仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぷりっちゃんさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ぷりっちゃんさん [40代/男性] 2011年09月01日 00:23:35

金時山登山後に一人で泊まれそうな仙石原の宿を探してここに決めました。
くたくたで18時過ぎに着くなり露天が空いているとのことで直行、空きの木札を裏向けたらもう貸切です。5部屋に、内風呂合わせて3つの風呂なので気兼ねは全然いらない感じです。

野趣溢れる露天、白濁したお湯、丁度良い湯加減、湯船を枕に足が丁度出る大きさで、酷使した足が外気で冷やされて、気付けば静寂の中、虫の声。
今日は久し振りの登山で疲れたけど、富士山も綺麗に見れたし、虹も見たし、おまけにこんな最高の露天に入れて何と幸せな一日だろうと。
最高やなあ、最高やなあと一人つぶやいていました。
置いてきた家人には申し訳ないけど、たまには沈黙の一人旅も良いものです。

建物が古いので、設備も相応に歳を重ねていますが、私は露天風呂だけで料金以上の価値があると思いました。しかも朝食も美味しかった。若ければおひつ分行けたでしょう。
夕食の設定が無いようで、近くにコンビニも無さそうなので、途中でビールと軽食を買って、夜は軽く済ませて正解でした。
帰り、桃源台に向かう自然路を教えて頂き、静寂の中、芦ノ湖畔まで良い散歩ができました。
ほんとうにお世話になりました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年10月04日 10:47:42

今日は秋晴れ、夕べの雨が富士山を白い雪で覆いました。絶好の行楽日和です。仙石高原のススキも最高です。今度はご家族でお出かけ下さい。有り難うございました。

乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お得プラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

投稿者さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月16日 14:40:53

こちらの口コミを見てから、ずーっと来てみたかった伊藤山荘。
評価が高い理由がよくわかりました!!

口コミ通り、温泉のお湯は熱かったものの、
部屋は広いし、静かだし、温泉にはいつでも入れるし、私はとっても満足できました。
私はあまり手厚くサービスされるのも好きではないので、放っておかれ、居心地が良かったのですが、説明が少なくよくわからない点はいくつかありました。
ですが、まるでおばあちゃんちに来てるみたいにゆっくり出来ました!

全体的に、とても満足です。ありがとうございました。
また箱根に来る際は利用させていただきます。今度は朝食も食べたいなぁ。

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年07月27日 06:51:42

ご宿泊有り難うございました。一週間前は寒くて暖炉をたいて下さいと言われましたが煙突にふたをしてしまったのでその夜は火鉢に炭をおこしました。秋がきたのかと思う程涼しい日が続きましたが又暑さがもどってきたようです。今度は朝食付きでどうぞ起こし下さい。お待ちしています。

【夏得】 箱根仙石原の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ ~素泊まりプラン~
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

投稿者さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月13日 17:44:14

全5部屋で、内風呂が二つで貸しきり制ということだったので、混んでいたらイヤだなあと思って行ったら、われわれだけでしたので、大変のんびりできました。
温泉の成分を落とさないようにと、あまり身体を拭かないようにしたら、布団の中に入ってから硫黄のニオイがすごくって参りました。かといって、タオルで拭き取ったら、ものすごくざらざらする事になります。そのためか、バスタオルは置いていませんので、持参する事になっています。
部屋の窓には雨戸がなく、障子があるだけなので、窓のそばで寝ると大変寒い思いをします。首にマフラーやタオルを巻いたり、マスクをして寝るとよいです。
駐車スペースは狭いうえに、坂になっています。夜は周囲に注意しましょう。また、雪が降ると出られなくなるかもしれませんので、チェーンが必要です。
看板は、小さな木の板(写真のような立て札)でしたので、夜は見つけられないでしょう。私も通り過ぎてしまいました。

2009年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年02月17日 14:53:32

こまかーい雪が昨日からまた降りつづき
一面銀世界となっています。でもバス道路はすぐ除雪しますので安心して通れます。今年は雪の多い年のようですね。箱根はまだまだ寒い日が続きます。2月は1年で1番寒い月。暖かくしておでかけください。又のお越しをお待ちしております。有り難うございました。

■にごり湯温泉でゆったり■ 自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる 【1泊朝食付きプラン】
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】