スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月10日 10:05:36

少し駅から遠い。近くに似たような名前のホテルがあり間違ってしまった。

スマイルホテル静岡 2005年12月11日 11:43:46

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。系列店の「ホテルアーバント静岡」がJR静岡駅北口から徒歩3、4分にありまして、「アーバントイン静岡」はそこから更に徒歩2分程に位置しております。まだオープンしたばかりのホテルですがスタッフ一同お客様の立場で親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月06日 16:01:17

12月1日に宿泊しました。予想していたより駅から近く、外装・内装共に綺麗で清潔で気持ち良く利用できました。ただ一つ一寸残念だったのは、朝食でパンの種類をトースト以外にバターロール等後2~3種類増やす、バナナ・みかん等の果物、ゆで卵など何か一つでも置いて頂けたら大変有難かったです。仕事柄地方のホテル利用が多いのですが、朝食付きの場合これらの提供があると大満足です。

スマイルホテル静岡 2005年12月08日 14:37:52

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食内容(パン・コーヒー・紅茶)につきまして多くのお客様よりご意見をいただき今後の検討課題とさせていただいておる所でございます。今後もスタッフ一同お客様の立場で親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月04日 21:52:08

奇麗なホテルで清潔感がありました。
料金からみても納得のいく設備でまた機会があれば利用すると思います。欲を言えば「朝食」のバリエーションを増やして欲しい。サラダやフルーツが少量でも置いてあると見栄えが違うと思います。その場合、コスト面で500円UPしても宿泊数には影響を及ぼさないと思います。
紹介者が増えて宿泊数も増えるかもしれませんよ!

スマイルホテル静岡 2005年12月05日 07:49:29

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食内容(パン・コーヒー・紅茶)につきまして多くのお客様よりご意見をいただき今後の検討課題とさせていただいておる所でございます。まだオープンしたばかりのホテルですがスタッフ一同お客様の立場で親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月02日 11:03:58

皆さんが書いているように、確かにかなりの狭さです。まあ、金額から考えたら妥当かなとも思います。
冷蔵庫があるとありがたいとは思います。向かいにコンビニの99円ショップもあることですから。

スマイルホテル静岡 2005年12月02日 17:05:17

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お泊り頂きました「エコノミーツイン」は2名1室(ベッド×2台)でなるべく安くお泊まりになりたいお客様向けのお部屋で、かなり狭めお部屋です。またレイアウト上、冷蔵庫がございません。ご了承下さい。まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 19:14:36

先日利用させていただきました。朝食つきとインターネット利用が魅力だったので選びました。
朝食がパンとコーヒー付とは記載があったのですが、できればもう少しパンの種類とか飲み物の種類を増やしていただけるとなお良いかと思います。

スマイルホテル静岡 2005年11月30日 18:20:36

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきまして多くのお客様より意見をいただき、今後の検討課題とさせていただいておる所でございます。まだオープンしたばかりのホテルですがスタッフ一同お客様の立場で親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 17:51:43

11月25日に利用させていただきました。
ホテルや部屋はとても綺麗で、また部屋の中も入った一部がフローリングになっているので、キャリーバックを持ち歩いている私にとっては助かりましたし、スタッフの対応も非常に良い感じでした。
ただ、宿泊させていただいたときは気温が低かったのですが、エアコンが一向に温まらないというより寒く、隙間風も(窓から)異常なほど入ってきて、風邪を引いてしまうのではと思ったほどです。従業員の方で一度体感してみてください。風呂上りの浴衣姿で・・・。
そして、これはお願いなのですが、トイレは是非ウォシュレットをご検討してください。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

スマイルホテル静岡 2005年11月30日 18:15:39

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。隙間風があったとのことですね。早急に調べさせていただきます。ご迷惑をお掛けしました。申しわけございません。まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 20:15:09

