アルペン フローラ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月07日 18:16:01

お世話になりました。チェックイン前に駐車場や部屋を都合して頂いたり、3歳の子供のために部屋を考えて頂いたり、お土産に花やハーブや野菜の種カレンダーを頂いたり、お風呂は2つの24時間風呂でゆっくりさせて頂きました。本やマンガやオモチャがいっぱいあり、キャラメル箱で家を作ってもらったりで、子供は喜んでいました。オーナーの心遣いがとても印象的です。ペンションの内外がスイス風にまとめられており、今回はスキーのための宿泊でしたが、夏の花の季節にまた訪れてみたいと思いました。ありがとうございました。 Y.F

2010年02月
【眺めのいいツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 12:32:37

食事、オーナー夫妻の対応、部屋の感じには満足です。ペンションだから仕方がないですが、お風呂が小さく家族貸し切りとかで入られてしまうと結構待たされる事になり、ここだけはマイナスポイントです。加えて、持ち込み(特にお酒)禁止ですが、飲み物の種類はちょっと少なく、近くに買い出しに行ける場所も無いので、そこをあらかじめ理解しておく事は必要です。それ以外は、とても良かったです。ただ、自然の中でのんびりと過ごすのには良い場所だと思います。

【洋室】

投稿者さん 2009年08月20日 09:37:54

オーナーの人柄がよく、食事がおいしかった。部屋が古くなければ、言う事なしでした。

【洋室】

投稿者さん 2009年01月25日 20:46:52

1月24日に、妻と3歳の腕白盛りの男の子と初めて利用させていただきました。
大変美味しい食事やオリジナルワイン、庭での雪遊びやそり遊び、
たくさんの本やおもちゃで、妻子とも大満足でした。
何より、旦那様と奥様がとても親切で、感激しました。
また、ぜひ利用したいと思います。

和室

投稿者さん 2009年01月04日 20:32:40

昨年から利用させていただいてます。今年も家族4人で楽しい正月スキーで年始を迎えることができました。オーナーさん、奥様とも大変親切で、特に子供達は毎年ここで正月を過ごしたいと大変満足しています。立地条件もゲレンデまで歩いて5分程度で、大変便利です。お勧めです!

洋室

投稿者さん 2008年01月06日 18:36:06

オーナーさんがとても親切で、楽しい正月スキーを家族で過ごすことができました。食事、部屋、立地条件ともに大変満足しております。今度は、夏にきたいです。

和室

投稿者さん 2007年08月21日 01:43:14

オーナー御夫妻の暖かいお気遣いが、好印象の宿でした。

投稿者さん 2007年08月18日 15:43:44

庭や玄関先のお花がとてもきれいに咲いていて、一緒に行った両親が大満足でした。オーナーさんもとても気さくな方で、子どもたちに声をかけてくれたり、遊んでくれたりしたので、子どもたちもとても喜んでいて、またペンションに泊まりたい!と言っています。スキー場にも近いようなので、今度は冬にも泊まりにいけたらいいなと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月18日 10:55:22

ペンション村の一番標高の高い辺りにあり、ゲレンデからの眺めは最高です。
建物もスイスに居る様なお花に囲まれた童話の世界で、料理も美味しく楽園かと思う位です。

投稿者さん 2007年01月10日 20:25:41

初めて伺いましたが、丁寧な対応やさりげない気配り、サービスを頂き、大変楽しい旅の思い出が出来ました。また機会があれば是非伺いたいです。

投稿者さん 2007年01月07日 12:31:50

小さい子3人連れでお世話になりました。子供はおもちゃやソリコーナーを満喫し、オーナーにもかわいがっていただきとても楽しんだようです。家族でお風呂を利用できたのもよかったです。食事はたくさんの緑と花に囲まれ、食前酒のワインもとてもおいしくいただきました。オーナーは、何年もお付き合いのあるお客様だけでなく、初めての私たちにも温かく、気さくに話し掛けてくださりとても良い2日間を過ごすことができました。

投稿者さん 2006年08月17日 20:01:41

名前の通り、花いっぱいで素敵なペンションでした。オ-ナ-の温かい人柄に、心も和み、奥様の愛情たっぷり栄養たっぷりのご馳走をいただき、命の洗濯をさせていただきました。ただ一つ困ったのは、寝ようとベットに入って電気を消したら頭に落ちてきた虫。自然いっぱいの中だから仕方ないのかな? 翌日はめずらしい草花がいっぱいのお庭を見せていただきました。今度は、花好きの両親を連れて訪れたいです。

