仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tetsuananさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

tetsuananさん [50代/男性] 2011年02月06日 12:15:14

露天が1つと内風呂が2つで少し狭いですが、温泉はにごり湯で最高な気分で入れました。
食事は朝のみでしたが、おいしく頂きました。
また、行きたいと思いました。

2011年02月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年02月07日 08:23:34

職場のお仲間でご宿泊頂き有り難うございました。今日は3月の陽気とかで周りの雪も溶けてしまいました。もうすぐふきのとうの便りも聞かれることでしょう。又お待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる ~1泊朝食付きプラン~

dumkyさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

dumkyさん [40代/女性] 2011年01月31日 19:08:17

温泉・朝食・富士山・和室、一泊でしたがおかげさまでゆっくり堪能できました。夕方着でしたが部屋を暖めておいてくださったこと、タイミングを見てのお風呂の案内などお気遣いありがとうございました。ひとり旅では残念な思いをすることもまだまだ多いので、嬉しかったです。暖炉の前での時間も楽しかった。音楽も素敵でした(戻ってすぐに検索してみました)し。スピーカーもすごい、ですよね?ぜひまた寄せていただこうと思います。

2011年01月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年02月04日 14:35:47

ご宿泊有り難うございました。今日2月4日は久しぶりに暖かい日よりになりました。春をおもわせる陽気ですがこれから花粉症が気になります。ぞうぞ仙石高原の野焼きのあとにでも又お出かけ下さい。お待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン

投稿者さん 2011年01月03日 19:40:58

今回は一人ではなく家族3人でお世話になりました。
相変わらず温泉は最高ですし、ゆっくりとくつろげました。
家族の者も温泉と朝食に満足していました。
ご紹介いただいた釜飯やさんもおいしくてリーズナブルな料金で送迎もあり、ありがたかったです。
同じくご紹介いただき宿で利用したマッサージの先生もとても上手でした。
この宿は箱根という全国有数の観光地にありながら、山奥の秘湯の静かな佇まいが味わえるところが最大の魅力です。
今月は職場の先輩方と伺う予定です。
楽しみにしています。
今年もよろしくお願いします。

2010年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年01月09日 13:46:16

いつもご利用頂き有り難うございます。千蔵の貸し切り予約は済みましたのでご安心下さい。今朝はものすごく冷え込みました。富士山は素晴らしく綺麗に見えております。寒いので気をつけてお越し下さい。お待ちしております。

【秋得】 箱根仙石原の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ ~素泊まりプラン~

のりたま山さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2010年12月27日 20:19:56

景色と温泉が最高です。客への干渉も少なく 気を使うことなく のんびり
くつろげます。建物は古いですが 清掃されています。

2010年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年01月01日 21:51:52

あけましてお目出度うございます。元旦の夜も終わろうとしています。明日は箱根駅伝。応援宜しくお願いいたします。御投稿有り難うございました。

【冬得】 源泉掛け流し☆自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる ~1泊朝食付きプラン~

のりたま山さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2010年11月27日 11:21:36

風呂が最高です。
私には問題ないのですが、年寄りを連れて行くには、階段のため ちょっと無理で
残念です。

2010年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年12月01日 06:46:48

お早うございます。こう寒くなると温泉がありがたいですね。階段が多いので足の悪い方にはご不便をおかけしております。多少の膝の痛みや腰痛には杖を忘れるほど温泉の効果があるのですが。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 10:15:55

一人で大阪から横浜への移動の途中で立ち寄りました。 夕食処への送迎、早朝部屋の窓から眺めた雲海とその向こうに見えた朝焼けの富士山、朝食、硫黄泉の温泉、風情の有る部屋、焚き木の暖炉などなど大変に満足、満喫させて頂きました。 また機会を見付けては来たいです。

2010年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年11月23日 23:37:06

遠い所への引っ越し大変でした。少し落ち着かれたことと思います。箱根の紅葉もピークを過ぎ、高原のススキをはじめ、たくさんの人々を楽しませてくれました。明日は冷え込むそうですが風邪をひかぬよう気をつけて年の瀬をお迎え下さい。有り難うございました。

【秋得】 源泉掛け流し☆自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる ~1泊朝食付きプラン~

あく太郎さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あく太郎さん [40代/女性] 2010年10月12日 11:06:00

10月9日(土)に、友人同士7名で宿泊しました。どしゃ降りの天候で、残念ながら富士山どころか間近の眺望も見られませんでしたがそれを差し引いても十分に満足できる宿でした。まず、お湯が最高。大涌谷からの引き湯でしょうか?“とろり”と濃い感じの白濁湯。ふたつ有る浴室はどちらも二人はいればいっぱいのこじんまりした浴槽でしたが、風情あふれる落ち着いた印象。開け放った窓から眺めるどしゃ降りの雨も、情緒あるものに感じられ、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。庭に設えられた露天風呂はかなり野趣あふれるもので、こちらも素晴らしかったです。夕食は外で済ませましたが、翌朝の朝食はオーソドックスな品揃え(アジの干物、玉子焼き、生卵、海苔、おひたし等)ながらとてもお味が良く、二日酔いぎみにもかかわらず完食してしまいました。10歳になるシベリアンハスキーのパコちゃんがもうちょっと遊んでくれたらな~と思いましたが、とにかくこれだけ満足できる内容でしかもこの低価格!には驚きです。今後は、ルーティンで訪れる宿のひとつにしたい、大満足の一軒です。

仙石原温泉 伊藤山荘 2010年10月21日 11:29:14

あの日は本当にひどいどしゃぶりでした。いくらか平年の気温に戻りつつ、今日はひんやりします。当然暖炉は朝から燃えていますが暖房が恋しくなる季節になりました。パコも背中を丸くして寝ています。今度お見えになったらお散歩に連れてって下さい。お願いします。ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2010年10月03日 01:23:30

とても品の良いご夫婦がオーナーさんです。予約時には洋室でしたが、子連れであることをお電話でお話したら和室に変えて頂きました、ありがとうございます。
暗くなってからCarNaviを頼りに向かいましたが、全く違う場所に到着。電話でご親切に誘導して頂きました。地図を印刷して出るべきでした。とても分かりやすい場所にあります。朝起きて障子をあけると絶景でした。朝ごはんもとっても美味しく頂きました。また是非宿泊したいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2010年10月12日 06:56:59

今日10月12日の早朝もゴルフ場に雲海が立ちこめ富士山の横に朝やけの雲が絶景でした。富士の高嶺に雪が積もる頃どうぞまたお越し下さい。ありがとうございました。

【山小屋風【洋室ツイン】】

投稿者さん 2010年08月23日 11:19:50

評判の通り、良い温泉に美味しい朝食の宿でした。
野天風呂は硫黄のにごり湯で野趣満点で、まるで山深い場所にある秘湯のようで、
温泉好きにはたまりません。箱根にこんな場所があったのかと驚きでした。
朝食は、期待以上の量と質でご飯が大変進みました。美味しかったです。
建物は古いながらも手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
箱根外輪山越しに見えた富士山も良い旅の思い出となりました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2010年08月28日 16:32:28

夏富士山が見える日は少ないですがラッキイでした。暑い暑い毎日が続いていますが、それでも高原のススキが穂を出し始め涼しい秋はやってきています。ご宿泊頂き有り難うございました。又の御来箱をお待ちしております。

tom6178さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

tom6178さん [60代/男性] 2010年07月20日 10:43:21

7月18日の三連休中だったのでやっと見付けた宿でした。前日の箱根の強羅から移動しチェックインの14時に宿に到着、呼び鈴を鳴らしても係りの人が出てきません。仕方がなく食堂に座って待ちました。20分経っても係りの人が出てこないので、メモを残してキャンセルしようかとも思いましたが我慢して、温泉がどんな風か探索に出かけました。そうしたら係りの人が温泉のお掃除をしている様子、ここで声を掛けてやっとチェックイン、出足は最悪でした。
それ以外はクチコミ通りで良かったです。特にオーナーの手作りらしい露天風呂は野趣溢れ、風情がありました。また、お部屋は古いのですが、ゴルフ場の向うに箱根連山、その先に富士山が見え最高の景色、その上、ゴルフ場方面からの風に冷やされ東京では34度も上昇したようですが、ここはエアコンは勿論扇風機も不要の涼しさに吃驚しました。
また、オーナーご夫妻の人間性が凄く感じが良かったと思います。お世話様になりました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2010年07月26日 15:29:48

ご宿泊当日は長時間お待たせして申し訳ございませんでした。お詫び申しあげます。連日猛暑が
続いておりますが体調をくずさぬようお気をつけ下さい。外では蜩が合唱しております。食堂には時折涼しい風がひんやりと身体を駆け抜け、夕方になると汗が引っ込みます。御投稿有り難うございました。

投稿者さん 2010年06月07日 15:38:35

始めて利用しました。元企業の保養所ということで評判も良かったので、腰痛を温めに出かけました。お風呂は露天・内湯とも年季が入っていますが、箱根にいることを忘れるほどの趣があり、やや熱めの濁り湯で非常に満足しました。露天には排水の事情だと思われますが、石鹸やシャンプーが用意されていないので、内湯で体を洗ってから使われる方がよいでしょう。部屋は雰囲気のある洋室ツインでした。ここですと眺望はありませんが、新緑が部屋に入ってくるようでこれも大満足。朝食は素朴でありながら、焼きたての干物や程よい甘さの玉子焼きなど、どれも美味しく、朝から幸せな気分になりました。静かに過ごしたい方にぴったりの宿だと思います。気が付いたのは、奥の内湯の電球が切れていたので、脱衣所の灯りで入らざるを得なかったこと、夜中に露天風呂に入ろうとしたら、庭の電球も点いていなかったので、真っ暗で入れませんでした。庭への出口には足元のスタンドがちゃんと点いていましたので、もしお気づきでなければ、交換しておいてください。良い雰囲気の宿なので、また利用させていただきます。お世話になりました。

2010年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年06月14日 13:07:27

初めてのご宿泊有り難うございます。今日はしとしとと雨が降りまもなく梅雨入り宣言のうっとおしい季節がやってきます。乾燥のためにまだ暖炉は炊き続けます。膝、腰の痛みに温泉がよく効きますがその後いかがでしょうか?梅雨あけまでの体調の管理に気をつけて毎日お過ごし下さい。又お待ちしております。

【山小屋風【洋室ツイン】】

アキアカネ1030さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

アキアカネ1030さん [30代/女性] 2010年05月13日 16:52:35

ここのお湯は最高です。2年前に訪れた時には腰痛が治り、今回は肩の痛みが取れました。
お湯の温度もちょうどいいです。湯当たりしやすい私でも、ゆっくり浸かれます。
そして朝食も最高! フワッフワなあじの干物なんて、なかなか食べられませんよー。
玉子も濃厚でとっても美味しかったです。

今回は2階の和室の角部屋だったので、2面が窓で、富士山も見られたし開放感バツグンでした。
また、部屋の暖房がガスストーブというのも良いですよね。エアコンと違って乾燥しないし、芯から温まるので。

とにかく伊藤山荘さんはオススメです。また絶対に伺います!

仙石原温泉 伊藤山荘 2010年05月14日 20:23:40

再度ご宿泊頂き有り難うございます。今日5月14日の気温10度。寒いです。東北では雪が降ったとか。日本の四季はどうなっているんでしょうか?又どうぞお越し下さい。お待ちしております。

■にごり湯温泉でゆったり■ 自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる 【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2010年05月04日 11:36:43

3日間のツーリング初日にお世話になりました。
今回は連日お天気が良く、特にお世話になった伊藤山荘様の箱根では、快晴状態で、
宿に到着し、部屋に通され、窓から見える富士山は感激しました。
日が沈んでからの薄っすら茜冨士、翌朝5時30分に目が覚め窓を開けると、
快晴の中の冨士、ここは、眼下にはゴルフ場を囲むように山の尾根に囲まれている為、
早朝は、真っ青な空に、まだ純白の富士の頂を見ながら尾根に響く鳥のさえずりが
なんとも心地よい絶景のロケーションでした。
ここの宿は、他の投稿にもありますが、それなりの年期が入っていますが、綺麗に掃除が
行き届き、気持ちは良いものです。
温泉は、内風呂2つ、露天1つで、私は全部入りました。
到着して、1時間休憩後、まず奥側の内風呂で汗を流し、温泉につかり疲れを取ました。
ここは、先の方が少し水を足されたのか、少しぬるめでしたが気持ちよかったです。
2つ目は、女将さんが手配をして頂、送迎を頂いた「千蔵」さんで食事し、
宿に戻って、星を眺めながら露天でゆっくりとし。
3回目は、早朝、目覚めの富士山に感激した後、木々の間からの富士山を見ながら
かけ流し温泉で熱めの湯につかりました。
この風呂は早朝でまだ誰も入っておられなかったようで、熱いのが好きな私には
さましていないお湯が湯船からこぼれながら入る温泉は、なんとも心地よいものでした。
今回、プラン名の通り、温泉と富士山は大満足でした。
又、評判通り、少し早く出発したかった為、少し早めに用意して頂いた朝食もおいしかったです。
女将さんと、ご主人の気さくな対応も気持ちのよいものでした。
次は、道路の混雑しない次期に夫婦で来たいとおもいました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2010年05月13日 09:53:54

御投稿有り難うございます。今日5月13日も写真のように快晴です。気温が低いので富士山も真冬のように真っ白に雪に覆われています。いつ見ても飽きない光景です。どうぞ又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月02日 14:51:07

去年・今年のGW続けて利用させていただきました。去年は1階畳の大部屋で富士山が綺麗に見えるお部屋でしたが、今年は洋室ベッドのお部屋でした。
どちらも大好きですが、今回のベッド部屋は寝心地が良くて旦那は嬉しかったそうです。
到着後すぐにお風呂に入り、フカフカのベッドでゆっくりお昼寝しました。
2ヶ月前に予約した時から、ここの朝ごはんを楽しみにしてきましたので
翌日の朝が待ち遠しかったです。
夜は暖炉の側にいたら、お父さんがパコチャンを連れてきてくれました。
10歳のパコチャンと私と旦那で、ゆっくりとした夜でした。
朝は旦那のわがままでゆで卵にしてくださって、ありがとうございました。
来年 赤ちゃんが大きくなったら、伊藤山荘のお風呂と朝ごはん 素敵な景色と時間を楽しみにまた行きたいと思います。
猫ちゃん達は、今年もちゃんとお留守番してくれていました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2010年05月13日 09:22:17

今日は久しぶりにぱこと早朝散歩に出かけました。五月晴れの気持ちいい日よりになりました。その後おなかの赤ちゃんお元気ですか?時々季節外れの寒い日がやってきます。お身体を大事になさって下さい。来箱の日をお待ちしております。

あん1965さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あん1965さん [40代/女性] 2010年04月26日 10:14:59

先日息子と2人でお世話になりました。
息子が大学にも慣れ少しゆっくりしようか・・と言う事になり
口コミを見て、部屋数が少なく静かで、ゆっくり温泉につかり、朝食が美味しいと評判の
伊藤山荘山に決めました。
宿に着きまず暖炉が目に入り、火がともされているのを見て感激しました。
部屋に入り、窓の外の景色に癒され(雨が降っていたのですが、それがまた良かったです)温泉は、白濁りのほどよく硫黄の臭いが漂い少し熱めのお湯でしたが(水で調節しました)とても体が温まりました。
温泉が良かったのか、その夜はぐっすり休めました。
その次の日の朝食にまた感激しました。口コミの通りでした。
本当に美味しかったです。
朝食好きの息子は、「また来たいね」とべた褒めでした。
今回は息子と二人でお伺いしましたが、今度はぜひ家族でお伺いしたいと思います。
久しぶりに息子とゆたっりする事ができ、感謝いたしております。
残念ながら、天気が優れず富士山はみれませんでしたが
次の機会に楽しみにとっておきたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

2010年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年04月29日 10:21:53

ご宿泊頂き有り難うございました。まず大学入学おめでとうございます。勉強に、運動に、と新しい学生生活がはじまりましたね。頑張って下さい。又のお越しをお待ちしております。

revue21さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

revue21さん [40代/男性] 2010年03月22日 06:57:30

ゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。また、お世話になります。

2010年03月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年04月09日 10:26:24

仙石高原の野焼きも悪天候のため実施できず4月12日に予定されています。また新芽の出る頃お出かけ下さい。黒く焼けた高原もとてもいいものです。、、、

投稿者さん 2010年03月10日 00:39:53

とにかく暖炉がサイコー
総じて、とても素敵な時を過ごすことができました。ありがとうございました。
クチコミ紹介の日本料理「千蔵」しゃぶしゃぶコース、霜降り牛肉大サービス!おいしかったー。きれいなお店です。

2010年03月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年03月11日 11:10:27

今日は久しぶりの快晴となりました。ゴルフ場の雪も溶け始め、かすかにグリーンの芝が見えてきました。庭ではふきのとうが雪の下で花を開いています。高原の野焼きも15日に延期になり暖かい春が待ち遠しいこの頃です。ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月17日 23:12:17

山小屋風の部屋は決して広くはないものの落ち着いた雰囲気で、どっしりとした木製のテーブルや座り心地の良いソファ、そして味のあるランプのどれもが気に入りました。1階の暖炉は山荘と呼ぶにふさわしく存在感がありますね。窓辺に餌をもとめてやってくる鳥たちや素晴らしい雪景色等、自然を身近に感じながら、時間に縛られることなくのんびりと過ごすが出来ました。
病気をした主人のリハビリも兼ねて訪れましたが、こちらの濃い硫黄泉は何やら効きそうな気がします。設備面で全く不便を感じなかったわけではありません。とはいえ自宅にいるかのような安堵感をおぼえる山荘ですので、今後も利用したいと思っています。
古い建物ゆえ手直しが必要と思われる点はいくつかありましたが、それもまたこの山荘の味わいとして受け止めました。ただ、右側の内風呂の木枠が老朽による陥没のためか釘が鋭く水平に突き出ていたことと、窓外の手すりが気になりましたので安全性をクリアすればもっと良くなるのではないでしょうか。

2010年02月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年02月19日 11:08:40

久しぶりの太陽を見ました。道路の雪はだいぶ溶けましたが仙石原はまだ一面雪景色です。オリンピックの最中なのでマッチしていいのかな、、と思います。ゆっくり療養ができてすこし快方に向かわれて良かったです。今朝も小鳥達が餌をもとめて窓をたたきます。見ていて飽きないほど心を癒されます。ご指摘頂いたお風呂場は改善いたしました。手すりもまもなく修理したいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 15:31:11

この度は、大変お世話になりました。直近の予約で、遅い時間の到着ということもあり、ご迷惑おかけいたしました。
宿泊日、出発日ともに雪深い日でしたが、タクシーが予約で出払っているとのことでバス移動を考えたのですが、ご主人が親切にも送ってくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
温泉の泉質もよく、朝食も美味しかったです。
看板犬のパコちゃんも、可愛かったです。

山小屋風【洋室ツイン】

2010年02月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年02月17日 15:11:29

雪で一番喜んでいるのは愛犬ぱこです。遠く関西の方からおいで頂き有り難うございました。暖かくなって春・夏の箱根をまたお楽しみください。

投稿者さん 2010年02月15日 13:36:08

雪景色、お部屋からもお風呂からも、素晴らしかったです。
お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

2010年02月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年02月17日 15:02:39

ご宿泊いただき有り難うございました。寒い寒い時期ですが温泉で暖まって頂けたでしょうか?葉っぱの先々まで雪が降り積もり見事な雪景色となりました。山はまるで櫻の花が咲き乱れているように見えます。