたら、ミールクーポンの数が足りず、チェックインに非常に時間がかかりました。

ソウルジャンの夕食3名付のコースですが、出されたのは、3人分のごはん、一人分のプルコギ、一人分の韓国風味噌汁でした
「3人分です」と出されましたが、メニューの写真一人分で、スープは、スープ鍋1つなので、3人で分けると60cc位でした。
レストランか、ホテルかどこかでごまかされたと思います。

空港の送迎についてですが、1台の車、ドライバー一人で行っている様で
帰国時、3:00AMのホテル出発のはずが、車が帰ってこず、3:45の出発となりました
そのため、空港で走って搭乗ゲートについたのが、飛行機出発の11分前
搭乗券に10分前までに搭乗ゲートにお越しでない場合は、ご登場いただけない場合がありますと記されていますので、あやうく乗り遅れるところでした
15ドル支払ったのに、いい加減すぎます。

ソウルジャンの件、送迎の件等、ホテルに説明を求めましたが、返事はありませんでした

掃除は、すごくいい加減で、髪の毛がいっぱい落ちていて、『シーツの交換不要』のカードを置かなくても、シーツの交換は、ありませんでした。

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月11日 11:37:07

この度はホリデイリゾート&スパグアムにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想を述べて頂き心から感謝申し上げます。

スペシャルプランの掲載項目に関しましてシステムのご案内登録に誤りがございました事は事実でございます。英字でのバウチャーに掲載事項が正しく反映されません部分は楽天トラベル様からのご指摘を受け昨年暮れに変更致しました。従いまして変更に至らなかったのはお日にちのずれがあったかもしれません。申し訳ありませんでした。
深夜ご到着の際のミールクーポンの枚数に関しましても深夜のフライトでさぞお疲れのところを余計なお時間を費やし、大変ご迷惑をおかけ致しました。予約手配、フロントスタッフには念入りにチェックを怠らないようしかるべき対応を早急にとらせて頂きます。

韓国料理のお食事に関しましては早速ソウルジャンマネージャーと確認を取っております。今の時点ではお客様にしっかりとしたご説明が出来ません事ご了解くださいませ。折り返しご返信させて頂きます。

空港送迎ではあってはならない失態を犯してしまい、弁解のしようもございません。
大変な失態を犯しているにもかかわらず上司に報告もなく、ましてやしっかりした謝罪もなかったという事に関しましてはお詫びのしようもございません。厳重に注意をし、徹底した確認とそれに伴うスタッフの要請を管理していくよう管理職のものには今後指示致します。

ホテルに説明を求められたにもかかわらず適切なご案内、ご説明を受けられなかったという事に関しましても非常に残念でなりません。今となっては弁解の余地もないのですが当直にあたった管理職の人間がお客様に説明をしてご納得行かれなかった事は非常に悔やまれますが今後二度とこのような事のないようにスタッフ、マネージメントの養育を徹底させて頂きますのでなにとぞご寛容のほどお願い申し上げます。

ハウスキーピングの清掃のいい加減さに関しまして再度えスタッフの認識を確認致します。お客様のご滞在にご満足頂けなかった事は非常に残念ですがこの貴重なご意見をもとにさらなるホテルのサービスの向上とスタッフ養育に関し力を入れ、またお客様にお戻りいただけるチャンスを頂ければと思います。

多数のご指摘をもとに改善をこの場をお借りしてお約束致します。
大変申し訳ありませんでした。

★楽天大セール【ぶらり3人旅プラン♪】ブッフェ毎朝食・韓国ディナー1回・お得満載!12/24まで
【お部屋タイプ指定なし(トリプル)】

投稿者さん 2010年01月04日 10:23:38

年末年始で利用させていただきました。

部屋は、最上階の最も海よりを都合いただき、申し分ありませんでした。
空港の送迎もスムーズで全く問題なし。

難点は、朝食バイキングが、ちょいと貧弱な感じがしたこと、ビーチタオルの貸出しが、1部屋2枚限定であったことの2点でした。

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月07日 09:28:25

年末年始のお友達とのご旅行に数多くあるホテルの中からホリデイリゾート&スパをお選び頂きまして誠にありがとうごあいました。

お部屋も空港送迎もご満足頂けたようで私どもも感無量です。
ご指摘のございました点については今後改善をしていく方向で早速会議で稟議されております。
更に充実したグアムのご滞在をまたのご滞在の際にぜひお楽しみ頂けますよう従業員一同日々努力してまいります。

