スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

ハナオ0425さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ハナオ0425さん [40代/女性] 2019年10月11日 08:59:12

部屋は狭かったけれど清潔感がありました。ドライヤーも付いていたし、
コンセントもいくつかあり満足です。
軽朝食も十分満足でした。また静岡行った際は利用したいと思います。

スマイルホテル静岡 2019年10月22日 13:24:45

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまにご利用いただいたエコノミーツインルームは6畳12平米のお部屋に90センチサイズのシングルベッドが2つ入っており、机や椅子のご用意がないシンプルな作りのお部屋です。
そのため狭さを感じさせてしまうことがございます。申し訳ございません。
しかしながらお客様より清潔感があるとのお声を頂き、設備等にも満足とのお言葉に嬉しく感じております。

今後も快適にご利用いただけるよう努力を致します。またの御来館を是非お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【早割20】 早期割引でお得に泊まろう 【軽朝食無料サービス!】

投稿者さん 2019年10月09日 15:49:37

スマホも地図も持たないアナログの一人旅の途中でお世話になりました。
スタッフの方がとても親切で、忙しい時間にもかかわらずバスの時刻表と乗り場を調べてくれました。ありがとうございました。
お部屋も朝食も満足です。

スマイルホテル静岡 2019年10月22日 13:09:58

お客様の素敵な旅の途中にお会いできましたこと嬉しく感じております。
またスタッフの対応やお部屋や朝食まで多くのお褒めのお言葉を頂き、お客様のお役に立つことができたようで幸いでございます。

またご機会がございましたら当館へのお泊まりをお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン 【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年09月29日 21:50:40

感謝してます。いつもお世話になっております。
無料朝食に希望の和風ドレッシングをご用意して下さって
感激しました。ありがとうございます。
気になって他のお客様を見ていましたら・・
結構召し上がっておりました!!安心しました。
でも皆さん、低宿泊、無料で朝食を召し上がれるのに
食べるものがないとか辛クチコミには残念に思います。
お安い料金でご利用できて、さらに無料朝食がついている♪
私にとっては有難いです。

スマイルホテル静岡 2019年10月21日 19:40:11

いつもスマイルホテル静岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から御意見や御感想を頂くことでさらなるサービス向上に努めることが出来ており、励みになって居ります。重ねて感謝申し上げます。

今後も御利用頂きやすい御料金やご満足いただけるようなおもてなしを御提供できるようより一層努力してまいります。

次回もお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月08日 18:02:02

ホテルに泊まることが滅多にないので、電気の付け方がわかりづらかったです。(なんか書いてあったけど、“ルームキーをさす”という表現では書かれていなかった)
トイレのドアの音が気になって、夜中に行きたくても家族を起こしてしまうのではないかと気を遣い我慢してしまいました。
エアコンの効きがハンパなくてLOWでもすぐ寒くなりました。
無料の朝食は嬉しかったし、パンは美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思えました。
そういえば、Aカードプランなのに提示を求められませんでした。

スマイルホテル静岡 2019年09月17日 13:44:43

チェックインの際にAカードの確認や客室の御案内が不足しており、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ユニットバスのドアにつきましても点検をさせていただき改善に努めます。重ねてお詫び申し上げます。
無料の軽朝食をご利用いただきご満足頂けたようでこちらも嬉しく感じております。
ご機会があれば是非当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 遠藤

【室数限定】 絶対お得なスマイルAカードプラン 【軽朝食無料サービス!】

投稿者さん 2019年09月04日 17:04:38

軽朝食なので仕方ないとは思いますが、もう少し品数があると嬉しいと思いました。

スマイルホテル静岡 2019年09月13日 14:37:35

この度はスマイルホテル静岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また軽朝食無料サービスをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
頂いたお言葉にも感謝し、お客様にご満足頂けるよう今後のメニュー改善に励んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 16:09:08

