仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tonnsokuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

tonnsokuさん [40代/女性] 2012年11月25日 14:26:34

他に書かれていない良いと思った点です。バスの便数が不便なくある。トイレ共用だが男女が分かれている(2階)。箱根で暖炉がある山荘の造りの宿は初めてだったので珍しさもあって楽しめた。

白濁の湯はとても温まり、湯冷めもしにくかったです。小田原方面から行くと仙石原は奥なので敬遠していましたが、今度は伊藤山荘さんを起点に仙石原をいろいろ回ってみたいと思いました。

2012年11月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

お由欽さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

お由欽さん [40代/女性] 2012年09月19日 12:41:23

またまたお世話になります。
今回は初めて和室角部屋に泊めていただきました。
あいにく、台風の影響で雨が降ったり晴れたりと変な天気。
それでも、2日目の朝は神秘的な富士山の景色が見れ大満足。

私たち夫婦は、にごり湯好き。
こちらにお邪魔すると、必ず4回は最低でも入ります。
しかし、湯が強いので体力が落ちている時や調子の悪い時は要注意!

夕食はついていないので、私たちはいつも御殿場のスーパーで買いこんでからチェックインしています。
朝食は体にいい純和風。

今度は11月にお世話になりま~す。

今回は、パコちゃん(大きなハスキー犬)と遊ぶ時間がなかったのが残念でした。

2012年09月
【夏得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

penta319さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

penta319さん [40代/女性] 2012年08月23日 22:55:38

古い山荘に始めは驚いて「何かでるかな・・・」とつぶやいていた10歳の長男も、何度も野天風呂に入り「また来たい!」
朝食はバランスの良い和食でとても美味しかったです。
部屋にどどーんと備え付けてあったマッサージチェアは堪能させていただきました。
次男が熱を出し、室内の洗面が使えなかったのが残念ですが、それほど不自由は感じませんでした。宿の方は皆さんとても暖かく感じよく、もっとお話したかったです。
是非また訪れたいです。

あら金さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あら金さん [40代/男性] 2012年08月19日 01:54:00

毎日のこの暑さにバテ気味だった私たちは、避暑地を求めて・・・
いえ、正確にはにごり湯を求めて探しあてたのが伊藤山荘さん
でした。
皆さんの口コミ、とても参考になりました。

お部屋は全部で5部屋。
1階に大きな和室が1部屋。2階に8畳の和室が2部屋。
同じく2階に洋室が2部屋。和室がある部屋からは、富士山が
望めます。和室はいい!!

お風呂は3つ。野天風呂、内風呂2つです。にごり湯はいい!!
到着したその日に、すべてのお風呂を制覇。

エアコンに慣れている日常から、エアコンのない所に不安も
ありましたが、さすが避暑地。とても涼しく、明け方は少し
寒いくらいでした。とても気持ちのいい涼しさ。

気持ちよく目覚めて窓の外を見ると、青空に雲一つなく富士山が
真正面にくっきりと。そして、昨日までは眼下にゴルフ場が
あったはずなのに、一面雲に覆われまるで湖のよう。

朝食のメニューは、ご飯・お味噌汁・ほうれん草のお浸し
しらすおろし・お新香・のり・生卵・出しまき卵・えぼ鯛
とてもおいしかった。残さず完食!

静かに温泉を楽しみ、ゆっくり過ごせる。私たちが捜し求めて
いた場所が、やっと見つかりました。

帰りは、パコちゃんとお母さんが見送ってくださり、
とても名残惜しく感じました。

9月にまた予約を入れさせていただきました。
今から、楽しみでなりません。
また、よろしくお願いします!!

あちゃ3619さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2012年08月12日 12:12:48

3月に続き2回目の宿泊です。
千石原に到着してまず感じたのは、下界との温度の差です。
屋外もそうですが、室内は冷房がきいた部屋の感じでとても過ごしやすかったです。
温泉も前回同様のんびりと利用させて戴きました。
3月の時は雨で露天に入れませんでしたが、今回はゆっくりと堪能しました。
朝食も云う事なしで、卵かけごはん最高です。
豪華な設備や食事をご希望の方は、それなりの施設に行かれると良いと思われます。
自然の中でのんびりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒したい方に是非お勧めです。
秋にまた伺いますので、宜しくお願いします。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年11月23日 12:34:44

下界との差は5度位の温度差だと思います。毎日暑い日が続きましたが涼しい箱根で朝の卵かけご飯と味噌汁は夏バテ防止に効果があったでしょうか、、、、。いつもご利用頂き有り難うございます。

ひとりたび4970さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ひとりたび4970さん [50代/男性] 2012年07月10日 19:20:59

超お奨めな優良宿です
①安価
②白濁湯に貸切で24時間OK
③品数多く、ボリュームたっぷりの朝食
④部屋からの眺望抜群(和室)
⑤バス亭すぐそば、5分はかからない
⑥適度なほったらかし
⑦部屋に冷蔵庫
⑧全4室?静かにくつろげます

2012年07月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年06月26日 07:08:24

2012年6月3日にお世話になりました。
にごり湯を求めて、リーズナブルなお値段に惹かれこちらを予約。
なんとこの日は宿泊客は私一人だったようで…。遠慮しつつも貸切状態を満喫してしまいました。
お部屋は和室の角部屋。景色が最高でした。畳に大の字で寝転がったりして…。のんびりできました。
夕飯は、外のお食事処(別途有料)に車で送迎してくれました。とても親切にして頂きました。
内風呂は皆様おっしゃるとおり、熱々でしたのでお水で薄めてしまいました(汗)
しかし翌日の露天風呂は最高でした。温度は丁度良かったです。景色もお風呂も独り占め。だいぶリラックスできました。
朝食も皆さんおっしゃるとおり、本当に美味しかった。その場で伝えられずごめんなさい。
とってもアットホームなお宿でした。
又機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年06月
【春得】絶景・新緑ひとりじめ☆秘湯の乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2012年06月14日 16:20:36

すごく良かったです!
ツインの洋室でしたが、アンティークっぽい造りで落ち着いた暖かみのある部屋がくつろげました。
遅く行っても貸し切りで温泉が利用できて、とても助かりました。
営業時間を過ぎていたのに出張してくれたマッサージ師さんには感謝です。
そしてなにより、朝食の美味しいこと…レビューにもあったので期待してましたが、期待以上の美味しさ!個人的には卵焼きとグレープフルーツが最高でした。

箱根方面に旅行の際は、またお願いしたいと思います。

2012年06月

姉ちゃん2622さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

姉ちゃん2622さん [30代/女性] 2012年05月08日 09:08:59

レビューにもあるように、古い別荘という造りではありましたが、
お部屋の畳はきれいだし、隅々にも埃は見当たらず過ごしやすかったです。

ただ、野趣あふれる露天風呂が楽天の写真にあった木製ではなく、
ホーローの湯船に檜の首枕が付いたものになってて、ちょっとガッカリ^^;
でも、あれだけの木々の中なのに、
湯船には虫や木の葉などがちっとも浮いておらず、
掃除等の目配りがキチンと行き届いてるんだなと安心できました。

パコちゃんは、いい看板娘ですね^^
チェックイン時(夕方)の人懐っこさと、
チェックアウト時(朝)の機嫌の悪さが激しく、
なかなかなの女子っぷりで、とても可愛かったです^^

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:06:20

檜の露天はいつもいつもどこからかお湯が漏れ直すのに大変でした。今はその心配も無くほっとしています。わがままなパコ。又会いにいらしてください。お待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

投稿者さん 2012年05月07日 16:31:33

GW直前に予約した宿で多少不安もありましたが…
お部屋が想像以上に広くて清潔、そして温泉も大変素晴らしいものでした。
2つある内湯も野趣溢れる露天も温度が丁度良く、夕方・夜・朝と入りまくってしまいました。
入浴後はお部屋にあったマッサージチェアを長時間独占できて極楽至極。
夕飯の手配、食後のビール&つまみの提供もありがとうございました。
朝食、評判通りとても美味しかったです。
天気に恵まれ、お部屋から富士山が見えたことも良い思い出。
パコちゃん、また会いに行くから待っててね。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 11:56:02

最近暑くなってきたせいかパコがちょっと元気が有りません。寝てばっかりです。今日6月14日は梅雨の晴れ間の好天気です。夏の涼しい箱根へ又どうぞお越し下さい。

投稿者さん 2012年05月06日 21:10:01

バス停からも歩いて近いですが、通る車の少なく静かでゆったり過ごせました。
隣の部屋の声も全然聞こえませんでした。ソファーがあり、のんびりできました。

お風呂は内湯露天とも心地よいサイズで、前日の雨のせいか夕方までは
ややぬるめでマッタリと、夜と翌朝は望んでた通り熱めでシャッキリ楽しめました。
庭の木々越しに外輪山と富士山が頭を覗かせる露天は眺めだけでも最高です。

朝ごはんは焼きたての鯵の干物はもちろんのこと、だしまきを初めとする
他のおかずも大変美味しく炊き立てご飯がバンバン進んでしまいました。

またお邪魔したいと思います。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年05月18日 20:46:27