またお戻りください!お待ちしております。

★高層階に泊まるホリディベイサイドスペシャル★空港送迎・毎朝食付き(●^c_,^●)。
【スタンダードオーシャンビュー(トリプル)】

投稿者さん 2010年01月04日 09:36:14

年末年始に5泊しました。
立地条件はとてもいいので、どこへ行くのも楽です。

ただ、今回、↓で予約したのですが
【ぶらり二人旅♪】スタンダードオーシャンビュー・毎朝食・ドリンクセット。。。

用意された部屋はオーシャンビューでは、ありませんでした。
ドリンクセットも、深夜についた時になかったので、翌朝、フロントで言うとコーラだけがおかれていて、お水とビールはありませんでした。
夕方にフロントで、再度お願いするとやっと用意されましたが、その後補充されることはありませんでした。

シャワーは時々出なくなりました。

オーシャンビューと毎朝食・ドリンクセット付きに惹かれて予約したので、残念です。

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月07日 09:33:34

数多くあるホテルのうちから『ホリデイリゾート&スパグアム』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

しかしながらプランにございます特典通りのサービスをお受けになられませんでした事非常に心残りでございます。ドリンクセットにはセット内容の記載は外しておりますがご希望のお飲物をお受けになられなかった事も無念でなりません。
しかしながらこの特典の補充はご到着時のみですので通常はしておりません。いづれに致しましても特典、サービスに関しましてご満足頂けなかった事には変わりません。この場をお借りして謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。
今後は徹底したサービスのご提供と、お客様へのご滞在中のフォローアップなどスタッフに教育指導をさせて頂き、グアムにて楽しんでご帰国して頂けるよう日々努力してまいります。
なにとぞご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。

来年もパワーアップしたサービスと特典でホテルを盛り上げていきたいと思いますのでこれに懲りずまた是非グアムにお越しくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

★楽天海外大セール【ぶらり二人旅♪】毎朝食・ドリンクセット・空港送迎付!12/8まで
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

Atsukichiさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Atsukichiさん [30代/男性] 2010年01月03日 18:59:27

12/29から年末年始で4泊利用させて頂きました。
お部屋も広くきれいでとても気持ちよく利用させて頂きました。空港送迎もスムーズに対応していただき満足です。
年末カウントダウンパーティーと年始の餅つきも家族で楽しませて頂きました。金さんの腰の入った杵さばきにはビックリです。

初めての利用でしたが、GUAMへ出かける際にはまた利用させて頂きます。

スタッフの皆さまにもよろしくお伝えください。
フレンドリーなブログもとても参考になりました。ホリ蔵くんにも会えて良かったです!

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月07日 09:41:00

年末年始と数多くあるホテルの中から『ホリデイリゾート&スパグアム』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族揃っての楽しい海外でのカウントダウンパーティーやお正月の餅つき大会にもご参加頂き、重ねて感謝申し上げます。
特典サービスにございました7月にオープンしたての韓国料理ソウルジャンでのお食事はいかがでしたでしょうか?
韓国風のたたずまいでゴージャスでありながらそれでもアットホームでお客様をお迎えできたと思います。日本人のお口に合うように日本の伝統韓国料理レストランで腕を磨いたシェフが料理長のホリデイリゾート&スパグアムの自慢のレストランです。
初めてのグアムで十分お楽しみ頂けたようですが
この小さな島グアムにはまだまだご案内できる沢山のお楽しみでいっぱいです。
次回はぜひ多彩な情報を持ったゲストリレーションカウンターをご利用頂き、楽しい旅のご相談をされてください。

ブログは楽しい情報や日本にいらっしゃるお客様にふとグアムを思い出させる風をお送りします。
また是非ご愛読頂きますようお願い申し上げます。ブログで一躍ヒーローになった『ホリ蔵』くんは年末年始のホリデイシーズンのみしか登場しません。来年までぜひお忘れにならないようお客様の思い出とご一緒におぼえていてください。

