海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2017年12月06日 17:20:39

中心地のホテルは価格が高く、このホテルは中心地から歩ける範囲でバスも止まり、ビーチから1分で、価格も安くお得なホテルだと思います。
無料でベビーベッド借りられて、助かりました。

南国リゾート感はあまり感じられないホテルですが、安く泊まりたい方にはおススメできます。

空港までのシャトルバス(20ドル)を頼めますが、空港からはタクシー22ドル、帰りはDFSからの7ドルシャトルバスを使用しました。

【秋旅】1泊からも予約可! 毎朝食+無料WIFI付き◎
【スタンダードツインルーム】

hayatoshi514さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

hayatoshi514さん [50代/男性] 2017年11月11日 21:34:52

朝食付きはとてもgoodでした。

【秋旅】1泊からも予約可! 毎朝食+無料WIFI付き◎
【スタンダードツインルーム】

yu5sunさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

yu5sunさん [40代/女性] 2017年11月06日 13:56:29

手ごろな価格でビーチ目的で宿泊しました。
目の前の海は、波もなくアクアブルーな色の海がとっても綺麗でした。
ホテル前がトロリーバス停なので、ショッピングンも便利でした。

【週末限定】2連泊以上で全客室が25%OFF+ 無料WIFI付き☆

投稿者さん 2017年10月21日 21:10:41

グアムでは大抵いつもこのホテルを使います。気が向いたらすぐにビーチに歩いていけるので、私も海を見ていたいし、砂遊びが好きな子ども連れなので大変助かる嬉しいホテルです。他のビーチ沿いのホテルだと割と高価なホテルが多いので、なかなか行けないというお財布事情もありますが…

今回は、滞在中一回平日に限り朝食無料のクーポンがありましたが、私たちは日曜のランチで1人10ドル余分に支払い使いました。その日はワールドランチで、ジャパニーズもあればグアムもチャイニーズもフィリピンも何でもありで、デザートももちろん全て食べ放題だったので、ランチに使用することにしました。私は初めてロブスター食べ放題し、子どもはデザート食べ放題し、鉄板焼きも食材を選んで味付けも自分で出来て焼いてくれるのもあり、美味しく楽しい食事をしました!
本当ここのレストランは美味しいと思います!
グアムはレストランはもっと高いし、安いフードコートも1人10ドルは割とかかるので、このサービスはありがたかったです。

部屋は古いですが、綺麗に清掃してくれますし、停電がなければ、勢いある温かいシャワーもでます。手持ちシャワー可です。冷蔵庫あり、ポットあり、セイフティボックスありです。レンジは、ロビーでスタッフさんにお願いすれば温めてくれます。以前は離乳食や哺乳瓶消毒のために、借りることもできました。1日5ドルだったか、8ドルだったか…でした。

【超目玉】3連泊以上+ 楽天特別価格+1回朝食付き!
【オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2017年10月19日 12:40:43

10月の連休で利用しました。
こちらは初めてのホテルでしたが、値段相応かなと思います。
日本語が話せる方は見かけませんでしたが、ある程度聞き取れれば片言の英語で充分通じました。

幼児同伴だったのでレトルトのごはんを持っていたので、フロントで温めてもらえました。
また、出かける際にレストランの予約をお願いしようとしていたのですが、前の方が長電話をしていて、私達が急いでいたため、予約の可否を部屋に手紙を置いておきます。と気を利かせてくださいました。

思っていたより繁華街から離れていたので、買い物などにはレンタカーがないと不便に感じました。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】60日前までの早期予約で特別割引料金+無料WiFi

投稿者さん 2017年09月26日 11:29:49

非オーシャンビュー(南側)の部屋に3泊。

全体的に老朽化しているが、部屋は広いし寝るだけだと考えたら全く問題ないレベル。

立地はショッピング目的だと中途半端だが、今回は泳ぐのが主な目的だったので、すぐに海に行けてよかった。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!★タモンの中心の好立地+無料WIFI付き!