暖かい御投稿有り難うございます。朝ご飯がおいしいとその日一日何か良いことがありそうで、そして元気でいられます。またのお越しをお待ちしております。

macop-kさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

macop-kさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:44:03

家族でのんびりと一泊させていただきました。
あいにくの雨で残念でしたが、晴天でしたら部屋からみる景色は最高だと思いました。
お風呂も貸切で乳白色の温泉にゆっくりはいることが出来ました。雨で露天に入れなかったのが残念です。朝食もとても厚い卵焼きに子供も大変喜んでおり、おいしく頂きました。また機会がありましたぜひ利用させていただきたいなと思いました。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年05月10日 07:36:31

ご家族でお泊まり頂き有り難うございます。生憎のお天気でしたが晴れた日にもう一度お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月11日 17:51:45

箱根で1番お気に入りの宿です。
関東を離れていたため6,7年ぶりに訪れたのですが、やはり最高でした。
4月なのに雪の舞う寒い日だったので、暖炉と温泉を満喫しました。
富士山のてっぺんが見える和室がお気に入りだったのですが、空いていなかったため洋室を予約。座り心地のよいソファやふかふかのベッドが置かれており、雰囲気もよくすっかり洋室が気に入ってしまいました。
夕食付プランがなくなってしまったことが残念ですが、暖かい季節であれば散歩がてら歩いていける距離にお店があったので、次回はそちらに行ってみようかと思います。

2012年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:34:32

久しぶりのご宿泊で有り難うございます。寒かったり暑かったりと不順な天候が続いていますがそれでも春です。家の周りの山桜もそろそろ見頃となります。食事処もたくさん出来て送迎します。又お出かけ下さい・

あちゃ3619さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2012年03月25日 10:45:23

富士山を眺め、ゆっくり乳白色の大涌谷温泉に浸かる事だけを目標に伺いました。
残念ながら、昼前から雨となり富士山は顔を見せてくれませんでした。
しかし、温泉は最高で大変気持ち良かったです。
内風呂の窓は両方とも出窓となており、外の明かりを十分に取り込んでいます。
至る所に歴史を感じましたが、昭和時代の人間としてとても懐かしく思えました。
皆さんの口コミ通り朝食は大変美味しく、焼きたてのかますは最高でした。
お世話になりました、また晴れた日の宿泊に調整したいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:20:19

雨の日の楽しみはまずお風呂。そして美術館巡り。仙石原は素敵な観光地のメッカです。快晴の日を選んでどうぞ又お越し下さい。ご宿泊有り難うございました。

【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

kaigoshokuninさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年03月09日 22:14:12

暖炉の宿。
今日チェックアウトした者です。神奈川県民でありながら箱根に足を運んだ事が殆ど無く、学生時代以来の宿泊となったが思い出深いものとなった。半休が取れたので近場の温泉宿を検索していたら、たまたま引っ掛かったのだが、箱根は湯本を起点に奥まっていてめんどうなイメージがあったので、アクセス欄に「小田原駅から(4番線)からバス」という表記がなければ巡り合えなかったと思う。小田急小田原線・小田原駅下車後、東口からバス一本で行けるのが魅力的。

バス停で降りた瞬間、硫黄の匂いが広がっていて、早速日常を忘れさせてくれた。夜遅くの到着になってしまったが、ご主人が嫌な顔一つせず迎え入れてくれて、またバス停近くにイタリ地区案内板があり、安心して辿り着く事が出来た。生憎の雨模様だったが、角部屋の窓からは箱根カントリーを中心に広大なパノラマが望めて、見晴らしが抜群だった。雨の箱根もそれなりに情緒があることが実感出来た。

お風呂は夜朝二回入ったが、野趣あふれる露天風呂の雰囲気が素晴らしかった。建物地下に降り、芝生に出て、垣根を抜けていくとひょっこり庭に現れる露天風呂までの道は宮崎アニメの世界。木の温もりが感じられる内湯も含め全三ヶ所の浴室すべてが貸し切り利用出来るのが有り難い。今回、宿泊客は自分一人だったので、山荘を一軒丸ごと貸し切ったような気分でのびのび滞在出来た。ロケーションもさることながら本格的な白濁硫黄泉(=酸性カルシウム硫酸塩温泉)を独り占めでき、健康的な朝食や、おまけで350ではなく太っ腹にも500ml缶ビールも付いて\6,000は安いと思った。寮的設備で好みが分かれる所かと思うが、個人的には温泉と朝食と部屋からの眺望で元は取れると感じた。翌日、夕方から新宿で研修だったのでロマンスカーに飛び乗る形で後にしたが、次回はゆとりを持って訪れたい。帰りにご主人からポーラ美術館の行き方を教えてもらった。宿に割引券もあった。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:08:44