今年もまたお客様を悩ませる多彩なプランをご用意し、グアムでお待ち申し上げております。
御帰りを心よりお待ち申し上げます。

楽天大セール★11/10まで【ぶらり3人旅プラン♪】ブッフェ毎朝食・韓国ディナー1回・お得満載!
【お部屋タイプ指定なし(トリプル)】

投稿者さん 2010年01月03日 11:12:52

年末年始に利用させていただきましたが、おおむね満足です。

ただ一つだけ・・・。
これはどうしようも無いのでしょうが、深夜、廊下や隣室の音が少し気になりました。
深夜到着、早朝出発の方だと思うのですが、夜中何度も目が覚めてしまいました。

この他は、スタッフの対応も明るく丁寧で、気持ちよい年末年始になりました。
楽天トラベルの海外宿泊での使用は初めてでしたが、また、利用させていただこうと思っております。

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月07日 09:47:17

数多くあるホテルの中から『ホリデイリゾート&スパグアム』をお選び、ご滞在頂きました誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

深夜到着便の多いグアムでは繁盛記になりますとやはりご指摘の問題は頭を悩ませる点でもございます。ご到着の際にお客様にはなるべくご案内をしておりますが徹底できておりません。
今後の改善策として稟議させて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き合わせて御礼申し上げます。
常日頃一日のスタートは笑顔からという合言葉をモットーにスタッフ一丸となって更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
明るく楽しい新年をホリデイリゾート&スパグアムとともに私どもとご一緒に迎えられました事をお忘れになるような事なく、またグアムにお戻りになられます事を祈願致します。

御帰りを心からお待ち申し上げております。
ご利用、ご意見、ありがとうございました。

【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

mamaasakoさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

mamaasakoさん [40代/女性] 2010年01月03日 10:19:07

思った以上によかったです。
予約の時に、クチコミの評価を見ていたので、期待していなかったのですが、
空港の迎えも、出口直ぐに名前が書いてあるカードが見やすくでていて、
見つけやすかったです。
夜中の到着で不安だったのですが、これは安心しました。
ベルボーイ?のルックさんが、陽気でとてもフレンドリーでした。GOODです。
設備は、
ドアが、思いっきり蹴飛ばさないと開かない、女性の力では開かないのが難点かしら?
(隣の部屋は大丈夫だったので、942室だけかしら?)
息子がおもしろがって、タックルしてあけてくれていたので、問題ありませんでしたけれど。ま、南国だから、しかたないですね。
和食レストランに行きましたが、開店寿司食べ放題。
しかし、すしが1つも回っていない。要するに板前さんが間に合わない、
まわっているのは、ガリだけでした。結局その都度すしを注文しないといけない。
これには、がっかりでした。 90分食べ放題の意味がないですね。
食べ放題でないすしネタを注文したので、結局ホントに高い物になってしまった。
回転寿司で、4人で、400ドル以上かかったのはビックです。
全体的には、価格も安いし、送迎もついて、
お正月の餅つき大会も体験できたし、楽しかったですよ。

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月07日 10:06:25

数多くあるホテルの中から『ホリデイリゾート&スパグアム』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。クチコミではあまりよい声を頂いていなかったようで残念でなりませんがそれらの貴重なご意見の御蔭で日々勉強させて頂いております。

空港送迎に関しましては何の問題もなくご到着チェックイン頂けた事は非常に光栄です。常日頃ご到着時のミートに関しては数多い問題点から改善策を試み繁盛記には更に気を使ってスタッフも頑張っています。ルック?というお名前のスタッフはおりませんがそれに似た名前のスタッフがおりますので伝えておきました。非常に喜んでおりました。ご家族連れのお客様を覚えているようでした。

ドアに関しましては大変お恥ずかしい思いです。お部屋番号を頂いておりますので早速調査させて頂き、修理を施させて頂きました。木造の為湿気や雨などにより、木が膨張致しますとこのような状態になることもしばしばございます。理由にはなりませんが南国の致し方ない理由とご納得頂いて安堵している場合ではございません。今後は徹底してメンテナンスをしていくように指示してまいります。

