仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

せいさん3355さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年08月06日 23:09:29

他のコメントにもあるとおり、温泉説明に24時間源泉かけ流しは=24時間入れるのと違います。お風呂は23時までで、朝は6時からとなりますのでお間違えないように。なぜ誤解されるような表記にしているのか疑問です。泉質は非常に良いです。この時期なら少し熱めに感じますが、露天風呂はやってません。※それも表記したほうが・・
私が辛かったのは冷房が無いことです。扇風機だけです。高原ですが温度計は29度をさしていたので、風呂上りは汗が引きません。また網戸も隙間だらけで穴もたくさん開いてました。当然虫も入ってきますので、女性は敬遠するでしょう。
部屋のある2階のトイレは和式です。風呂は地下1.5階に該当するので足の悪い方は要注意です。朝ごはんは他のコメントの通りとてもおいしかったです。
お部屋周りの改善で評価は大きく変わるかと思いますので期待したいです。

投稿者さん 2017年10月22日 21:51:38

宿に着くなり何の確認もなしに部屋に通されました。その日は外の宿泊客はいなかったようですが、名前も聞かずに何の説明もなく部屋に連れていかれたのは驚きでした。温泉は復活していて白濁湯で良かったのですが、庭や入り口が草が伸びていて清潔感に欠けていました。

深記録さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年07月18日 21:22:30

風呂;露天がにごり湯でなくなり残念。周辺も同じ状況との事。
部屋;さすがにクーラーがないと蒸し暑い
朝食;いつ頂いても最高の朝食です。

特徴だったにごり湯でなくなり残念。その事はちゃんと知らせて欲しい。

2014年07月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2012年02月06日 14:53:44

露天風呂を楽しみにしていたのに、いざ露天風呂に入ろうとすると、お湯が熱すぎて足を付けることすらできずに終わった。
とても残念です。

2012年02月
【通年プラン】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅

投稿者さん 2011年06月25日 20:52:38

はっきり言って残念でした。
お掃除はされている様でしたが、浴室 部屋の窓枠等 痛みが酷い・・。なによるもシーツと敷き布団が臭い。ムレムレの匂いがたまらなかった。露天は霧のせいか脱衣場もカゴもびしょびしょで入れない。露天に行く傍らは、粗大ごみ置き場・・?サービスもチェックイン時に鍵を渡されただけお風呂の説明も朝食の時間の話もなし そのまま行ってしまいました。上の部屋の足音 ドアの開閉の音 物音 まる聞こえで何も静かな宿じゃなかった。
私は一泊5500円は安いとは思えません。高評価の意味もわからない。
温泉と朝食はよかったです。

2011年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年06月28日 21:58:08

伊藤山荘はまもなく築50年を迎えようとしております。口コミのご感想まさにおっしゃる通りです。気分の悪い一夜を過ごされたようで大変申し訳ございませんでした。

【夏得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

投稿者さん 2011年05月07日 09:05:48

価格がやすかったのでクレームとは思っていないのですが、少しありえないことが多かったので驚いています。
参考までに。

源泉のお湯は熱くて入れなかったです。
水で少し薄めようとしても、蛇口が壊れていて薄めることはできませんでした。
また、あまり衛生面もよくなかったのでお風呂は諦めました。

雰囲気もアットホームというか、家族か従業員かお客さんかよくわからず、境界線があまりなかったです。
ここは宿なのか家なのかよくわからないという雰囲気です。

不思議な雰囲気を体験したい方にはいいかもしれません。彼と行ったのですが、ある意味いい思い出になりました。
食事は普通においしかったです。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

投稿者さん 2010年12月24日 20:55:00

評価が難しい宿です。友人、知人にはお勧めにくいと思います。

2010年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年01月01日 12:06:01

お目出度うございます。ご宿泊有り難うございました。箱根には低価格で素晴らしいお宿がたくさんございます。どうぞ懲りずに箱根を好きになって下さい。2011年がいい年でありますようにお祈りしております。

【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

投稿者さん 2010年03月22日 10:16:20

なかなか場所がわからず、お手数をおかけしました。まずは、お世話になりありがとうございます。お部屋は、「あじろ」でしょうか?畳が感じよく、冷蔵庫完備、2階への階段エントラスもよく手入れされ、洗浄器付トイレと言うのも高ポイント。奥様から「あいにくの天気で」と言って頂きましたが。天気は誰のせいでもないので、富士が見えなくてもOKです。わんちゃんにも会え満足。以下改善要望点。宿泊客が多かったせいか、脱衣所に一面敷かれているマットがびちゃびちゃ。こまめに換えればすむ事です。風呂場に向かう途中から、かび臭い。寂れた温泉宿に百件ほど行っていますが、炭を置く等、工夫ができます。お部屋や居間に比べ、格差がありすぎです。浴場も、いい意味のさびれ具合ではなく、どうも手入れ不足かと。無類の温泉好きの妻が1分使って、2度と入らなかった。露天風呂が中途半端。露天風呂に行く経路や、足元、露天風呂の屋根。これらは、雨が降ると、入る気がしないどころか、見て、寂しさまで感じました。コーヒー、ワインが好きでしたが、チエックアウトの時、注文できる事を知りました。もっと、わかりやすくしていただければ、利用ができました。また、朝食は、美味しい厚焼き玉子と生卵で、私としては満足でしたが、実は太りすぎ、血圧高めなので卵はとらない様、医者から言われています。他にもこういう人、居ると思います。仕事帰りにはリーズナブルで助かりましたが、これでは、同じ位の値段設定でやっている地方の温泉宿に負けています、というのが正直な感想です。箱根と言う土地柄、地方より、負担はあると思いますが、頑張って下さい。

2010年03月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年04月09日 10:56:08

ご宿泊頂き有り難うございます。御投稿の改善すべき点、注意すべき点、これは本当にそのとうりです。反省し、実行に移している所です。4月も半ばになろうとしているのに箱根は7度です。櫻前線は宮城野まで着ています。庭の山桜がまもなく見頃となることでしょう。御投稿有り難うございました。

■にごり湯温泉でゆったり■ 自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる 【1泊朝食付きプラン】

kubagasaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kubagasaさん [30代/男性] 2009年12月15日 17:25:59

1泊のみの急ぎ足な宿泊でしたが、宿の方は親切ですし、気にならない程度に掃除も行き届き、とても気持ちよく過ごすことができました。露天、内風呂ともに、ホテルでは味わえない風情があり、次回は家族でゆったりできる機会にお世話になりたいと思いました。朝食もたっぷりの量があり満足です。また暖炉があるので、宿泊者同士やオーナとの懇親も深められそうな雰囲気が良かったです。

2009年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2009年12月17日 11:19:47

暖炉の周りでの語らいはとても楽しいものです。歌ったり,ギターを弾いたり居眠りしたり、、、又ゆっくりお出かけください。暖かい御投稿有り難うございました。