仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月19日 11:27:55

お風呂がすごくよかった!
ご飯もおいしかったし、浴衣も色違いでかわいいし、
和室は見晴らしもいいし、放っておいてもらえるところも良かった!
安いので気軽に泊まれるし、次は連泊したいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月28日 00:30:29

白いにごり湯って暖まって、そしてお肌はきれいになって、疲れは取れて本当にいいですね。和室からの眺めは秋本番を向かえいっそう美しく心を和ませてくれます。放っておきます。・・・また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 23:10:40

今回は色々とお世話になり本当にありがとうございました。
温泉が素晴しく、朝に夜にと何度も入ってしまいました。

手作りの料理を分けていただいたり、お風呂上りにお水をいただいたりと、オーナーの方々・従業員の方々の細やかな心遣いがとても嬉しく、本当に感謝しております。

またお世話になる事もあるかと思いますが、ぜひよろしくお願いいたします。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月28日 00:16:46

連泊頂きありがとうございます。箱根のいろんな観光地を満喫いただけたことと思います。何より当山荘のお風呂を気にいっていただき嬉しくおもいます。確かお惣菜は富士山のきのこのてんぷらだったと思います。おいしかったでしょう。又ゆっくりおいで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月16日 19:19:45

部屋からの眺めよし、お風呂の雰囲気や白濁湯も抜群。布団もふかふか。朝ご飯も美味しかった。全て手作りなセンスのよく、時代を重ねた宿です。高速バス、カントリー入口停留所からすぐなのも便利。今度は夕飯付で泊まりに行きます。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月17日 21:12:46

当山荘を気に入っていただき有難うございます。今仙石原高原のススキは美しくなびき、秋も深まるころ窓からの富士山はうっすらと雪化粧します。大学のゼミでお友達と又ご利用頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月30日 17:29:50

露天風呂では、箱根の温泉のすばらしさを堪能しました。

車で送っていただいたりしてご迷惑をおかけしました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月08日 14:27:36

大涌谷温泉の濁り湯をご満足いただき有難うございます。又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 13:23:09

良かった

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月09日 06:30:24

一言に濃縮された、お言葉ありがとうございます。またのご来宿を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 16:07:00

和室に2日間宿泊しました。窓からの景色は絶景で、夏なのにとても涼しく、子供の頃に田舎の祖母の家に遊びに行った事を思い出しました。温泉も源泉かけ流しで、とってもいいお湯でした。朝食もおいしく、大満足の2日間でした。オーナーのご夫婦もとてもいい方々で、是非また、機会があれが、宿泊したいと思っています。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月09日 06:37:24

お褒めの言葉ありがとうございます。
四季折々の箱根をお楽しみください。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 11:53:52

8月15日・16日に宿泊しました。
この宿の売りはズバリ「お風呂」です。露天が1つ、内湯が2つ。
ともに大涌谷からひいた源泉を使用しています。
特に露天は開放感があり最高です。2名入ればいっぱいの小さい湯船ですが、1人でゆっくり入るもよし、カップルで入るもよし。
価格以上の価値のある温泉です。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月09日 06:39:23

投稿者さん 2006年08月18日 17:20:40

温泉が濁り湯で非常に濃い感じでした。内風呂、露天ともに開いていれば入浴中の札をかけて貸切で好きなときに入れました。内風呂は2つ、露天は1つです。(内風呂は24時間ではなかったと思います)夕食をいただきましたが、特にお刺身がおいしかったです。5種類ぐらいあったと思います。お刺身のほかに魚のホイル焼きや酢の物、お肉など量は十分でした。朝食は和食です。アジの開き、玉子焼きなど。味噌汁やお漬物も家庭的なお味でした。トイレなどはリフォームされていますが、お部屋や建物全体は古いです。でもあの温泉はすごいです。源泉かけ流しなのか(源泉の温度は70度ぐらいと書いてあったと思います)お湯の出口から白濁した熱い温泉が流しっぱなしで出ていました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年09月09日 06:49:49

投稿有難うございます、
内風呂は、深夜11時以降は、静かに周りのお客様にご迷惑にならなければ24時間
OKですョ。源泉の温度は、80度くらいです、源泉に触れないように気を付けてご入浴ください。四季折々の箱根をお楽しみください、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月15日 18:00:38

1月14日一泊お世話になりありがとうございました。
伊藤荘というより、暖炉があり和風ペンションと言う感じで、下記の内容を考えれば、とても過ごしやすい隠れ家的宿として、楽しめると思います。

■部屋備品・設備について
 ドライヤー(貸出) 、ボディーソープ、リンスインシャンプー、タオル(ハンドタオルのみでした。)は、持参した方が良いと思います。逆に言えば、準備頂けるとうれしいです。
 設備は、内鍵のみですが・・・やっぱり外鍵がほしいです。

■露天風呂について
 とても熱く・・・雨だったので寒くて熱い露天風呂でした。水でぬるめることが出来ず残念でした。
露天風呂は天気が良いに限ります。ただ、水温調節が可能になるようにしてほしいです。

■食事について
 夕食(折衷料理)は、18:00~。朝食(和食)は、8:00~と暖炉のある食堂で食べます。ボリュームは、女性だととてもお腹いっぱいで満足出来ると思います。夕食は、プランに追加(\3000)必須です。

■チェックインについて
 14:00~可能なので出来るだけ早くチェックインすると夕・夜・朝と三度の温泉&貸切で入れるかと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年01月26日 11:33:49

ご宿泊有難うございました。この前の雪が残り一面銀世界ですがもう少し暖かくなりましたら又お越しください。お部屋の備品、設備の件、お風呂の湯かげんに関しましてはご満足いただけますよう準備させていただきます。

投稿者さん 2006年01月10日 17:40:51

1月8日一泊お世話になりありがとうございました。
はじめて入る際、家に帰るような感じられました。実際のサービスも家族のような頂きました。夕飯自分で用意しましたが、とても上品な煮物と蜜柑をサービスとしてご馳走様でした、ほんとに嬉しかった。
夜に露天風呂に入ったので、ちょっと寒いでしたが、明るい月を見ながら、とっても良い風呂を楽しんでいました。
お部屋ですね、他の方も書いておられる通り、外鍵があったほうがもっと良いでしょうか。また、風呂を出るところをもっと暖かくしたほうが完璧になると思っています。
暖炉や、フロアスタンドがある部屋はロマンティック感じられましたが、急いだので、ちょっと座る時間もなかった、とっても残念でしたね。また機会があれば、是非一度行って、ゆっくり泊まりたいね。

仙石原温泉 伊藤山荘 2006年01月27日 22:05:47

ご投稿有難うございます。お天気が良ければ夜の露天風呂もいいものですね。気温が低いのでなかなか雪が解けないですが暖かな春が待ち遠しいこのごろです。お風呂の近くに火鉢を置きました。今度いらした
時は暖炉の前でゆっくりおくつろぎ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 12:15:24

普通のお宅の別荘に滞在したような感じでした。
部屋からの眺めは気持ちよく、お風呂も貸切状態、暖炉ではゆったりと過ごすことが出来ました。
 また、是非滞在したいと思いますが、朝食の時間は8時と決めないで、こちらの希望時間を聞いていただけるとありがたいと思いました。
 また、お風呂を出たところのマッサージ機がおいてあるコーナーには、暖房を入れておいていただけると利用できると思いました。
 布団は自分で敷くなどホテルや旅館というよりも、まさに保養所という感じですが、とても静かで他の滞在客と食事以外は顔を合わせることもなくとても快適に過ごすことが出来ました。次回は、是非夕食付で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 08:08:05

部屋は床の間もあったりと、広くてのびのび出来ますが、いかんせん外鍵がないのが不安です。宿泊者でなくとも、外から進入されるケースも考えられますからね。
なので、せっかくの良い湯もなんだかあまり堪能できません。
風呂は雰囲気も湯の質も良くて満足できます。
ただ、露天はチョット周囲からの眺望が良すぎるようにも思います。

他の方も書いておられる通り、食事は食べきれない程の量で満足できます。その分、残ってしまったご飯のことを考えると、チョット勿体ない気が・・・。

投稿者さん 2005年11月28日 22:55:15

食事は食べきれないほどでした。おいしかったです。ぜいたくを言えば、、、食べる速度にもう少し合わせて欲しかったかな。一度に全部出されても、食べている途中で冷めてしまいますので。お部屋は、和室でしたが、広さもちょうどよく、景色も良かったです。ただ、外から鍵がかけられないのが、気になりました。
部屋数が少ないので、十分かもしれませんが、お風呂(内風呂)はこじんまりしてるので、貸切にしてくれたほうが、のんびりできて快適だったかも。他人と二人きりで入るのはちょっと、、、という感じです。暗黙の了解なのか、他の人が来ることなく、私は一人で入れましたが。。。総合的に見れば、お値段以上の価値があったと思います。箱根の秋を満喫できました。

投稿者さん 2005年11月28日 20:39:58

前評判通り、お風呂は最高でした。夕飯は外に出て行ってしまいましたが、朝食が抜群においしかったので、夕食も食べてみたいです。(評判では、おいしくてボリュームも満点)暖炉の前で朝食を頂きましたが、それもGoodでした。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2005年11月03日 23:20:45

はじめて利用させて頂きました。露天風呂と窓越しの景色はお奨め通り、大変満足しました。勿論食事も良かったですよ。次回機会があれば、夕方からゆっくりとお邪魔して、露天風呂も夕日が沈む富士を眺めながら、また、夜の帳が下りた頃、暖炉からのパチパチと聞こえるBGMに包まれながらの夕食も楽しんで見たいな~と感じました。また、訪れて見たい一宿です。
PS:早朝より撮った写真はとても評判が良かったです。重ねて満足しました。

投稿者さん 2005年10月24日 18:20:44

露天風呂が大変よかったです。
夕食なしプランでしたが、夕食があったほうが良かったと思いました。
また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月19日 18:18:25

10/16日に一泊致しました。
楽天では一泊朝食付きのコースしか載っていなかったので,夕食の心配をしたが「じゅうらんネット」には朝夕食付き有り,TELにて変更願った経緯有る。
現地にてオーナーにお話を聞いた所,各社の担当意見にてにて差が出ているようです。
お風呂は最高,三連休の後だったためか空いており入り放題の状態でした。
部屋は会社の保養所故にそれなりです。
暖炉に薪をたいており心和む思いがしましたよ。

投稿者さん 2005年10月18日 13:04:40

大変お世話になりありがとうございました。
楽天トラベルに掲載されているお写真、撮り直したほうがいいのではないでしょうか・・・写真で想像していたよりも、もっとずっと素敵な、隠れ家のようなお宿だったので、到着してから驚いてしまいました!お部屋に鍵がかからないのと、ドライヤーが設置されていないのは、少し不便を感じましたけれど、個室や食堂などお宿全体が、おだやかなオレンジ色の灯りで統一されていたり、ちょっとした備品も、寄木細工のきれいな小物だったり、食堂で現役で働いている暖炉も、とても立派で、由緒正しいお宅の「別荘」という雰囲気でした(和食だけでなく、フレンチだって似合いそうな重厚感です!)。お風呂は言うまでもありません、最高です。露天風呂も、内風呂も、小さいながらも、湯船や脱衣所がいい感じに年季が入っていて、周りの環境とうまくとけ合っていて、本当にしっとり落ち着いて疲れを癒せました。湯上りに、お水をすすめていただいたり、ちょっとしたお心遣いもうれしかったです。場所も、迷うことはありませんでしたよ(バス停を降りたところに、案内がでているので)。
昔、大企業の保養所だった、というのもうなづけます。こちらでとまらせていただいただけで、箱根の旅が大変豊かなものになりました(宿泊費では割に合わないくらいの満足度です)。穏やかに、くつろがせていただき、ありがとうございました。またぜひ、お世話になりたいです。

投稿者さん 2005年10月03日 15:13:35

10/1にお世話になりました。
一泊朝食つきでひとり\5,500のプランに、
お夕食\3,000でお願いしました。

①温泉

まず、お風呂がとても良かったです。
二人入ったら一杯という、とてもこじんまりした
内湯でしたが、掛け流しの温泉でとても良いお湯でした。また、露天風呂が最高。
露天は貸切ということでかなり寛げました。
(使用中の場合は、露天手前のドアに「入浴中」と札を立てておきます。)

②お食事

最初、朝食のみのプランでしたので折角ならお夕飯をつけることにしました。宿泊代自体がかなりお安かったので、夕食代が\3,000というのに抵抗感はありましたが、実際お料理はとても美味しかったです。とにかくボリューム満点。和洋折衷で一皿、一皿とてもよいお味でした。

■メニューの内容■

*きのこのお吸い物
(オーナーさんが富士山五合目で採取した、天然きのこ。とても美味しかったです。運がよければ、出していただけるそう。)

*煮物
(かぼちゃ、茄子、など季節の煮びたし。お味は薄味でとても上品でしした。)

*お刺身盛り合わせ
(マグロ、しゃけ、甘エビ、赤貝とても新鮮で美味しかったです。)

*牛ステーキ
(やわらかくて美味しい。味はガーリックバターしょうゆ味。焼き加減はミディアム。)

*魚ホイル焼き
(魚の上に香草、たまねぎをベースにしたソースが掛かっており、ホイル焼きにしてありました。)

③サービス
家庭的でよかったです。オーナーさんや奥様とお話させていただいたのがとても印象的でした。

機会がありましたら、またお世話になりたい宿のひとつです。食事代+宿泊費\8,500はかなり満足のいくものでした。サービスはホテルというようには行きませんが、値段と内容を考えるとかなりコストパフォーマンスの高いお宿です!有難うございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2005年10月05日 14:54:29

この度はご利用ありがとうございました。
温泉、お食事についてお褒め頂きましてありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 14:39:47

5月に続いて2回目の宿泊です。
前回、リクエストした「露天風呂のドア」もしっかり作成されていて、オーナーの誠実さを感じました。
以前にも書きましたが、露天風呂が最高です。
眺めが良く、開放感に溢れ、のんびりつかっていると日頃の仕事の疲れが吹っ飛びます。
最高の箱根の宿です。カップルでもO.Kですよ。
1年に5~6回は行きたいなぁ~。

仙石原温泉 伊藤山荘 2005年10月05日 14:52:30

お返事が遅くなり、申し訳ございませでした。またのご利用ありがとうございました。
露天風呂はお客様からの評判も良く、当館の売りの一つでございます。
ご指摘いただきましたドアも改善いたしましたので、よりゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
またのご利用をお待ちしております。