海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2009年07月04日 22:59:52

6月28日に宿泊しました。立地条件も最高で、とてもきれいなホテルでした。ただ、部屋に行った際、私の部屋に通じる廊下に10人くらいの黒人が寝そべって私の方をじっと見ていました。その間をすり抜けて部屋に入りました。特に危ないことなどなかったのですが、あれは一体何だったのでしょうか?セキュリティに若干疑問を感じました。

2009年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年09月02日 11:41:16

ホリデイリゾートにご滞在頂まして誠にありがとうございました。
廊下にいらっしゃった方はおそらく軍人さんでバスケットボールチームの合宿の方たちではないかと思われます。とかくグアムと言えども世界中の人々が訪れご滞在頂けるホテルとなっておりますがお客様に大変不可解で不愉快な思いをさせてしまいました事には変わりありません。
御客様のご感想をしっかりと受け止め今後の改善に役立てたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【空港送迎付き★価格重視プラン!】☆お部屋タイプ指定無し☆
【お部屋タイプ指定なし (ツイン)】

投稿者さん 2018年01月24日 19:39:46

女子旅3人で利用しました。4人部屋を3人で利用したので部屋の広さは充分すぎるくらいでスーツケースは楽々広げることができました。ベッドは固めで私にとっては辛かったです。そしてマクラ!!ただのスポンジのような感じで首が疲れました。毛布は薄く寝心地に関してはう~ん…と言う感じです。シャワーの水圧は弱く排水はなかなかはけずです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!★タモンの中心の好立地+無料WIFI付き!
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

投稿者さん 2017年10月21日 21:10:41

グアムでは大抵いつもこのホテルを使います。気が向いたらすぐにビーチに歩いていけるので、私も海を見ていたいし、砂遊びが好きな子ども連れなので大変助かる嬉しいホテルです。他のビーチ沿いのホテルだと割と高価なホテルが多いので、なかなか行けないというお財布事情もありますが…

今回は、滞在中一回平日に限り朝食無料のクーポンがありましたが、私たちは日曜のランチで1人10ドル余分に支払い使いました。その日はワールドランチで、ジャパニーズもあればグアムもチャイニーズもフィリピンも何でもありで、デザートももちろん全て食べ放題だったので、ランチに使用することにしました。私は初めてロブスター食べ放題し、子どもはデザート食べ放題し、鉄板焼きも食材を選んで味付けも自分で出来て焼いてくれるのもあり、美味しく楽しい食事をしました!
本当ここのレストランは美味しいと思います!
グアムはレストランはもっと高いし、安いフードコートも1人10ドルは割とかかるので、このサービスはありがたかったです。

部屋は古いですが、綺麗に清掃してくれますし、停電がなければ、勢いある温かいシャワーもでます。手持ちシャワー可です。冷蔵庫あり、ポットあり、セイフティボックスありです。レンジは、ロビーでスタッフさんにお願いすれば温めてくれます。以前は離乳食や哺乳瓶消毒のために、借りることもできました。1日5ドルだったか、8ドルだったか…でした。

【超目玉】3連泊以上+ 楽天特別価格+1回朝食付き!

投稿者さん 2016年10月30日 13:31:10

このホテルはGuamに行くたびに泊まってます
私的にはお気に入りです

ホテル中心街から離れている分喧騒がなく静かですし、ホテル裏のビーチも綺麗です。
今回宿泊した部屋は少しカビ臭かった、外出から戻った際には必ず換気してました。
それからバスルームの排水は相変わらず悪いですが、ビーチのホテルは仕方ないのかな?
後部屋の掃除の時間が遅い時がありました。
16時に部屋き帰ってみたらまだ掃除されてませんでした。

帰国前日だったのでその後の掃除・アメニティ補充・タオル交換は諦めました。

でも概ね満足できるホテルです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年11月01日 14:48:28

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカビの臭い、排水、掃除につきまして、お客様に大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。ご満足いただけるホテルであり続けるよう、メンテナンスの徹底、そしてサービスの向上をスタッフ一同しっかりと努め参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大72%OFF!+ 片道空港送迎+無料WIFI付き!3連泊以上!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

