仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

青空walkerさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

青空walkerさん [20代/男性] 2012年12月28日 10:40:04

思った以上にイイ宿でした。
なかなか味わえない山荘の雰囲気を満喫することが出来たのと、
なにより温泉が風情満点で最高でした!!

また朝食がめちゃめちゃ美味しいです☆
他のお客さんは一人で来られてる方がほとんどで、暖炉前で団らんなど
楽しかったです。

しいて言うなら出来ればバスタオルは宿で準備してもらえるとありがたいかな(笑´∀`)

2012年12月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年11月25日 11:11:13

バスタオルもあれば良いなとは思いましたが、この安さで、朝食もお風呂も大満足です。

2012年11月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

Blahaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Blahaさん [30代/男性] 2012年11月12日 20:24:16

金時山に行きたくてこの宿を選びました。
チェックイン時間前の早朝でも快く車を止めさせて頂いた上に、ご主人に登山口まで車で送ってもらいました。心遣いに感謝です。
部屋はとても広く快適でした。
物音がするのは他のお客のマナー次第です。
1階にある暖炉はとても暖かくソファーでゆっくりとくつろげます。
楽しみにしていた朝食はとても美味しく全て食しました。特に大きな厚焼き玉子に感激しました。焼きたてのアジも絶品です。
窓から見える山景色も綺麗でした。
お風呂は24時間貸切で使用できるので自由に入れるのがイイです。

2012年11月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年10月10日 22:59:16

温泉仲間の友人と、連泊で利用させて頂きました。

お風呂に関しては、相変わらず、素晴らしく、最高に気持ち良かったです。

今回初めて、和室を利用させて頂きました。生憎、天気が悪かったのですが、最終日には、部屋から、富士山を眺める事が出来て、良かったです。

朝食に関しては、質・量共に、満足出来ました。2日目には、玉子焼きをオムレツに変えてくださる心配りが、嬉しかったです。お味噌汁がとっても美味しかったのですが、おかわり出来ると嬉しいですね。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 15:11:54

少し早いですが、仙石原のすすき野原目当て(+美術館巡り)で行きました。
リーズナブルな素泊まりプランにしたのですが、宿の方の対応も丁寧でしたし
夕飯は送迎車で送ってくれる仙石原脇の料理屋さんを紹介
してくださって、とても楽しく過ごせました!!

お風呂は露天と内風呂があり、どちらもけっこう年期が入っていますが気持ちよく
入れました。
夜の露天では、天の川のごとく星が見えて最高でした♪
ただ、館内は階段が多いので 年配の方には不向きかも、と思いました。

2012年10月
【秋得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年09月26日 22:18:21

9月22日の祝日の土曜日に、白濁の硫黄泉を求めて1人で利用させて頂きました。

目当てのお湯は、内風呂、野天風呂共に、丁度良い温度で、じっくり硫黄漬け出来ました(笑) 小雨降る中の野天風呂、気持ち良かったです。

朝食は、相変わらず、最高に美味しかったです。お櫃のご飯、殆ど空にしてしまいました。

2012年09月
【夏得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

お由欽さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

お由欽さん [40代/女性] 2012年09月19日 12:41:23

またまたお世話になります。
今回は初めて和室角部屋に泊めていただきました。
あいにく、台風の影響で雨が降ったり晴れたりと変な天気。
それでも、2日目の朝は神秘的な富士山の景色が見れ大満足。

私たち夫婦は、にごり湯好き。
こちらにお邪魔すると、必ず4回は最低でも入ります。
しかし、湯が強いので体力が落ちている時や調子の悪い時は要注意!

夕食はついていないので、私たちはいつも御殿場のスーパーで買いこんでからチェックインしています。
朝食は体にいい純和風。

今度は11月にお世話になりま~す。

今回は、パコちゃん(大きなハスキー犬)と遊ぶ時間がなかったのが残念でした。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年09月04日 22:36:58

今回は、温泉仲間の友人と一緒に、9月1日の土曜日に利用させて頂きました。

白濁の硫黄泉の温泉と、朝食は、相変わらず、最高でした。
今回は、2階のほかの宿泊者の方々も、マナーが良い皆さんで、扉の開閉の音も、殆ど、気になりませんでした。

少し、残念だったのが・・・、
① 野天風呂のお湯が、終始とってもぬるくて、寒かったです。
② 泊まった部屋の床が、以前よりもギシギシ音がしてました。
③ 泊まった部屋の冷蔵庫の中が、とっても汚かったです。
④ 浴室の札をひっくり返す事無く、入浴している事がありました。更に、「入浴中」の  まま、浴室を後にする人達がいて、困りました。再度、宿泊者の方々に、徹底させて  欲しいです。

同行した、温泉好きの友人も、最大級の満足を得たみたいで、また、利用したいとの事でした。

投稿者さん 2012年09月03日 16:57:42

今回家族5人で利用しました。天気が悪かったので、富士山は見られませんでしたが、お部屋は広くて、古風で素敵でした。
ただ、網戸の網が切れていたので、夜中、家族全員、虫(蚊?)に刺されました。
また、窓に子供の手型がくっきり付いていたので、ちょっと怖かったです。
(前泊の子の手後でしょうけど・・・)
お風呂は、浴槽は綺麗とは言えませんが・・・
温泉なので、こんなものか~。といった感じ。
露天風呂の手作り感は、私は好きでした。
完全貸切なので、家族で安心して入れました。
温泉のお湯は、肌がつるつるして、とてもいいです。
立地は、コンビニまで2.3分。スーパーまでも10分しないくらい。
車移動なので、問題なしです。
持ち込みOKなので、たくさん買い込んでいきました。

2012年09月
【夏得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

penta319さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

penta319さん [40代/女性] 2012年08月23日 22:55:38

古い山荘に始めは驚いて「何かでるかな・・・」とつぶやいていた10歳の長男も、何度も野天風呂に入り「また来たい!」
朝食はバランスの良い和食でとても美味しかったです。
部屋にどどーんと備え付けてあったマッサージチェアは堪能させていただきました。
次男が熱を出し、室内の洗面が使えなかったのが残念ですが、それほど不自由は感じませんでした。宿の方は皆さんとても暖かく感じよく、もっとお話したかったです。
是非また訪れたいです。

odaqsunさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2012年08月11日 16:45:45

8月初旬に行きました。
クーラーがなく、寝られるか心配でしたが、陽が暑いだけで空気は涼しいので、陽が落ちると途端に気温が下がります。
なので、夕方くらいにチェックインしてお風呂に入り、暗くなってから部屋で寛ぐのが良いでしょう。昼間はきついです。
特に、風呂上りに窓の縁に座って、目の前の緑と冷えた空気を感じながらの一杯はたまりません。
虫も明るい内はひぐらしが、暗くなってからは鈴虫が鳴き、とても風流です。

一方で、冷蔵庫はありますが自販機等一切ないので、あらかじめ飲み物,食べ物,タバコ等全て用意しておきましょう。

あと、朝食はやはり良いです。
あっさり目で食が進みます。(ご飯ほとんど完食しました)

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年11月23日 10:27:49

箱根とはいえ日中は暑さはたいして変わりませんが夕方になるといきなり涼しくなります。部屋には扇風機だけですがそれすら使わないこともあります。暑かった今年の夏も終わり紅葉の綺麗な箱根の初秋も終わり仙石高原のススキが真っ白に穂を靡かせています。御投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月06日 11:05:44

夏に行ったがエアコンがないけれど以外と涼しい。そしてなんと言っても温泉は最高です。ただ部屋以外は網戸がなく、その上で館内は窓が全開なので内風呂を初め虫だらけ、網戸があればいいのだけれど

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年11月23日 09:44:30

御投稿有り難うございます。お返事が遅くなりました。申し訳ございません。網戸の件は来年には改善したいと思います。ぞうぞまたお越し下さい。

ラブ硫黄泉☆さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ラブ硫黄泉☆さん [40代/女性] 2012年07月04日 11:35:46

素泊まりで宿泊しました。夜10時を過ぎてからの到着で辺りは暗く宿を見つける事ができず電話をかけて場所をお伺いしました。宿の看板はわかり難かったです。部屋の洗面所が使用禁止の紙が貼られていて使えなかったのは不便でした。(トイレも共用です) しかし温泉に浸かるのが目的だったので そちらの面では大満足です。露天が一箇所、内湯が二箇所ありますが どれもこじんまりしていて貸し切り湯で入れます。湯船が小さいためどばどばと掛け流されている新鮮な温泉に入れます。温泉成分が沈殿しているため最初はにごり湯ではなかったのですが入浴してお湯が混ざると乳白色に大変身!硫黄の香りに包まれ幸せをかんじられます。  後から後から恋しくなる宿のひとつです。

2012年06月
【春得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅

投稿者さん 2012年06月27日 11:16:33

当日自分の車で移動していましたが、伊藤山荘のマピオン地図上の場所とHP上の場所が異なっていて、
途中少々迷いました。
家族経営と思いますが、皆さんの対応はとても親切で心地よかったです。建物は大分年代ものの木造で
歩くと一部ギシギシ音を立てますが、箱根と言う場所を考えるとクラシックな感じをお好みの方には
絶妙と思います。

風呂も木造で使い込んだ感じがありますが、源泉の温度、硫黄衆の強さなど本物っぽくて温泉に入った
と感じます。

今回HP上で朝食がお薦めとあったのでそのコースを選びましたが、偽り無く良質な和風朝食でした。
普段の客層を知りませんが、朝食は品数(7品、おしんこ、お味噌汁)も量も多く食べきれないと心配
になる位でした。
普段はトースト1枚とか菓子パン1個といった朝食がメインの私ですが、今回小さ目とは言え三膳も
ご飯を食べてしまい、お陰で昼食は省いてしまいました。
私は60代男性です。食欲はある方だと思います。機会がありましたら、又利用したい宿と思いまし
た。

2012年06月
【春得】絶景・新緑ひとりじめ☆秘湯の乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

ゴルフ愛好家2さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゴルフ愛好家2さん [60代/男性] 2012年06月14日 23:10:28

箱根CCでゴルフして、2泊をしました。クラブに近くてとても助かっています。
朝早いスタートで、無理をお願いして6時から朝食をしていただきまして、ありがとうございました。
2F男子トイレの看板が床下に置いてあり、気がつかなかった。簡単と思いますが、上に掛けてもらえばよいと思われます。

この度ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 16:20:36

すごく良かったです!
ツインの洋室でしたが、アンティークっぽい造りで落ち着いた暖かみのある部屋がくつろげました。
遅く行っても貸し切りで温泉が利用できて、とても助かりました。
営業時間を過ぎていたのに出張してくれたマッサージ師さんには感謝です。
そしてなにより、朝食の美味しいこと…レビューにもあったので期待してましたが、期待以上の美味しさ!個人的には卵焼きとグレープフルーツが最高でした。

箱根方面に旅行の際は、またお願いしたいと思います。

2012年06月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年06月12日 23:48:58

白濁の硫黄泉を求めて、利用させて頂きました。

お風呂は、相変わらず、最高に気持ち良かったです。ただ、内湯が熱く、野天風呂がぬるかったです。好きな時間に、自由に貸切でお風呂を楽しめるのは、極楽です。

朝ごはん。とっても、美味しかったです。
ただ、満室だったせいか・・・、1人利用の私は、暖炉のある居間に座って朝食を頂いたのですが、(犬好きの方は良いのでしょうが)、臭いが染み付いていて、辛かったです。

また、前回利用した時に、閉口した、2階の部屋や、トイレの扉の音が、相変わらず、煩かったです。

2012年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 13:01:21

小さなお風呂ですが1人でも貸し切りというのはいいですね。でもパコの臭いやお部屋の音など御迷惑おかけして申し訳ございません。できるだけ改善いたしますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月12日 08:37:40

皆さんの口コミに記載のあるとおり、
朝食がとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。

駐車場は狭いので、他の宿泊者が全員車だと
困ってしまうかと思います。
早めに到着して場所を確保する事をおすすめします。

2012年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:43:53

駐車場の心配はございません。道路の石垣側に止めて頂いて結構です。梅雨にはいりましたが霧の箱根もなかなか情緒があり、素敵です。お二人でまたお出かけください。

ゆうたん2311さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゆうたん2311さん [60代/男性] 2012年06月06日 11:57:28

ひっそりと静かに山間の白濁温泉を楽しむにはとても良い宿です。
窓外に広がるゴルフ場と、箱根の山の上に頭を出している残雪の富士山の景観は心が落ち着きました。
温泉は特筆もの。まさに千石原の硫黄、白濁温泉100%かけ流しです。
露天風呂の雰囲気の良さにちょっと・・・だったのは、浴槽がプラスチック(縁は天然木で囲っていましたが)だったこと。二つの内湯は、温泉場の“内湯”といった感じでとても良かった。朝ぶろはかなり熱かったのはしかたないこと。遠慮がちに水で調整させてもらいました。
感動ものは朝食です。どれも美味しく品数もとても多くて、3膳も食べてしまいました。
新宿からの高速バスの便もよく、バス停から数分の場所です。
一人でふらっと温泉に浸かりに来るにはぴったりのお宿です。

2012年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:37:38

今一人旅が多い当山荘です。仕事の疲れ、遊びの疲れ、運動の疲れ、介護の疲れ、、、等々どうぞお出かけください。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年05月15日 22:50:06

今回も、24時間掛け流しの硫黄泉に満足しました。野天風呂の浴槽が、新しくなっていました。
朝食も相変わらず美味しかったです。ただ、ご飯がちょっと、いまいちでした。

宿のせいではないのですが、今回宿泊した、他の利用客の事なんですが、子供連れの「オバチャン」グループのマナーが非常に悪く、深夜・早朝を含めて、常に、ドタンバタンと全く気を使う事をせずに、出入り口のドアの開閉をしていて、さらに、今回宿泊した部屋の隣が、女性用のトイレで、その扉も、わざとやっているのでは?と思われる程の、ドタンバタンで、寝ていても起きてしまう程でした。 更に、お風呂の「利用中」の札もそのままだった事も、何回かありました。

前回宿泊した時も、扉の音は気になりましたが・・・今回は、とても非常識すぎます。

お願いなんですが、チェックインの時に、利用者に、扉の開閉に気を使う様に、注意して頂けないでしょうか?

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:17:21

隣のお客様の騒がしさに大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。せっかくの癒しの旅が台無しになってしまいました。古い家なので遅くまでさわぐお客様には注意をしておりますが次回何かありましたらお声をおかけください。お願いします。