投稿者さん 2017年09月12日 15:31:48

ホテルが古かった 水回りが悪い

【いつでもポイント5%】【さき楽60】60日前までの早期予約で通常価格より25%OFF!
【スタンダードツインルーム】

EMI0919さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

EMI0919さん [40代/女性] 2017年09月05日 10:41:48

他の方の口コミでエレベーターなどハードルを下げて行ったので良かったのか、エレベータ—も3台中2台は可動しており従業員の方もお客を見れば先にボタンを押して呼んでくれたりで支障はなかったです。先にメールでのやり取りもスムーズで高層階リクエストも9階と見晴らしもよく良かったです。到着のお迎えも快適にできました。大人4人で荷物もあるとタクシーとそんなに変わらず交渉せずに行けて良かったです。ラブラッセリーでは土曜日にビール飲み放題のバイキングでお客さんは4組くらいしかいなかったですが従業員さんがフレンドリーでビールを注いでくれたりで飲み過ぎてしまいました。料理は値段相応です。ディナーで24ドルで宿泊者20%OFFなので・・・。雨が降った時もBL階で新品の傘を貸してくれました。コスパはとても良いと思います。アメニティーは備え付けのシャンプーリンスボディーソープどれも合格点です。また、電子レンジもあり助かりました。ファミリースイート広く簡易ベッドでないのが良かったです。

投稿者さん 2017年08月11日 03:09:55

大人2人、幼児3人でファミリールームを利用しました。
お部屋は広くて快適に過ごせました。
水まわりの設備がボロボロで驚きましたが、普通に使えるのでそこまで問題ではありませんでした。
ランドリーは洗濯機が3台中1台故障中。残り2台も、片方が脱水が全然できておらず、手絞りをする羽目に。。。
翌日からは正常に動く方のみを狙って使用しました。
ビーチまでのアクセスも良く、ホテル内にあるカルフォルニアピザキッチンもリーズナブルで美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!+無料WIFI付き!2連泊以上

投稿者さん 2017年07月30日 10:30:28

2歳と5歳の子供連れで4泊、すぐ裏のビーチで海三昧して過ごしました。
他の方も投稿されていたのでエレベーターが1基しか稼働していないのは覚悟していたのですが、ボタンが壊れていたのか押せない階があったのが非常に不便でした。でも業務用のエレベーターも使用可だったのでそれなりに対応しようとしているようでした。
部屋は広く、何より周辺にレストランが沢山あるので海で遊んでから疲れた子供達を連れて外に食べに行くストレスが少なく済みました。
特にタイレストランでテイクアウトして部屋食が野菜も採れるし楽だしで重宝しました。
ショッピングもプールも必要ない我が家には十分でした。

【超目玉】3連泊以上+ 楽天特別価格+1回朝食付き!
【オーシャンビュールーム】

cafeタイムさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

cafeタイムさん [40代/女性] 2017年07月28日 11:23:12

7月の夏休みに8階ファミリールームで二泊しました。

シャワーは水圧が弱かったけど、困ることなく使えました。

夜10時頃に5階のランドリーを使いたかったのですが、どれも使用中だったので、
翌朝使用しました。洗濯機3台、洗濯乾燥機3台あり、料金は2ドル(25セント硬貨8枚)です。

ベランダは風が強いので、洗濯ものが飛ばされないようにしっかりとめたほうがいいです。ベランダ窓の上部にハチが巣作りをしていました。
よく見ると、いくつかの虫の巣がありました。

朝ごはんは歩いて5分くらいのサブウェイをたべました。
ホテルのカリフォルニアピザキッチンもおいしかったです。(会計時、ドコモの割引クーポンを提示するのを忘れて、10%もったいなかったです。)

タクシーは、メーターのあがり具合はドライバーによって違いました。
高いな、と感じたドライバーにはクレームを言ったら、安くしてくれました。
スーツケースを出し入れしていただいた方にはチップを含めて支払いました。
ホテルにドライバーが常駐しているようで、タクシーを頼むと奥からドライバーが出てきました。

夜中に隣の日本人グループが大きな声で騒いでたのがうるさくて、起きてしまいました。
何を話しているのかもよくわかるほどです。

投稿者さん 2017年07月27日 17:31:34

立地に関しては、ビーチもすぐですし、中心街までも普通に歩ける距離ですので大満足。
部屋も4ベッドの部屋で予約しましたが、部屋表示にはスイートとありかなり広く大満足でした。電子レンジもあり重宝しました。(もしかしたらアップグレードしていただいたのでしょうか?)

サービスとしては、5泊したのですが、途中の1日がベッドメーキングが忘れられていてされてませんでした。午前の在部屋中にベッドメーキングに来たので、午後にしてほしいと伝えると16時に来ると言われたので安心して出かけ、21時にもどったところ、ベッドメーキングされておらず、フロントに苦情を言うと、午後に伺ったが、内側からチェーンロックがされていては入れなかったとの解答。全員で外出していたのにいったい誰が内側からチェーンロックをするのでしょうか?結果的に22時にメーキングしてもらいましたがこの対応はかなり残念な印象です。従いましてサービスはやや不満に致します。

あと、3台あるお客様エレベーターは1台しか動いていなく、ボタンを押してもまったく来ません。エレベーター横には別途「業務用エレベーターもお使いください」との張り紙がありますが、業務用も2台のうち1台のみしか動いてません。客用エレベーターが全く来ないので滞在中は殆ど業務用エレベーターを利用する羽目になりました。これは非常に残念ですので設備は不満に致します。

いろいろありましたが結果的には良い思い出が出来ました。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】5連泊以上の方は、通常より25%OFF&無料WIFI付き♪
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

投稿者さん 2017年06月13日 23:10:05

只今、5日間宿泊していますが、最低最悪のホテルです。
12日からお湯が全部屋で出ないという事態にも関わらず、説明は貼り紙のみ。部屋は常に寒い状態。風邪をひきました。エレベーターが1基のみ稼働というのは口コミでわかっていたものの、
10分以上待つときもあり、約束に遅れました。廊下の声は丸聞こえ、隣の部屋のイビキや、上の足音も夜中聞こえます。アメニティも補充しないときもあり、清掃も適当。すれ違う清掃員も挨拶なし、と、
これほどとは思いませんでした。安くないホテルなので騙された感じです。日本人がオーナーのようですが、つくづくホスピタリティの低さには呆れています。仕事で良く来ますが、もう泊まりません。

ちなみに、チェックアウトの際も、軽くsorryとだけでした。

【楽天アワード受賞記念!】いつでも5%★楽天限定!通常よりもお得に宿泊★無料WiFi
【オーシャンビューキングルーム】

BOSS8508さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

BOSS8508さん [30代/男性] 2017年05月31日 18:11:42

2017年5月27日から30日まで滞在しました。
徒歩圏内にDFSやABCstore、レストランなどありますし、
ビーチもすぐホテルの裏なので立地は充分です。
ハウスキーピングやフロントサービスも申し分ありません。

アメニティは各種タオルと歯ブラシ、シャンプー等、こだわりがなければ充分ですが、やや設備面に難ありです。
三機のエレベーターがありますが、閑散期だからなのか一機しか動いておらず、
午前中、夜間など出入りが多い時間帯はかなり待ちました。

そこが唯一残念でしたが、全体的にみてとても良いホテルだったと思います。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】3連泊以上の方は、通常より20%OFF&無料WIFI付き♪
【スタンダードツインルーム】

