仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yui &koutaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

yui &koutaさん [40代/女性] 2014年08月16日 15:33:28

立地・ナビで住所を入力すると、とんでもないトコに連れて行かれます
近くに来たら、宿の人に聞くのが1番です
我が家も、とんでもないトコに連れて行かれました
部屋・お世辞にも綺麗とは言い難いです
網戸もたるんでる場所や穴が開いてる箇所まで…
色々な虫がやってきました(笑
食事・豪華さはありません。質素です
が、美味しいんです
ご飯のおひつが空になりました
風呂・口コミにも出ていましたが、ボディーソープが見当たりませんでした
固形石鹸はありましたが、抵抗があるようなら持参した方がよさそうです
内風呂は温度が高いですが、露天風呂はぬるめです
湯の花が浮いてました
24時間入浴可能でした
露天風呂は庭の中にあるカンジなので、眺望は期待しない方がいいです
サービス・お風呂の場所とトイレの場所の説明のみで、あとは何もありませんでした
が、質問があれば聞けばいい事
あまり私は苦にはなりませんでした
総合・いい意味で、値段通りというのが1番でしょうか?
でもお湯は文句なし
朝食も文句なし
宿からのほっとかれ具合も最高
富士山が見えたら文句なしでしたが…
箱根方面に行く機会があれば、また宿泊したい宿でした

【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

yasutetu3400さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

yasutetu3400さん [30代/男性] 2014年08月10日 22:33:49

2回目の利用です。夏なので湯の投入量が少ないのか、船底に沈んでいる湯の華の量が先回の時より少なく少し残念でした。
暖炉の火が恋しくなる時期にまた利用させて頂きます。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

Drkazuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Drkazuさん [30代/男性] 2014年08月07日 11:51:32

新宿から小田急高速バス・箱根カントリー入り口まで1本で行け、バス停から近いのでとても便利です。夕食は近くに食べる所が無いので、レストランの方に送迎してもらうのですが、高いので、夕食や飲み物を買っていった方が良いです。
クーラーは無いのですが、通常クーラー無しでは寝られない私が全く問題ない程、涼しく快適でした。
温泉も雰囲気がありますが、野天ぶろは虫が多過ぎなのでなんかしらの対策をして頂けるといいと思います。
朝ご飯は素晴らしいので、夕ご飯も提供して頂けると利用するなぁと思いました。

熊埜御堂さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2014年08月01日 22:13:45

和室で大の字で寝て、気分転換が出来ました。扇風機だけで、暑くなかったです。露天風呂がぬるくてちょうどよかった。

2014年07月

深記録さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年07月18日 21:22:30

風呂;露天がにごり湯でなくなり残念。周辺も同じ状況との事。
部屋;さすがにクーラーがないと蒸し暑い
朝食;いつ頂いても最高の朝食です。

特徴だったにごり湯でなくなり残念。その事はちゃんと知らせて欲しい。

2014年07月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年06月25日 23:48:58

2週間ぶっ通しの勤務の後、のんびりしたくて伺いました。
この時期の箱根仙石原は、朝晩は涼しいのですが、まだ扇風機が部屋に準備されて無かった為、お風呂上りはとても暑く感じられました。
網戸なんですが、穴が開いていた為に、色んな虫が潜入してくるので、窓を開けられませんでした。これからの時期を考えると早急に補修して欲しいです。
朝ごはんは、相変わらず最高で、3杯も食べちゃいました。デザートのメロンもカットしてあり、食べやすく美味しかったです。
以前に他の方の投稿で、お風呂の時間が制約されてて・・・とありましたが、インからアウトまで、夜間も自由に入れましたよ!!
お風呂は、今回は内湯が両方とも、とても熱く、他の方が水を大量に加えた為か、とても成分が薄かったです。野天風呂は長湯するにはちょうど良い温度でした。
時々あるのですが、今回も洋室の中年男性2人組が、入口やトイレのドアをドタンバタンと開け閉めしていてとても煩わしかったです。大人なら、他の方を気遣うのは最低限のルールだと思います。

投稿者さん 2014年06月17日 11:02:42

箱根仙石原の別荘地を満喫できました。建物は老朽化してます。40~50年前の時代の雰囲気があります。風呂は露天、室内貸切2つあります。どちらも源泉掛け流しかと思う。但し源泉温度が高いから蛇口の水を入れて調節が必要。二階角のの洋室を使いました。古いですが手入れされてます。一階に若い方のグループが泊まって遅くまで話声がしてました。たまにはレトロな雰囲気で、多少の不便な居住を味わうのも楽しめました。夕食なしでしたが、紹介された料理屋さんの送迎もあり、料理の良かったです。山荘で作ってくれた朝ごはんは文句なし、おいしかったです。

投稿者さん 2014年06月09日 20:51:45

家族三人で宿泊。

朝食付きプランで泊まり、朝食はとてもおいしかったです。

お風呂は、内湯と外湯があり、清潔感がちょっと。。
固形石鹸で洗う気にはなれず、近くのコンビニでボディーソープと洗髪剤を買って使いました。

【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

熊埜御堂さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2014年06月09日 02:11:32

温泉気持ちよくて、よく眠れた。涼しかった。天気が悪くて、通行規制でバスが夕方まで動かなかったので、残念だった。

【山小屋風【洋室ツイン】】

Maggie0823さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Maggie0823さん [40代/女性] 2014年06月03日 18:15:59

6月1日に1泊しました。
いつもは、ひとり旅の時はホテルにするのですが(その方が気兼ねないので)、あまりにクチコミの評価が高いので、こちらに宿泊してみました。

評判通り、とても居心地のいい山荘でした。
建物も設備も古いですが、清潔・快適に保たれています。

何より温泉がすばらしい!
源泉そのまま、という感じです。
貸し切りなので、ゆっくりとつかれます。
室内風呂でも窓が大きくて露天の雰囲気でしたよ。
もちろん、露天も緑に囲まれてよかったです。

そして朝食も美味しかった!
私は朝はあまり食べれないのですが、ごはんをおかわりしてしまいました。

くつろげるお宿でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年05月29日 14:55:44

5月27日に宿泊しました。3回目です。
お風呂 部屋からの眺めが最高です。富士山も綺麗に見えました。
ゆっくりするのには、最高です。夕食は、ついていないので、持ち込みで好きな物を買って来ました。朝は、本当に美味しい 玉子焼き 魚今回は(鮭)
小松菜のおひたし しらす大根おろし かまぼこ ま 生たまご かぶとタケノコなめこのお味噌汁
炊きたてのご飯 美味しい お腹いっぱいです。
また、ゆっくりと行きたいです。

かしわ天 11さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2014年05月13日 19:20:57

部屋に冷蔵庫があるので、馬刺し等を持参し夕食は済ませました。
缶ビールのサービスはありがたかったです。
温泉もとても濃く、暖炉もいい味だしてました。
天気がよければテラスで一杯やれそうです。

つばき0213さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

つばき0213さん [40代/女性] 2014年05月13日 18:36:09

40代、50代の女性2人で利用させていただきました。
夜遅い到着で、夕食に出かける余裕が無くコンビニの食べ物で済ませたのですが、
翌朝の朝食は大満足のボリュームと美味しさで、とてもありがたかったです。
また、用意していただいたお部屋からは富士山が綺麗に見えて、外を散策せずともずっと部屋の中で楽しめました。
お風呂は屋内の温泉を利用しましたが、時間的に一人で一浴室使うことができて、のんびりできました。

箱根の温泉旅館に宿泊する→お高い料金をイメージしていましたが、リーズナブルな料金で探し当てることができて良かったです。

投稿者さん 2014年05月10日 10:58:06

あいにくの天気でしたが、それでも温泉は十分に楽しめました。後は夕食なしになっているので、電気ポットを入れた方がいいと思いました。

投稿者さん 2014年05月06日 19:10:05

「内風呂、露天風呂共24時間ご利用頂けます。」とあり大変楽しみにしていましたが、実際は夜は11時まで朝は6時からとのことで案内がありました。一応24時間利用可能と掲載があった事をお伝えしましたが「夜は宿泊客含め寝てしまう。また、お湯を出しっぱなしにする人などが居たりで管理しきれない」とのことでした。5部屋とはいえ次に待っている人のことを考えるとあまりゆっくりできなく残念でした。温泉を目当てに利用する方も多くいるとおもうので、プラン内容に書かれている入浴の時間については早急に修正されたほうが良いかと思います。温泉を貸し切りに出来るのはとても嬉しかったし、安く泊まる事が出来て良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年05月05日 17:18:18

4月の後半に宿泊しました。
実は7年ぐらい前に一度利用したことがあります。
その時よりも施設にメンテが施され、アメニティーも増えていました。
歯ブラシ、手ぬぐい、ドライヤー(洗面所で共用)も有ります。
時期的にまだ肌寒い仙石原の夜、赤々と燃える暖炉は建物全体を暖め
どこか遠くの山小屋に泊まりに来たような不思議な気持ちになりました。
手作りの内湯と露天風呂も風情があり、とにかく泉質が素晴らしい。
濃厚な硫黄泉は芯から温まります。

朝食は漬物もすべて手作りで、木の芽を散らした竹の子のお味噌汁が嬉しかったです。

施設の古さを気にしない方にはお勧めです。
湯治で何日も利用するのもアリだと思います。
オプションのビールは冷蔵庫に冷え冷えのロング缶が用意されていました♪

久しぶりにほっこりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2014年05月02日 02:10:11

絶景の中で楽しいひとときを過ごさせて頂きました。源泉掛け流しの温泉は素晴らしいものです。疲れを癒やすのにも、とても良い所だと思います。また、立地も観光をするのには最適な場所だと思います。機会があったら、また、行きたいと思います♪

投稿者さん 2014年05月02日 02:09:46

投稿者さん 2014年04月16日 14:31:48

都心に近い有名観光地に 有りがちな『あぐらをかいている』そのような施設ではない

雰囲気が他の方のコメントから伝わりましたので利用しました。

まさに その通りで 大変満足しました。

投稿者さん 2014年04月08日 18:13:16

山歩きのため利用しました。温泉もよく朝食もおいしくて、泊まってよかったです。宿の方の雰囲気と距離感もよかったので、タイミングがあればまた泊まりたいと思います。