海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2023年07月01日 16:45:35

荷物をお部屋まで運んでくれるサービスはなかったので大変だった。
部屋に歯ブラシがなかった(笑)
部屋がおじさんの臭いがした。
部屋の照明が暗い。
最終日、朝の4時にチェックアウトする為素泊まりだったのでそれ以外困ることはなかったが連泊するには居心地が悪そう。

素泊まり★ビーチまで徒歩圏内の好立地★WiFi無料
【スタンダードダブル 無料WiFi】

投稿者さん 2020年03月16日 23:07:10

3泊しました。

チェックインは、愛想無く事務的に行われ、標準点。2部屋とったうちの1部屋は、完全な山側だったので変更をお願いしたら、別料金が掛かると。同じ料金なのにおかしいだろうと交渉して、掃除が終わるまで待たされ、海側に変更されました。
その間も日本人客が、コネクティングルームリクエストが通っていなかったり、部屋のクレームなどを言いに来ていましたが、冷たい英語で追い返されていました。英語で強めにクレームしないと、聞き入れられそうにない感じです。
3基あるエレベーターは、一つしか稼働していない。一つは完全に壊れているよう。ピーク時は、業務用エレベーターに案内されます。稼働しているエレベーターも、たまにヤバい音がしています。日中は、係の人がエレベーターボーイをしています。
朝食ビュッフェは、品数はそこそこでエッグコーナーもありますが、レベルかかなり低いです。ご飯、味噌汁、納豆、韓国のり、キムチ、たくあんなどもあります。

部屋は、30年前なら良かったのでしょうが、メンテナンスやリノベーションは決して良いとは言えないです。寝るだけで割り切ってなら良いですが、リゾートを求めて行くならおすすめできません。

2020年03月
【限定タイムセール】2連泊以上で1回朝食付き+無料WIFI
【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年08月15日 22:24:20

深夜便で到着して1泊しました。空室が他になかったので初めて宿泊したのですが、アメニティは歯ブラシと固形石鹸のみ。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはありましたが、補充が十分ではありませんでした。シャワーの水流も期待していたほどでもなく…またホテルのWi-Fiが繋がらず焦りました。翌日からルーターをレンタルして事なきを得ました。
清潔感はまぁまぁかと思います。

通常価格よりも22%OFF★無料WiFi 【返金・変更不可】
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム シングルベッド4台40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年05月28日 10:17:37

部屋で飲めるコーヒーや紅茶のアメニティが置いておらず、フロントにもらいに行く必要があります。(チェックインのときに言ってくれればいいのに)
エレベーターは3つありますが、階「によってはボタンがこわれていて1つしか使えなくて不便。
今回もっとも不愉快だったのはフロントの女性です。少しでもチェックインよりはやかったら「アーリーチェックイン代金はもらう」といってきたり、英語が苦手な日本人グループに対してわざと意地悪して早口にしているだろうと思うような態度で英語で説明、半ギレ態度でサインをさせておりました。そのロングヘア女性スタッフ以外の方はとても親切でした。
もう二度と泊まらないと思います。
プールはとても小さかったです。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!
【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年05月28日 10:13:17

2泊目の1日目はパーシャルオーシャンビューで部屋も広く部屋自体に不満はありませんが、無料Wi-fiが部屋でも通じるといわれたのにもかかわらず、つながりませんでした。なので廊下に出て調べ物をしました。とても不便です。
そしてこの口コミでしっていただきたいのは、カリフォルニアピザキッチンというレストランが、このホテルからなくなっていたということです。
少し前の旅行記は口コミをみると、このホテルには有名なレストランが入っていて便利と書いてあるはずですが、それがハイアットリージェンシーのザプラザに移転しております。
ビーチはとても近かったのですが、藻が多く、結構沖に出ないと魚が見つかりませんでした。

【パーシャルオーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

ぽこぽこセブンさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ぽこぽこセブンさん [50代/女性] 2018年02月10日 14:59:21

