仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月15日 16:42:13

眺めの良い角部屋に通して頂き、有難うございました。
実は、夏バテで体調を崩していたので、静養を兼ねて仙石原に来て見たのですが、
豊かな自然に触れ、体調も少し良くなったように思えます。

露天風呂では、かわいらしいお花が咲いていて。
虫もやって来たのですが、街中のそれとは違い、殺伐とした殺気感がなく、明るく優雅な様子に見ていて大変心が癒されました。
夜の廊下でも、お山の儚い感じの虫が、ふ~んと目の前を飛んで行って…、ちょっと薄暗い中でしたのでなんだか幻想的でした。
こんな所で生活しているお宿の方達が、ちょっと羨ましく思えました。

朝ごはんは美味しかったのですが、厚焼き玉子の味が濃くて、夜に中々寝付けなかったせいか食欲もなく、食べ辛くて残してしまいました。
せっかくキレイに焼いて頂いたのに、申し訳ありません。

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年09月17日 09:54:52

まるでふわふわと絨毯を思わせる仙石高原のススキが秋風に靡き,日一日と涼しくなってきました。9月半ばからすでに暖炉に火をいれていますがもうなんとなく火の側が恋しくなります。食欲の秋なのでおいしい物を一杯食べて夏の疲れを早くとって下さい。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

■にごり湯温泉でゆったり■ 自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる 【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年09月13日 19:21:33

今月のはじめに幼児と二人で利用させていただきました。朝荷物を気持ちよく預かっていただきとても助かりました。残念ながら富士山は見れなかったのですが、景色はとてもすばらしいです。お風呂はとても雰囲気がありますね。お湯の中で舞う湯の華がうれしかったです。朝食はとってもとっても温かい雰囲気があり、非常においしかったです。いいお湯に気軽に行ける金額設定がとてもうれしいお宿でした。ありがとうございます。

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年09月17日 09:32:46

御投稿有り難うございます。今日は秋晴れ快晴です。富士山もよく見え、すがすがしい朝を迎えました。箱根にはお子さんも十分に楽しめる行楽地がたくさんあります。きっといい思い出が残ったことでしょう、、、またお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年09月01日 09:43:42

建物が若干古いのですが、全体的に清潔に保たれていて良かった。
ご主人、奥様が親切で、温かかった。
連泊する中で、仕事の都合で朝食は1度しか食べれなかったが、とても美味しく豪華で大満足でした。

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年09月09日 16:27:55

昭和37年築なので相当古いのですがお客様には我慢してもらってる部分がかなりあります。秋の紅葉の頃又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:53

お風呂がサイコーによかったですね。内風呂は熱くて加水しなければなりませんでしたが、露天風呂は適温で、なんといっても泉質がイイ!部屋数も少ないので、貸し切り状態で気持ちよかったです。
お部屋はさすがに年月を感じますが、まあ値段相応かな?富士山もきれいに見えました。
朝食は食べきれないぐらいの量があり、残してしまいました。。味も良いです。
場所がちょっと不便ではありますが、バスの本数も多く箱根フリーパスでの旅行なら問題なし。
予算を抑えて温泉の泉質を求めるならイイですよ。

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年09月09日 16:21:21

9月9日この秋初めて暖炉に火を入れました。
残暑も聞くこの頃ですが暖炉の側にいても違和感を感じません。これから富士山も一段と秋空の下美しく見える季節になることでしょう。御投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月25日 08:24:03

家族で1泊させていただきました。料金が格安でしたのであまり期待せず伺いましたが
書き込みのとおりのお風呂と朝ごはんでした。焼きたてのお魚と卵焼きがとってもジューシーで美味しかったです。
お風呂はかなりガタがきていましたし湯船の中にごみが沢山混ざっていたので少し清潔感にかけるかな。
お部屋は富士山の見えるお部屋で自然の風がさわやかでしたが山荘ゆえなのでしょうかお部屋と押入れの中がかび臭くて残念でした。
あまり細かい事を気にしない人には最高のお宿となるでしょう。

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年09月09日 09:16:38

ご宿泊有り難うございました。九月も半ばに入ろうとしています。久しぶりの雨でゴルフ場や植物には恵みの雨となりました。お掃除では手の行き届かぬ所があちこちあり不快感をお与えしたことお詫び申し上げます。高原のススキも穂を出しこれからが見頃となります。秋の箱根へどうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月22日 10:22:18

お世話になりました。オウムのピー君におはようと言ってもらえてハッピー!!
お風呂は白濁の良いお風呂でした。
箱根山椒薔薇の実を見てびっくりしました.花の時期ではなく残念でした。
来年は、箱根山椒薔薇の咲いている時期におじゃましたいな~
実を焼酎に漬けると赤くなるというので、すこしひろってきましたが、つけた焼酎はのめるのですか?教えて下さい。

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年08月24日 22:50:18

わが家のオームは昭和45年生まれ。パパー、
ママー、ピー君よ^すいませーん、、とよく喋ります・今度はこんばんはと言ってくれるかも・・
山椒薔薇の実の焼酎漬けできましたか?数ヶ月後には飲めますよ。きっとおいしいでしょう、,,ピンクのきれいな花を咲かせた箱根の花ですから。

投稿者さん 2009年06月28日 23:00:15

6月の土曜日に1泊しました。
前回宿泊して評判通りの良い宿でしたので再びお世話になることに。
お宿は木がふんだんに使われ何だかホッとします。部屋からの眺めは絶景。
ご主人と女将さんは和やかな感じで親切です。朝食もバランスがよく美味しいです。
木製の湯船に注がれるお湯は掛け流し。内湯はとても熱く、もったいないと思いつつ
加水しました。露天は野趣たっぷりでした。
お部屋は若い女性グループが隣室だったのですが、深夜2時過ぎまで話し声がうるさかったり、朝は共用トイレ利用後によく流してない等、最低限のマナーは守って欲しいと思いました。
お宿はそれなりに年季が入ってるので廊下や隣室の音は響きやすいです。
以前宿泊した時は2泊しましたが、満室にも拘らず、静かにのんびり過ごせたので、今回のような事はめった無いと思います。またお世話になりたいです。

2009年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2009年07月10日 09:26:56

お早うございます。今日も仙石原は霧の中にあります。うっとうしい梅雨が続いていますがそちらはいかがですか?・昨日は風が強く、でも高原の緑のじゅうたんを思わせるススキはその風になびいてまるで別世界の様な光景です。バスの観光客が秋になると黄金に輝くのよ、と話していました。再度ご宿泊頂き有り難うございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 12:29:19

土曜日に1泊お世話になりました。子供の頃の応接間、洋間、を思い出しました。古くても大切に守られている空間で、とてももんびり気持ちよくおだやかな気持ちで過ごすことができました。温泉もきもちよく、朝食もおいしく、是非またお邪魔したい山荘でした。
私たちのお部屋の電気が偶然にも築30年経つ父の残してくてた八ヶ岳の山荘と同じでした。八ヶ岳の家も大切に手入れをして使っていこうと思いました。お世話になりました。必ずまた伺います。

2009年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2009年06月28日 10:13:29

ご宿泊有り難うございます。生憎の雨で湖畔テニスパークでのテニス、いかがだったでしょうか?これから秋にかけ箱根でスポーツを楽しむのは最高の季節になりました。懐かしい昔のお家を思い出されたようでなぜか嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。

【山小屋風【洋室ツイン】】