仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月28日 17:55:20

素朴な山小屋風で、落ち着きました。
お風呂は、お湯が熱めで好みの感じでよかったです。

山小屋風【洋室ツイン】

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年10月05日 11:15:37

すっぽり大自然のなかにある古い建物。そして温泉。疲れを癒されたのか気に入っていただき有難うございます。秋。真っ只中。気持ちいいお天気が続いております。又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 10:06:38

皆さんの感想通りの宿でした。
建物は古めですが、清掃されていて懐かしい感じでそれなりに良かったです。
眺望もゴルフ場が見渡せ、富士山は残念ながら見えませんでしたが紅葉の始まりが山々に見られました。

お風呂は狭いですが、内風呂が2つあり貸切できます。
熱めのお湯でしたが水で薄めれば問題ないですし、硫黄の濁り湯なので雰囲気も良いです。
良いお湯なので3回入ってしまいました。
露天風呂は恥ずかしくて入りませんでした・・・。
朝食も焼き魚と厚焼き玉子が美味しく頂けました。

残念なのが、座布団のシミと冷蔵庫内の汚れ。
それと風呂用のタオルが硫黄とは違う変な臭いがしたものがありました。
使用したタオルが再び置かれていた?
使用後のタオル置き場があると良いと思います。
部屋にもタオルがあると良かったです。

箱根という立地と、間違い無く天然温泉と考えればとてもリーズナブルだと思います。

富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年10月05日 09:10:58

ご宿泊有難うございました。今日10月5日は快晴で富士山もはっきり見えております。11月に入ると頂に雪化粧を見ることができます。其の頃はススキも枯れ又違う高原の景色を見ることが出来ます。どうぞ又お出かけください。座布団や冷蔵庫、又タオルその他行き届かぬ点がありましたこと、申し訳ございませんでした。十分に気を配り安心して泊まれる宿にしたいと思います。ご指摘頂きお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 23:47:26

皆様の感想を参考にして8月16日に和室に一人で泊まりました。夕食の為に車で送って頂き大変嬉しかったです。おりしも猛暑日で冷たい飲み物も冷蔵庫にセット、熱~い温泉のあと扇風機でしのげました。水をかなり入れてやっとお湯につかりましたが、さすが源泉掛流し、出掛けにくじいた片足首が翌朝にはよくなっていました。箱庭の様なゴルフ場の向こうに富士山もうっすら見え大満足です。部屋に外鍵の無い事とお風呂の窓を開け放して入るのに抵抗がありましたが、次の日には慣れちゃいました。二日目は洋室に泊まりましたが和室の方が広々して好きです。今度は寒い頃に泊まりたいです。個室状態で入れる内風呂に感動です。

8畳和室

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 13:18:55

温泉の効用で足が治ってよかったですね。お部屋の外鍵は今改善中です。寒い頃には暖炉に火が入り楽しめることと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 17:12:57

8/12に、彼氏と二人で宿泊しました。良かった点は、バス停から近く、場所もすぐにわかりました。お部屋も眺めも良く、又それなりにリフォームしてあり良かったです。悪かった点は、部屋にちゃんとした鍵が付いて無かった事と、かなり築年数がたっている為か、共用部分がかなり古い感じがします。改築とはいかなくても、失礼ながらある程度のリフォームが、必要かと思います。又、居酒屋への近道の階段ですが、日没前なら問題有りませんが、日没後はちょっと怖いです。バス通りも街灯が殆んど無いので、防犯上問題有りかな?(県道の様なんで、県庁へ言うべき事ですが…)信ちゃんさんも美味しかったですが、お邪魔した時は大将が独りで対応していて、パニック状態でした。ちょっと、頂けないですね。悪気は無いのは、分かるのですが…

8畳和室

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 13:12:11

ご宿泊頂き有難うございました。こんなに古い民宿は全国でも珍しいかもしれません。少しずつ改善していきたいと思います。食事処信ちゃんもおいしいと評判も良く伊藤山荘とセットになっていて3日間通い詰めたカップルがとても喜んでいました。

投稿者さん 2007年08月20日 20:43:20

客室は8帖和室2部屋、洋室2部屋の温泉宿でした。今回が初めての利用で和室に3泊しました。施設自体は古いが部屋はきれいでした。外鍵がない為、部屋を離れる際は常に貴重品は持ち歩かなければなりません。布団の出し入れ含め全てセルフサービスで、天気が良ければ和室からは眼下に大箱根カントリークラブや富士山も正面に見ることが出来ます。高台にある為、ロケーションは素晴らしかったです。2箇所ある源泉かけ流し温泉も24時間利用可能で、温泉好きの私にはかなりの贅沢でした。滞在中何回も利用させていただきました。ただし今回大変不愉快な思いをいました。楽天会員からの予約では追加料金を出しても夕食は利用できませんでした。他の宿泊客が何組も夕食を利用していたので、私も明日以降の夕食の用意をお願いしましたが『楽天のお客様には夕食は別料金でも用意出来ません。』との回答でした。近くに食事できる所がない為、私は3日間、毎日バスで5つ先の一番近いコンビニまで夕食のお弁当を買いに行かなければなりませんでした。宿で夕食のお弁当を食べている際も宿の方は見て見ぬふりで気遣いなど一切ありませんでした。せっかくの旅行でこんな思いをさせられ、本当に不愉快な思いで一杯でした。最初の一泊でキャンセル出来るならしたいと思いましたがそれも出来ず、他のお客様は夕食を出来、私は夕食を用意していただけないのか説明を求めると、女将さんは『常連客は大事にしている為、希望客には一人3000円で用意しています。』とだけ説明がありました。今後、楽天会員にて利用される方は夕食のサービスは受けられず自前で用意しなければいけない事を認識ください。楽天会員からの予約では利用できません。他の宿泊客が楽しそうに食事をしているのに大変惨めな極めて不愉快な思いをさせられました。夕食も旅行の楽しみのひとつです。旅行中は怒りの気持ちをなかなか抑える事が出来ませんでした。勿論こんな経験は初めてです。宿の方の考えが全く理解できませんし、他の良い点が完全に吹っ飛んでしまいました。勿論このような宿は二度と利用したいとは思いません。これまでの利用客の声が良かったので利用しましたが全く違っていました。私のような思いをする方が出ない事を思い、あえて苦言を申し上げます。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 12:59:13

ご投稿有難うございました。3日間お泊り頂き重ねて御礼申し上げます。夕食の件では大変ご迷惑をおかけしたようで本当に申し訳ございませんでした。今日は生憎の曇り空ですが仙石原高原のススキは若い穂をいっぱい出し始め風がふくたびに靡きそろいて道行く人の目を楽しませているようです。箱根にはおいしい食事処やお宿が沢山あります。紅葉の時期にでもどうぞお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年08月19日 13:08:56

部屋からの眺めと貸切露天風呂が最高でした。ただ、階下の部屋でのマージャンの音が夜中遅くまで聞こえていたのには少々閉口いたしましたが。今度は、眼下に見えたゴルフ場プレイの際に、また利用させていただきたいと思っています。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 11:28:20

滅多に無いマージャン客(今年はじめて)の上のお部屋に音が響きゆっくりお休みになれなくて申し訳ございませんでした。どうぞ箱根カントリーゴルフ場プレイの時は是非当山荘を又ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 00:29:36

部屋からの眺めもよく、
風呂(温泉)も貸切で利用でき快適に過ごせました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 11:11:00

暑かったけれど天気に恵まれお部屋からの景色とお風呂をご満足頂き有難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 22:40:38

8/15に宿泊しました。
お風呂、価格には大変満足しています。
この日は大変暑く、クーラーが無かったので少し寝苦しかったですがその他は大変満足です。また機会があったら利用したいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 11:05:56

ご投稿有難うございます。来年が今年以上に暑くならないことを願いたい8月でした。下界ではじっとしていて汗が出るということをこの夏初めて体験しました。本当に暑い暑いの連続でした。

投稿者さん 2007年08月16日 19:27:31

今回はお盆で晩ご飯がいただけなかったのと西日がきつくて仙石原とはいえどさすがに暑かったのは残念ですが、こればっかりは仕方がないと思います。また涼しくなったらお世話になりたいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 10:57:11

今年の夏の暑さは箱根でも初めての経験でした。でも四季と言うものはありがたいことで其の暑さも思い出となり今日はとても涼しく秋の気配を感じます。どうぞ又お越し下さい。

投稿者さん 2007年08月16日 18:53:06

初めての利用させて頂きました。
温泉は、個室で気兼ね無く使う事が出来
風呂上りにマッサージ機もサービスで使用出来て嬉しかったです。
部屋備え付きの冷蔵庫が有るのですが冷え無くて
飲料水の自動販売機がビールだけで無くジュースの販売も有ったら良かったのになぁと思いました。
また、機会があれば利用したと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 10:47:55

ご利用頂き有難うございました。お酒の飲めない方の飲み物も沢山ご用意しておきますのでどうぞ又お越し下さい。高原のススキも穂を出し始めました。風に靡いてとてもきれいです。初冬の頃まで楽しむことができます。

投稿者さん 2007年08月15日 23:31:52

今回初めて宿泊させて頂きました。
車で伺わせて頂きましたが、宿に入る交差点からの入り口は何とか解かったのですが、宿の看板が見え難くて宿の場所が解からず何度も往復をしてしまいました。明るい時だったので何とか気が付きましたが、夜間だった解からないと思います。もう少し解かり易い改善を期待します。

あと、要望ですが、到着時に朝食の時間や風呂の場所等の説明が無かったので不安が有ったので部屋に説明書き等を備えて頂ければ助かります。

部屋事態はドアの内鍵は付いてましたが、ドアの鍵が無い為、外出時の防犯に不安が気に掛かると思います。

それ以外は部屋の手入れや、部屋から見える景色の絶景は最高だし、内風呂は少し熱いですが、露天風呂とも最高でした。
朝食も和風で量も問題無い位あり私的には満足でした。

ただ、紹介頂いた夕食の店に行く為の途中にある階段の段数の多さには驚きました。蒸し暑い日でしたので疲れました。
出来れば、オプションでも構わないので夕食も用意して欲しかったです。

機会があれば又、利用したいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 10:23:21

ご宿泊有難うございました。何かと至らぬ点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。ご要望の件は早めに改善したいと思います。お盆の時期のあの暑さがうそのように今日は涼しい1日です。秋のススキを見に又箱根にお出かけください。

投稿者さん 2007年08月09日 18:55:14

おかみさん&おじさまに沢山お世話になってしまいました(汗)

対応も親切だし、風景も気にいったのでまた行きたいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月30日 10:13:40

お返事が遅くなりました。お泊り頂き有難うございました。8月もあと1日。あの猛暑がどこへやら。昨日からの雨が植木や芝生に潤いを与え,ヒンヤリと涼しい日になりなした。又お出かけ下さい。

投稿者さん 2007年08月09日 09:49:47

8月4日に宿泊させていただきました。思いがけずとっても広いお部屋をつかわせていただき快適に過ごすことができました。
お湯がすばらしいのはもちろん、朝食もきちんと丁寧につくっていられるようでとっても美味しかったです。 今回はお留守番でしたが、次回は娘もつれていかせてください。お値段から考えると、大満足でした。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月09日 16:54:31

今日はあまりにも涼しい風が吹き秋を感じました。それでめずらしく犬の散歩を仙石高原のススキヶ原まで歩き気持ちいい汗を流しました。下界とは5度ほど気温が低いと思います。どうぞ涼しい箱根へお嬢様と一緒に又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月04日 00:03:45

お風呂が良かったです。食事(朝食)も素朴でよい感じでした。
部屋に鍵がかけられないのは難点ですが、お風呂と値段を考えると結構よかったです。また泊まりにいきたいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月09日 16:34:19

温泉を気に入っていただき有難うございます。あまり豪華な朝食ではありませんがご満足いただけたようですね。お風呂に入ると一層ご飯がおいしいですね。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 20:24:49

仕事の合間にこっそり温泉旅館に寂しく一人で泊まりました。値段が安いので期待せずに行きましたが、にごり湯の各お風呂はとても気持ちよかったです。温泉マニアではないですが家に帰っても肌から香るくらい、本物志向でびっくりしました。朝ごはんも非常においしく頂けました。とてもコストパフォーマンスが高い宿で得した気分です。曇っていて富士山は見えませんでしたが、朝の鳥のさえずりが気持ちよく快適でした。今度は、かみさんでも連れて寂しくなく泊らせて頂こうと思います。良い宿なのであんまり人気になって欲しくないです....。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月09日 16:41:07

ご宿泊頂き有難うございました。温泉の香りをお土産に持ち帰った以上今度は奥様とご一緒にどうぞ起こし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 15:03:17

せっかくの箱根旅行だったのですが、天気が悪く景色が見れなかったのは残念でした。
ただ、それを打ち消すくらいの温泉の良さに大満足です。(特に外風呂は梅雨空と温泉の暖かさとで気持ちよかった~)
内風呂も評判どおり(?)激アツで水を足さないと入れないくらいでしたが、夜と朝と気持ちよく入らせてもらいました。
ひとつ難点を言わせてもらいますと、和室に内カギが無い事くらいでしょうか。
天気のいい時にまた行けたらと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年08月09日 16:17:26

箱根の梅雨明けは長く生憎のお天気で景色を楽しむことが出来なくて本当に残念でした。でも又秋から冬にかけての富士山と紅葉を見にお出かけ下さい。お部屋の打鍵は次回ご用意させていただきます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年07月09日 17:57:36

出張中の息抜きに「にごり湯にゆっくり浸りたい」と思い立ち,尋ねました。
掃除がいきとどいた涼風が部屋を駆け抜けていく気持ちのいい宿でした。
にごり湯の温泉は想像以上に良質なもので,適度な硫黄の匂いと白濁とトロミがとても気持ち良かったです。
手づくりの朝食も美味しく,宿が醸し出すアットホームな良い雰囲気にも満足しました。
気持ちの良い旅をさせていただきました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年07月19日 11:46:17

ご宿泊頂き有難うございました。お仕事の疲れを少しでも癒して頂けて嬉しくおもいます。九州では梅雨が明けたようですが箱根はいつごろでしょうか。気持ちのいい風が高原のススキを靡かせる夏。又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月14日 01:50:16

皆さんの書き込みを参考にさせていただきましたが、
皆さんのおっしゃる通り、とても良かったです。

ドラマ「北の国から」の五郎の家みたいな雰囲気
でしょうか? 温かみのあるお宿でした。

トイレと洗面台の数が少ないのがやや不便。
お部屋の畳は新しく張り替えられていて快適でした。

信ちゃんさんにもお世話になりました。
お刺身とふきのとう、美味しかった~

母も気に入って、次回は一人でも行くと言っています。
またよろしくお願いします。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月14日 13:02:27

早速ご投稿ありがとうございます。親子二人旅いいですね。今日はしとしと雨が降っています。九州では梅雨入りだとか。箱根は霧に包まれる日が多くなりこの時期には箱根湿生花園にいろんな山野草が咲きみだれお楽しみいただけます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月10日 15:29:44

週末に一人で泊まらせていただきまし。部屋は広くて眺めは良く、源泉かけ流しの露天風呂には貸し切りで5回も入らせていただきました。心静かに鳥の声を鑑賞できたし、朝食も美味しかったです。
多分、また行くと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月11日 13:39:52

お泊り頂き有難う御座いました。早朝にはどこからともなく鳥の声が聞こえてきます。そんな中一人でゆっくり露天風呂。どうぞ又お出かけください。

投稿者さん 2007年06月10日 10:20:44

出張の合間をぬって訪れましたが、本当に良いお風呂でした。
お部屋の窓から芦ノ湖と富士山が見れて良かったです。
すごいアットホームな雰囲気ですし、なんといっても露天風呂が最高!!
繰り返し繰り返し入ってしまいました。
源泉の温度が高すぎて、内風呂が入れなかったのが残念。
何度も足をつけてみましたがギブアップです(笑)
絶対にまた訪れたいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月11日 13:32:43

熱かったのにもかかわらずお風呂を気に入って頂き有難う御座います。温度調節に気を配りたいと思います。有難う御座いました。