2/2-7まで宿泊しました。海へのアクセスも良くその他様々な行動に関して丁度よい立地の為前回の部屋よりグレードアップして予約しました。
が、部屋の壁が薄く隣室のいびきで睡眠を初日から妨げられ別の人に変わると夜中に大声で騒ぎ最終日まで続きました。
また3基のうち2基もエレベーターが故障し荷物運搬用のエレベーターの利用や階段の利用ととても大変でした。
ベルデスクのスタッフの方は皆さんとても良い方でいつも笑顔でした。

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】5連泊以上の方は、通常より25%OFF&無料WIFI付き♪

投稿者さん 2016年12月29日 22:42:49

家族4人で利用しました。4人一部屋で4つベットがある部屋はなかなかないので重宝しました。海も近く便利です。ホテルは古いので エレベータが1機/3 は故障で動いていませんでした。動いているエレベーターも ボタンが壊れていて 閉まるボタンがない。8階は押しても反応せず7階で降りて階段で移動したこともありました。
廊下にゴキブリの死骸が滞在中5日間 除去されることなく いました。
部屋のコーヒーは1回のみ補充されましたが 1回のみでした。
安いのでサービス面は期待できませんが割り切って利用すれば問題ないレベルと思います。

【週末限定】3連泊以上で全客室が30%OFF+朝食1回付+無料WIFI付き!
【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム  】

腰が痛っさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

腰が痛っさん [40代/男性] 2015年12月07日 10:58:12

スタッフの方は親切でした。
何か悩んでたりしてたら気軽に声をかけてくれます。好感が持てました。
立地ものんびりされる方や、レンタカーがあれば海も目の前、繁華街やKマートも近いので便利。歩きは往復を考えると私は無理。バスがすぐ近くに止まるみたいです。
ただ、部屋自体は普通の部屋なのですが、両サイドの部屋からから普通に会話されている声、ビニール袋のカシャカシャする音、スーツケースをガチャンと開けるときの音、鼻をかむ音…
日常の生活音が筒抜けで聞こえてきました。
隣の部屋はカップルの部屋。
隣の部屋は3~4名のグループの方がお泊まりなんだと普通に分かりました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年12月24日 14:02:10

この度は、ホリデイリゾートグアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホリデイリゾートグアムはタモン中心に位置するため、繁華街とKマートから徒歩で行ける場所に立地しております。タクシー、トロリーバスなど、アクセスもとても便利です!
なお、隣室からノイズにつきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました。ホテルの今後の改善としてマネジメントに伝えさせていただきます。お言葉をお寄せ頂き、有難うございました。
またグアムへお越しの際は、ホリデイリゾートグアムを宜しくお願い致します。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!2泊以上宿泊高層階も確約しちゃいます♪

投稿者さん 2015年01月24日 23:23:03

隣の部屋でパーティーを夜中までしていて、全く寝れませんでした。
フロントにクレームして止みましたが、ありえないホテルです。

2015年01月
【前払い・返金不可プラン】★★特別料金プラン★★最安値$80~♪♪期間が合えば超ラッキー!
【パーシャルオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2015年01月22日 14:37:13

立地はホテル通り沿いでDFSのバスも止まり、特に不便は感じませんでした。少し歩くとコンビニや食べ物屋もあります。
部屋は隣りや上、廊下などの音が聞こえるほど壁は薄いようです。シャワーの温度がねるく、壊れかけてて苦痛でした。
ビーチは前ではなく、正面玄関から少し歩きます。バスタオルは玄関でもらえます。
部屋に携帯の充電器を忘れてしまいメールをしました。メールの対応は日本人の方がしてくれ丁寧な対応でしたが、部屋係に聞いてもらったところなかったとのことでした。まぁ海外なので仕方ないですが…
あと支払い方法がちょっと分かりにくいでした。

2015年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2015年02月08日 13:59:51

この度は、ホリデイリゾートグアムをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想・ご指摘もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

水圧のご指摘も誠にありがとうございます。必ず関係部署にお知らせし、メンテナンスの徹底に努めて参ります。

今後ともお客様へ快適で安全なご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。今後ともホリデイリゾートグアムを宜しくお願い致します。

【新春フェア】全室30%OFF!素泊まり+無料WIFI

投稿者さん 2014年12月08日 17:23:16

部屋のアメニテイでシャワーキャップがなくこまりました。コーヒーメーカーも最初の日は
ちゃんとできたのですが、次の日はコーヒー、飲めませんでした。ルームサービスで頼もうとしたものがなくて(注文表にはのっていましたが)残念でした。
テレビは途中でリモコンが使えなくなり、手動でチャンネルを変えたりしました。
また、画面の映りが悪く、選択の番組数も少なかったです。

スタッフは普通に対応してくれました。ホテル内のコンビニは便利でした。

2014年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年12月09日 12:42:06

この度は、ホリデイリゾートグアムをご利用頂き、誠に有難うございます。またご滞在中のご指摘もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘いただいた件は関係部署に周知徹底致します。ご報告誠に有難うございます。
ホリデイリゾートグアムにて快適な時間をお過ごし頂けるよう、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホリデイリゾートグアム

【最安値価格】2泊以上の方には、楽天特別価格10%OFF!! (期間延長!!)
【パーシャルオーシャンビュールーム】

源@ドリルさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

源@ドリルさん [30代/男性] 2014年03月13日 20:02:50

基本的には悪いホテルではないのだと思いますが、残念な事に私たちが宿泊した日は修学旅行と一緒で、とてもやかましく困りました。
スイートを取ったのですが、経年劣化が激しく、また、朝ごはんもどうにもおいしくなくて困りました。
ロビーもどこか暗くて、スパのために立ち寄ったシェラトンがうらやましかったです。
次回は他のところにしてみたいと思いますが、テナントのハイズステーキハウスはとても良かったです。

2014年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2014年03月15日 13:14:47

この度は、ホリデーリゾート&スパグアムをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけなくて、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上を目指し、スタッフ一同精進していく次第でございます。
ご宿泊有難うございました。 ホリデイリゾート

【ジュニアスィートキングベッド 】

mitsuharun5さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

mitsuharun5さん [40代/男性] 2012年12月14日 10:05:16

最初1119号を案内してもらったが、故障したエアコンの騒音がひどく923号にかえてもらった。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月26日 23:04:04

9月に3泊4日で申し込みました。

送迎のスタッフは時間にも正確でとても感じが良く良心的でしたし、ロビースタッフも好印象でした。お部屋も広く高層のオーシャンビュー!初めてのグアムの海に感激しました。バスはホテルの前で停まりますし、繁華街の喧噪からは適度に離れていて立地も悪く無いと思います。

ここまでは最高でしたが...。
確かに口コミでどおり、廊下や隣室の音が響きますがこれは織り込み済みですし、滞在中は非常識に騒ぐ方もなく、ほとんど気になりませんでした。高層なのでシャワーの水圧が低いのも、まぁ仕方が無いと思っています。

が、滞在してみて判った困った点が多すぎます。
1)エレベータ3台のうち動いているのは2台。(壊れた1台は修理しないんですか?)
2)洗面台のコンセントが2口とも壊れていた。(片方ならともかく2口とも壊れているのは、ホテルは承知で放置しているとしか思えません)
3)冷蔵庫を収納している家具の立付けが悪くギコギコ・バタバタ。夜中に水を飲むたびに家族を起こしたり起こされたり...隣室の冷蔵庫収納の開閉音で起きた事もありました。(冷蔵庫ってどうしても棚に仕舞わないといけないのですか?)
4)夜中にトイレに行った時、水が出ず手が洗えない日が有りました。タンク式トイレなので流せましたが...余りの事に一時は夢かと思いましたが、翌朝家族がシャワーを使ったら赤水が出たと言うので事実です。(メンテでしょうが、いくら夜中の事でも事前の連絡か翌日の説明くらい欲しいです)
5)滞在中、お部屋に掃除機は1度も掛けてもらえていませんでした。(意地悪なようですが、初日に気になったゴミが帰国日までほぼ同じ場所に残っていました。)
6)使用したカップも洗ってもらえていませんでした。
7)シーツも取り替えてもらえなかったようです。
8)アメニティの補給も有ったり無かったりでした。

最終日には、もうチップを置く気にはなりませんでした。
お値段から過剰な期待はしていませんでしたが、他国のもっと安いビジネスホテルでもクリアしている設備の保持やサービスが受けられなかった事は正直ガッカリです。

立地や素敵なスタッフとプラス面もありますが、マイナス面の方が強く印象に残ってしまいました。次回の利用は考えさせられます。

2012年09月
\楽天アワード受賞ホテル/前払いでお得!高層階確約!レイトチェックアウト、往復送迎【返金・変更不可】

投稿者さん 2012年04月01日 23:14:58

先日送迎つきプランを予約し、
ホテルの担当者とメールして安心して出発したのですが、
結局迎えが来ていませんでした。

空港出口で「Holiday! Holiday!」と叫んでいる男性に声をかけましたが
私達の予約が通っておらず、こちらの英語が拙いためか、
対応していただけませんでした。

送迎予約はホテルと直接するので、
楽天トラベルさんとは関係なかったのですが、
空港にある楽天トラベルの男性にホテルに電話して頂き、
迎えを呼んでもらいました。

迎えに来てくれた男性は、親切でした。。
深夜着の飛行機利用だったため、
送迎つきのプランに魅力を感じて予約をしたので、
今回の出来事は非常に残念でした。
ピックアップのミスが多いのでは?と感じました。

部屋は他の方の口コミにもありますが、
・他の部屋の音がよく聞こえる
・シャワーの湯量が少ない、温度が低めなので温まらない
等が難点と思います。
深夜3時頃に部屋に着きましたが、
他の部屋におそらく深夜便で到着された方の
バスを使う音、話し声、お子様の泣き声等が明け方まで聞こえ、
初日は寝不足でした。

オーシャンビューのプランだったので、
眺望はすばらしかったです。
また、ホテルで実際に働くスタッフさんは親切な方が多く、
とても癒されました。

送迎の点は残念でしたが、
値段がとても安く、スタッフも親切なのでお得感がありました。

3月残室わずか*☆眺望指定なし≫トリプルUp Grade☆* 往復送迎付!
【スタンダードオーシャンビュー・キング】

ニコニコ4116さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ニコニコ4116さん [50代/女性] 2012年03月10日 09:05:30

8回目のグアムです。ここよりグレードのいいところも低いところも経験してますが、安いところはそれなりに高望みはしない!と思って安いホテルは泊まっています。今回は航空会社のマイレージを使えたので、ひとりあたり、ホテル代2万円たらずでグアムに行けました。
スタッフはフレンドリーでいい感じ。安いランクで海側の部屋ですがとても広い。朝食バイキングはこれで十分ですし、日替わりで少し内容も変わってました。オムレツをその場で作ってくれています。
残念なのは、隣の部屋の人が朝早く大声で帰り支度しているのが、うるさくて目が覚めました。シャワーの水量が少々しょぼい、でもこんなもんです。ただお湯の温度がマックスどうみても40度になっていない。備え付けのドライヤーは3分くらい使うと止まってしまう。
まあ安いからなあ。って腹立つほどではないですが、再度泊ることはないでしょう。  ホテルにある、カリフォルニアピザは最高でした。

2012年02月
1月残室わずか★ホリデイ一番人気!バリュープラン★ 新ベッドオーシャンビュー・毎朝食・空港送迎

投稿者さん 2011年08月15日 12:16:46

予定していたホテルが満室で延泊出来なかった為、8月13日から1泊だけ利用しました。

過去にアウトリガー、リーフ、フィエスタに宿泊経験があります。
料金の差はありますが、料金の差以上にサービスの差を感じました。

チェックインの際にデポジットの説明、ビーチタオルの説明がありませんでした。
全体的にスタッフの方の対応が冷たく、笑顔がなく、価格相応と感じました。

出発直前の予約でしたが、お部屋のリクエスト、空港への送迎手配は丁寧に対応して頂きました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年10月24日 20:41:58

この度はホリデイリゾートアンドスパグアムのご利用、誠に有難うございました。

各サービスのお客様へのご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
デポジットの件はご指摘を受け、できるだけWEB各サイトでご説明をするとともに楽天のお客様に関してはご予約時にご説明をさせていただいております。
ご指摘、有難うございました。
また、タオルに関してはチェックイン時お渡しするキーポケットに添付しておりますホテルインフォメーションに記載をしておりますが、お客様へよりわかりやすいご案内方法を検討しているところにございます。
ご到着前の手配にはご満足いただけたとのこと、有難うございます。

今回現地サービスでご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりをめざし、邁進する所存にございます。
どうぞぜひまた常夏グアムへご来島くださいませ。

ホリデイリゾート&スパグアム

*☆直前割 Last Minutes☆* 新ベッド広いお部屋のんびり嬉しいGuamを楽しむ6大特典!
【パーシャルオーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2011年02月19日 12:38:15

行き帰り空港送迎付きだったのに、帰りは$18チャージされた。チェックイン時とチェックアウト時、ちゃんと確認したのに、出発時間に戻ってきたら、英語のあまり出来ない現地人受付が「送迎は1階タクシーに行って」とのこと。送迎付きのツアーだと説明してもその一点張り、1階タクシーデスクでは「それで理解してる」とのこと、こちらはツアー送迎私は英語堪能だし、同伴者はイギリス人なので説明は出来ていたはず。言われるままに車に乗って空港に着いたら、英語の出来ないタクシー運転手がお金払えとすごんで来るし、こちらは出発時間も迫ってるし、キャッシュも足りなかったので空港のATMまで下ろしに行って支払いました。この件で、ホテル担当セールスに苦情のメールを入れても返事も無く無視。タクシーと結託してぼったくってるとしか思えません。

ツアーデスクの女性は「今日のツアーは中止、明日もあるか分からない」と取り合ってくれず、その足で楽天デスクに行ったらすぐにツアー参加も出来、その日もそのツアーは行われてたとのこと。不親切でやる気の無さに呆れました。
部屋の清掃も、初日は(廊下で頼んだにも係わらず)やってもらえず、バスタブは異常に汚くお湯をためての入浴は無理、ホテルと設備が古いのは格安ホテルなので仕方ないが、せめてスタッフの教育はやって欲しい。グアムが錆びれた理由が分かった。これなら微笑の国タイやインドネシアにでも行った方が良かった。海はキレイでしたが。

2011年01月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2011年02月23日 08:30:02

この度はホリディリゾート&スパグアムへのご宿泊、誠に有難う御座いました。

通常、私共の空港送迎はお一人様片道15ドルを頂戴しますが、お客様のプランには送迎が含まれており、私共も無料送迎として手配をしておりました。
タクシー会社と無料送迎待合場所のベルデスクは向かい合っておりますがタクシーをご利用とのこと、大変申し訳ございません。
お客様からのEメールは私共へ届いておりませんが、タクシー会社はホテル経営ではなく直営であり、タクシー会社と弊社が結託してお客様からタクシー料金を搾取するようなことは全く御座いません。
何卒ご理解下さいませ。

当ホテルではゲストリレーションがオプショナルツアーお申し込みのお手伝いをしておりますが、申し込み時の天候、海のコンディションにより手配ができかねることがございます。楽天にも確認したところ、お客様お申し込みツアーは海関係とのこと、説明不足からご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

