海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2016年07月25日 12:40:48

日本人デスクが常駐していたので
現地のアクティビティやおすすめのレストラン予約などすぐに対応してくれたので
良かったです。
ホテルの部屋はパーシャルオーシャンビューだったので少しだけ海が見えました。
部屋のつくりなどは普通でした。

投稿者さん 2016年07月04日 16:29:18

立地がよく、観光には動きやすかった。トロリーの駅も目の前にあるし、DFSのバスもホテルに立ち寄ってくれるので便利。海も近いので、朝夕簡単に立ち寄ってゆっくりできた。
お部屋は少し古い感じがあり暗かった。

2016年06月
【週末大セール?】3連泊以上で全客室が30%OFF+ 片道空港送迎+無料WIFI付き!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

amtn01さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

amtn01さん [40代/女性] 2016年04月01日 10:01:42

春休みの家族旅行に4泊お世話になりました。ベッド4台のお部屋は夫婦と息子二人(大学生・中学生)の家族構成にはとてもありがたかったです。身長が皆高いので、添い寝は絶対に無理なので。個々にベッドがあり、睡眠不足になることなく、滞在中は元気に過ごせました。お部屋もとても広く、テーブルとイスがなぜか四脚ではなく三脚(笑)でしたが、問題なく過ごせました。アメニティもコーヒー、緑茶、500mlのミネラルウォーターが4本無料で、到着後喉が渇いていたので、助かりました。フロント隣の売店も0時までの営業で、ありがたかったです。
確かに窓を開けたらストリートビューでトイレの流れが微妙なのですが(笑)、部屋にいるのは寝るときだけなので、十分でした。今回で、4回目の滞在でしたが、いつも通り過剰なサービスはなく、かといって頼んだことはきちんと対応してくれ、私の中ではグアムでの定宿決定です。また、次回もかならずこのクワッドルームを利用させてもらいます。お世話になりました。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ビーチまで徒歩約1分★無料WIFI
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

投稿者さん 2016年03月27日 17:05:08

DFSなどの繁華街までは歩いても行けます。また、ホテルの一階にあるカリフォルニアピッツァはお勧めです。

【オーシャンビュールーム】

meroneneさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

meroneneさん [30代/女性] 2016年03月26日 14:30:32

宿泊は2回目です。場所もよくて値段も安くて海も徒歩1分、次回もまたホリデーリゾートにします。ホテルの前の海にけっこうお魚がいます。シュノーケル楽しめました。1階のカルフォルニアキッチンがとても美味しかったです。日本人スタッフはいないので多少英語が話せないと大変かもしれないです。排水口がつまるのが困りました。

【パーシャルオーシャンビュールーム】

mamidadadaさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

mamidadadaさん [60代/女性] 2016年01月19日 11:03:00

到着日の送迎リクエストを何度メールしても返事がもらえず、結局、楽天さんにお願いして事なきを得ましたが、それがとても不満でした。部屋のカードキーが4泊の滞在中に5回も使えなくなって、そのたびにフロントに行かなければなりませんでした。お部屋もきれいでスタッフも気持ちよく、2度目の滞在でしたが、3度目もお願いするつもりです。メールの返事だけはちゃんとお願いしたい。

2016年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年02月19日 12:23:11

お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。以後、しっかりと気を付けます。今後とも何卒宜しくお願い致します。
なお、Emailアドレスは、sales@holidayresortguam.comになります。お部屋のお問い合わせ、リクエスト等ございましたら、そちらのEmailまでお気軽にご連絡ください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

Ikuko Emma Fujikawa
Sales Assistant

★価格勝負★素泊まりシンプル快適プラン+館内無料WIFI
【パーシャルオーシャンビュールーム】

majo001さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

majo001さん [30代/女性] 2016年01月18日 16:33:40

広いお部屋でした!立地も良かったです。

2016年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年02月19日 12:25:22

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【前払い・返金不可プラン】★★特別料金プラン★★最安値♪期間が合えば超ラッキー!

投稿者さん 2016年01月06日 10:14:33

年末に3泊しました。
部屋はファミリースイートだった為、広く快適でしたが
室内にアリが沢山いました・・・・・アリの駆除はできないのかな?

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2016年02月19日 12:38:33

アリの件につきまして、アリ駆除専用のスプレーがございます。ハウスキーピングまでご連絡頂ければ、すぐに対処致します。いつでもお気軽にフロントデスクまでお申し付けください。また、各部署に伝え、虫駆除の徹底にしっかりと努めて参ります。

【年末年始!】3連泊以上!シンプルプラン?前払い・返金不可?
【ファミリースイートルーム】

腰が痛っさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

腰が痛っさん [40代/男性] 2015年12月07日 10:58:12

スタッフの方は親切でした。
何か悩んでたりしてたら気軽に声をかけてくれます。好感が持てました。
立地ものんびりされる方や、レンタカーがあれば海も目の前、繁華街やKマートも近いので便利。歩きは往復を考えると私は無理。バスがすぐ近くに止まるみたいです。
ただ、部屋自体は普通の部屋なのですが、両サイドの部屋からから普通に会話されている声、ビニール袋のカシャカシャする音、スーツケースをガチャンと開けるときの音、鼻をかむ音…
日常の生活音が筒抜けで聞こえてきました。
隣の部屋はカップルの部屋。
隣の部屋は3~4名のグループの方がお泊まりなんだと普通に分かりました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年12月24日 14:02:10

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホリデイリゾートグアムはタモン中心に位置するため、繁華街とKマートから徒歩で行ける場所に立地しております。タクシー、トロリーバスなど、アクセスもとても便利です!
なお、隣室からノイズにつきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました。ホテルの今後の改善としてマネジメントに伝えさせていただきます。お言葉をお寄せ頂き、有難うございました。
またグアムへお越しの際は、ホリデイリゾートグアムを宜しくお願い致します。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!2泊以上宿泊高層階も確約しちゃいます♪
【オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2015年11月02日 11:11:24

土曜のブュッフェはよかった。カニ、エビもあり、ビール飲み放題付きで、26ドルはお徳。
部屋も口コミ通りとても広かった。
フロントの女性は無愛想だったが、日本語が話せる案内の男性や、ビールタオルを貸してくれる男性はとても親切だった。
魚がたくさん見られるイパオビーチまでは砂浜を歩いてすぐなので、シュノーケルをするなら南に(左方向)歩いて赤い屋根の手前くらいから海に入るのがおすすめ。南から北に流れる潮の流れがとても強いので、楽にホテルまで泳いでこられます。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年11月03日 13:47:30

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます!
またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
グアムでのご滞在を楽しまれたみたいで、とても嬉しく思っております。
グアムへの又のお越しを心よりお待ちしております。

【特割!】1泊のみでも驚きの低価格♪10%OFF!!!

投稿者さん 2015年07月13日 08:22:13

コストパフォーマンスは、かなりいいと思います。
リーズナブルに行きたい方にオススメです。
バスの利用かレンタカーは必須です。
また使いたいと思いました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年10月23日 14:07:33

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後ともホリデイリゾートグアムを利用したいとの言葉をお聞きでき、とても嬉しく思っております。お客様の又のお越しををスタッフ一同心より楽しみにしております!

【パーシャルオーシャンビュールーム】

break_away_breakさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

break_away_breakさん [40代/男性] 2015年07月10日 17:11:38

とても好きなホテルで、リピートで利用しています。今回宿泊したパーシャルオーシャンビューはギャラリア等がある繁華街方面にバルコニーが面しており、海は斜め前方にかろうじて見える程度ですが、夜景が見えます。(ただし、あまり美しくないホテル裏の風景も見えます)
部屋は広く、とても使いやすくて良いと思いますし、1Fにあるピザ屋はとても美味しいです。スタッフも皆親切でフレンドリーです。人によっては多少の日本語も通じます。ロビー階にあるコンビニでは小さいながらお菓子や食品、飲み物からお土産品、日用品まで売っており、ルームキーを見せれば割引になります。
今回(前回はそうではなかったのですが)に限り、エアコンの風がカビ臭かったのが玉に傷です。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年10月23日 14:16:33

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想とエアコンのご指摘もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件につきましては、関係部署に伝え、点検と改善にしっかりと努めて参りたいと思います。
「とても好きなホテルで、リピートで利用している」のお言葉を聞くことが出来、とても嬉しく思い、私たちの励みとなります。
お客様のグアムへの又のお越しを心よりお待ちしております。

《最短2泊から》驚きの低価格25%OFF! 今すぐご予約を!