TSUJI1003さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

TSUJI1003さん [60代/男性] 2011年02月22日 09:52:01

昨年に続いて、2回目の利用になります。昨年は一週間ほど送迎、朝食つきのocean viewの七階の部屋で快適な状態で仕事が出来ました。非常に気に入りましたので、今春は恋人の誕生日をかねて滞在しました。ロタからの夕方便で、飛行機が遅れたにもかかわらずpick-upしていただきました。ただ、check-inしたら10階の山側の部屋でした。尚且つ、お風呂のbathtubでゆっくりお風呂に入ろうとしましたら、tubとshowerの交換器具が壊れていて、修理をお願いしましたところ、残念ながら直りませんでした。frontのJohnと佐藤氏は翌日12時半には部屋の交換(711で今度はocean view)に応じて、お詫びのbreakfast meal couponいただきました。4ヶ月以上前にreservationしていたにもかかわらず、残念でした。でも、次回もまた利用します。

2011年02月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年02月22日 11:17:12

この度はホリディリゾートアンドスパグアムへのご宿泊誠に有難う御座いました。
前回に引き続き当ホテルをご利用とのこと、私共も光栄に御座います。

ご滞在中にシャワーの不具合にて大切なお時間を割いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回もまたご利用いただけるとのこと、嬉しい限りに御座います。
お仕事でお越しとのこと、次回も快適にお仕事いただけるよう、私共も努力する所存に御座います。

次回もぜひホリディリゾートへ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

好評につき販売延長!今だけお得、オーシャンビューにアップグレード空港送迎も付いたスペシャルプラン
【スタンダードオーシャンビュー(ツイン)】

投稿者さん 2023年12月15日 16:12:51

言葉が通じなくて若いカウンターの若い女性から舌打ちされました。

素泊まり★ビーチまで徒歩圏内の好立地★WiFi無料
【スーペリア パーシャルオーシャンビュー 39平米 無料WiFi (高層階)】

投稿者さん 2019年12月05日 23:41:11

立地は繁華街からは少し離れています。そのかわりKマートには徒歩圏内である。また、マイクロネシアモールの無料バスがホテルの前に止まるので便利です。グアムホテルは全体的に古いがホリデーリゾートは部屋やレセプションの古さは感じないがエレベーターだけは流石にメンテナンスして欲しい。

【限定タイムセール】【2連泊以上】(ホテルから空港へ)片道無料送迎付き!
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

みいこ926さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

みいこ926さん [40代/女性] 2018年09月04日 19:43:18

着いた日にすぐビーチに行けるホテルで、まだ利用した事がないホテル…と言う事で こちらを利用しました。プールは小さく、その為、監視員もいなかったと思います。ビーチは目の前ですが、思ったより歩きました。隣のフィエスタの方がプールもビーチも断然 良いと思います。朝食も まぁ普通です。焼きたてのオムレツは美味しかったです。部屋に関しては水回りで不快感ありました。トイレも流れが悪いし、シャワーも流れが悪い!トロリーバス乗り場はホテルを出てすぐなので、その点はいいかな?反対側だと歩きますが…。買い物へ行くのも中途半端な立地の所なのでって感じです。まぁその分 お安いんですが。次はないかな?との結論です。

≪ファミリー≫★☆嬉しい毎朝食付き☆★+添い寝のお子様朝食無料♪
【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

きりん2005さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

きりん2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 16:49:54

ホテルは寝るだけと割り切るなら問題なしのホテルです。
部屋も下手な高級ホテルより広いのでスーツケースを開けるのも問題なしです。
安くついた分を食事やアクティビティに回せば良いと思います。

サービス面は、連泊で15時に部屋に戻っても清掃されていなかったりしますがそのあたりも目くじら立てずに料金からすると仕方がないと思えば○。
清掃もそこそこですけどね(笑)

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】5連泊以上の方は、通常より25%OFF&無料WIFI付き♪
【パーシャルオーシャンビュールーム】

m37413さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

m37413さん [40代/男性] 2016年08月21日 17:24:10

建物は古いですが、タモン湾に面し周りにはレストランが多く
リーズナブルでお薦めです

60日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!

投稿者さん 2016年07月25日 12:40:48

日本人デスクが常駐していたので
現地のアクティビティやおすすめのレストラン予約などすぐに対応してくれたので
良かったです。
ホテルの部屋はパーシャルオーシャンビューだったので少しだけ海が見えました。
部屋のつくりなどは普通でした。

【素泊まり】シンプル快適プラン!無料WiFi!

投稿者さん 2015年11月02日 11:11:24

土曜のブュッフェはよかった。カニ、エビもあり、ビール飲み放題付きで、26ドルはお徳。
部屋も口コミ通りとても広かった。
フロントの女性は無愛想だったが、日本語が話せる案内の男性や、ビールタオルを貸してくれる男性はとても親切だった。
魚がたくさん見られるイパオビーチまでは砂浜を歩いてすぐなので、シュノーケルをするなら南に(左方向)歩いて赤い屋根の手前くらいから海に入るのがおすすめ。南から北に流れる潮の流れがとても強いので、楽にホテルまで泳いでこられます。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年11月03日 13:47:30

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます!
またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
グアムでのご滞在を楽しまれたみたいで、とても嬉しく思っております。
グアムへの又のお越しを心よりお待ちしております。

【特割!】1泊のみでも驚きの低価格♪10%OFF!!!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

zkravmjさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

zkravmjさん [50代/男性] 2015年01月05日 18:10:05

チェックイン時、ウエルカムドリンク券が忘れられていた。
翌日、現地トラベルデスクに電話して確認してもらいホテルのミスと判明。
9時半にレストランに行ったが大分前にクローズしていて使えず。
翌日にと言われたが、早朝チェックアウトのため結局使用できず。
チェックイン時にちゃんと貰っていれば翌日の日中に使用できたのに残念でした。

2015年01月
【2泊以上宿泊】 お部屋価格15%OFF!!! 特別割安キャンペーン♪
【オーシャンビュールーム】

rio5204さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

rio5204さん [40代/男性] 2014年11月11日 20:00:13

フロントが不親切。
ビーチタオルの情報がない。

2014年11月
【最安値価格】2泊以上の方には、楽天特別価格10%OFF!! (期間延長!!)
【ファミリースイートルーム】

投稿者さん 2014年11月07日 13:29:32

送迎つきでしたが、違う名前を書いたホテルの出迎えの人が来ていて
私の名前はありませんでした
このホテルは何回か利用していて大変気に入ってるのですが
出迎えが忘れられている事の方が多いです
前回この事をクチコミに書いたら予約のキャンセルが相次いでるので
クチコミを削除してほしいとホテルより電話がありました
今後、出迎えをきちんとするとゆう約束で苦情のクチコミを削除しましたが
この有様で非常に残念です

ただ、この事を除けば他は大変満足しています

2014年10月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年11月11日 10:33:59

この度は、ホリデイリゾートグアムをご利用頂きまして誠に有難うございます。

空港送迎のお出迎えの際は、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた件を必ず関係部署に周知徹底し、改善するよう努力いたします。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊有難うございました。 ホリデイリゾート

思い立ったらすぐ!大人の海外一人旅★毎朝食ビュッフェ&無料空港送迎付き♪

投稿者さん 2014年10月18日 09:19:58

中心部へは歩けなくない距離ですが、子連れだったためちょっと大変でした。30分毎にDFS行きの無料バスがあったのでうまく活用すれば問題ないと思います。

送迎料金が込みのプランだったのに、最終日に送迎料金の請求がきてびっくりしてフロントに訪ねたら、送迎はついていないとのこと。調べてもらって終的に送迎料金は取消にしてもらえたけど、やり取りは全て英語だったので、トラブルがあった際は英語ができないと大変かも。日本語のできるスタッフは常駐ではないので、そのつもりで行けば全然いいと思います。

2014年10月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年10月18日 10:50:12

この度は、ホリデイリゾートグアムをご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中に至らぬ点がございました事、誠にご迷惑をお掛け致しました。

なお、24時間日本語のできるスタッフは常駐しておりません。何かお困りの出来事が発生した場合は、大変お手数をお掛け致しますが、下記の連絡先までご連絡くださいませ。

電話番号:(671)-645-3424
Email:sales@holidayresortguam.com

快適なご滞在をお過ごし頂けるよう、サービス・施設のの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF+毎朝食+往復送迎(3連泊以上)

投稿者さん 2014年06月19日 14:39:13

チェックインもアウトも日本語は通じないけれど片言でも何とかなりました。
中心部へは歩いてもいけますが、距離があるのと途中に暗い場所もあるので昼間や夜遅くは難しいと思います。

泊まった部屋が駐車場ビューで景観が悪かったのが残念ですが、コストを考えるとしょうがないかなって感じです。

2014年05月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年08月05日 10:16:55

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。
夜間の外出は大変危険です。ホリデイリゾートホテルの横と向かいにトロリーバス停がございます。こちらは片道$4.00でご利用可能です。また毎25分と55分にDFS行きの無料バスのありますので、そちらをご利用頂ければ、安心です。
またクァッドルームと同じくご家族向けの客室にファミリースイートがございます。こちらのお部屋からは、海を一部ご覧頂けますので、次回お越しの際のご利用お待ちしております!!