また、当ホテルではプライバシーサインがドアノブにかかっている際は安全・防犯上、お部屋へ入らないよう社員に教育しております。この件を調査した結果、お客様からお声を掛けられたもののドアノブにサインが掛けられていたためお部屋へ入るのをご遠慮させていただいたようです。
今回、いろいろな行き違いにてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のことを真摯に受止め、今後のサービス向上につなげる所存に御座います。
何卒寛容なるご措置の程よろしくお願い申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

好評につき販売延長!今だけお得、オーシャンビューにアップグレード空港送迎も付いたスペシャルプラン

投稿者さん 2010年01月04日 09:36:14

年末年始に5泊しました。
立地条件はとてもいいので、どこへ行くのも楽です。

ただ、今回、↓で予約したのですが
【ぶらり二人旅♪】スタンダードオーシャンビュー・毎朝食・ドリンクセット。。。

用意された部屋はオーシャンビューでは、ありませんでした。
ドリンクセットも、深夜についた時になかったので、翌朝、フロントで言うとコーラだけがおかれていて、お水とビールはありませんでした。
夕方にフロントで、再度お願いするとやっと用意されましたが、その後補充されることはありませんでした。

シャワーは時々出なくなりました。

オーシャンビューと毎朝食・ドリンクセット付きに惹かれて予約したので、残念です。

2009年12月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2010年01月07日 09:33:34

数多くあるホテルのうちから『ホリデイリゾート&スパグアム』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

しかしながらプランにございます特典通りのサービスをお受けになられませんでした事非常に心残りでございます。ドリンクセットにはセット内容の記載は外しておりますがご希望のお飲物をお受けになられなかった事も無念でなりません。
しかしながらこの特典の補充はご到着時のみですので通常はしておりません。いづれに致しましても特典、サービスに関しましてご満足頂けなかった事には変わりません。この場をお借りして謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。
今後は徹底したサービスのご提供と、お客様へのご滞在中のフォローアップなどスタッフに教育指導をさせて頂き、グアムにて楽しんでご帰国して頂けるよう日々努力してまいります。
なにとぞご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。

来年もパワーアップしたサービスと特典でホテルを盛り上げていきたいと思いますのでこれに懲りずまた是非グアムにお越しくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

★楽天海外大セール【ぶらり二人旅♪】毎朝食・ドリンクセット・空港送迎付!12/8まで

投稿者さん 2009年11月05日 17:36:55

私が泊まったことのある日航ホテルからヒルトンホテルのビーチ沿いの中ではアメニティー、清掃、サービスなど最低でした。初めて泊まりました。値段は魅力的ですが、他は良い所が見当たりませんでした。ホテルは基本的にサービス業だということを従業員に徹底しないと、またホテル名が変わりますね。良い所が有りましたので、追加します。地下と1回に日が当たらない駐車場を持っているのは良いですね。

2009年11月
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム 2009年11月06日 09:20:12

この度はホリディリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、今回のグアム旅行を私どもホテルサービスの不手際によりご満足いただけませんでした事、気分を害されたことを心より深くお詫び申し上げます。
ホリデイリゾートグアムではスタッフに日頃からお客様の立場にたって業務に励むよう教育しておりますが、本来の対応ができなかった事、この場を借りまして、改めて深くお詫び申し上げます。

このご滞在中に置かれましては、グアム旅行をご満足頂けなかった事、私どもホテル業の人間としましては残念で溜まりません。しかしながらご指摘により、より一層の社員教育と、ホテルのサービス向上教育に関しまして今後更に力を入れて行く次第でございます。
時間が掛る事かも知れませんがまたぜひお客様にお戻りいただけるようチャンスを頂き、挽回できるようなサービス向上を目指してまいりたいと思います。
又の御来島を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードキングオーシャンビュー】