仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月28日 10:30:01

趣のあるとても素敵な宿です。露天・内風呂両方貸切で満喫しました。内風呂が2つあるのはいいですね。
朝食のアジもとてもおいしかったです。
この値段で山小屋というか洋風ロッジみたいな暖かい雰囲気を味わえるのはすごいです。
機会があれば是非また行きたいです。ありがとうございました。

山小屋風【洋室ツイン】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年10月30日 15:26:21

庭の片隅にかわいいりんどうの花が咲き,高原のススキも今が見頃。初冬の箱根を迎えようとしています。暖炉が燃え、そばを離れたくない程ひんやりとしてきました。冬から春。暇をみてまた起こしください。

投稿者さん 2008年10月28日 01:20:56

お世話になりました

ゆっくり温泉に浸かることができました

朝食の玉子焼きとアジがとっても美味しかったです

また伺いたいと思っていますので、よろしくお願いいたします

山小屋風【洋室ツイン】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年10月30日 15:15:23

朝起きるとぷうーんと卵焼きの臭いがしてたまらなく食欲がわいてきます。あじの干物でもう一杯お変わり、、、としたくなりますね・またお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 18:11:45

お風呂が内風呂・露天ともにとても良かったです。特に露天風呂の温度がちょうど良く、とても癒されました。
朝食もとてもおいしくて、普段は朝はたくさん食べられないのにご飯をおかわりしてしまいました。
曇っていて窓から富士山が見られなかったのは残念でしたが、お部屋は清潔で快適でした。
これで一泊6000円は安いと思います!次に箱根に来ることがあったら絶対にまたここに泊まりたい、と思えるような宿でした。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年10月30日 14:09:13

温泉に入ると消化がいいのかお腹がすきます。空気のいい箱根でおいしく朝ご飯をいただけるのは最高ですね。また温泉に入りにいらして下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月22日 18:47:38

10月18日から一泊でお世話になりました。
洋室に宿泊させて頂きましたが、素敵なお部屋でした。
お風呂も気持ち良かったです。
内風呂・露天風呂共に「空」「入浴中」の札があるので、貸切にできたのは有り難かったです。
そして楽しみにしていた卵焼きも、私好みの甘さでとてもおいしかったです。
仙石高原に近いので、夕方のススキ景色を時間を気にせず堪能できました。
次の日の朝も行っちゃいました。

唯一気になったのは、私が到着した時から部屋にハエが2匹いたことです(笑)外に追い出そうとしたら、今度は違う虫が入ってきちゃいました‥。
ま、自然に囲まれてるから仕方ないということで(笑)
今度は家族や友達と、富士山が見える和室に泊まりたいと思います。
短い時間でしたが、のんびりすることができました。
有難うございました。

山小屋風【洋室ツイン】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年10月30日 14:00:14

お泊まり頂き気有り難うございました。今日もお天気がいいので高原のススキが原は歩く人でいっぱいです。まるでじゅうたんのようですね。それから夏にいるはずのハエが今頃でてきてなかなか捕まりません。さすがに今日は気温が低いので見あたらなくなりました。富士山も一段と白くなっていきます。どうぞまた起こし下さい。

投稿者さん 2008年10月06日 18:43:43

センスの良い宿でした。
貸し切らせていただいた、
内&野天風呂も泉質共々最高でした。
また、和みに伺わせていただきたいですネ。

お世話になりありがとうございました!

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年10月10日 16:49:59

ご投稿有り難うございます。お風呂の温度もこの頃ちょうどよくゆっくりと暖まることができます。富士山の頂上にも少しだけ雪がみえる季節にまりました。またどうぞ起こし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月28日 18:55:12

昨年に引き続き、お世話になりました。
前回同様、「お風呂」「朝食」とも、素晴らしいものでした。
過剰なサービスも無く、全体的にバランスが取れている施設だと思います。
次回は、もっと早めにチェックインして、温泉を楽しみたいです。

ありがとうございました。次回も、よろしくお願いいたします。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年09月29日 13:56:19

秋というよりも晩秋を思わせる今日この頃・・・あまりの肌寒さに3日前から暖炉に火を入れ初めました。これから毎日暖炉の火が恋しくなる季節。夏が猛暑だったぶんこの冬の寒さが気になります。2度目のご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月18日 11:30:44

2回目の利用です。秋の花が咲き乱れる庭の中の露天風呂、最高でした。早朝5時半頃にふと目が覚め、窓から外を見たら、霧の海の上に富士山と満月が・・・。今回は夫と来ましたが、夫もとても気に入って、また来たいと言っています。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年09月18日 15:43:50

秋の箱根にまたお越しいただき有り難うございました。今日は生憎の雨ですが秋晴れのもと高原のすすきがなびく日は何ともいえぬ光景です。どうぞ初冬の箱根へまたおこし下さい。

投稿者さん 2008年09月04日 11:51:32

皆さんが言われる様に古さを感じる設備です。
天然温泉でこの料金ならお得とは思います。

部屋の網戸が破れてて夜虫が入って来るのには困りました。
それと部屋の電灯ですが、小さい電球がつかないどころか有りませんでした。
コンビニで買ってきて取り付け事なきを得ましたが・・・

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年09月09日 13:06:54

ご宿泊いただき有り難うございました。それよりも大変ご迷惑おかけしたこと申し訳ございません。以後気をつけたいと思います。久しぶりに箱根も秋晴れに恵まれ最高の日和りになりました。しばらくお天気が続くとのことですが今日は富士山もはっきり見えております。初雪が積もる頃どうぞ又おこし下さい。

投稿者さん 2008年09月01日 19:31:55

温泉と玉子焼きが楽しみでしたが、噂通りで最高でした!夜8時半にチェックインしましたが、温泉は結局4回入りました。内湯、露天ともにご主人の手作りでしょうか。とっても雰囲気もあり、またお湯が最高に良かったです。
硫黄の匂いとやや鉄分を含んでるのでしょうか鉄っぽい味がしてました。
お湯をかき回すと、沈殿した湯の花が舞うのが楽しくて楽しくて。にごり湯に貸切で入れて、素晴らしい朝食がついて5500円とはホントにお値打ちですね。リピーターが多いのもうなづけます。
雨模様でしたが、翌日早朝には雲海と富士山が見えました。とても清清しい光景でした。暖炉が活躍する頃にまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

山小屋風【洋室ツイン】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年09月03日 08:54:28

お早うございます。暑い暑い夏が過ぎ、9月に入りましたが残暑が続いております。今日の富士山ははっきりと顔を出し,高原のススキも一斉に穂を出し始めました。お彼岸を過ぎたころから、そろそろ暖炉を炊き始めることでしょう。秋の箱根へ又足をお運び下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 18:35:49

先日友人と二人で初めて利用させていただきました。
これからずっと1人でも、色んな友人もこれから出会う人達も皆を連れて行きたくなるような宿でした。

素敵な時間をありがとうございました。
又ぜひ利用させていただきたいと思います

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年08月28日 19:32:07

今週は雨がよく降り続いております。でも高原の
ススキは一段と穂を出し始め秋の気配を感じさせているようです。緑のじゅうたんが風に揺れ、なびく光景は何ともいえぬ光景です。どうぞ仙石高原のススキを秋の終わりごろ見にいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 00:33:01

気配りのあるサービス満点の宿でした。
二日間の滞在で色々助けてもらいいい休日がおくれました。
部屋もツイン・畳部屋とそれぞれよかったです。。
ツインは富士と逆側ですがベットが気持ちよくよく寝れました。
畳部屋は文句ないです。。
朝ごはんもボリュ-ム満点。。
温泉もにごり湯でよかったです。。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年08月28日 19:15:12

ご投稿ありがとうございます。生憎の雨のゴルフの試合でしたがお仕事ご苦労様でした。女子プロの選手も2時間の中断で大変だったことでしょう。今日も雨。早く秋晴れの青空をみたいものです。又お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 13:31:58

雰囲気の良い建物と気さくなご主人に迎えていただきました。
ガソリンスタンドの場所等、親切に教えていただきありがとうございました。
8畳和室とのことでしたが、泊めていただいたのが8畳二間でとても広々してました(結局一間しか使えない貧乏性ですが・・)
お風呂は温泉の貸切風呂で、熱めのお湯でとても気持ちよかったです。
朝食付きプランでの宿泊でしたが、全てがとても美味しく、朝から食べ過ぎてしまいました。。
暖炉の間があったので、今度は寒い時期に泊まってみたいと思いました。
また箱根へ行った際はお世話になれたら、、と思います。
ありがとうございました!

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年08月21日 16:30:58

高原のススキもだいぶ穂を出し始めましたが残暑の厳しい今日一日でした。お泊まり頂きありがとうございます。夏はなかなか富士山が顔を出してくれませんが暖炉に火が入る頃、秋には又違った景色をお楽しみいただけると思います。どうぞお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月15日 16:11:01

7月13-15初めて宿泊しました
2泊して、ゆったりできて良かったと思います
あわただしい日常から隔離するための
一人旅でしたが、大満足
窓からの景色 朝の鳥の声 一人っきりの露天風呂
適当な古さが、なんか懐かしい
普段畳の無い生活ですが、畳に大の字に寝転んで
山からの心地よい風に吹かれる素敵な、休日でした
朝食付いてて、うれしいびっくり
「初たま」初めて鶏が産んだ卵とやらで
小さくてかわいい、うっすらピンクの卵いただきました!
又是非、伺いたいです

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年07月18日 08:49:46

お早うございます。今朝は霧が立ちこめしとしと雨が降り、梅雨あけが待ち遠しいこの頃です。先日はお泊まり頂きありがとうございました。都会のあわただしさから比べると箱根は、何か時計が止まったような、そんな気分にさせてくれる所がいっぱいあります。ぞうぞ又ゆっくりお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月09日 10:10:01

5月の連休後半に宿泊しました。まさに山小屋の野趣たっぷり、極楽温泉につかり、お食事も楽しめました。まるで親しい人のロッジに泊まるかのようにリラックスできるところですね。今度いつまた寄らせてもらえそうか、今悩んでいます。ハスキーのパコ姫にもすっかりやられました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年05月09日 12:50:34

このところ五月晴れが続いているのでわがまま娘のパコもご機嫌がいいようです。梅雨の時期まで新緑を楽しめますのでどうぞ悩まず又お出かけ下さい。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年05月04日 00:53:05

5月の連休前日に泊まりました。想像以上に素晴らしくて、いい連休スタートになりました。
朝、お腹が痛くなり、朝食を遅らせてと頼んだところ、快くうけてくださって、対応はとってもよかったです。おじさんの陶芸作品も◯!!!お風呂サイコー!!!!!

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年05月05日 13:58:30

お泊り頂き有難うございました。お腹の調子はその後大丈夫ですか?今日はこどもの日で仙石原は金時祭りでにぎわっていることでしょう。・・・

投稿者さん 2008年04月30日 22:05:11

期待どおり楽しめました。
また時間ができたらお世話になりたいです。

山小屋風【洋室ツイン】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年05月05日 13:31:55

お楽しみ頂けたようで有難うございます。これからつつじの花の咲く時期です。近くの花月園ホテルの庭園のつつじは有名ですので日帰りでもどうぞお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年04月20日 23:00:51

4月18日に利用しました。普段は一人での利用ですが、今回は母と一緒にお世話になりました。
東京を出る時は土砂降りでしたが、宿に着いたら雨は止んでいました。
天気は今ひとつでしたが、露天風呂も堪能できましたし、お天気のせいか他に宿泊者はおらず、宿は貸切状態となりました。
それに、いつもながら、お風呂はもちろん、食事も大満足でした。
特に夕食は本当においしかったです。
お刺身も大変おいしかったし、花鯛のバター包焼?も、それから鹿児島の黒毛和牛のステーキも柔らかくて最高でした。
母もとても気に入り、今度はお友達と来たいと言っていました。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年05月05日 13:24:06

いつもご利用頂き有難うございます。お母さんとの二人旅。ほほえましくてとても羨ましいですね。是非お友達をお誘いの上又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月17日 17:01:48

4月12日に利用させてもらいました。初めてだったのですがとても安い料金でいい温泉に入ることができました。内風呂も露天風呂も貸切状態でゆっくりできました。美味しい朝ごはんも良かったです。また利用したいと思っています。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年05月05日 13:16:47

ご投稿有難うございます。5月の連休も終わり、これから新緑の候となりますが又暇を見てお出かけください。鶯もとても上手に鳴くようになりました。

投稿者さん 2008年03月24日 16:55:39

部屋:建物は新しくないが、部屋は手直しされており、清掃も行き届いており、清潔。
食事:夕なし朝付であったが、心のこもった料理で大変美味しかった。
風呂:今回は温泉が目的であったが、源泉掛け流しの内風呂2、露天風呂1が24時間貸切で利用でき、硫黄の香のするにごり湯は、最高でした。
接客:必要最低限であり、過度は望まない当方にとっては良かった。
低料金であり、お風呂も最高で、また是非泊まりたい宿です。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年03月26日 11:18:31

ご宿泊頂き有難うございます。お彼岸の過ぎ、箱根もやっと春めいてきました。庭の水仙も顔を出しゴルフ場の上になんとなく春霞が漂い人や車が多く感じられます。これから桜が咲き5月には新緑の候となります。又どうぞお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 15:00:34

先日は大変お世話になりました!

宿泊前は和室の写真がなくてどんなお部屋なのか少し不安がありましたが、きれいに使われているお部屋ですし、窓から富士山が眺められる絶景で感激しました。

お風呂は深さも幅も丁度よくて熱めのお風呂が好きなので水で埋めることなく贅沢に源泉を長湯させて頂きました。
外が連日寒かったので宿に戻っての温泉は格別でした。
露天風呂は雪の後でしたし寒かったので今回は遠慮しましたが、次回は気候のよい時期を選んで利用させて頂き、是非入浴したいと思ってます。
お楽しみ♪が増えてまた大好きな箱根に行くのが待ち遠しいです。
家に帰っても温泉の匂いと暖炉の良い香りが残っており、余韻に浸ってます。

朝早く出かけることを伝えていなかったため急に朝食の用意をさせてしまった上、最寄まで送って頂き、大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご主人の陶芸作品を使った小物や、奥様の詩吟が聞こえ、マスコット犬も歓迎してくれるなどホテルや旅館にはない雰囲気や暖かさを感じ、色々な意味で日々の疲れが取れて感謝しています。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2008年03月07日 10:17:30

雪の箱根にお越し頂き有難うございました。今年は雪が多く久しぶりに雪かきをやりました。下界では桜の便りもチラホラというのに
庭の水仙はこれからです。ぽかぽか暖かな春が待ちどうしいこの頃です。入り損ねた露天風呂。又のお越しの時に是非どうぞ。お待ちしております。