海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

sakura_jack7423さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

sakura_jack7423さん [30代/女性] 2014年11月25日 17:53:48

とても快適に過ごせました。のんびりリフレッシュ出来たので、また泊まりたいです。

2014年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年11月28日 14:10:56

この度は、ホリデイリゾートグアムをご利用頂きまして誠に有難うございます。 またご滞在のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ホリデイリゾートグアムにて快適なご滞在をお届けできますよう、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

価格勝負★素泊まりプラン
【オーシャンビューキングルーム(ツインユーズ)】

bayfm78さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

bayfm78さん [30代/男性] 2014年07月31日 22:25:13

7/25から3泊利用しました。過去の評価を見ると様々な意見がありますが、当家としては値段の割りには良かったと思います。
〈ミネラルウォーター〉初回のみ。
〈タオルとシーツ交換〉交換は希望者のみで枕元に交換希望カードを置く必要があります。よく、カードを読んでください。カードを出しておくとちゃんと対応してくれます。
〈朝食〉高グレードを好む方には向きません。
〈立地〉繁華街(DFS付近)まで少し遠い。
〈その他〉近くにコンビニが少ない。コンビニエンス大阪、ホテルロビーの売店くらい
個人的には、悪い点はなくまた利用してもいいと思うホテルです。

2014年07月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年08月05日 09:58:56

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。お客様にお褒め頂き嬉しい限りにございます。
お客様のご利用されたファミリースイートは全室様々なテーマでかわいいデコレーションがされております。次回のお越しの際にも、ファミリースイートのご利用お待ちしております!

【Kidsデコでお子様Happy!ファミリースイート ベッド4台設置。】

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2014年01月05日 18:42:38

年末年始の家族3人でGUAMへ。今年2度目なのでリーズナブルなホテルで個別に楽天トラベルで予約。
タモンの中心まで少々距離があるのでその分値段に反映されているのでしょう。
距離があると言っても歩いて15分ほど、帰りはDFSの無料送迎バスで5分弱なので特に問題ないかと思います。ホテル自体は昔からあるので古いのですが、部屋は清潔でした。
室内の欠点は水圧が弱い事、また、景色はビーチを正面に左右に分かれるのですが、左側は海が良く見えますが、右側は海が見えなくはないですがほとんど駐車場が景観の大部分を占めるため、こちら側が決して良い景色ではないですね。またプールは小さくただの長方形なのでプールで「遊ぶ/寛ぐ」は不向きかと思います。

2013年12月
【パーシャルオーシャンビュー(トリプル) 】

投稿者さん 2013年03月14日 04:52:57

今回は息子2人の卒業&進学祝いでグアムに旅行に行きました。
ホテルロード側のクワッドルームでの宿泊でしたが、部屋の広さにはべっくりしました。ベッド4台あってもスーツケース3台が広げて置いておけるし、さらにくつろぐスペースがありました。ベランダに出れるので、洗濯物も干せました。ビーチにもすぐに行けて、大変に便利でした。到着日が日曜日だったのでビーチに行くと地元の外国人家族がBBQしたり海であそんでいたりしました。月曜の朝、海を散歩しに出かけたら、日曜日とは違い、静かでこれまたイイ感じでした。天気も良くてノンビリできましたよ~♪
ホテル1Fに併設のカルフォルニアピザキッチンは本当においしかったです!!もう一度行きたいです。
ホテル施設は24H利用できるジムもあり、一度息子たちが利用させていただきました。
この価格帯で、ビーチの近くて4人部屋は希少だと思います。
家族で良い思い出がいっぱいできました~~~♪ ありがとうございました♪

2013年03月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2013年03月16日 11:03:35

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。 お客様にいろいろとお褒め頂き嬉しい限りにございます。お泊りになったクワッドルームは仰ったとおり4台ベッドお部屋のタイプはグアムであまりないタイプで大好評で御座います。家族やグループの方のためにいろんなキャンペインも行っています。どうぞまた常夏グアムへお越しくださいませ。 お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご宿泊有難うございました。 ホリデイリゾート