回転ずしの問題点は早速イートンジョイマネージャーにお伝え致しました。
鮮魚を取り扱うため強いエアコンを利用しております。寿司の乾燥を防ぐため食べ放題の場合もご注文式をお伺いし、握るという方式だそうですがそのようなご案内はございませんでしたでしょうか?
言葉足らずで不愉快な思いをさせてしまった事には変わりありません。大変申し訳ありませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
イートンジョイの寿司ネタは日本の築地市場より直輸入直送のものです。海を越えて来るものですからどうしてもお値段は張ってしまいます。
不景気、燃油サーチャージ等の追い風によって値段も高沸しましたが今後はご利用頂きやすいよう改善させて頂きますのでなにとぞご寛容のほどお願い申し上げます。

お正月のお餅つきは毎年恒例でご滞在のお客様に少しでもお正月気分を味わって頂こうと開催しておりますイベントの一つです。
今年は皆さまとご一緒にホテルスタッフも楽しい新年を迎えられました。これも一重にお客様方の御蔭です。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げるとともに、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

★楽天海外大セール【ぶらり二人旅♪】毎朝食・ドリンクセット・空港送迎付!12/24まで
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

コレクト1660さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

コレクト1660さん [40代/男性] 2009年12月25日 10:44:02

今週出発し昨日帰国しました、ホテルの部屋は他のホテルより広くゆったりロングステイができる感じで満足しました、ベッドメイキングが初日だけしかおいてくれない水、バスタオルをプールで使用したので欲しいと言えば無いと言われ、(ま~こっちの人達はこんなものだとは思いますが)アメニティでは歯ブラシが無く下のコンビニで買いました、帰りは送迎を頼んでいたのに迎えに来ない、こっちの時間間隔では仕方ないと思っていたが30分が過ぎそうでフライトまで1時間を切りそうなんでフロントに聞いたら忘れていたらしい・・・直ぐ手配してもらい無事間に合った!(JALで良かった、アメリカの航空会社だとチェックインにかなり時間がかかるので)レンタカーは少し高いので保険などをよくみてコストを下げた方がいいです、総合的には金額から考えるとホテルの綺麗さ、立地、レストランも近くトータルでは満足しています。今回はパックではなく全てフリーで行ったので不安もありましたが次回また利用しようと思います。

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月02日 17:27:13

この度はホリデイリゾート&スパグアムに御滞在いただき、又貴重な御意見も賜りまして誠に感謝申し上げます。
ホリデイリゾート&スパグアムの唯一の長所はお部屋の広さです。のんびりお過ごし頂けましたでしょうか?しかしながらサービスにおいては一流のホテルまでとは行かずお客様には大変御不便をおかけしてしまいました。
日本のサービスを日本人として現地スタッフに教育し、常にお客様の立場に立ったサービスをしていくように指示をしておりますが数々の失態は誠にお恥ずかしく説明のしようもございません。

ビーチタオルレンタルの供給は混雑時にはランドリー会社のクリーニング、及び配送されてホテルに戻るまでに多少の遅延があり、ホテルもひやひやする事も御座います。
今後は混雑時とは言わず、常に同じサービスの御提供が出来るように考慮し、徹底してまいります。御不便をおかけいたしました。

ルームアメニティーに関しましてはお客様に使用頻度が低く、在庫処理の為とアメニティーを一掃するため一時簡素にしております。ご理解の程お願い申し上げます。

空港送迎のお送りに関しましても確認を怠った私共の落ち度は弁解のしようもございません。
御帰国の便には間に合ったようですが御迷惑をおかけいたしましたこと、貴重なお時間とお時間の浪費に関しましてはこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後は常に確認を怠らず、慎重に取り組んで行くように更なる教育を心がけてまいります。

レンタカーに関しましては当ホテルテナントで御座いますのでホテルを通じて料金に関する御意見を賜りました事をお伝えさせて頂きます。

ホリデイリゾート&スパグアムでは料金に見合ったハードとそれ以上のソフト面でのサービスを更に向上し、お客様に満足頂け、お戻り頂けるホテルとして更に努力をしてまいりたいと思います。
お客様に御提供できかねるサービスがありました場合でもしっかりとして説明をし、お客様に理解して頂けるようにする事も教育の一環として見直して行くように致します。
又のお越しの際はすべてにおいて御満足いただけるようスタッフ一同全身全霊を注ぎお客様に不安を与えないようなサービスを心がけるよう今後も
いっそうの努力をして参ります。