価格勝負★素泊まりプラン
【ご家族、グループ旅行に最適! グアムでも数少ない1室ベッド4台!リーズナブルなお部屋 クワッドルーム。WIFI無料。  】

YYT1F1さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

YYT1F1さん [40代/男性] 2014年01月30日 13:22:15

1月9日~12日まで利用しました。
2年前に利用したのでリピ者です。
2年前は1階の入口を入るとベルボーイ?の方々が明るく、通るたびに声をかけてくれたり、ビュッフェの卵焼きステーションのママの事も気に入り気分良く過ごせたため、また宿泊することにしました。
しかし2年経っているので、ベルボーイ方も全く印象が違いかたい印象でした。
中には日本人の上司的な方もいて皆をまとめてる印象がありましたが、スーツケースを預けた際、その日本人男性が旅行先のシールや思い出のステッカーを大切にしていたのに、勝手に指で全て剥がしてしまっていたのを見てしまい、とてもがっかりしました。
フロントは、2年前は必要事項ほどの日本語は通じましたが、今回はあまり日本語が通じませんでした。つたない英語でなんとか…程度です。
部屋は、価格の割には広く綺麗にしてありますし問題はありません。
プールは狭いですし景色も楽しめませんが5階にあるので、プールで泳ぎたい宿泊客しか来ないのでそれなりにゆっくり楽しめます。
フロントがある階には海へ行ける出口(半開きになってないと外から入れません)があり、そこから海へすぐです。
2年前はありませんでしたが、小さなレンタルショップがあり気さくなお兄さんがいました。
景色ですが、私達の部屋からは、タモン湾を夕陽の沈む方向に望めます。
夕方には大学生たちがホテル下に置いてあるアウトリガーを海へ持って行き、練習する風景が楽しめます。
朝のビュッフェは、卵焼きステーションが人気でした。
送迎の方は、往復共に同じ方でしたが感じがよく子供にも日本語で何才かをを聞いてくれたりして好印象でした。

2014年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年01月31日 12:38:15

この度はホリデーリゾート&スパグアムをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた件は関係部署に周知徹底し、改善するよう努力いたします。

ご宿泊有難うございました。 ホリデイリゾート

☆★ホリデイ一番人気バリュープラン☆★嬉しい毎朝食送迎付き☆★ 館内WIFI無料♪
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2013年12月06日 03:32:51

2013年12月初旬に宿泊しました。ビーチに近い立地や食事面はまずまずでしたが部屋がかなり湿気が強くバスルームの換気ができないのが難点でした。
スタッフの対応は質問すればちゃんと回答が来るので合格点です。
Kmartまでも歩いて10~15分弱でした。

2013年11月
【ぶらり一人旅♪お得プラン】 ★館内 WIFIが無料★ 毎朝食ビュッフェ★送迎付き★
【パーシャルオーシャンビュールーム(シングル)】

投稿者さん 2013年07月09日 16:53:46

7月5日から3泊しました。
ホテルの立地はDFSまで歩けない範囲ではないですし、
設備、朝食ビュッフェなどお値段相応です。
良い点は広いお部屋なのとミネラルウォーターやコーヒー、お茶など用意してありました。
あとは周りに高い建物などないので、窓からの眺めも良かったです。

サービスである無料送迎ですが、やはりお金を払って送迎してもらった方が
安心ですね。
(メールでのやりとりなど、とてもスムースですし、安心できたのですが・・・)
行きは深夜着でしたが迎えはおらず、近くのカウンターにお願いして
ホテルに電話してもらいました。
空港ロビーの外で暗い中、10分ほど待ちました。
帰りも時間通りにホテルロビーで待ちましたが、声をかけてもらえないので
しびれきらして、入り口のポーターにお話した所、
送迎リストには記載されていましたが、すっかり忘れられていたようです。
行き違いはありましたが、いずれも対応してくださる方は良い人でした。

2013年07月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2013年07月13日 12:32:48

この度はホリデーリゾート&スパグアムにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。 空港送迎におきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘を改善して行きますと共に更なる向上を目指し、スタッフ一同精進していく次第でございます。 お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご宿泊有難うございました。 ホリデイリゾート

【パーシャルオーシャンビュールーム(シングル)】