【楽天スーパーSALE】 常夏グアム -シンプルステイ- 【通常料金から50%オフ】
【ご家族、グループ旅行に最適! グアムでも数少ない1室ベッド4台!リーズナブルなお部屋 クワッドルーム。WIFI無料。  】

Kenichi Ishiguroさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Kenichi Ishiguroさん [50代/男性] 2013年01月17日 16:36:41

スタッフの人たちはフレンドリーで、快適なグアム滞在でした。

バイキング形式のレストラン、ブラッセリーは、オススメです。
ランチで利用しましたが、近くのカジュアルなレストランよりも、安くて、おいしいです。

バスの時間は、あてになりませんが、ホテル前がバス停ですので、
中心街にでるには、全く困りません。

2013年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2013年01月18日 15:00:49

お客様にお褒め頂き嬉しい限りにございます。
当ホテルメインダイニング、ラブラッセリーは英語で注文するオムレツステーションが好評です。卵料理をお好きな調理法でお料理いたします。同様にランチのモンゴリアンBBQもお好きな具財と調味料でスタッフが調理をするため、お客様にはお喜びいただいております。

ホリデイリゾート

【パーシャルオーシャンビュールーム(シングル / ツイン)】

投稿者さん 2012年12月24日 00:38:15

楽天トラベルの激安ツアーの指定ホテル(ラマダスイート)は、口コミがあまり良くなかったので4泊のうち中2日をこちらのホテルを別手配しました。
ビーチ沿いでDFSにも徒歩で20分くらいでいけます。一瞬遠そうですが、途中にお店もありますし、散歩がてら行けばあっという間です。

お部屋も広く、ツインルームもダブルベッドが2台なので子供と添い寝してもゆったりでしたが、シャワーのお湯は初めは温かいのですがすぐぬるくなります。
バスタブにお湯をはったらあとのシャワーは水よりちょっとマシくらいの温度にまでなってしまうので要注意です。

ホテルの駐車場の脇の道を出て500m程歩くとビーチに行けます。
外に水ですがシャワーもありました。
ビーチタオルはホテルのフロントで無料で貸してもらえるのでありがたかったです。
ビーチは綺麗でした。水遊びをする分には波も無く快適です。
小さなお子様連れにはちょうどいいと思います。

シュノーケリングもして見ましたが、あまり魚は見えませんでした。
海いっぱいのお魚を期待したいのならイパオビーチパークかオプショナルツアーでどこか別のビーチに行った方がいいと思います。
ちなみに当方はココパームビーチに行きました。やはり透明度が違い魚も水族館並みでした。

ホテルの朝食も和食・洋食・韓食(キムチや韓国のりなど)があって美味しかったです。
オムレツもその場で作ってくれるのでフワとろ熱々で大満足でした。
添い寝の子供の朝食代も10ドル以下だったのでお手頃です。
メニューは毎日同じでした。

ツアーについていたホテルが本当に酷かったのでこちらのホテルを予約しておいて本当に良かったです。次回は全てこちらのホテルでお世話になろうと思います。

2012年12月
★ホリデイ一番人気!バリュープラン★ 新ベッドオーシャンビュー・毎朝食・空港送迎
【オーシャンビューツインルーム】

break_away_breakさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

break_away_breakさん [40代/男性] 2012年12月17日 08:48:14

立地はギャラリア等の一番賑やかなエリアから少しは離れてはいるものの、逆に程よく便利、程よく静かで良かったです。ホテルからギャラリア方面へはシャトルバスを使わなくても徒歩10分程度。街を見ながらブラブラ歩いているとあっという間で、何ら不便はありませんでした。
施設も十分で、清潔感もあります。部屋の水まわりも問題ありません。スタッフも皆誠実で気持ちが良かったです。ホテルから公道に出ずにビーチへ行き返り出来るのが楽で良かったです。ルームキーを提示すると、ホテル内の売店でドリンク類が20%オフになるのは、毎日水やビールを買うのにとても良いサービスでした。
グアム到着時の迎えを頼んでいたものの、何かの手違いか来てもらえませんでしたが、電話をしたところすぐに対応していただき、問題とするものではありませんでした。
総じて良く、次回の滞在もここにしたいと思えたホテルです。

