海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 16:12:51

言葉が通じなくて若いカウンターの若い女性から舌打ちされました。

素泊まり★ビーチまで徒歩圏内の好立地★WiFi無料
【スーペリア パーシャルオーシャンビュー 39平米 無料WiFi (高層階)】

投稿者さん 2023年07月22日 18:05:47

7月11日から16日迄宿泊しました。グアムは台風2号の爪痕がまだ残っていました。短縮営業や休業中の所が多い。ホテルは古いが部屋は広かった。部屋の温調が上手く出来ず止めると暑く付けると寒い。長袖を持って行った方が良い。アメニティに歯ブラシは無かったので準備が必要。ビーチは徒歩で行ける。

素泊まり★ビーチまで徒歩圏内の好立地★WiFi無料
【スタンダードダブル 無料WiFi】

投稿者さん 2020年01月06日 10:49:50

立地は良かったのですが、掃除が行き届いておらず、前に利用した方のつけ爪がいくつか落ちてました。
それと、ホテルのエレベーターが動く度に異音がして少し怖かったです。
お正月価格なので仕方ないですが、素泊まりでこのお値段は少し高く感じました。

4連泊以上で20%OFF★無料WiFi

投稿者さん 2019年12月05日 23:41:11

立地は繁華街からは少し離れています。そのかわりKマートには徒歩圏内である。また、マイクロネシアモールの無料バスがホテルの前に止まるので便利です。グアムホテルは全体的に古いがホリデーリゾートは部屋やレセプションの古さは感じないがエレベーターだけは流石にメンテナンスして欲しい。

【限定タイムセール】【2連泊以上】(ホテルから空港へ)片道無料送迎付き!
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

ヤナギマンさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ヤナギマンさん [60代/男性] 2019年10月25日 19:42:18

空港からホテルまでの送迎は名札を掲示していただいていたので、スムーズに乗車できました。
部屋は広く4人4ベット充分でした。エレベーター3台ありますが宿泊中1台はは最初から停止。もう一台は一日故障で使えず、宿泊者が多い中一台だけの稼働で乗れない方が多かったです。
ABCのようなコンビニがフロント横にあり便利です。
部屋からは海も見えよかったです

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】2連泊以上の方は、通常より15%OFF&無料WIFI付き♪
【ファミリースイートルーム ダブルベッド2台・シングルベッド2台56-59㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年05月14日 11:28:03

GW明けに2泊しました。部屋は可もなく不可もなしですが、ハイハイする娘が埃をつけていました。隅々まで掃除は行き渡っていません。シャワーは熱い湯がでなくて、これが普通かなと思いながら一応フロントに聞いたら、30分後に熱いお湯が出ました。海が見えたのは良かったです。ケトルはあるけどコーヒー、紅茶はフロントに置いてあるのを持ってこないとでした。
エレベーターら3つあり、1つ故障中でした。
地下の駐車場は外にでて階段で不便です。
お値段相応のホテルです。

【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

海豚2786さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

海豚2786さん [40代/男性] 2019年02月02日 16:20:32

中心街にも徒歩圏、コンビニも近いので便利です、定刻の15時にチェックインしたのにまだ部屋が用意できないと40分ロビーで待たされる、設備は古いですが部屋は広めなのでゆったりしてます、壁が薄いのか隣の声は普通の会話まで丸聞こえです、初日は隣がうるさくて最悪でしたが翌日は静かでした、しかし三日目の深夜3時、中国語の団体が到着大声で騒ぐし部屋に入ったかと思うとドアをドンドン叩いて廊下を走り回り騒ぎまくるというマナーもへったくれもない大騒ぎ結局朝の5時頃まで大騒ぎで睡眠など出来ませんでした、せめて深夜の団体はその人たちだけのフロアにするとか配慮出来ないもんですかね?エレベーターも一つ動いてませんでしたが特に不便はありませんでした、ビーチも近く金額も安めなのでコスパは良いですかね。

【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

みいこ926さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

みいこ926さん [40代/女性] 2018年09月04日 19:43:18

着いた日にすぐビーチに行けるホテルで、まだ利用した事がないホテル…と言う事で こちらを利用しました。プールは小さく、その為、監視員もいなかったと思います。ビーチは目の前ですが、思ったより歩きました。隣のフィエスタの方がプールもビーチも断然 良いと思います。朝食も まぁ普通です。焼きたてのオムレツは美味しかったです。部屋に関しては水回りで不快感ありました。トイレも流れが悪いし、シャワーも流れが悪い!トロリーバス乗り場はホテルを出てすぐなので、その点はいいかな?反対側だと歩きますが…。買い物へ行くのも中途半端な立地の所なのでって感じです。まぁその分 お安いんですが。次はないかな?との結論です。

≪ファミリー≫★☆嬉しい毎朝食付き☆★+添い寝のお子様朝食無料♪

投稿者さん 2018年08月19日 09:25:53

素泊まりでしたが、設備がかなり古かったです。コストは安かったので、それなりに満足です。

【さき楽90】90日前までの早期予約でドカーンと値引き★無料WiFi
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム シングルベッド4台40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2018年08月15日 16:43:06

ホテルのランクは納得して予約しましたが二度と泊まることは無いかな。洗面所の扉が木製で腐敗で壊れました。すぐに直してくれたサービスは感謝。ルームキーがすぐに反応悪くなり、夜中に部屋に入れず30分。電話して待っても来ず、フロントまで降りてやっと解錠。エレベーターが最終日に一台しか動かず10分程待たないと降りれない。あとプライベートビーチありません。ビーチには現地の方がバーベキューしてて居場所がなく、フロントに聞いてもお好きなところでタオルをひいて下さいとこのと。バカンスな感じをイメージしてたら、すこし残念かも。カタコトの英語で通じますし、日本語対応スタッフもいるのでそこは安心出来ます。お部屋もオーシャンビューで最低限の清潔感あり、ミネラルウオーターも毎日二本もらえました。

【春旅】★2連泊以上で特別価格★+無料WiFi
【オーシャンビューキングルーム39㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2018年01月24日 19:39:46

女子旅3人で利用しました。4人部屋を3人で利用したので部屋の広さは充分すぎるくらいでスーツケースは楽々広げることができました。ベッドは固めで私にとっては辛かったです。そしてマクラ!!ただのスポンジのような感じで首が疲れました。毛布は薄く寝心地に関してはう~ん…と言う感じです。シャワーの水圧は弱く排水はなかなかはけずです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!★タモンの中心の好立地+無料WIFI付き!
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

投稿者さん 2017年10月21日 21:10:41

グアムでは大抵いつもこのホテルを使います。気が向いたらすぐにビーチに歩いていけるので、私も海を見ていたいし、砂遊びが好きな子ども連れなので大変助かる嬉しいホテルです。他のビーチ沿いのホテルだと割と高価なホテルが多いので、なかなか行けないというお財布事情もありますが…

今回は、滞在中一回平日に限り朝食無料のクーポンがありましたが、私たちは日曜のランチで1人10ドル余分に支払い使いました。その日はワールドランチで、ジャパニーズもあればグアムもチャイニーズもフィリピンも何でもありで、デザートももちろん全て食べ放題だったので、ランチに使用することにしました。私は初めてロブスター食べ放題し、子どもはデザート食べ放題し、鉄板焼きも食材を選んで味付けも自分で出来て焼いてくれるのもあり、美味しく楽しい食事をしました!
本当ここのレストランは美味しいと思います!
グアムはレストランはもっと高いし、安いフードコートも1人10ドルは割とかかるので、このサービスはありがたかったです。

部屋は古いですが、綺麗に清掃してくれますし、停電がなければ、勢いある温かいシャワーもでます。手持ちシャワー可です。冷蔵庫あり、ポットあり、セイフティボックスありです。レンジは、ロビーでスタッフさんにお願いすれば温めてくれます。以前は離乳食や哺乳瓶消毒のために、借りることもできました。1日5ドルだったか、8ドルだったか…でした。

【超目玉】3連泊以上+ 楽天特別価格+1回朝食付き!
【オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2017年10月19日 12:40:43

10月の連休で利用しました。
こちらは初めてのホテルでしたが、値段相応かなと思います。
日本語が話せる方は見かけませんでしたが、ある程度聞き取れれば片言の英語で充分通じました。

幼児同伴だったのでレトルトのごはんを持っていたので、フロントで温めてもらえました。
また、出かける際にレストランの予約をお願いしようとしていたのですが、前の方が長電話をしていて、私達が急いでいたため、予約の可否を部屋に手紙を置いておきます。と気を利かせてくださいました。

思っていたより繁華街から離れていたので、買い物などにはレンタカーがないと不便に感じました。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】60日前までの早期予約で特別割引料金+無料WiFi
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年09月12日 15:31:48

ホテルが古かった 水回りが悪い

【いつでもポイント5%】【さき楽60】60日前までの早期予約で通常価格より25%OFF!
【スタンダードツインルーム】

きりん2005さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

きりん2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 16:49:54

ホテルは寝るだけと割り切るなら問題なしのホテルです。
部屋も下手な高級ホテルより広いのでスーツケースを開けるのも問題なしです。
安くついた分を食事やアクティビティに回せば良いと思います。

サービス面は、連泊で15時に部屋に戻っても清掃されていなかったりしますがそのあたりも目くじら立てずに料金からすると仕方がないと思えば○。
清掃もそこそこですけどね(笑)

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】5連泊以上の方は、通常より25%OFF&無料WIFI付き♪

投稿者さん 2017年01月22日 09:14:03

街から少し離れているのですが、少し歩けばコンビニやsubwayなどがあります。
バスチケットを買うためにフロント近くのカウンターに何度か足を運んだのですが、人がいないときが多かったので、いる時間を確認してから利用するといいと思います。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年04月21日 14:18:59

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘にあったフロントデスクスタッフ不在の件をマネジメントに伝えました。お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントデスクは、24時間利用可能です。お部屋から電話で内線【0】を掛けて頂ければ、すぐにご対応致します。
お客様にご満足いただける滞在が出来るようスタッフ一同しっかりと努めて参ります。またグアムへお越しの際は、ホリデイリゾートグアムを宜しくお願い致します。

【オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2016年12月02日 13:47:45

11/24~27に2名で宿泊しました。
部屋は広く4ベッドでした。
浴槽の排水がかなり時間が掛かる以外は特に問題なかったです。
ホテル内のカリフォルニアピザキッチンはお勧めです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年01月17日 14:42:18

この度は、ホリデイリゾートグアムへご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同しっかりと努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】3連泊以上の方は、通常より20%OFF&無料WIFI付き♪

投稿者さん 2016年10月30日 13:31:10

このホテルはGuamに行くたびに泊まってます
私的にはお気に入りです

ホテル中心街から離れている分喧騒がなく静かですし、ホテル裏のビーチも綺麗です。
今回宿泊した部屋は少しカビ臭かった、外出から戻った際には必ず換気してました。
それからバスルームの排水は相変わらず悪いですが、ビーチのホテルは仕方ないのかな?
後部屋の掃除の時間が遅い時がありました。
16時に部屋き帰ってみたらまだ掃除されてませんでした。

帰国前日だったのでその後の掃除・アメニティ補充・タオル交換は諦めました。

でも概ね満足できるホテルです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年11月01日 14:48:28

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカビの臭い、排水、掃除につきまして、お客様に大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。ご満足いただけるホテルであり続けるよう、メンテナンスの徹底、そしてサービスの向上をスタッフ一同しっかりと努め参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大72%OFF!+ 片道空港送迎+無料WIFI付き!3連泊以上!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

YURI_KAIさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

YURI_KAIさん [40代/男性] 2016年10月13日 16:55:15

価格を考慮すると仕方ないかも知れませんが、設備的に少し古い印象
日本語スタッフも常駐ではありませんので、英語苦手な方は不便かも
但し、ホテル内のステーキハウスのフィレステーキは絶品です
また、ホテル裏に海水浴場があり、すごくきれいでした
DFSには少し距離ありますが、コストパフォーマンスとしてはありです

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年11月11日 12:39:10

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
日本人スタッフは24時間受注しておりますが、ゲストリレーションズに1名、フロントデスクに1名、そしてマーケティング部署に4名の日本人スタッフがいます。ご滞在中にお困りのことがございましたら、フロントデスクスタッフまでお伝えください。
今後ともお客様に良いコストパフォーマンスをご提供できるよう、しっかりと努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【好評プラン!】3連泊以上の方は、お部屋価格が通常より20%OFF&無料WIFI付き♪

Blacktalonさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

Blacktalonさん [40代/男性] 2016年10月13日 00:21:05

10月9日~13日の4泊の宿泊で利用。他の口コミで予想はしていたとおり、外観は古かったが、内相は綺麗でした。
ただし、他のアウトリガーやウェステインなどのホテルと比較するとやはりサービスもアメニティーも一段も二段も劣るかと思います。
フロントは、フレンドリーとは程遠く、愛想もなく、事務的。観光客に対してサービスやホスピタリィーを提供しようという気構えは全く感じられなかったです。特にチェックイン時は、最悪。休暇を満喫しようという気分で往訪したにも関わらず、パスポートの提示を何度も求められるは、海外ツアーのバウチャーが届いているかどうか、確認するだけでも、提示なしでは、教えられないなど(ツアー担当が直前に段取りをして電話させてたにも関わらず。)挙句の果てにど素人のフロントに接客させるは、第一印象も最悪でした。
在グアムの間、他のホテルを見て回る機会もあったので、今後は、このホテルは使うことはないと思います。同じ、価格帯のホテルを求めるのであれば、グアムプラザホテルにするだろうかと。
ホリディリゾートは海に面しているなどは売りではあるが、直接ホテルからいけるわけでもないし(事前には知っていたが)、海に面していない他のホテルからでも容易に徒歩でも行くことができることも今回の旅行でよく実感できましたし。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年11月11日 12:47:42

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様の貴重なお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を関係部署のマネジメントにお伝えしました。バケーションにも関わらず、お客様に不愉快な気分にさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、ホスピタリティー、そしてサービスの向上にしっかりと努めて参ります。
お客様の又のグアムへのお越しを心よりお待ちしております。

【週末限定】3連泊以上で全客室が30%OFF+朝食1回付+無料WIFI付き!