毎月利用させて頂いてます。
今回はひとりで2泊しました。
タオル交換のみでECOで連泊しましたので
フロントでプレゼントを選びお茶を頂きました。
朝食後、一緒にエレベーターに乗ってきたおばちゃんが
ECOにしたのにプレゼントが届いてなくてと
掃除スタッフの方に言っており・・
フロントで頂けますよと良き対応しておりました。
スタッフが下りた瞬間サービスが行き届いてないと
文句を言ってました。
だったら高いホテルへ泊まれば・・と言いそうに。
無料朝食も食べて、安い料金で宿泊をしているのに
全く感謝のないお客様だな~と思いました。
安い料金でご利用できる事はサービスにも限界がありますが
私にとってはとても親切で満足のホテルです。

スマイルホテル静岡 2019年09月13日 14:17:09

いつもスマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は御連泊頂き、エコ清掃にご協力いただいたようですね。
エコ清掃の特典はフロントにてお渡しするご案内が不足していたことで、お客様にもご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
お客様からのスタッフへお褒めのお言葉やお心配りに感謝申しあげます。
頂いたお言葉を励みにより一層努力を続けて参ります。
また次回の御利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mtpositionさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

mtpositionさん [40代/男性] 2019年08月22日 21:07:30

仕事で5泊しました。
初日からウォッシュレットが使えず翌日の朝フロントに伝え、夕方戻ると修理したとの回答でした、が…全く変わってない。
次の朝、同じ事をフロントに伝え、夕方戻ると修理したとの事…が全く変わってない。
部屋を変える事もしてもらえない!使えないウォッシュレットならウォッシュレット完備と記載しないで頂きたい、詐欺です。4日間毎朝同じ事をフロントに伝え、ホテルに戻ると同じ回答って馬鹿にされてますね。
もう二度と宿泊する事はないです。そもそも水廻りの水圧が弱すぎてシャワーも弱いし、見た目ばかりで見えない場所のメンテナンスがなってないと思います。

スマイルホテル静岡 2019年08月30日 14:28:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
その後再度確認をさせていただきました。
私どものウォシュレットは、便座裏にスイッチがついており、座った状態でスイッチが押され作動するタイプになっております。
もしかしましたら座られた位置が少しずれていて、うまく反応がされなかったのかもしれません。
いずれにしましても私どもの案内や説明が不足しており、ご迷惑をお掛けしました事実は変わりません。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止めて、今後の改善対策事項としまして取り上げて参ります。
せっかくご利用をいただきましたのに、このようなお気持ちにさせてしまいました事、本当に残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また何かの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 松浦

【学割プラン】学生の皆さんにおすすめ♪(朝食付)
【◆喫煙◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2019年08月10日 14:09:16

ベッド周りのコンセント配置など工夫してほしい。
朝食は軽食と聞いていましたが本当に食べるものが無かった。

スマイルホテル静岡 2019年08月30日 11:21:02

このたびはスマイルホテル静岡をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋の設備や、無料朝食(パン軽朝食)での件で、お客様の御期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を、今後の運営に活かしていけるよう検討していきたい思います。
お忙しい中でのご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 松田

【早期30】1日10部屋限定  早めに泊まろう 【軽朝食無料サービス!】

投稿者さん 2019年08月06日 21:16:24

新しくて綺麗なホテルです。ただエコノミーツインは、机がないので、飲食や仕事をするのにとても不便です。床に正座して、ベッドの上にノートPCを置いて作業しました。寝るだけの方がよいと思います。

スマイルホテル静岡 2019年08月30日 11:16:21

日頃よりスマイルホテル静岡をご愛顧いただき心より御礼申し上げます。
エコノミーツインのお部屋に関して、率直なご意見をいただき大変恐縮しております。
お部屋のご案内にもありますようにこちらのタイプはシングルのお部屋の広さと同様で90㎝幅のベッドを2台入れており机・椅子を配置できる広さではないため、その分リーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
当日のお部屋の空室状況もあったかと思いますが、ご到着時に確認し・シングルのお部屋へのご案内が再度、全スタッフが徹底できるよう努めて参ります。
お忙しい中で、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

ユウセイYSさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ユウセイYSさん [40代/男性] 2019年08月05日 21:55:23

駅から少々距離がありますが、歩けない距離ではありません。
朝食のパンがおいしいです。欲を言えば、牛乳を置いてほしいところ。
元々ツインで予約していますしたが、机のついているシングルに変えてもらえました。

スマイルホテル静岡 2019年08月30日 10:56:07

日頃よりスマイルホテル静岡をご愛顧いただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
御予約がエコノミーツインルームでのシングルユースでございましたので、お部屋に椅子・テーブルがございますシングルルームへご到着時にご案内させていただきました。
貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。

また静岡へお越しの際はスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

フロント 松田

【直前割】 7日間以内限定特別料金プラン 【軽朝食無料サービス!】

投稿者さん 2019年08月01日 18:58:16

静鉄沿線のお客様に行くためには大変便利でした。

スマイルホテル静岡 2019年08月13日 20:40:17

静鉄沿線の日吉町駅までは当ホテルから徒歩で約3分になりますので便利かと思われます。お客様にも大変便利とのお言葉頂けて嬉しい限りでございます。只今、静鉄電車車両が彩りも華やかにラッピングされているのはご存知でしょうか。新型車両は青、赤、緑などのラッピングが施されているものや、ちびまる子ちゃんが書かれているものも見ることができるようです。
またのご機会ございましたら当館へのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 00:29:41

部屋は激セマながら、棚やテレビ、冷蔵庫など配置が工夫されていて、値段を考えれば、我慢できる範囲です。問題は、ユニットバスと外の段差がかなりあり、かつ外が滑る床材のため、水滴がついていたため、足元が滑り捻挫してしまいました。非常に危ないです。過去のクチコミでもありました。床材を変更するか、注意喚起が必要だと思います。食事は軽食ながら、スクランブルエッグやチキンサラダがあり、ミニバン系も10種類ぐらいあり、補充も頻繁にされて、文句なしです。市内循環のロマンバスのバス停が目の前にあったのですが、なくなってしまい、駿府公園など行くのに不便になりました。

スマイルホテル静岡 2019年08月12日 22:35:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お怪我をされたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
ご滞在の間にお怪我をされたにも関わらず、何も気づく事ができなかった事が本当に悔やまれます。
早急に出来る対応を行い、次の事故を防ぐよう改善させていただきます。
お怪我をされたにも関わらず、朝食での良いコメントもいただきまして大変恐縮いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

tkmhtrさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

tkmhtrさん [60代/男性] 2019年07月27日 18:03:48

エコノミーツインルームは想像以上に狭かったですが、特に問題はなく大変お値打ちに宿泊出来ました。無料の朝食も十分な質と量で楽しめました。翌日の買い物用に保冷剤を持参したのですが、部屋の冷蔵庫では十分冷えそうになかったので、フロントにお願いして冷やしてもらえたので助かりました。また利用したいです。

スマイルホテル静岡 2019年08月12日 22:03:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、皆様からもいただいておりますようにシングルのお部屋にベッドが2台入っておりますので、大変お狭く感じられると思います。
お部屋でのお仕事などには不向きなお部屋になりますが、通常のシングルよりも少しお値打ちの料金で設定させていただいておりますので、少しでもお得に宿泊をというお客様にはおすすめのお部屋でございます。
お部屋に設置しております冷蔵庫は、小型のものの為、冷凍がついておりません。
あまり大きなものはお預りできない場合がございますが、保冷剤など冷凍庫で凍らせるものがございましたらお気軽にフロントまでお尋ねください。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月23日 23:06:09

日曜宿泊だったので、とてもお得なプランで宿泊できました。
静岡駅からは少し遠かったですが、歩ける距離です。
部屋は広くてよかったです。
この値段なら何度でも泊まりたいです。

スマイルホテル静岡 2019年08月05日 19:47:50

【直前割】プランにてお安くお泊り頂けたようですね。
リーズナブルな価格でご宿泊頂きお部屋の広さにもご満足頂けた様でお褒めのお言葉を頂きましてこちらも嬉しい思いでございます。
お日にちによってお値段は変動いたしますがネットサイトからのご予約は様々なプランをご用意しておりますのでお得にお泊り頂けるかと思います。宜しければぜひご覧くださいませ。
またご機会がございましたら当館へのご宿泊お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

愛光輪MANAさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2019年07月21日 10:47:39

感謝してます。
毎月の病院の為の前泊で利用してます。
いつも親切にして下さいりありがとうございます。
無料朝食なのであまり希望を言うのは恐縮ですが
ドレッシングが2種がクリーム系なので
ひとつ和風系にして下さると有難いです。
いつもコンビニでマイドレッシングを買っていきます(笑)

スマイルホテル静岡 2019年08月01日 15:55:28

いつもスマイルホテル静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。毎月お客様にお会い出来ること大変うれしく感じております。無料朝食サービスも変わらずご利用いただいているようで重ねて感謝申し上げます。サラダはトッピング等を試行錯誤をしてきましたが、ドレッシングも工夫を加えたいところでございます。お客様に頂いた有難いご意見を今後のサービスに活かしてまいります。また次回もお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 16:09:34

6月30日に宿泊しました。軽朝食はパンの種類も多く、サラダ、ヨーグルト、スクランブルエッグ、コーヒーなど十分なボリューム。駅から遠いが、夕食の店、コンビニは近くにある。料金も魅力。

スマイルホテル静岡 2019年07月30日 22:08:40

返信が遅くなり申し訳ございません。
軽朝食無料サービスもご利用頂き、十分なボリュームとのお声大変嬉しく感じております。
JR静岡駅から当館までは徒歩7~8分と少しお歩き頂かなければなりませんが、近隣にはコンビニが徒歩3分程度、夕食なら近隣の居酒屋さんのクーポンも配布しておりますので近くでご案内ができます。
料金は日毎変わりますが、今後もお客様にご利用頂きやすい御料金で提供できるよう努力して参ります。
また機会がございましたら当館へのご宿泊をお待ちしております。

愛光輪MANAさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2019年06月23日 08:45:29

感謝してます。
今月は2回利用させていただきました。
いつも親切な対応、有難いです。
朝食の豊富なパン
パン派の私は飽きず有難いです。
いつも嬉しく思います。
なんてったて無料朝食なのでね・・・。
感謝しなくちゃね♪

スマイルホテル静岡 2019年07月30日 17:38:30

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今月はお会いする回数が多くこちらも嬉しく感じておりました。
無料の軽朝食サービスもいつもご利用いただいており、ご満足いただけているようで幸いでございます。
これからはパンのレパートリーや他のメニューの改善にも努めて参ります。
今後のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 15:44:15

サービスの朝食がワンパターンで飽きる まずい

スマイルホテル静岡 2019年07月11日 20:47:01

朝食のメニューの中では、サラダトッピングを日替わりで変えて居りますが、長期で滞在されますお客様には飽きてしまうというのが課題でございます。
お客様にご満足いただける内容ではなかった事が残念で申し訳なく感じております。
今後も皆さまより頂きましたご意見を活かしまして改善と改良をし、少しでもご満足いただける内容に近づけられる様努力して参ります。
もしまたの御機会がございましたら当館へのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 遠藤

【QUOカード】 1枚あれば絶対お得!QUOカードプラン 【1,000円分付】

愛光輪MANAさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2019年06月18日 21:42:40

いつも感謝してます。
今月は病院が2回あるので
また伺いますが宜しくお願いいたします。
身障者の駐車場の確保もありがとうございます。

スマイルホテル静岡 2019年07月11日 20:35:57

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先月もお客様にたくさんお会いする事ができまして大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
駐車場のご連絡も事前にしっかりと頂いているため、お客様のおかげでスムーズにご案内が出来ております。これからもご利用頂けますよう、更なる努力をして参りますのでよろしくお願いいたします。いつもご投稿いただきありがとございます。

投稿者さん 2019年06月07日 23:39:52

コンパクトに纏まっていて全てにおいてムダがない感じでした。
朝食もシンプルで悪くはないですが、ベーコンかウインナーがあったら嬉しかったです。

スマイルホテル静岡 2019年07月11日 20:23:14

無料の軽朝食サービスではございますが、 お客様によりよいサービスをご提供出来ます様、試行錯誤しながらもメニュー改善にも励んでおります。
今後も少しずつではありますが、頑張ってまいりますので、またの御機会ございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。