お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

え~~~?!今だけお得!オーシャンビューにアップグレード空港送迎も付いたスペシャルプラン

投稿者さん 2009年12月06日 16:39:24

よく利用します。
気に入っているホテルですが、今回はなぜかドアサインがありませんでした。
一緒に行った連れの部屋にもありませんでした。
何故なかったんでしょうか。

2009年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月02日 16:52:56

毎度ホリデイリゾート&スパグアムをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルのドアサインは非常に分かりづらく、過去幾度かにわたり誤解を招いた問題も多く発生しておりました。
ドアサインに関しましては只今検討中のためすべてのお部屋に設置していない状況でございます。
もう少し分かりやすく、お客様も簡単に理解でき、使用していただける様に改善中でございます為御不便をおかけいたしました。
今後はもっと便宜を図った使いやすいサインでお客様をお出迎えできることになると思います。
客室数の問題も御座いますので早急に変更は出来ませんが何卒この度の御滞在ではいたりませんでしたサービスに関しまして御寛容の程ご理解賜りたくお願い申し上げます。

又のお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 16:52:43

最悪でした! 空港ピックアップを依頼して確認メールを貰ったにも関わらずピックアップには来ておらずホテルに電話してからピックアップに来るまで20分もかかりました。結局、空港で45分も待たされたのにお詫びの一言もありませんでした。
チェックイン時には予約より65ドル以上高い料金を言われ楽天トラベルからの明細を見せても税金がかかるの一点張りでした。 翌日に楽天プラザの人に対応して貰ったところ税金にプラスして50ドルのデポジットを請求されたそうです。 チェックイン時にちゃんと説明して欲しいです。 もう2度と利用しません。

2009年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月02日 16:48:46

この度はホリデイリゾート&スパグアムにご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらこの様な恥ずかしい対応についてお詫びの言葉もございません。
常日頃スタッフにはお客様の立場に置いた対応を心がけるよう教育をしておりますが言葉の壁やトレーニング不足などによる言い訳などたたぬことを痛切に感じております。

通常はチェックインの際にお客様の御宿泊料金に$50の保証金をお預かりした金額分の認証を取らせていただいておりますが説明不足はおろか、お客様に腹立たしい思いや不快感を与えてしまいました事にはこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げさせていただきたいと思います。

お客様のニーズにあった対応、及び日本語の話すスタッフを厚くし、今後はお客様に不快感を与えないようスタッフ育成に力を入れて行きたいと思います。
もう二度とご利用頂けることは無いかと思いますと非常に無念でなりません。
教育にいっそう力を入れてまいりますので是非とも又ご利用頂き、挽回させていただく機会をいただけたらと思います。
大変申し訳ありませんでした。

★10,11月限定!【価格重視プラン!】☆お部屋タイプ指定無し☆
【お部屋タイプ指定なし (ツイン)】

パゴ兵衛さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

パゴ兵衛さん [40代/男性] 2009年11月16日 12:58:35

11月に3泊しました。名称からいわゆるリゾートホテルを期待するとちょっと違うかもしれませんが、ホテル滞在より観光を主体とするなら問題ないかと思います。

ホテル自体は古いものの、部屋は清潔で広さも十分です。売店やコインランドリーもあるので、特に不便も感じませんでした。

ただ、LAN接続が一日$9.95かかるうえ、Wifiもロビーと3Fの宴会場だけで、しかも別料金でさらに一日$9.95というのは何だかなぁという感じです。

2009年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年11月18日 15:56:56

また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
このようなお客様の声は非常に私どもの教訓となり、今後のお客様へのホテルとしての在り方や対応、ハードに対する見方など勉強させて頂く場として社員一同心して拝見させて頂いております。

お客様のおっしゃるリゾート地でのホテルとしてはご満足頂けなかったことは非常に残念ですが今後の当ホテルとしての在り方で一番大きな課題となる事でしょう。
海が徒歩1分足らずというメリットを生かした面白さを再度見直していきたいと思います。

また、ホテルの施設など多数ご利用頂け、さらにはそれに対してご不便さを感じられなかった事は当ホテルとしても誇りに思い、今後もサービスを継続重視させて頂きます。

LAN回線につきましてはグアム島事態のネット事情が非常に悪く、日本のように当たり前であるサービスの供給がやっと追い付く状況にあるため、今後はホテルとしても島全体としても大きな課題として取り上げていきたいと思います。
全客室無線LANを供給出来るように検討していきたいと思います。

またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

★嬉しい毎朝食付きプラン★。.:*・゜☆オーシャンビュールーム☆
【スタンダードオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2009年11月05日 17:36:55

私が泊まったことのある日航ホテルからヒルトンホテルのビーチ沿いの中ではアメニティー、清掃、サービスなど最低でした。初めて泊まりました。値段は魅力的ですが、他は良い所が見当たりませんでした。ホテルは基本的にサービス業だということを従業員に徹底しないと、またホテル名が変わりますね。良い所が有りましたので、追加します。地下と1回に日が当たらない駐車場を持っているのは良いですね。

2009年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年11月06日 09:20:12

この度はホリディリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、今回のグアム旅行を私どもホテルサービスの不手際によりご満足いただけませんでした事、気分を害されたことを心より深くお詫び申し上げます。
ホリデイリゾートグアムではスタッフに日頃からお客様の立場にたって業務に励むよう教育しておりますが、本来の対応ができなかった事、この場を借りまして、改めて深くお詫び申し上げます。

このご滞在中に置かれましては、グアム旅行をご満足頂けなかった事、私どもホテル業の人間としましては残念で溜まりません。しかしながらご指摘により、より一層の社員教育と、ホテルのサービス向上教育に関しまして今後更に力を入れて行く次第でございます。
時間が掛る事かも知れませんがまたぜひお客様にお戻りいただけるようチャンスを頂き、挽回できるようなサービス向上を目指してまいりたいと思います。
又の御来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 23:25:49

09年9月に3泊しました。眺望については特に指定していなかったのですが、オーシャンビューの良い部屋でした。施設は新しくないので、音など若干の不都合を感じることもあるかも知れません。ただし今回3ヶ所のホテルに宿泊した結果では、次回また宿泊したいNo1候補です。コストパフォーマンスは高いと思います。注意点として動物園の匂い風向きによって少し感じました。ビーチタオルは早い時間に借りることをおすすめします。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年09月29日 14:14:26

この度はご滞在頂ましてありがとうございました。また、貴重な御客様からのご意見は非常に厳重に受け止め今後の対応、および課題として改善していくように致します。

今後も御戻りいただけることを祈って社員一同精一杯心のこもったサービスをご提供していけるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月28日 10:23:43

家族で行きました。夫婦+1歳半の子供
部屋:
ツインの部屋を借りました。清潔で快適です。
但し、建物が新しくないので価格相応です(豪華ではありません)。
トイレの水が溜まりにくかったです(許容範囲とおもいます)。
部屋には、小型冷蔵庫が1台、コーヒーメーカーが1台ありました。
湯沸しポットがありません。ミルク用のお湯が必要な家族は注意が必要です。
頼めばもらえるとは思いますが、我が家はコーヒーメーカーで対応しました。
1歳半の子供を連れていたのですが、油断してベッドガードを借りるのを
忘れて失敗しました。楽天トラベルのカウンターがPLAZAの中(アウトリガーホテルの側)
にあり、そこで借りれたようです。最終日に気がつきました。
アメニティ:
持参してください。あるにはありますが、おそらく足りないとおもいます(特に女性)。
歯ブラシは受付でもらえますが、ブラシの毛の密度が低くw、歯を磨いた気がしません。
我々は、空港からレンタカーだったので、Kマートにシャンプー、リンス、歯ブラシ、歯磨き粉を
仕入れに行きました。
プール:
事実上使っている人がいませんでした。
水は綺麗ですが、期待はしないほうがいいとおもいます。
ビーチ:
ライフガードがいるビーチが目の前にあります。
1歳半の子供を砂遊びをさせませした。
人が少なく快適です(寂しいと感じる方もいるかも)。
ビーチチェア-は宿泊者は無料で借りれます。
台数は少ないので早めに確保したほうがいいかも。
ビーチタオルは無料で受付で貸し出してもらえます。
但し、午後には枚数不足で切れていました。
たくさん借り出してしまう人がいると、なくなってしまうのかも。
シュノーケル等はビーチサイドで貸し出しサービスをしています。
但し、こじんまりとやっているので、
貸し出し切れがあるかもしれません。
ドリンクもサービスメニューにはあるのですが、売り切れでした。
総評:
旅なれている人には絶対お勧めです!
リーズナブルで清潔なベッド、それでいて人の少ないビーチまで徒歩5分。
海に入った後、自分の部屋でシャワーが浴びれます。
レンタカー派と、とても相性がとてもいいとおもいます。
地下駐車場が警察の待機所になっているため車上荒らしの心配が少なくて
嬉しいですね。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年09月29日 14:22:40

この度はご滞在頂まして誠にありがとうございました。厳しいご意見や嬉しいご意見等多数頂きました中で厳重に受け止め、今度のホテルの改善に役立ててまいりたいと思います。

アメニティーやビーチエリアなどのサービス、そしてビーチタオルのサービスなど御客様にご満足いただけるよう努力を惜しまず社員一同一丸となって頑張っていく次第です。
またお客様に喜んでお戻り頂けることを祈っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 21:37:53

特典でモーニングコーヒーのサービスとなっていたが、サービスされなかった。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年09月02日 11:35:45

モーニングコーヒーのサービスと言うのは客室にあるコーヒーの事なのですがこちらのサービスのご提供がなされていなかったことに関しましては非常に残念でなりません。
深くお詫び申し上げますと共に、またお客様のお越しを頂けるよう最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2009年08月06日 14:08:03

昨日、帰国しました。
夜中の到着でしたが、チェックインはスムーズに済みました。(チェックアウトも夜中でしたが、問題なかったです。)ロビーは2Fでとても暗いです。(昼も)
ビーチタオルはロビーにて何枚でも貸し出ししてますが、持ち出し/返却時にはサインが必要です。
部屋は綺麗ですが、新しくないので、期待はしない方が良いです。
お手洗いの水の音がチョロチョロと聞こえたり、隣の部屋が水を使ったら、反応して、音が鳴ったりします。テレビは日本語チャンネルが見れます。
ビーチサイドには建ってますが、前に動物園や他のコンドミニアムらしき建物があるので、
ホテルからすぐ、ビーチではありません。
隣のfiestaは前がビーチと芝生があって、ビーチチェアも置いてあるので、羨ましかったです。
プールは5Fにあるようですが、行ってません。
ベランダから見てもすごく小さいので、期待しない方が良いですね。
ベランダに椅子が置いてなく、隣の部屋は置いてあったので、持って来て貰いましたが、お願いする時に『えっ?ないですか?』と言われました。
後でベランダを外から見ると殆どの部屋に無かった様に思います。
全ての部屋に徹底するべきだと思います。
DFSや中心部には少し遠いですが、ビーチ沿いを歩き、散歩がてら朝ごはんを中心部に食べに行ったりしました。
K-martからの帰り、歩いて帰って来ましたが、遠いなぁ~とは思いませんでした。
小さいお子さんがいるとちょっと難しい距離かと思いますが、大人なら問題ありません。
寝るだけの部屋にはぴったりだと思います!
ただ、次は違うホテルを挑戦したいですね!

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年09月02日 11:38:25

ホリデイリゾート&スパグアムにご滞在頂きまして感想もいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見は貴重なものと受け止め、今後の改善として貢献してまいりたいと思います。
益々お客様に楽しんで頂けるご滞在を目指し手間要ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 09:38:56

立地は中心部から遠く、楽天のシャトルバスのカードの入れ物だけ渡され中身が無いのできませんでした。ビーチにはなるほど近かったのですが、プライベートビーチなく、
ただの海水浴場でした。部屋もジュニアスィートの割には、ベランダが狭くかろうじて海が見えるていどで、アメニティも歯ブラシがなく、ベランダでの喫煙は可と聞いていたので、灰皿を貸してくれとフロントに申し出ると置いていないとのこと、バスも洗面所ももう少しきれいに、掃除してほしかった。二度とあのホテルは利用しないし、楽天の情報も信用度60%と思われます。

2009年07月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年09月02日 11:39:55

御客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事非常に残念に思います。
御客様から頂きましたご意見、ご感想をしっかりと受け止め、今後の改善に役立てたいと思います。またお越しいただけるようスタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。
この度はご利用まことにありがとうございました。

【ファミリースイート】

投稿者さん 2009年07月04日 22:59:52

6月28日に宿泊しました。立地条件も最高で、とてもきれいなホテルでした。ただ、部屋に行った際、私の部屋に通じる廊下に10人くらいの黒人が寝そべって私の方をじっと見ていました。その間をすり抜けて部屋に入りました。特に危ないことなどなかったのですが、あれは一体何だったのでしょうか?セキュリティに若干疑問を感じました。

2009年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年09月02日 11:41:16

ホリデイリゾートにご滞在頂まして誠にありがとうございました。
廊下にいらっしゃった方はおそらく軍人さんでバスケットボールチームの合宿の方たちではないかと思われます。とかくグアムと言えども世界中の人々が訪れご滞在頂けるホテルとなっておりますがお客様に大変不可解で不愉快な思いをさせてしまいました事には変わりありません。
御客様のご感想をしっかりと受け止め今後の改善に役立てたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【空港送迎付き★価格重視プラン!】☆お部屋タイプ指定無し☆

投稿者さん 2009年06月29日 09:37:31

6月25日~28日までお世話になりました。
立地、お部屋など、充分に費用対効果は良いと思いました。
唯、朝食つきの宿泊だったのですが、2階フロント奥にあるレストランだけはガッカリです。

私はダイビングへ出かけるため、6時オープンのレストランへ6時10分位に毎日入ってました。
27日の朝私が行くと、従業員の方々は大きな声で雑談をしています。

食事の入ったトレイは未だ蓋が閉まったままで、私がホールの年配女性従業員にクレームを言う(ほとんど日本語で)と、そのおばさんは、タガログ語か現地の言葉かで、ブツブツ悪態をついてました。

このレストランは、朝食のメニューそのものが貧弱であまり美味しくもありません。
お時間のある方は、他でのお食事をお勧めします。

しかし、このレストラン以外、フロント係の方などは皆親切です。
税金込みで100ドル程度の価格を考えると、総合的に見て費用対効果は充分です。

2009年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年06月29日 11:22:37

今回のグアム旅行におきましては、私どもの不手際により多大なご迷惑をおかけいたしました事、社員一同、心より深くお詫び申し上げます。ホリデイリゾート&スパ グアムでは日頃からスタッフにはお客様の立場にたって業務に励むよう教育しておりますが、滞在時におきましては本来の対応ができなかった事、この場を借りまして改めて深くお詫び申し上げます。

再度グアムにお越し頂けることを強く祈願し、今後、このような事態の再発を防ぐよう業務に精進いたしますので、寛大なご措置をお願い申し上げます。

【ぶらり一人旅♪お得プラン】オーシャンビュー★空港送迎・朝食・ドリンクセット・ファンクーポン付き!
【スタンダードオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2009年04月01日 23:03:32

3月27日から3泊しました。
深夜着の飛行機でホテル到着後、部屋に歯ブラシがありませんでしたがフロントに電話するとすぐに持ってきてくれました。部屋は5階でプールがある階でした。

掃除の行き届いたさっぱりとした部屋でエアコンは簡単な温度調節と強弱ができました。この値段なら特に不満はありません。

海へ行くのにフロントで借りるビーチタオルが品切れの時がありましたが、スタッフもフレンドリーで気持ちよく宿泊できました。

海も近いし、ビーチベットやチェアもビーチでタダで貸してくれました(数が少ないので早いもん勝ち(?)と場所を動かせないのが難点ですが)ショッピングもちょっとトロリーに乗ればすぐに着くので基本的には満足です。

帰国の日、チェックアウト後に荷物を預かって頂いたベルデスクのスタッフの方がとても感じが良かったので、気持ち良く旅を締めくくる事ができました。ありがとうございました。

2009年03月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年06月17日 13:40:05

ホリデイリゾート&スパグアムにご滞在頂まして誠にありがとうございました。
また、気持のよいご滞在を頂けました事、非常にうれしくご意見ご感想頂戴致しました。
今後も皆様に愛されるホテルつくりを目指しスタッフ一丸となって努力を惜しみません。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定なし】