野沢温泉 中島屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 中島屋旅館

野沢温泉 中島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

西やん1462さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2022年08月08日 17:01:55

お食事に温泉と大変満足できました。ありがとうございました。

2022年07月
    信州割スペシャル割 適用済みプラン【山里ごはん11品】林檎で育った信州牛4種部位【割引済料金表示】

投稿者さん 2022年07月19日 16:44:45

7月の連休に宿泊しました。料理は美味しく量的にも満足でした。野沢温泉と言うことで外湯を廻るのが楽しみでしたが、滝の湯が一番良かったけどちょっと登り坂で暑い時は歩くのが嫌になるかも。目の前の熊の手洗い湯はキレイで宿の内湯より熱かったです。

2022年07月
    【山里ごはん11品】リンゴで育った信州牛 4種類120g食べ比べ!【基本プラン】

BWKksksさんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

BWKksksさん [30代/男性] 2022年07月08日 23:21:05

口コミが良い理由がわかりました。

いろんな宿に泊まってきましたが、ベスト5に入る内容。

行けばわかる宿です。

パルパルパル☆さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

パルパルパル☆さん [50代/女性] 2022年06月29日 06:05:27

熊の手洗い湯の向かいにお宿があり、気軽に外湯に行けました。内湯は丁度良い温かさで気持ち良く入れました。季節的に夜に自然の蛍が見れたり、星空がとても綺麗でした。食事も美味しく温泉宿を満喫できました。また、女将さんがいろいろ気を配ってくださり気持ち良く過ごせました。

期間延長!信州割SPECIAL割 【山里ごはん11品】林檎で育った信州牛4種部位【割引済料金表示】

投稿者さん 2022年06月21日 16:38:58

とても素敵なお宿でした!
    女将さんかと思いますが、丁寧で優しく対応がとても素敵でした。
    他のスタッフの方々もとても優しく良かったです。
    信州割を利用しましたが、このお宿でしたら通常料金でもまた来たいと思いました。
    ホタルも沢山見られて、温泉も外湯も内湯も楽しめて野沢温泉は良い思い出となりました。
    ありがとうございます!

エリア拡大!信州割SPECIAL割 【山里ごはん11品】林檎で育った信州牛4種部位【割引済料金表示】

kaiさん0729さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:10:12

3回目の宿泊になります。13時からチェックイン出来るので外湯巡りには最高です!
    ベッドの部屋が空いていなかったので、布団を予め敷いて頂きましたので外湯巡り後のお昼寝も快適でした。
    食事は美味しいお肉に、野沢の郷土料理この時期のタケノコ汁と大満足です。次の日も5時前には内湯に入りその後旅館前の外湯を楽しめました。温泉三昧で我々夫婦には最高です。またお世話になります。

西やん1462さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2022年05月31日 18:16:21

優しいおもてなしを、ありがとうございました。

くるみ198さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2022年05月23日 23:47:20

お風呂の温度、泉質が最高でした。夜間頻尿な私が一度も起きませんでした。身体が温まり、軽くなった気がします。お部屋も過ごしやすく、食事も身体に優しい内容でした。対応して下さった方々もおもてなしの気持ちが伝わり穏やかに過ごせました。87歳の母も移動の動線が短く、凄く気に入ってくれました。また伺いたい宿になりました。ありがとうございました。

【【和洋室】セミダブルツインベッド+和室8畳又は6畳【禁煙室】】

シュレーヌさんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

シュレーヌさん [40代/女性] 2022年04月07日 12:56:53

春ボードの際に宿泊しました。事前のメールやりとりでは、丁寧にご回答いただきおかげで、手間なくプランが立てられました。対応が親切であたたかくぬくもりある宿にとても和みました。朝食にも感激、バランスも良く朝からテンションがあがり全て美味しくいただきました。
    年に一度の野沢ですが、またご縁がありましたら、宜しくお願いします。

【朝食付き】気軽に野沢温泉満喫!夜通し入れる温泉も嬉しい♪【現金特価】
    【【トイレ付】8畳以上の和室:基本タイプ 【禁煙室】】

tshinjiro8067さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

tshinjiro8067さん [40代/男性] 2022年02月13日 17:54:15

部屋のトイレの電気が点きませんでしたが、それ以外は満足です。お風呂は8人くらいは浸かれる大きさで、入れる時間帯指定もなく、気ままに入れて温泉の温度管理も絶妙でした。清潔なお部屋で安心して過ごせました。

2022年02月
    【素泊りプラン】源泉かけ流しの湯をご堪能あれ【現金特価】

natary408さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

natary408さん [30代/男性] 2022年02月01日 22:19:41

思いやりにあふれた宿。出張で宿泊させていただきました。野沢温泉は土地勘がなく、翌日の仕事の動きで不安な点が多かったのですが、若女将の丁寧で分かりやすい説明で全て解消しました。ありがとうございました。
     食事も種類豊富で、特にステーキの肉は上質で最高でした。当方、野沢菜が苦手で、全て残ししてしまったのは申し訳なかったです…。
     熊の手洗い湯の目の前という立地も良いですね。チェックイン時、外湯の説明も存分にしてくれました。
    また、来年のこの時期の出張、予約が取れたら必ず利用させていただきたいと思います。

要件クリアで信州割SPECIAL割 【山里ごはん11品】林檎で育った信州牛4種部位※割引済料金で表示

kaiさん0729さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2022年01月31日 09:01:55