暖かい御投稿有り難うございます。今日4月23日もしとしと冷たい雨が降り続いています。でもあちこちで山桜も満開になり霞たなびく箱根の春を満喫出来るこの頃です。又温泉を楽しみにおでかけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 22:28:56

夜の到着だったため、場所が分かりづらかったこともありましたが、
お部屋の雰囲気も、お風呂も、朝食も大変美味しかったです。
お風呂の湯加減ですが、かなり熱かったので加水しました。
今回は露天風呂に入れなかったため、次回お伺いする際は是非入らせて
頂きたいなぁ~と思います。
また、食堂から見えた富士山が綺麗でした。
小さい子連れでした温かく迎えてくださり嬉しかったです。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 12:50:55

春になったら露天風呂の周りには昨年秋に植えた木に可愛い花を咲かせます。暖かくなったらご家族でどうぞお出かけください。お待ちしております。

【通年プラン】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

投稿者さん 2011年12月31日 09:23:32

大好きな硫黄泉、よてもよいお湯で大満足です。障子を開けると、ぱぁっと視界が広がりその先に富士山の頭が見える、明るくて広いお部屋でのんびりリラックスすることができました。ありがとうございました。

次回は金時山ハイキングの後に伺いたいと思います。もちろん朝食付きで!

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年01月04日 11:38:15

硫黄のお風呂が冷えた身体を暖めてくれて良かったですね。今日は今にも雪が降って来そうな寒い一日。お天気の良い日をみて金時山登山を楽しんで下さい。御投稿有り難うございました。

【通年プラン】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

つよぽんの戯言さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

つよぽんの戯言さん [40代/男性] 2011年12月19日 11:17:26

夜遅く到着して、駐車スペースの確保などありがとうございました。到着してすぐに温泉でのんびり過ごすことができました。気温が低く湯温が少し低めでしたが、お湯が良くて最高でした。明け方、露天風呂にも入ってきました。露天は少し高めの湯温で丁度よく、その後二度寝してしまいました。朝食は玉子焼き最高に美味しかったですよ!かますの干物も絶品で、生卵の黄味が箸でつかめるくらい新鮮で。言うこと無しです。今度宿泊する際は早めの到着で、暖炉前でのんびり過ごしたいなぁと思います。到着が遅く、入浴後に遅めの食事をしていたら、居間が消灯してしまい愛犬に遭遇できなかったのが残念です。
窓から見えた富士山も最高でした。 建物は古いですがまた立ち寄らせてもらいたい宿の一つになりました。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月26日 19:52:53

寒くなるほど元気になる愛犬パコ。すこし、いやだいぶ太り気味ですが来年の春に12歳になります。是非又お越し頂き遊んで下さい。お待ちしております。写真まで提供して頂き有り難うございました。

投稿者さん 2011年11月29日 23:50:40

今年の1月と今回で2回目の利用です。温泉目的の利用でしたが、お風呂、お部屋、どれもとっても大満足です。1泊2日でしたが、お風呂には片手以上の回数入ってしまいました。暖炉でのお酒も、ご主人との話が弾みとっても美味しかったなぁ。朝食も大変おいしかったです。本当にお世話になりました。
ご利用の皆さん、暖炉前のテーブルの下はパコちゃんのテリトリーだそうです。テーブル下にいる時のパコちゃんには手を出さないよう気を付けてくださいね。
部屋からの富士山にも感動しましたが、芦ノ湖スカイラインからの富士山、芦ノ湖に再感動しながら帰路につきました。

2011年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月22日 10:55:19

寒くなってきてパコは一段と元気になってきました。シベリアンハスキーなので。暖炉と温泉が益々恋しくなるこの時期。富士山を見にまたお越し下さい。有り難うございました。

mou5350さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

mou5350さん [60代/男性] 2011年10月27日 15:47:13

大変広い部屋でゆっくりできました。朝食もボリュームたっぷりで美味しく頂きました。以前宿泊した時より、いおうの湯の花が少なくなっていたので、ちょっとがっかり。

2011年10月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年11月29日 16:18:49

硫黄の湯の量も毎日の天気に左右されますのでたまたま少ない日だったようですね。やはり白濁のお風呂が温泉って感じがしますね。暖まるし。どうぞまたお出かけください。

源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン