仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:00

とてもすてきなお宿でした。
私が勝手に予定を立て取った宿でしたが、建築関係の主人がとても喜んでくれました。
畳、天井、照明、柱といい物を使って、いい感じに時間がたっているようです。
お風呂もとても良かったです。
朝ご飯がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました!
暑く寝ぐるしい夜が続いていたので、クーラーが無くても自然の涼しさが、
気持よく寝れました。
富士山の眺望が楽しめる部屋だったのですが、あいにくあまり見ることが
出来ませんでした。
が、とても良かったので、また泊まりたいですね!

投稿者さん 2017年06月04日 12:36:42

温泉が再開したようなので行ってみました。
以前宿泊した時とは浴槽が変わっていて、ちょっとお湯の温度が下がった気もしますが、白い湯の花たっぷりの良いお湯です。
露天はまだ復活していないようです。
朝食は相変わらずの美味しさでした。

その内また伺ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年08月30日 00:21:26

朝食、…味もボリュームも、大満足でした。普段、サンドイッチを1つ食べる程度ですが、この日は御飯を4杯も食べました。焼き立ての鮭、熱々のオムレツ&ハム、具だくさんのお味噌汁、のり、納豆、漬物、御飯の友…。そして、卵かけ御飯の美味しかったこと。本当に、ごちそうさまでした。前の日の夕食も、送迎付きのレストランを紹介していただき、大満足です。
空調はありませんが、涼しかったので扇風機で十分でした。除湿器&空気清浄機もあり、特に不満は無いと思います。お風呂も、ゆったりと足が延ばせるサイズで、くつろげました。
お風呂の待合室で30分ほど待ったのですが、天井や照明がもう少しきれいだといいなと感じました。温泉が出るようになったら、また利用したいです。

アキチャン0609さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2015年10月27日 18:23:13

大涌谷の小噴火以降、外の露天風呂は使えなくなったんですね。
葉っぱの浮いた内風呂だけで、しょうがないとはいえ残念でした。
夕食なしの朝ごはんだけでしたが、その朝ごはんは種類も多くて美味しかったです。
周りも静かだし、富士山も頂上だけですが、少し見えました。
ただ「富士山の眺望が楽しめる」は程遠いかもしれません。
でも、1階の薪で焚いている暖炉も雰囲気があり、こじんまりしていますがいい宿です。

投稿者さん 2014年11月18日 23:56:57

暖炉も有りレトロな雰囲気で良かったです。ただ部屋に虫がいて、蛾とかはすぐに退治できるのでいいのですが、カメムシは困りました(笑)
温泉はすごく良かったです!

2014年11月

アキチャン0609さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年10月23日 18:00:03

全体的には良かったのですが、宿の入り口の看板がわかりづらく、ナビがないと通り過ぎる目立たなさ。
露天風呂も風情がありいいのですが、足元が暗すぎて危ない。
もう少し、足元だけでも明かりを照らさないと、年配の人は転びそうなくらい不安定。
朝ごはんは美味しく、暖炉の火も良かったです。
多少の不満はありますが、また行きたいと思う宿でした。

2014年10月
【山小屋風【洋室ツイン】】

ともちゃん^^さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ともちゃん^^さん [40代/男性] 2014年09月02日 18:06:48

仕事で箱根に行った際に利用しました。
住所を設定し、ナビで向かったのですが全く違う場所に連れて行かれました。
「ナビだとそうなるんですよね」と電話で言われていましたが、注意書きが欲しいかな。
ナビで行くなら隣の仙石高原マンションで検索するといいかもしれません。
朝食は最高でした。
価格相応な設備に全く問題はないですが、冬は厳しいかなと思うのでパスです。
夏でしたが朝、晩涼しい風が入ってきて心地よいです。
機会があればまた利用したいと思います。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

yui &koutaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

yui &koutaさん [40代/女性] 2014年08月16日 15:33:28

立地・ナビで住所を入力すると、とんでもないトコに連れて行かれます
近くに来たら、宿の人に聞くのが1番です
我が家も、とんでもないトコに連れて行かれました
部屋・お世辞にも綺麗とは言い難いです
網戸もたるんでる場所や穴が開いてる箇所まで…
色々な虫がやってきました(笑
食事・豪華さはありません。質素です
が、美味しいんです
ご飯のおひつが空になりました
風呂・口コミにも出ていましたが、ボディーソープが見当たりませんでした
固形石鹸はありましたが、抵抗があるようなら持参した方がよさそうです
内風呂は温度が高いですが、露天風呂はぬるめです
湯の花が浮いてました
24時間入浴可能でした
露天風呂は庭の中にあるカンジなので、眺望は期待しない方がいいです
サービス・お風呂の場所とトイレの場所の説明のみで、あとは何もありませんでした
が、質問があれば聞けばいい事
あまり私は苦にはなりませんでした
総合・いい意味で、値段通りというのが1番でしょうか?
でもお湯は文句なし
朝食も文句なし
宿からのほっとかれ具合も最高
富士山が見えたら文句なしでしたが…
箱根方面に行く機会があれば、また宿泊したい宿でした

【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2014年05月05日 17:18:18

4月の後半に宿泊しました。
実は7年ぐらい前に一度利用したことがあります。
その時よりも施設にメンテが施され、アメニティーも増えていました。
歯ブラシ、手ぬぐい、ドライヤー(洗面所で共用)も有ります。
時期的にまだ肌寒い仙石原の夜、赤々と燃える暖炉は建物全体を暖め
どこか遠くの山小屋に泊まりに来たような不思議な気持ちになりました。
手作りの内湯と露天風呂も風情があり、とにかく泉質が素晴らしい。
濃厚な硫黄泉は芯から温まります。

朝食は漬物もすべて手作りで、木の芽を散らした竹の子のお味噌汁が嬉しかったです。

施設の古さを気にしない方にはお勧めです。
湯治で何日も利用するのもアリだと思います。
オプションのビールは冷蔵庫に冷え冷えのロング缶が用意されていました♪

久しぶりにほっこりした時間を過ごせました。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月30日 00:27:08

すごく対応も宿も満足です!
若干道に迷いましたが…。
ただ、お風呂も最高でしたので、迷ったことも忘れるぐらいです!
朝ご飯も美味しかったです。
この金額でこのクオリティーはなかなかないと思います。
箱根に行く時はまた行かせて頂きます。
ありがとうございました!

あっ、あとわんちゃん可愛かったです
(^o^)/

2013年10月

flepさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年05月08日 20:57:47

建物は古いしトイレはいまどき和式。でも、温泉は悪くない。特に夕方の露天風呂は最高でした。内湯2つに露天ひとつ。すべて貸切で、使う時「使用中・空」の札をひっくり返すシステム。空いている時は使い放題なので、混雑時期より空いてる時期を推奨。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:27:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

手製の露天風呂をお褒めいただき、嬉しいかぎりです。誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
満足して頂いていたら幸いです。

今後とも伊藤山荘を宜しくおねがいいたします。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

dede0930さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

dede0930さん [30代/男性] 2013年05月01日 06:47:56

洋室に宿泊しましたが、山小屋風のインテリアやランプが素敵でした。宿の方々は愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。湯上りのビールは最高で、発泡酒ではなく本物のビールに感激です。朝食は健康的で、卵焼きももちろん、干物はふっくらと焼き上げられ、ご飯が進みました。部屋数は少ない(5部屋?)のに、お風呂は貸切が3か所もあるので何度も入れます!泉質もよく、大満足!また宿泊したいです。
難点をあげれば、車での訪問でしたが、宿の場所が若干わかりにくく感じました(宿前の看板が小さ目・・・)。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 15:04:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

大満足していただいて嬉しい限りです。

隠れ宿的な演出で小さめにしているのですが、それが仇となってしまいました。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【山小屋風【洋室ツイン】】

ルパン酸性アルカリ性さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [30代/男性] 2013年02月26日 18:30:31

立地は保養施設が密集しており周りにお店などがなく静かな感じで、それがメリットになる人もそうでない人もいると思います。
ただ駐車スペースが狭く、外に出るときは他の宿泊客に車を移動して頂くのが申し訳なかった。
鍵をフロントに預ける仕組みにしてもらったほうがよいと思いました。

部屋は古さは感じますが、清潔だし広いしで自分的には良かったです。

朝食は口コミ通り美味しく、特に卵焼が美味しかったです。

温泉は最高です。あまりに良かったので合計で6回も入ってしまいました。

サービスはホテルではないので特に求めていませんでしたが、親切な対応で好印象でした。

設備は暖炉があって驚きました。暖かくてしばらくそこから動けませんでした。
部屋の暖房もありますし、特に不満はありませんが、ドライヤーがもう少し良いものだと良かったです。

コストパフォーマンスも良いし、また仙石原に泊まる時は利用したいです。

2013年02月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

ザ・ビバンダムさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ザ・ビバンダムさん [40代/男性] 2013年01月30日 20:04:23

箱根神社初詣の際に利用しました。

・バス停から徒歩3分、ただし湯本駅から45分、料金は900円ほど。
・和室から外輪山ごしに見える富士山は一見の価値あり!
・露天風呂はたいへんぬるく、だれも入ろうとはしていなかった。
・ただし、ひのき造りの内風呂はにごり湯とも相まってすばらしい。
・部分的にかなり老朽化している場所あり
・男子トイレのウォッシュレットの水漏れ注意!
・24時間火の入ってる暖炉は格別
・夕飯に宿の紹介してくれる送迎付きの和食店はおいしいがややお高い・・・
・朝食はおいしいことはおいしいのですが、まあ普通です。
・白熱電球のレトロな雰囲気の和室は私は好きですが好みが分かれるところです。

以上、見たまんま。

2013年01月

青空walkerさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

青空walkerさん [20代/男性] 2012年12月28日 10:40:04

思った以上にイイ宿でした。
なかなか味わえない山荘の雰囲気を満喫することが出来たのと、
なにより温泉が風情満点で最高でした!!

また朝食がめちゃめちゃ美味しいです☆
他のお客さんは一人で来られてる方がほとんどで、暖炉前で団らんなど
楽しかったです。

しいて言うなら出来ればバスタオルは宿で準備してもらえるとありがたいかな(笑´∀`)

2012年12月

投稿者さん 2012年09月03日 16:57:42

今回家族5人で利用しました。天気が悪かったので、富士山は見られませんでしたが、お部屋は広くて、古風で素敵でした。
ただ、網戸の網が切れていたので、夜中、家族全員、虫(蚊?)に刺されました。
また、窓に子供の手型がくっきり付いていたので、ちょっと怖かったです。
(前泊の子の手後でしょうけど・・・)
お風呂は、浴槽は綺麗とは言えませんが・・・
温泉なので、こんなものか~。といった感じ。
露天風呂の手作り感は、私は好きでした。
完全貸切なので、家族で安心して入れました。
温泉のお湯は、肌がつるつるして、とてもいいです。
立地は、コンビニまで2.3分。スーパーまでも10分しないくらい。
車移動なので、問題なしです。
持ち込みOKなので、たくさん買い込んでいきました。

2012年09月
【夏得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

ラブ硫黄泉☆さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ラブ硫黄泉☆さん [40代/女性] 2012年07月04日 11:35:46

素泊まりで宿泊しました。夜10時を過ぎてからの到着で辺りは暗く宿を見つける事ができず電話をかけて場所をお伺いしました。宿の看板はわかり難かったです。部屋の洗面所が使用禁止の紙が貼られていて使えなかったのは不便でした。(トイレも共用です) しかし温泉に浸かるのが目的だったので そちらの面では大満足です。露天が一箇所、内湯が二箇所ありますが どれもこじんまりしていて貸し切り湯で入れます。湯船が小さいためどばどばと掛け流されている新鮮な温泉に入れます。温泉成分が沈殿しているため最初はにごり湯ではなかったのですが入浴してお湯が混ざると乳白色に大変身!硫黄の香りに包まれ幸せをかんじられます。  後から後から恋しくなる宿のひとつです。

2012年06月
【春得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅

投稿者さん 2012年05月06日 16:42:36

風が強く、車にもダメージがあったのは誤算であったが、お湯はよかった。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年05月18日 20:20:01

この頃不安定な天気が続いています。夕べも風が強く雷も鳴ったりして大変でした。その後車は大丈夫ですか?。ご宿泊有り難うござあいました。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年04月19日 02:41:08

リフレッシュの為、ゆっくりと2泊させて頂きました。
ここちの良いご配慮をして頂き時間を贅沢に楽しむことが出来ました。
機会がございましたらまたよろしくお願い致します。

2012年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 10:33:49

箱根での2泊はとてもリラックス出来ると思います。お休みがとれましたら又ゆっくりお出かけ下さい。有り難うございました。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

投稿者さん 2011年12月11日 23:28:52

必要以上にかまわれず、自分のお家に居るみたい。お風呂も貸切ができて良かったです。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月26日 19:34:01

ご宿泊有り難うございました。今日は箱根はこの冬一番の冷え込みを感じます。いろいろあった今年もあとわずか。どうぞ良いお年をお迎え下さい。

【通年プラン】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき