仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月09日 20:51:45

家族三人で宿泊。

朝食付きプランで泊まり、朝食はとてもおいしかったです。

お風呂は、内湯と外湯があり、清潔感がちょっと。。
固形石鹸で洗う気にはなれず、近くのコンビニでボディーソープと洗髪剤を買って使いました。

2014年06月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2014年05月29日 14:55:44

5月27日に宿泊しました。3回目です。
お風呂 部屋からの眺めが最高です。富士山も綺麗に見えました。
ゆっくりするのには、最高です。夕食は、ついていないので、持ち込みで好きな物を買って来ました。朝は、本当に美味しい 玉子焼き 魚今回は(鮭)
小松菜のおひたし しらす大根おろし かまぼこ ま 生たまご かぶとタケノコなめこのお味噌汁
炊きたてのご飯 美味しい お腹いっぱいです。
また、ゆっくりと行きたいです。

2014年05月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2014年05月10日 10:58:06

あいにくの天気でしたが、それでも温泉は十分に楽しめました。後は夕食なしになっているので、電気ポットを入れた方がいいと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 17:18:18

4月の後半に宿泊しました。
実は7年ぐらい前に一度利用したことがあります。
その時よりも施設にメンテが施され、アメニティーも増えていました。
歯ブラシ、手ぬぐい、ドライヤー(洗面所で共用)も有ります。
時期的にまだ肌寒い仙石原の夜、赤々と燃える暖炉は建物全体を暖め
どこか遠くの山小屋に泊まりに来たような不思議な気持ちになりました。
手作りの内湯と露天風呂も風情があり、とにかく泉質が素晴らしい。
濃厚な硫黄泉は芯から温まります。

朝食は漬物もすべて手作りで、木の芽を散らした竹の子のお味噌汁が嬉しかったです。

施設の古さを気にしない方にはお勧めです。
湯治で何日も利用するのもアリだと思います。
オプションのビールは冷蔵庫に冷え冷えのロング缶が用意されていました♪

久しぶりにほっこりした時間を過ごせました。

2014年04月

みかんさん1882さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

みかんさん1882さん [40代/女性] 2013年11月11日 11:36:05

家族4人で利用させて頂きました。
部屋も広く使えてとても静かな場所だった為、家に居るようなまったりとした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂も大変善く、格安で貸切に出来る露天も最高でした^^

また箱根に来る際にはぜひ利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月30日 00:27:08

すごく対応も宿も満足です!
若干道に迷いましたが…。
ただ、お風呂も最高でしたので、迷ったことも忘れるぐらいです!
朝ご飯も美味しかったです。
この金額でこのクオリティーはなかなかないと思います。
箱根に行く時はまた行かせて頂きます。
ありがとうございました!

あっ、あとわんちゃん可愛かったです
(^o^)/

2013年10月

投稿者さん 2013年09月03日 23:08:26

まず、山荘なので出迎えはありません。
浴槽の底には泥の様に湯の華が沈んでいます。白濁の源泉掛け流し貸し切り。
これはツウにはたまらんでしょう。
山荘なので不慣れだと少々辛いかもしれません。しかし大きな窓を開けっ放しにして富士山から吹く風を体感。それは最高。
もてなしは期待しないで下さい。
生まれて初めて自分で布団を敷きました。
山荘ですから。
気ままな感じが良いのです。
女性はバスタオル、ドライヤー持参した方がよいでしょう。
オセロあります。人生ゲームもあります。
夕食はありませんが近所の色々な食事処が送迎してくれます。
オススメは芦ノ湖際の湖尻にある居酒屋です。漢字二文字ですが名前忘れました。手羽甘辛煮と箱コロホルモンが絶品。深夜までやってますが食べ過ぎ注意。
山荘の美味しい朝ご飯ボリュームたっぷりですから。朝風呂は特に最高。鳥の声を聞きながら森の露天。
帰りに山荘の駐車場出るの大変です。坂道をバックで通りに出るのは至難です。
でも見送りは皆無です。
山荘ですので。
他のお客様いました。山荘は客層がよいのです。
みなさんリピーターのようです。
冬になる前に山荘にまた行きたいです。

2013年09月
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

topsail514さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2013年05月28日 07:52:05

白濁の硫黄泉!いいお湯でした。設備が古い、などありましたが、あの白濁湯の魅力は捨てがたいですね。
冬に訪れるのもいいかも。朝食、とてもおいしくいただきました。
廊下を歩く音など気になるところもありますが、とにかく温泉を楽しみにまた機会があれば伺いたいと思います。新宿から高速バスで2時間程度。そういう意味では便利ですから。夕食は買っておいた弁当を食べました。出かけるのは億劫だったので。

ゆきゆき0727さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゆきゆき0727さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:16:50

看板が見にくく、到着するまでにかなり迷いました。
朝食は無理を言って早く出してもらうことができ、内容も満足のいくものでした。

2013年05月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

flepさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年05月08日 20:57:47

建物は古いしトイレはいまどき和式。でも、温泉は悪くない。特に夕方の露天風呂は最高でした。内湯2つに露天ひとつ。すべて貸切で、使う時「使用中・空」の札をひっくり返すシステム。空いている時は使い放題なので、混雑時期より空いてる時期を推奨。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:27:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

手製の露天風呂をお褒めいただき、嬉しいかぎりです。誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
満足して頂いていたら幸いです。

今後とも伊藤山荘を宜しくおねがいいたします。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年05月08日 15:39:05

古さは否めませんが、しっかりと清掃されており、古くてもこんなに気持ち良いんだ!!
と思いました。
部屋に電話が無いとか館内の案内が無いとか不便な点はありますが、聞けばちゃんと答えて頂けますし、不便さは感じませんでした。
ご案内頂きました夕食処もかなり美味しくて満足致しました。
中途半端に冷えた料理を出されるより、数段良いと感じました!!
また、是非お伺いしたいと思っています!!
最近は平家本陣・白壁荘と年季の入った旅館に伺っていましたが、こちらはとても居心地がよく、ゆっくりさせて頂きました。泉質も良く、良い温泉でした。
妻は1週間ぐらいゆっくりしたいと申しておりました。
有難うございました。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:38:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

満足して頂けたようで、嬉しいかぎりです。

是非ともまた奥様とご一緒に、いらしてください。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

dede0930さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

dede0930さん [30代/男性] 2013年05月01日 06:47:56

洋室に宿泊しましたが、山小屋風のインテリアやランプが素敵でした。宿の方々は愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。湯上りのビールは最高で、発泡酒ではなく本物のビールに感激です。朝食は健康的で、卵焼きももちろん、干物はふっくらと焼き上げられ、ご飯が進みました。部屋数は少ない(5部屋?)のに、お風呂は貸切が3か所もあるので何度も入れます!泉質もよく、大満足!また宿泊したいです。
難点をあげれば、車での訪問でしたが、宿の場所が若干わかりにくく感じました(宿前の看板が小さ目・・・)。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 15:04:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

大満足していただいて嬉しい限りです。

隠れ宿的な演出で小さめにしているのですが、それが仇となってしまいました。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【山小屋風【洋室ツイン】】

ルパン酸性アルカリ性さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [30代/男性] 2013年02月26日 18:30:31

立地は保養施設が密集しており周りにお店などがなく静かな感じで、それがメリットになる人もそうでない人もいると思います。
ただ駐車スペースが狭く、外に出るときは他の宿泊客に車を移動して頂くのが申し訳なかった。
鍵をフロントに預ける仕組みにしてもらったほうがよいと思いました。

部屋は古さは感じますが、清潔だし広いしで自分的には良かったです。

朝食は口コミ通り美味しく、特に卵焼が美味しかったです。

温泉は最高です。あまりに良かったので合計で6回も入ってしまいました。

サービスはホテルではないので特に求めていませんでしたが、親切な対応で好印象でした。

設備は暖炉があって驚きました。暖かくてしばらくそこから動けませんでした。
部屋の暖房もありますし、特に不満はありませんが、ドライヤーがもう少し良いものだと良かったです。

コストパフォーマンスも良いし、また仙石原に泊まる時は利用したいです。

2013年02月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月12日 21:45:03

相変わらず、期待を裏切らない温泉&朝食でした。

今後、利用する方にお願いがあります。
他の方も書いてますが、足音や、扉の音が、結構響きます。
この伊藤山荘は、ゆっくり、のんびり温泉を楽しむ宿です。周りの宿と比べて、小さく、少し年季の入った宿です。ですから、階段や廊下をドタバタ歩いたり、部屋や、トイレの扉をドタンバタン開閉する事は、お互い、気持ちよく過ごす為に、気を遣って下さい。

自由に貸切利用出来る素晴らしい温泉と、美味しい朝食を、楽しみましょう。

2013年02月

ザ・ビバンダムさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ザ・ビバンダムさん [40代/男性] 2013年01月30日 20:04:23

箱根神社初詣の際に利用しました。

・バス停から徒歩3分、ただし湯本駅から45分、料金は900円ほど。
・和室から外輪山ごしに見える富士山は一見の価値あり!
・露天風呂はたいへんぬるく、だれも入ろうとはしていなかった。
・ただし、ひのき造りの内風呂はにごり湯とも相まってすばらしい。
・部分的にかなり老朽化している場所あり
・男子トイレのウォッシュレットの水漏れ注意!
・24時間火の入ってる暖炉は格別
・夕飯に宿の紹介してくれる送迎付きの和食店はおいしいがややお高い・・・
・朝食はおいしいことはおいしいのですが、まあ普通です。
・白熱電球のレトロな雰囲気の和室は私は好きですが好みが分かれるところです。

以上、見たまんま。

投稿者さん 2013年01月08日 07:49:37

初めて泊まりましたが、温泉もいいしすごくリラックスできました。暖炉で薪をたいてるからなのか、真冬の二階の廊下も暖房設備は多分無さそうでしたが暖かかったです。温泉がかなりよかったです。宿に到着したその日は適温くらいでしたが、翌朝は熱かったです。43℃くらいありそうな。露天だとそれでいいですが、内湯だとかなり熱くて窓を全開にして入りました。真冬なので虫の飛来はありませんが、それ以外だと色々飛んでくるなと思ったので、温度調節で窓を開けたい時の為に内湯の網戸の実装をお願いしたいところです。朝食はかなり美味しかったです。ハード面が年季入っていますが、鄙びた感じが出ててそれも味があっていいと思いました。また泊まりたいです。

NCEC3548さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年01月07日 16:49:02

3つあるお風呂は24時間貸切家族風呂。掛け値なしの白濁源泉かけ流し。露天は気温が寒すぎて厳しかったですが、真冬以外なら気持ち良いでしょう。評判の朝食はほぼ評判どおり美味しかったです。
部屋で寝ていると他の部屋の人がトイレに行ったり廊下をギシギシ歩く音が丸聞こえで、朝方眠りづらかった。朝7時前には御年14歳のハスキー犬の「クーンクーン」と鳴く声でついに我慢できなくなって起きました。眠りの浅い人、朝寝坊したい人には厳しいかもしれないです。

【山小屋風【洋室ツイン】】

はらぼうさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

はらぼうさん [50代/女性] 2013年01月04日 18:03:27

心身ともにゆったりとお正月をすごすことができました。お部屋から見える富士山がすばらしくいつでも貸切で入れるお風呂がとても気持ちよかったです。あえて言うならお部屋にコタツがあればもっとリラックスできたかなと思います。

2012年12月
【冬得】大晦日から3連泊素泊まり限定♪箱根で『初詣』『温泉』『箱根駅伝』イイことづくしの格安旅♪
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

kyo-mo_genkiさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2013年01月04日 09:56:40

年末の箱根で素泊まりですが安く泊まれました。
部屋は一階の8+10畳で、広々と使わせて頂きました。
一階の客室はこの一室だけで洗面所・トイレは共用ですが、実質は専用です。
トイレは和式のみ、洗面所は水だけでしたが、二階に客室が4室、洗面所・トイレがありこちらには洗浄器付き(水流弱い)の洋式がありますし、洗面所お湯も出そうです。
お風呂は、地下1階?から外にでると「野天風呂」が1つ。
地下2階?に内風呂が2つあります。定員は2人が丁度いい程度でしょうか。所謂、女性用・男性用とかではなく、勝手に入る方式で、そのために各風呂の入口には、「使用中」「空」の札が置いてあり、それを目印に使用すればいいので、貸切で使えます。
入りたい時に入れないのでは… と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、
宿泊客が最大5組です(だと思われます)ので、大丈夫!
今回も4人家族で二手に分かれて都合8回ほど利用しましたが、引き返した事はありませんでした。
お風呂は大涌谷温泉で「カルシウムー硫酸塩泉」。
旧名称の方がイメージありますよね。「石膏泉」です。
硫黄臭はほとんどありません。お風呂の底に溜まったカルシウム分が気にならない方にはお勧めです。

夕食は有りませんが、仙石原周辺には年末でも食事処は営業していますし、
交通手段も登山バスは夜まで運行していますので問題ありませんよ。

生憎、夜中から雨になり、レトロな佇まいのため、多少雨音が気になりましたが、のんびりと過ごさせて頂きました。
また、傘を忘れてきた息子に気を使って頂き、非常に助かりました。

「お心遣いと白濁温泉の宿」いい宿でした。

2012年12月
【秋得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

やいとやさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

やいとやさん [40代/男性] 2012年12月28日 16:56:27

快適に滞在させていただきました。
他の方の口コミを参考に決めたのですが、お風呂と朝食は大満足でした。
こちらのような貸切形式のお風呂は本当にリラックスできますね。
お部屋や設備に改修の必要な点があるようですが、のんびり今のペースで営業していただければと思います。
ぜひリピートさせていただきたいと思います。