チェックイン時間が13時からと早く、スキーが目的でなくゆっくり野沢温泉のお湯を楽しみたい我家にとって大変有難い設定です。お陰様で何度も外湯に内湯にと楽しむことが出来ました。お部屋も暖かくベットなので何時でも
    ごろりと出来ました。夕食は品数も多く大変美味しい信州牛で大満足です。
    一点だけ気になったのは、エアコンの音が大きかったことですが、広い部屋の暖房ですからしょうがないですね。
    またお世話になります。

投稿者さん 2022年01月30日 17:39:10

従業員の方がとても丁寧で感じが良かったです!目の前に公衆の温泉があり、温泉街の中にあるのでとても楽しめました。食事もとても美味しくて満足です。

投稿者さん 2021年12月07日 22:20:11

料理がとにかく美味しい!毎回完食で地元のお料理を堪能しました。外湯巡りにもとても便利な立地で、ちょっとした荷物を入れる籠、サンダル、作務衣が揃っていたのがありがたかったです。3泊したのですが、丁寧でさりげなく温かな接客が居心地よく、快適な旅となりました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

【1日5室限定!】美味少量信州プレミアム牛肉 山里ごはん9品【現金特価】

HAT_SCさんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

HAT_SCさん [40代/男性] 2021年12月06日 22:28:49

久々の家族旅行。子供の受験が終わった日に泊まりに行きました。
    旅館は古いがきれいにされていて、とても落ち着ける宿でした。
    料理もおいしく頂けました。
    また、おかみさんや旅館の方々も親切で、とても親しみやすかったです。
    外湯が目の前でとても良い立地。
    コロナで温泉街に人は少なく、外湯にも人がほとんどいなくて、
    貸切の様でした。
    とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2021年10月25日 14:28:59

10月23日に宿泊しました。受付の方は勿論スタッフさん達に大変お世話になりました。お料理も美味しくてお腹いっぱいとなりました。お風呂はいつまでも入っていられるため、何度も入らせていただきました。立地的にも湯巡りするのも、お土産探しをするにも動きやすい場所です。特に熊の手洗い湯の前なのでとても良かったです。また、リピートさせていただきます。いろいろありがとうございました。

oton5620さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

oton5620さん [50代/男性] 2021年10月12日 22:18:02

苗場山登山の帰りに利用させて頂きました。
    かなり奥まった(?)所にあるので、車では行きにくい感じでしたが、逆に、中心街へは徒歩で歩けるので、良い立地と思いました。
    駐車場は、宿に隣接しておらず、まずは、宿の前で荷物を降ろし、それから近くの駐車場へ行くという方式です。
    若女将さん、若旦那さんが笑顔で迎えてくれる、家庭的なお宿です。受付の際に、若旦那から、観光案内や、お得情報を丁寧に説明を受けました。
    食事は、夕食、朝食共に、非常においしい。味付けも良いし、ボリュームもあり、大満足。
    館内は、こじんまりとしていますが、どこもきれいに清掃されており、好印象。
    内湯はアメニティがしっかり。外湯は、熊野手洗い湯が真ん前。麻釜も歩いて5分。また来たくなるお宿でした。

投稿者さん 2021年08月13日 00:25:38

大変満足のいく宿泊になりました。
    まず食事。地のものを取り入れつつ、良いものをふんだんに出す、という心意気を感じました。味つけもとても上手で、1品1品丁寧に作られています。母が好き嫌いがあって残すことが多いのですが、こちらではほぼ完食。前菜を全部食べたのは初めてじゃないでしょうか?どれを食べても「好きな味だ」と満足そうでした。お肉もあんなにふんだんに食べられて、感動です!
    お風呂も、適温に調整されているのでゆっくり浸かれました。外湯巡りは熱湯風呂状態で、ただただ洗礼を浴びたのみだったので、宿でようやく野沢温泉を満喫できた感じです。シャンプー等や洗面台付近の物品にも心遣いを感じました。
    お部屋も気配りが素晴らしくて、水差しの水は夕食中に補充、布団はもふもふできれい、使いたい物品が揃っていて不自由がない。快適でした。
    温泉街の雰囲気と入口の狭さで、これは…と不安にかられてのチェックインでしたが、滞在した結果お気に入りの宿になりました。
    女将さんの丁寧な接客と笑顔も素敵でした。旦那さん?や、給仕の方も好印象。素晴らしい宿です。選んで良かった!
    野沢温泉はなかなか行きにくい所ですが、いつかまた訪れたい宿です。

莉友さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年05月29日 04:01:13

コロナが再び酷くなってきた時だったのでどうしようか迷ったのですが、五十肩がひどくなり湯治に行きました。
    当日の宿泊は私だけと言う貴重な体験をさせて頂きました。
    貸切なのでお風呂は5回も入ってしまいました。
    源泉でパックができるのですが、たるみ毛穴が浅くなりました。
    びっくりしましたまじで通いたいます。
    料理もとても美味しくて食べきれないくらいでした。
    誕生日と言う事でワインのサービスもして頂き誠にありがとうございました。
    女将さんが外湯の話を分かりやすく話をして頂き、ネットでは解らない情報も教えてもらえました。
    シーズンオフと言うこともあり、お土産店やお食事処、飲み屋などのお店がほとんどお休みだったので、次回はスキーシーズンにお伺いをしたいと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月04日 16:32:58

和洋室はリニューアルしたばかりのようで、清潔で快適でした。憧れの野沢温泉の外湯巡りも堪能でき、もう一度行きたいと思います。食事もすべて美味しく特に牛肉は量も味も抜群!オーナー夫婦は温かく親切でした