ホテル全体はとても綺麗でした。目の前に24時間営業の99円ショップがあるので、コンビニを使用する人ならとても便利だと思います。

スマイルホテル静岡 2005年11月27日 18:42:00

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にとってホテルの近くにコンビニがあるのは重要な条件のように感じます。当ホテルは目に前に「SHOP99」、徒歩1分の所に「セブンイレブン」がございますのでコンビニについてはご不便をお掛けしないかと思います。まだオープンしたばかりのホテルですがお客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同で心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。重ねましてご利用ありがとうございました。
総支配

投稿者さん 2005年11月25日 19:23:59

朝食は無料サービスであったが、パンとコーヒーのみでつらかった。有料で良いから目玉焼きやサラダがあればと思った。また、駐車場が少し離れている寂しい場所にあり、駐車するのに不安があった。

スマイルホテル静岡 2005年11月27日 18:48:06

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは全てのお客様に朝食(パン・コーヒー・紅茶、7:00AM~9:30AM)を無料でサービスさせていただいておりますが、ご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。まだオープンしたばかりのホテルですがスタッフ一同お客様の立場で親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 18:02:42

綺麗でいつも使っています。

スマイルホテル静岡 2005年11月22日 10:29:30

いつもアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。オープン時の綺麗な状態を維持していけるようにスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月19日 23:49:40

新しいホテルでしたが、少し駅から離れてます。部屋も普通より少し狭い感じがしました。従業員は誠実に対応頂きました。

スマイルホテル静岡 2005年11月21日 09:54:32

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月19日 21:53:49

ホテルは新しくて綺麗でしたが、駐車場が狭く、朝食もパンとコーヒーのみというのがさみしかったです。
周辺に食べ物やもなく、夜ご飯を食べに行くにも面倒でした・・・。

スマイルホテル静岡 2005年11月21日 09:56:38

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。街中のため駐車場事情が悪くご迷惑をお掛けいたします。申しわけございません。まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月19日 19:18:52

ネットが出来ると思ってたのですが、部屋の料金によっては出来ないんですね。。。確認不足でした。
部屋は新しいのできれいです。ベッドも寝心地よかったです。シャンプーとリンスが一緒(リンスインシャンプー)はマイナス。

スマイルホテル静岡 2005年11月21日 09:47:14

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。インターネット回線(Bフレッツ)端末を装備しているのはシングルCとデラックスツインのみになります。ベッドはスプリングの数を多くした(密度を高くした)仕様になっており、固さと寝心地の良さにこだわっております。ご好評をいただけたようなので何よりです。オープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 09:56:37

2005年11月9日に2名で宿泊しました。場所も駅から思ったより近く、外装・内装もきれいでした。サービスの朝食にも満足しました。また、静岡へ行くことがあれば利用したいと思います。ただ、2階だったため、窓の外が隣りの壁で、夜景が楽しめなかったのが残念でした。

スマイルホテル静岡 2005年11月15日 17:12:34

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子なので何よりでございます。ご利用いただきましたエコノミーツインは2、3Fのみになので眺望はもうひとつだったかも知れません。次回ご利用の機会がございましたら上層階(シングルB,Cタイプ)のお部屋をご利用いただけたらと思います。東側のお部屋は空気の澄んでいる日は富士山が見えることがあります。(冬場は比較的観れる日が多いですよ。)まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 18:56:23

綺麗なホテルで、周囲の環境もよく、リーズナブルでした。とても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル静岡 2005年11月15日 07:38:03

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良い印象を持っていただけた様なので何よりでございます。まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月08日 00:18:00

11/4,5と2泊させていただきました。
確かに、新しいだけあって部屋など問題ありませんでした。ただ部屋に入り、バスルームをあけると、なんともいえない臭い・・・。下水があがってくる臭いがしました。しばらく水を流していなかったのか、ほんとに臭くて、水を流しても臭いが取れなかったら、部屋を変えてもらおうとまで思っていました。(しかし、トイレの水や浴槽の水など流したら、臭いはなくなりましたけど・・)
それと、壁が薄いのか・・隣の部屋の方の鼾がすっかり聞こえて、気になりなかなか寝付けませんでした。
これは、ホテルの方に言っても仕方ないとは思うのですが、ほんとに眠れなかったので・・・。
朝食は、美味しかったですが、混んでる時間にいったせいか、トースター待ちでした。トースターで焼かなくてもいいパンの種類を出してみてはいかがでしょう?(例えば、バターロールなど・・)
立地にしても、静鉄を利用して行きましたので、
とても近く、言うこと無しでした。
また、利用したいと思いますので、サービスの更なる向上を期待します。

スマイルホテル静岡 2005年11月08日 12:59:32

投稿者さん 2005年11月04日 16:34:45

10月31日に宿泊しました。思っていたよりも駅から近く雨が降っていましたが苦になりませんでした。今年出来たということもありホテル、部屋ともにきれいで満足でした。仕事で利用するには問題ないと思います。贅沢を言えば、朝食のパンの種類を1、2種増やしていただければなおグッドですね。
静岡出張の際には、また利用させて戴きます。

スマイルホテル静岡 2005年11月06日 18:01:18

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。良い印象を持っていただけたようなので何よりです。まだオープンしたばかりのホテルですがスタッフ一同お客様の立場で親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 10:07:14

先日泊まった際に、寒かったためエアコンを入れてみたのだが、一向に暖かくならないためフロントへ確認すると、
11月になっているのにまだクーラーですというお返事でした。
たしかに、まだお風呂上りに暑いという方がいるのでというのもわかりますが、入室した時点で寒い場合は、
それから10時間以上そのまま過ごさなければならないのでホテルを変更したくなります。
せめて、まだクーラーである旨など明示しておく、もしくは毛布のレンタルなどしてくれても良いかと思います。
おかげで、体調をくずしました。

スマイルホテル静岡 2005年11月06日 17:57:54

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。空調の切り替え時期は例年難しいのですが、ご迷惑をおかけした様ですね。申し訳ございません。(お客様のご利用直後になりますが先週末に暖房への切り替えさせていただいております。)
まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。重ねましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 19:10:48

立地条件は比較的よかったです。近くに99ショップが有り大変助かりました、フロントの対応も良かったです。ズボンプレッサーも無料で貸出してくれました。但し私が泊まった部屋がシングルベッドが2つ有る部屋で机も無い部屋だったので書類を作成するには不便でした。次回はシングルで机の有る部屋を予約したいですね。又利用させて頂きます。

スマイルホテル静岡 2005年10月31日 08:34:09

当ホテルは目に前に「SHOP99」、徒歩1分の所に「セブンイレブン」がございますのでコンビニについてはご不便をお掛けしないかと思います。また、お泊り頂きました「エコノミーツイン」はかなり狭めで、2名1室(ベッド×2台)で安くお泊まりになりたいお客様向けのお部屋なので、ビジネスマンのお一人利用には不向きだったかもしれません。次回ご利用の機会がございましたら是非シングルルームをご利用いただければと存じます。オープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月21日 20:22:10

夜遅くても対応してくれるのが良かったです。
また、利用しますので宜しくお願いします。

スマイルホテル静岡 2005年10月21日 21:17:12

フロントは24時間体制を採っておりますので遅い時間でも気軽に出入りしていただいて大丈夫です。まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。重ねましてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 13:17:44

10月16日1泊利用いたしました。駅から近いと思っておりましたが,結構遠く感じました(年齢のせいかもしれませんが…)
朝食は,パンとコーヒー無料とありましたので,あまり期待しておりませんでしたが,なかなかどうして!結構おいしいパンでちょっとびっくりしました。
また,機会があれば,お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル静岡 2005年10月20日 08:12:22

この度はアーバントイン静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食のパンにご好評をいただきましてとても嬉しく存じます。まだオープンしたばかりホテルですが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。重ねましてご利用ありがとうございました。