投稿者さん 2015年06月11日 17:53:15

チェックインの際、シングルベッド4つの4名用の部屋を予約していたのに初めに案内されたのはなぜかキングベッドたった一つの部屋。何時間かして部屋の移動を言われ次に案内されたのはダブルベッド2つの部屋.......?
最終予約していた部屋に移れたのは夜中ホテルに別の便で到着した家族が来てからだった。英語で書いてある予約確認書をプリントアウトしてそれを見せているのにも関わらずフロントの対応悪すぎます。家族がそれぞれ到着時間が異なることも事前に伝えていました。

DFSまでの無料送迎タクシーはこのホテルからは無いとフロントで言われたので、歩いて行こうかと思った時たまたま無料のDFSバスがホテルに到着したので乗りました。
なぜホテルのフロントスタッフは「タクシーは無いがバスはある」と言わないのか分からない。とにかく気が効かない。

以前の口コミでもありましたが
何泊してもミネラルウォーターは初日のみ無料だとかいてありました。
1週間滞在しましたが本当に初日のみ無料。ちなみに頼むと一本2ドルでした。
外のスーパーに何度もミネラルウォーター買いに出掛けました。

部屋は快適で良かったです。
一階にカリフォルニアピザのリーズナブルなレストランも入っています。
クリーニングスタッフの方、ベルの方も感じ良かったです。

フロントの対応のみ不満です。

2015年06月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年10月23日 16:06:32

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の出来事もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。フロントデスクの接客態度と対応につきまして、マネジメントに伝えました。今後のスタッフの対応力と態度を見直し、改善にしっかりと努めて参ります。

【パーシャルオーシャンビュールーム】

funky-sax777さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

funky-sax777さん [30代/男性] 2015年06月07日 20:28:25

タモン地区の繁華街まで徒歩15分といったところでしょうか。ぶらぶら歩いて散歩がてらに買い物するには、ちょうど良い距離でした。
ロビーはとてもゆったりして広いです。
フロントの対応は、日本語が話せる人がいないようです。が、フロントの近くに、ゲストリレーションズの担当がデスクに座ってくれてます。何かあれば、日本語での対応をしてくれます。ただ、常に座っておられないようです。
7階のパーシャルオーシャンビューの客室からは、日中はタモン湾が綺麗に見え、夜はタモン地区の夜景が綺麗でした。ベッドはダブルサイズでかなりゆったりしていますが、朝は首や腰が痛くなりました。クッションの固さのせいだと思いますが。
プールは、監視員が配置されていませんので、お子様の遊泳の際は付き添いをお忘れなく。また、プールのいちばん深い所は想像以上に深いです。身長170cmくらいでも、頭が水面下に沈んでしまうくらいの深さです。最初びっくりしました。
1階にあるピザのレストラン(カリフォルニアキッチン)は、平日も賑わっていて楽しい雰囲気です。部屋への持ち帰りもできるんで、ルームパーティするにも便利でした。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年10月23日 16:17:12

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホリデイリゾートグアムには、フロントデスク&ゲストリレーションズを含め計3名の日本人スタッフがいます。レストランの予約、オプショナルツアーのお申し込み、ホテル・客室でお困りのこと等すべてお手伝いいたします。いつでもお気楽にお申し付けください。

投稿者さん 2015年06月02日 23:38:17

日本語は通じませんが、スタッフのみなさんがフレンドリーでとても親切でした。
1階のピザ屋さんと3階の韓国料理屋さんが美味しかったです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年10月23日 16:13:37

ホリデイリゾートグアム付近には、サブウェイ、日本料理店「EN」、ラーメン店「藤一番」、タイ料理「バンタイ」等多くのレストランが揃っております。どれも徒歩5-10分以内にありますので、訪れてみてください!
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*+:。豪華なスイートルーム*+:。 お部屋価格15%オフ!

投稿者さん 2015年05月20日 18:19:43

台風7号の過ぎ去った翌日に宿泊しました。土曜日にチェックインだったのですが、土日はまともなスタッフがいないらしく、チェックインだけでもすいてるのに30分もかかりました、最初に男性のスタッフにお願いしたら、5分ほど座って待っててといわれ、待ってたけど全然処理してくれる気配なし、10分ほどして再度声を別のスタッフにかけると、今他の客を相手してるから待てと、そしてさらに待ってたら、最初のスタッフが戻ってきて、まだチェックインしてないの?みたいな感じで言われ、そこからも長かった…2部屋チェックインを一個づつ処理するもんで、またまた時間かかるし。やっとチェックイン終わるも、楽天より赤いシャトルのチケットを予約して、ホテルで受け取りにしていたのに、予約表を渡しても、わからないの一点張り、最後は楽天に電話しろだって。
仕方ないので、楽天の営業時間も終わってたので、メールでとりあえず連絡、朝一電話があってフロントに用意してあると、急いでいくもすぐには出してこず、怒り気味に言ってやっとだしてきました、フロントのカウンターから。
その日の夜中2時警報機の誤作動とかで、1時間近くとてつもない音が鳴り響いてて寝れるような状況でありませんでした。そしてエアコンも全然冷えなくて、汗だくでさらに寝れない…これは冷却装置が台風のせいで壊れたとか
翌日、日本人のスタッフより、警報機の件とエアコンの件で謝罪があり、帰りの空港までの送迎を無料でしてくれることになりました。

平日は、割とちゃんとしたスタッフがいてるようだけど、土日は最悪。
部屋が古いとか、設備がどうとかそんなことは気にならなかったけど
とにかく、スタッフの対応が悪い!!!!!!遅い、不愛想、やる気なし
グアムには何度も行ってるけど、今までで一番問題のあるスタッフがそろってるホテルでした。

【5日間タイムセール開催!!】☆最短2泊から☆驚きの低価格25%OFF! 今すぐご予約を!

投稿者さん 2015年04月23日 09:28:41

Kマートも坂道を頑張れば歩けるし、ホテル側のバス停が少し移動しましたが、近いので、便利です。

2015年04月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年10月23日 16:20:53

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【オーシャンビューキングルーム】

投稿者さん 2015年04月22日 10:43:35

少し古さはあるものの、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
毎日ベッドメイキングもしていただきました(枕にベッドメイキング希望のカードを置いておくとしてくれます)。
部屋から海は見えませんでしたがすぐ近くて、少しもぐるだけで熱帯魚も見られます。シュノーケルセットではなくゴーグルのみでしたが十分でした。
車で数分のところがモールのたくさんある地域で、駐車場も無料で便利です。
5名で1部屋3泊、4万程度だったので満足でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月22日 00:34:26

直前予約のため?春節のため?どのサイトでも空室が0~5程度と混んでいて、適当な部屋が見つからず、困っていましたところ、パーシャルオーシャンビューのリーズナブルな部屋が見つかり幸いでした。
9時からのアーリーチェックインにも50ドルで対応していただき、助かりました。それ以前のアーリーチェックインは、規則上できないようでした。

着くと、まず水を買う習慣ですので、ミネラルウォーターのサービスはナイスだと思います。数年前、新調のベッドは寝心地よかったです。お掃除、お湯も問題無し。洗濯干し用の紐は動きませんでした。使わないので、問題無いのですが。

ロビーは天井高く、空間広く、ソファーでくつろげました。ロビーのパソコンは利用者おらず、いつでも使えました(有料)。奥にビュッフェレストランがあり、売店の方まで行くと、いいにおいがして朝な夕な食欲をそそられました。どこにあるか聞かなくても、レストラン、売店などがロビーに面していて便利。ただ、お土産物は、もう少しゆとりを持って明るめにディスプレイした方が良いのではないかと思いました。

総合すると、ライトタッチな、サービスが、ちょうど良かったです。

<動物園>
ホテルから右に出て、ビーチへ行く途中に動物園があり驚きました。入り口(裏口?)は鬱蒼としていて、中はジャングル? 評判は良くないとの書き込みもありましたが、観光局の案内や動物園のホームページを見ると、動植物だけでなく、少し歴史にも触れることができるようです。$15。
裏口?のそばに、簡易水場があり、ビーチ帰りの家族連れがシャワーで砂を落としていました。

2015年02月
《最大1泊のみ》驚きの低価格♪15%OFF!今すぐご予約を!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

ayanabooさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ayanabooさん [40代/女性] 2015年03月20日 17:31:01

今回の旅行は個人手配で行きました。3/13~18の5泊です。
飛行機もホテルも個人手配でした。
キャンセルは絶対しない!という意気込みで安いこのプランで申し込みました。
二人部屋は今まで何度か利用しましたが、ファミリースイートは初めて。
スイートという名前がつくものの、思ったより部屋は広くなかったかな?
壁が薄かったのか、隣のシャワーを浴びてるときの水音が響いてきたりはしましたが
我慢できないほどのものではなかったです。
Wifiは部屋で接続できましたし、金庫も普通に使えました。
海まで歩いてほんのちょっと!
DFSまで、歩いて行っても15分前後。
シャトルバスのバス停も隣のサンタフェとの間にあり便利です。
1階にはピザ屋さんも入っています。

フロントは日本語が話せる方はあまりいなかったように感じましたが
コンシェルジュの男性は日本人です。
おすすめのレストランなども教えてくださり、送迎の手配もしてくださいました。

また利用したいと思います。

2015年03月
【前払い・返金不可プラン】★★特別料金プラン★★最安値$80~♪♪期間が合えば超ラッキー!