黄ふくろうさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

黄ふくろうさん [30代/女性] 2017年05月21日 08:11:52

最初ホテルに入ったときは、すごい高級感があってワクワクした。部屋に関してもそうだった。
エレベーターは口コミでも見たが、ボタンを押すところがセロハンテープで補強されてあったり、押しても光らない(LL)があったりして古さは歪めなかった。
部屋に関しても最初はすごい広い!し、ベッドも広い!とか思ったし、トイレバスも広い!と思ったんだけど、2日目、シャワーが壊れた。シャワーの横から水が吹き出し、その横から吹き出すところで頭を洗った。洗いにくかったけど、なんとか洗えた。
掃除はちゃんと行き届いており、スリッパもあるし、コーヒー、お茶のパックも毎日あり、良かった。
初日はお水が冷蔵庫に2本入ってて、喉が渇いていたので一気に飲み干した。
受付スタッフの対応良く、離乳食をレンジで温めてくれたりした。
子供が寝ていたのと、準備ができていなかったため、スーツケースを持ってきてくれたベルマンにチップを渡せなかったのだが、翌日あったとき、前日の態度と打って変わってすごく愛想の悪い感じになっていたので、あー、チップって大事だな、と思った。
今思えば、翌日にでもちゃんと渡しておくべきだったと思う。
口コミにもあったカリフォルニアピザに入った。ピザを注文せず、パスタを食べたのだが、大しておいしくなかった。ピザを今度は食べてみたい。

投稿者さん 2017年05月07日 10:44:25

GW前に家族3人で利用しました。部屋の広さ等は十分でしたが、冷蔵庫の音が終始うるさく、上からくるトイレの排水の音がうるさすぎて、夜中に何度も子供と目を覚ましてしまった。仕方ないので2日目に部屋を変えてもらったら問題なくすごせました。
他の方が書いているように一階のカリフォルニアキッチンは最高です。混雑時もテイクアウトピザは15分くらいで出来上がりました。
オーシャンビューではないですがホテルの横の公園を通過して海に出れるのですが、タモンのショッピングやホテルがたくさんあるエリアのビーチよりそちらのほうが人も少なく静かで過ごしやすかったです。
全体的にはサービスもよくまた泊まりたいホテルです。

【スタンダードツインルーム】

きりん2005さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

きりん2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 16:49:54

ホテルは寝るだけと割り切るなら問題なしのホテルです。
部屋も下手な高級ホテルより広いのでスーツケースを開けるのも問題なしです。
安くついた分を食事やアクティビティに回せば良いと思います。

サービス面は、連泊で15時に部屋に戻っても清掃されていなかったりしますがそのあたりも目くじら立てずに料金からすると仕方がないと思えば○。
清掃もそこそこですけどね(笑)

【パーシャルオーシャンビュールーム】

hotchicさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

hotchicさん [50代/男性] 2017年05月02日 12:11:56

グアムでの定宿です。部屋は清掃が行き届いていて毎回快適なステイです。

昨年、タモン方面に50m行った所にTerry's Local Comfort Food と言うチャモロ料理のレストランがオープンしました。安くてボリュームもあり毎回行ってます。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年08月24日 10:03:26

ご投稿者様

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また滞在中のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
次回もグアムへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お客様のグアムへのお越しを心よりお待ちしております。

【パーシャルオーシャンビュールーム】

遊行達磨さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

遊行達磨さん [70代/男性] 2017年04月18日 08:22:00

グアムマラソン参加のため家族3人で7泊しました。昨年10月のココロードレースのときも宿泊しましたが満足でした。ベランダから海と公園が見えました。ロケーションも申し分ありません。スタッフの方々も親切でした。ありがとうございました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年04月21日 14:03:43

日ごろより当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ホリデイリゾートグアムは、今後ともお客様に快適な滞在が出来るようスタッフ一同しっかりと努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月18日 16:39:38

他の主要ホテルに比べて値段の安いホテルでしたが、設備も特に問題なく何よりもスタッフの方々がとても親切で良かったです。1歳半の子供も一緒でしたがみなさんいつも声をかけてくださってとてもあたたかい方達でした。
一点シャワーの水圧が少し弱めでしたが、他の点でとても満足だった為次回もまた利用したいと思います!

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2017年04月21日 14:02:09

この度は、ホリデイリゾートグアムへご宿泊いただき誠に有難うございます。またお客様からの貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧が弱いという点につきまして、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。こちらを各関係部署にシェアさせて頂きます。
よりご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同しっかりと努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。