2012年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年12月22日 10:20:08

この度はホリデイリゾートへのご宿泊有難うございました。またDSFへ徒歩でお越しとのこと、当ホテルはKマートなどへも歩いて15分ほどの距離ですのでお買い物にも便利な立地です。
立地、スタッフともにお褒め頂き嬉しい限りにございます。
次回お越しの際はぜひ当ホテルへ。

投稿者さん 2012年11月23日 10:01:02

空港からの送迎付きで利用しました。行きは問題なし、帰りはメールで朝はシャトルバスが30分に一回でていますとのお知らせでしたが、私が乗りたかった時間には係の方の姿が見えず。10分後に現れ、今出ますか?と尋ねられました。

一人だったせいか、出発してくれてありがたかったですが、南の島だからか日本のホテルのようにきっかりな時間に出発ではないのですね。

2012年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年12月06日 21:19:34

この度はホリデイリゾートへのご宿泊有難うございました。

空港送迎は往復、お申し込みが必要となります。
完全予約制ですのでお申し込みがある場合は30分毎に手配をしておりますが、手配がない場合はお客様をお待ちしてはおりませんこと、予めご了承くださいませ。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2012年09月03日 11:05:56

朝食付、ファミリールーム(6F)を利用させていただきました。
スタッフの方はみなさん親切で、会うと必ず挨拶をしてくれました。
レンタカーをしましたが、特に予約しなくても駐車場には停められます。

1Fにあるカリフォルニアピザキッチンは口コミ通り、とても美味しかったです。
大人2人、中学生2人でサラダ、ピザ2枚、ボロネーゼ、エビのフリッターと飲み物、、、でかなりお腹いっぱいになりました(笑)。

ホテルのプールは小さいです。
でも目の前が遠浅の海なので、海メインで入って、部屋に帰りしなに体の塩を流す気持ちで立ち寄る感じかな、お子さんが思いっきり遊ぶためのプールにしては小さいし、奥の方は深い(最深1.8くらい)です。

あ、アメニティの事を言えば・・・
歯ブラシ→有 柔らかいタイプの物だったので、歯磨きをしても物足りない感じでした(笑)。
シャンプー・リンス→有
石鹸→有 あまり泡立たないw。
シェイバー→有
綿棒→有
ドライヤー→有 本体が固定されていて、吹き出し口がジャバラ状になっている物。
シャワー→固定ではなく、取り外せるタイプ。でもかなり弱いw。

あとは・・・ロビーでwifi使えました。

お役に立ったら幸いです☆
楽しい旅を!

【Kidsデコでお子様Happy!ファミリースイート ベッド4台設置。 毎朝食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2012年08月26日 12:59:24

8月12日~16日まで空港送迎&朝食付きのプランで利用致しました。予約時に空港送迎は名前を呼びませんので、自分でポリデイのスタッフを探してくださいとの事でしたが、きちんと名前を書いたボードを持った方がお迎えに来られていたので、とても嬉しかったです。送迎のスタッフも楽しい方でした。フロントの方も優しく感じが良かったです。残念だったのは朝食時のスタッフは笑顔がなくおしゃべりばかり・・・。以上を除けば良いホテルだと思います。
グアムは3度来ていますが、初めて海に入りました。目の前の海は熱帯魚がいっぱいでとてもキレイでびっくりしました。海に入らずに帰るのはもったいないと思いました。8月に行くのは初めてだったのですが、雨季なので涼しかったです。ホテルはエアコンが効いているので長袖は絶対持っていかれるのをお勧めします。シャワーの温度が低いので温まりません。バスローブがあれば嬉しいです。

投稿者さん 2012年08月22日 14:56:20

コスパは◎。立地条件は△(コンビニが近くに無い、中心街から少し遠い)。

【スタンダードオーシャンビュー(トリプル)】

投稿者さん 2012年08月17日 13:16:05

ファミリースイートの部屋でしたが広さは充分、パーシャルオーシャンビューで快適に過ごせました。DFSがある中心部からは少し離れているので夜の閉店近くまで買い物をしたいという方には少し気になる距離かもしれません。しかしこの金額でこの雰囲気であれば十分満足できると思います。

ボルボ99さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ボルボ99さん [40代/女性] 2012年07月08日 22:29:39

深夜着のフライトだったので、次のホテルまでのつなぎとして1泊しました。
迎えの方が名前を掲げて待っていて、家族だけの専用送迎車でスムーズにホテルに着きました。
部屋も広めでしたし、翌日はチェックアウト時間を1時間延ばして貰えたし、満足しています。
次の日から別のホテルに4泊しましたが、こちらのホテルのほうが半額の宿泊料でさらに満足でした。

2012年07月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年12月06日 20:47:33

この度はホリデイリゾートへのご宿泊有難うございました。
送迎付きのプランをお申し込みの場合は、ご到着当日は当ホテルのスタッフがお客様のお名前を書いた用紙を持ってお待ちしております。
スムーズにホテルへご到着いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
お部屋はスタンダードも広めの36㎡ありますが、チェックアウトの延長は空きがあればの対応となります。
当ホテルをご満足いただけたようで、私どもも光栄にございます。
次回お越しの際はぜひ、ホリデイリゾートへ。
ホリデイリゾート

夏休みもこ-んなにお得っ★眺望無し→オーシャンビューへUpGrade、往復送迎もつけちゃいます!
【スタンダードオーシャンビュー(トリプル)】

投稿者さん 2012年06月29日 22:22:02

価格が手頃でカジュアルに過ごせる良いホテルだと思います。
空港からの送迎もあったので、現地で友達と合流する予定だったのですが深夜の到着でも安心でした。

部屋は広く、コーヒーメーカーも冷蔵庫もあり、便利に使わせていただきました。
また、日本のホテルのように歯ブラシ、トリートメント、ボディローションもありました。

ただ、やはりシャワーがイマイチで、お湯の量が少なく少々ぬるめでした。

2012年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年12月06日 20:34:42

この度はホリデイリゾートへのご宿泊有難うございました。

当ホテルはお客様にご満足いただけるプラン作りを考えておりますが、今回お喜びいただき嬉しい限りにございます。
当ホテルの送迎はご到着4日前までにお申し込みいただけば24時間対応ですので、深夜でもお迎えに参ります。
以前は環境保護のためリクエストベースだった歯磨きセットもお客様のご希望によりお部屋に用意しており、一通りのアメニティは取り揃えております。
ただ、シャワーの温度は安全上、グアム衛生局の指導による温度に設定させていただいておりますこと、ご理解いただければ幸いです。

ホリデイリゾート

1日限定3室★前払いでお得!高層階確約!レイトチェックアウト、往復送迎【返金・変更不可】
【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

投稿者さん 2012年06月10日 22:35:39

6月上旬に3泊しました。高層階オーシャンビューで予約したため、10階のイパオビーチ側のとても景色がよい部屋でした。西向きだったので、明け方のスコールで2日連続で大きな虹を見ることもできました。室内も広くてベッドも大きめのものが2台あり、とても快適に過ごせました。廊下や隣室からの音や声は聞こえるときは聞こえましたが、自分たちの時はずっと続くということはなかったのでそれほど問題はなかったです。水回りもきちんと使えました。
タモン湾の砂浜にはすぐに歩いて行けて海を楽しめたし、赤シャトルバスの停留所も目の前で移動も便利であり、非常に立地はよかったと思います。
朝食又は昼食のバイキング付だったので、2日を朝食、1日を昼食で使用しましたが、少しづつメニューを変えており、おいしくいただきました。
1泊85ドル+税でこれだけのレベルであればお得だと思います。また利用したいと感じました。ただ、低層階だと、オーシャンビューは難しくなりそうですし、5階の西側にプールがあり、そこに面した5階の部屋のベランダは狭くてプールの利用者と顔をあわせる事になりそうなので、気になるようであれば、できれば高層階での予約がよいかなと思いました。

2012年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年12月06日 20:28:02

この度はホリデイリゾートへのご宿泊有難うございました。

お客様のプランは高層階確約のプランでしたが、眺望をお楽しみいただけたようで嬉しい限りにございます。グアムは虹がよく出るのですが、海にかかる虹は格段に美しく、お客様には素敵な思い出になってのではないかと存じます。また、ベッドや立地、食事もお気に召していたようで光栄にございます。
今後もお客様にお喜びいただけるプランをご提供したいと思います

ホリデイリゾート

楽天会員限定★ホリデイ一番人気プランを特別Up Grade ! 高層階・送迎・選べる朝食or昼食♪
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

キャラ猫さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

キャラ猫さん [60代/男性] 2012年06月05日 11:23:28

ビーチが目の前でよかった。朝食も毎日少しずつメニューが違い、おいしかった。
問題は1つ・・・シャワーの向きが思うようにならず温度、水量とも半端で、もう少し熱く勢いが欲しい。その他はスタッフも親切で申し分なかった。楽天のカード、サービスが頂けたのは、嬉しかった。

2012年05月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年12月06日 20:21:25

この度はホリデイリゾートへのご宿泊有難うございました。
朝食、スタッフにご満足いただけましたこと嬉しい限りにございます。
シャワーに関しては当ホテルでは安全上、グアム衛生局の指導に基づいた設定をしております
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ホリデイリゾート

1日1室☆オーシャンスィート☆キングベッド♪空港送迎、毎朝食、インターネット、レイトチェックアウト
【オーシャンスイート キングベッド 毎朝食ビュッフェ付き】

nob148033さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

nob148033さん [50代/男性] 2012年06月04日 22:05:45

皆さんのおっしゃる通り。立地はとても良かったと思います。

2012年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2012年12月06日 20:23:16

この度はホリデイリゾートへのご宿泊有難うございました。
当ホテルはタモン湾中心に位置し、観光ショッピングに便利でございます。
また、グアムもホテルから徒歩30秒ですので、非常にお喜びいただいております。

【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

いぴこちゃんさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

いぴこちゃんさん [20代/女性] 2012年05月28日 22:04:37

乗り継ぎ滞在のホテルとして5月19日深夜チェックインし、翌日12時チェックアウト利用をしました。立地やランク、口コミもけっこうよく、このサイトで二人で送迎込みで80ドル(税別)とお値打ちだったのでこちらのホテルにしました!他サイトでも検索しましたが、こちらのホテルは他では送迎付きでこんなに安いものはありませんでした!
ホテルの感想ですが、期待・金額以上に良く、ほぼ満足でした!!特に去年入れ替えたというベットが最高でした。広くて寝心地がとてもよかったです。あまりにきもちよかったのでだいぶゴロゴロしてしまいました。安いホテルだと今までの経験ではベットの感触悪かったんですよね。部屋も広く綺麗で、ホテルのベランダからの眺めがキレイでした☆ホテルスタッフも親切でフレンドリーでした。施設自体やエレベーターも広く綺麗でした。
良くなかった点では、他口コミにもあるようにトイレの水の流れが弱かったです。高層階ですから余計でしょうが詰まったら嫌だったのでビニール袋を張ったゴミ箱に使用済みトイレットペーパーを捨てました。後は、シャワーの水圧も弱かった気がします。昼前に少し使った時、最初冷たかったですが、徐々に温かくなりました。他の口コミでも良く書かれていませんが、足をすすぐ程度にしか使ってないので細かくはわかりません。夜中、街で遊んで戻ってきたと思われる外人の大声が漏れてはきましたが、さすがにずっとではないのと音漏れは外国のホテルでは結構あるのでそこまで気にはなりませんでした。後は、チェックアウトに20分以上かかりました。12時ぎりぎりに行ってしまい少々並んではいましたが、そんなに時間がかかるとは思ってもいませんでした。フロントスタッフは2人いましたが、1人しかチェックアウト手続きができなかったようで、列が終わるころにもう1人男性スタッフが加わって作業されましたが、今さら遅かった!です。13:20DFS集合のOPツアー入れていたので、おかげでバスの時間とか昼ご飯とか予定が狂っちゃいました。元々、ホテル代をネットで先払いしておきたかったのですが現地決済のみだったので、先払いできるようにしていただけると今後に良いかと思います。
全体的には利用してよかった!また泊まりたいホテルです☆
PS:ホテル1F外のカリフォルニア・ピザキッチンでピザを食べましたがボリュームもあり美味しかったです。

2012年05月
限定5室★眺望無しからアップグレード!お得に海を眺めるオーシャンビューステイ!空港送迎付き♪

投稿者さん 2012年05月05日 11:20:17

CPA受験のため4泊しました。
到着日は当初手配していた予定より1時間早い深夜3時の到着でしたが、それを見越して早目に待っていただいていたようで、スムーズにホテルにチェックインすることができました。
この件も含めホテルのフロントスタッフの方は非常にフレンドリーで、英語さえ話せればこちらの希望に対して的確に対応してくださり、また、コンシェルジュサービスのスタッフは日本語ができるようだったので、問題なく過ごせるのではないかと思います。
立地についてはタモンの中心部からはDFSまで徒歩15分程度。夕食等で中心部に出るのが面倒でも周りに飲食店が豊富にあり、ホテル内のカリフォルニアピザキッチン、韓国資本だからかキムチ味のものが多かったもののディナービュッフェもリーズナブルな価格の割には美味で、特に困りませんでした。程よく中心部から離れて、街中の喧騒を忘れることができ丁度良いのではないかと思います。
部屋はとても広く、また、眺望はオーシャンビューだと綺麗な海に夕日が沈むのが見える完璧なもので、非常に満足でした。ベッドや調度品では劣るものの、全体的な快適さや清潔感では以前宿泊したウェスティンに全く遜色のないものです。アメニティについてもアメリカでは珍しく歯ブラシとスリッパも揃えてあり、据付で出力が弱く使えないドライヤーを除けば問題ありません。ただし、このホテルはドアがとても薄いせいか廊下での話し声、ドアで繋がっていると思われる隣のコネクティングルームの親子連れの話し声やシャワーの音がレ○パレス並に筒抜けで、3日間早朝や深夜の騒音に耐える必要がありました。
とはいえGWで1泊100ドルのレートならば、それなりに満足できるレベルなのではないかと思います。
その騒音ゆえCPA受験、ビジネス、カップルの方には必ずしもオススメできませんが、価格に見合った価値を考えると、第一候補として検討する価値は十分あると思います。

2012年04月
★前払いはこんなにお得★目玉価格で海を眺める高層階確約!レイトチェックアウト、送迎【返金・変更不可】
【スタンダードオーシャンビュー(シングル)】

ちー6089さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ちー6089さん [40代/男性] 2012年05月03日 13:04:41

昨日まで利用してきました。立地は何をするにも最高でした。ビーチタオルの無料貸出もあり、目の前のビーチで遊ぶにも重宝しました。毎日の掃除やタオル交換もちゃんとありました。問題点があるとすれば廊下の音や気になるところくらいです。シャンプーは現地のもののようで泡立ちがよくありませんでした。気にする方はトラベル用を持っていったほうが良いかもしれません。ちょっと古い感じがしますが費用対効果を考えれば十分すぎるほど満足できました。

2012年04月