投稿者さん 2006年08月16日 00:07:53

お花がたくさんで、とても素敵でした。
部屋から見える景色も良くて、良かったです。

何よりも、オーナーさんが気さくな方で、夜、食堂で色んなことを楽しくお話しました。一緒に泊まっている方たちとも、花を囲んで話をし、とても楽しく貴重な体験をさせてもらいました。
また是非、お邪魔したいなって思います。

投稿者さん 2006年05月06日 19:27:34

夕食時にビールを注文しましたが、グラスは用意してもらえず、お水を入れる為のコップにビールを注いで飲む事に。他のテーブルも見ましたが、やはりビール用のグラスは用意して貰えなかった様子。ビール用にグラスを用意して頂きたかった。朝食時の飲み物はコーヒーでしたが、私はコーヒーが飲めないので、一口も手を付けませんでした。「コーヒー飲めないです」なんて言うのも面倒ですし。せめてコーヒーか紅茶を選択させて下さい。あとは宿泊客のモラルの悪さに驚きました。子供が廊下で走っている事を親は注意をしないどころか、一緒に走る始末。前日に宿泊したペンションにも子供が数人居ましたが、ご両親が『他の宿泊してる人に迷惑掛かるからダメよ』と静止しているのを何回も聞きました。疲れを取る為に宿泊したにも関わらず、朝からバタバタと廊下を走る足音と、叫び声に邪魔されて休むこともできずに寝不足になりました。

投稿者さん 2006年05月05日 19:45:44

5月3日に夫婦で一泊させていただきました。
オーナーさんが花好きで、花がきれいな宿で有名ということなので宿泊しました。

洋室の2人部屋に泊まりましたが、雪が残る蓼科山の眺望がすばらしかったです。

庭は、標高が高いこともあって、まだ雪解け直後と言った感じでした。

オーナーさんはたいへん気さくな人で、料理もすばらしかったです。

「7月8月が最もきれいですよ」とのことですので、次はそのころまたお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2006年01月04日 13:33:10

1/2にお世話になりました。冬なのに食堂にはお花が一杯で、食事もとってもおいしく素敵でした。プレイルームやマンガもあって、子供たちも楽しく過ごせました。
HPの地図だと場所がわかりづらいので、エコーバレー周辺の詳細地図を載せていただけると良いと思います。(現地のペンションの総合案内板も字が消えかけていてまともに読めませんでした。)

投稿者さん 2005年10月24日 21:35:46

10/15に宿泊させて頂きました…車山で開催される、翌日のFrenchBlueMeeting合わせです。
出発前から、ガーデニングが綺麗なお宿らしいので楽しみながら向かいました。
途中大門街道から抜けビーナスラインを大回りしてしまいましたが、
電話でオーナーに懇切丁寧に教えて頂き、非常に助かりました。
また着いてからオーナー夫妻と色々話に花が咲き、すっかり夜が更けるのも
忘れるほど楽しかったです。翌日、さすがに霜のため植木はかなり取り込まれて
ましたが、一緒に庭を散策すると色々発見があり、落ち着いた一時を過ごせました。
「花はともだち」この言葉が好きな方に是非行って頂きたいです。

投稿者さん 2005年10月13日 15:36:33

手作りの料理の量がとても多くてお腹いっぱいになりました。食事の後にオーナーと、奥様が食堂に来ていろんなお話を聞かせてくださいました。残念ながら、紅葉には少し早くお花は終わっていたので寂しかったです。ここでは退屈することなく楽しく過ごせました。標高が高いところにある割りに、お部屋も暖房なしでねむれました。お天気が悪くて夜暗かったのでペンションの場所がすぐにわからなかったので苦労しましたが、電話で対応してくださったので助かりました。ペンションのよさを教えていただいた気がします。

投稿者さん 2005年08月18日 10:58:56

夜(夏)は涼しくて静かで、ビーナスラインや白樺湖へのアクセスも近くて便利でした。
庭のお花がよく手入れされていて、妻も大満足でした。また、ドライフラワー、リース、ハーブティーに関するアドバイスも気軽にいただけてよかったです。

投稿者さん 2005年05月05日 15:02:16

花がとても綺麗で、想像以上でした。
マスターの人柄もとてもよく、楽しく滞在させていただきました。
奥様の料理が真心が感じられてとてもおいしかったです。
またゆっくりと行きたいと思います。