仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

名人hiroさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

名人hiroさん [60代/男性] 2017年11月12日 16:21:46

今回登山アフター3人で初めて利用させていただきました。
車で暗くなってからの場所探しで苦労した面はありましたが電話で教えて頂きながらたどり着くことが出来ました。
お風呂が素晴らしくまた是非利用させていただきたいと思います。
夕食は持ち込の物を部屋で食べたのですが食器を貸していただき助かりました。

投稿者さん 2017年11月04日 08:03:47

野天風呂は洗い場がないということで入りませんでしたが、内風呂でも十分堪能できました。満室のようでしたが二回お風呂に行くもいつもどちらも空いており、気兼ねすることなくゆっくり楽しみました。朝一番の湯船は湯の花が沈殿しており、入ると白いお湯がふぁーっと舞いました。また、ここのお湯はとても滑らかで、このあと入った別の施設のお湯より断然上でした。
トイレが男女別だと言うのがポイント高いです。お部屋も清潔で朝食もボリュームいっぱい。友達におすすめしました。

投稿者さん 2017年10月22日 21:51:38

宿に着くなり何の確認もなしに部屋に通されました。その日は外の宿泊客はいなかったようですが、名前も聞かずに何の説明もなく部屋に連れていかれたのは驚きでした。温泉は復活していて白濁湯で良かったのですが、庭や入り口が草が伸びていて清潔感に欠けていました。

投稿者さん 2017年10月21日 19:51:57

天然温泉がある宿を探していて口コミで高評価の伊藤山荘さんが気になり初めて宿泊させていただきましたが、予想以上に素敵な温泉宿で大満足でした。立地もバス停から近いですし、お部屋は洗面所とトイレが共同でしたが全く不便はなく、確かに古いお部屋とは思いますが、とても居心地が良く快適でした。10月はじめのでしたが、とても寒く大雨でずぶぬれでチェックインしましたが、お部屋の暖房で靴もかわかさせていただきました。そして、楽しみにしていた温泉は、2か所の内湯と露天風呂とも雰囲気も最高に良かったです。大涌谷のトロトロした濁り湯は入っている時からお肌つるつるすべすべになりました。何とこの源泉かけ流しの温泉を贅沢に一人で貸し切りできるなんて本当に感動ものでした。大雨でチェックインした日は内風呂しか入れませんでしたが、内風呂の大きな窓を開けると夜だったので真っ暗ですが森が広がってい露天風呂のようにとっても気持ちよかったです。夜ご飯は持参してお部屋でゆっくり食べて、2か所の内風呂を時間まで何度も入らせていただきましたが、他の宿泊客の方が入っていた事はなく入りたい放題で何とも贅沢でした。翌朝良いお天気になりましたので、露天風呂に入る事が出来ましたが、お庭を少し歩いたところにありましたが本当に凄く素敵な雰囲気の露天風呂でした。手作りの朝食も皆さんが書かれているように大満足でした、生卵に厚焼き玉子もついて、焼き魚や小鉢、デザートまで朝から沢山の品目が揃って、ご飯をおかわりして美味しくいただきました。源泉かけ流しの温泉の泉質にこだわって温泉に行ったり、宿を探している私にとって、こんなに素晴らしい宿はなかなか無いと思いました。ぜひまた泊りに行きたいです!

せいさん3355さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年10月17日 23:34:06

温泉重視していたため源泉かけ流しなら24時間と固定観念もってしまい、入浴時間が23時までということにはちょっとガッカリしました。

投稿者さん 2017年09月26日 17:24:03

着時間が遅かったこと、翌日は生憎の雨で富士山を見る事はできませんでしたが、平日で宿泊客も少なかったこともあって、貸切のような状態。気ままにゆっくりする事ができました。
夕食のついていないプランでしたが、近くの飲食店を教えて頂き、宿の方が予約してくださるなど、とても親切でした。
朝ごはんは美味しかったです。

一番楽しみだった貸切温泉は、かけ流しで泉質にも満足。家族で入る事ができて、よかったです。機会があれば、また訪れたい宿のひとつです。有難うございました!

元蘇州猫さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

元蘇州猫さん [60代/男性] 2017年09月25日 19:13:04

大温泉地箱根でこれだけひなびた宿は他に知りません。しかも、夕食はありませんが宿代一人5000円も他ではありえません。白濁温泉も大満足。もてなしはほとんどないことは全く気になりません。

投稿者さん 2017年09月14日 20:26:26

平日に一人で宿泊させていただきました。
建物が古いので廊下を歩く音、ドアを閉める音が気になりましたが、宿泊料を考慮すると仕方がないと思いました。
温泉は鍵をかけては入れるので貸し切り状態となり、白い濁り湯の泉質も素晴らしく大変満足しました。
また伺いたいと思います。

【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

長距離ドライブ大好きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2017年09月10日 22:21:08

【立地】箱根登山バスのバス停から近いので、不便と感じませんでした。

【部屋】トイレ・洗面は共同ですが、客室が5室しか無いのでそこまで他の人とバッティングすることはありませんでした。

【食事】夕食は送迎付きの飲食店を紹介してくださり、予約も取ってくださいます。紹介頂いた飲食店は、アルコール等も良心的な価格で美味しかったです。
朝食は、和食で家庭料理に近い感じで温かみを感じました。

【風呂】野天風呂と内風呂が2つの計3ヶ所あります。何れも早い者勝ちの貸切風呂です。宿泊客が5組に対して風呂が3ヶ所なのでバッティングすることはなかったです。野天風呂には、シャワー等無いので浸かるだけです。
どのお風呂も湯の花がすごかったです。浸かった直後からお肌スベスベです。

【サービス】オーナーや女将さんは親切な方でした。

【設備・アメニティ】内風呂にはリンスの要らないシャンプーとボディーソープがあります。タオルと浴衣・歯ブラシセットは部屋にありますが、バスタオルがありませんので注意です。ドライヤーは、廊下の共同洗面にあります。

【総合評価】コスパが非常によくお風呂の湯質に大満足です。ただ、虫嫌いな人は要注意かも。「山荘」というくらいですので。ガスが発生してて富士山が見えなかったのが残念!

投稿者さん 2017年09月03日 17:19:39

初めて利用しました
宿の正面の様相や、宿泊価格からは想像できない内装でした
とても良いと思います
売りの生卵は、ブロイラー産と違いが無くがっかりしましたが
卵焼き等は美味しかったです

あと、入り口で大きな声を出しても来館に気が付かない従業員は非常にまずいです
従業員が酒盛りしてて、来客に気がつかないとかありえません

ミノッチ2699さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ミノッチ2699さん [50代/男性] 2017年08月29日 15:01:50

8月末の土曜日に泊まりました。静かで涼しくとてもよく眠れました。
朝食のだし巻き玉子や、生卵、ひじき等とても美味しく頂きました。又、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 11:13:34

これまでに3回以上は利用しています。
大涌谷の白いお湯が復活していました。
内湯と露天風呂がリフォームされていて、
特に内湯の方は檜の香りのする新しい浴槽に変わり
古い旅館のお風呂のように味のあるたたずまいになっていました。

館内は掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせます。
数日間連泊して湯治出来たら、持病のある方は元気になるだろうなと思います。
山荘なのでバスタオルは持参ですが、他のアメニティは揃っています。
夕食は出ませんが持ち込み自由で各部屋に冷蔵庫もあります。
朝食は品数が多くて本当に美味しく、ご飯を何度も御代わりしてしまいます。

今度は暖炉の火が燃える季節にまた行きたいです。

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2017年08月21日 19:13:54

いつも家族で伺っております。
家族皆が大絶賛です。
待望の温泉が復活しておりました。
露天風呂も内風呂も、それぞれまた情緒深くリニューアルされていました。
お聞きすれば、ご主人がコツコツ自力で作業されたそうです。
すごい事です。
また近いうちに家族で伺います。

投稿者さん 2017年08月14日 03:37:34

温泉、特に露天が再開したようなので久しぶりに。泉質が変わったのか、濁りが弱く、ぬるすべ感が増した感じ。浴槽など改装されているのはちょっといい感じでした。

投稿者さん 2017年08月06日 16:52:00

小学生の娘と二人で伺いました
年季の入った建物でしたが、それが歴史の趣きを感じさせて、よかったです お風呂は家族風呂風のものがふたつあって、子供も気に入り、夜と朝の2回入りました

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:00

とてもすてきなお宿でした。
私が勝手に予定を立て取った宿でしたが、建築関係の主人がとても喜んでくれました。
畳、天井、照明、柱といい物を使って、いい感じに時間がたっているようです。
お風呂もとても良かったです。
朝ご飯がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました!
暑く寝ぐるしい夜が続いていたので、クーラーが無くても自然の涼しさが、
気持よく寝れました。
富士山の眺望が楽しめる部屋だったのですが、あいにくあまり見ることが
出来ませんでした。
が、とても良かったので、また泊まりたいですね!

投稿者さん 2017年06月04日 12:36:42

温泉が再開したようなので行ってみました。
以前宿泊した時とは浴槽が変わっていて、ちょっとお湯の温度が下がった気もしますが、白い湯の花たっぷりの良いお湯です。
露天はまだ復活していないようです。
朝食は相変わらずの美味しさでした。

その内また伺ってみたいと思います。

ちゅった9361さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2017年01月01日 21:28:14

部屋は洋室で比較的広くて快適でした。お風呂は温泉ではないのですが、温泉が復活したらまた利用させていただきたいと思います。朝食の卵焼きは最高においしかったです。

投稿者さん 2016年11月01日 01:35:24

土日に二人で利用しました。バスが出ていたのですが、観光地から宿までが3キロ程だったので、バスに乗らずに歩いて宿に向かったところ迷ってしまい、宿に電話したらおかみさんが現在地から宿までの道のりを丁寧に教えてくださりたどり着くことが出来ました。チェックインを過ぎてしまいましたが、温かく迎えてくださりました。部屋は洋室でしたが綺麗で雰囲気が良かったです。あらかじめ部屋を暖めてくれていたことに感動しました。部屋に冷蔵庫、テレビの設備もあり満足でした。
お風呂は露天風呂にはまだ入れなかったのですが、室内のお風呂は綺麗で広めでゆったりと入れました。お風呂に入るときに札を裏返して貸し切りに出来ました。
朝食は美味しくて量も多くて良かったです…!他にお子さま連れの方も宿泊していたみたいですが、お子さま椅子が用意されていたので小さなお子さまでも安心して泊まれると思いました。
宿を出るときは詳しくバスや乗り換えのことを教えていただき、最後まで親切で気持ちよく目的地に向かうことが出来ました。
夫婦で運営しているらしく、ご主人も話しやすく優しい人でした。また是非宿泊したいと思います。箱根での素敵な思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございます!

【山小屋風【洋室ツイン】】

ロシアンブルーのジジさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ロシアンブルーのジジさん [60代/男性] 2016年09月22日 08:00:01

数年前から時々泊まらせてもらっています。
静かな落ち着いた雰囲気で、奥さんもご主人も穏やかな方で、箱根仙石原の一晩を本当にゆっくりさせてもらえ、リフレッシュできて満足ですます。今回は若いカップや外国人の女性二人もとまっていて、美味しい朝食を皆さん満足げにたべていました。口コミが働いているようですね。
夕食はありませんが、途中で買い込んだ物を食べたり、近くの和食店の送迎で食べに行ったり、自由に出来ます。中には小田原あたりの魚屋さんでお刺身の盛り合わせを事前に注文しておいて、当日それを受け取っておかずにすることもできます。
箱根の噴火の可能性が高まったことの影響がまだ続いていて内風呂しか使えず、魅力の白濁の温泉も復活していません。今年中には白濁湯が復活するとのことですので本当に楽しみにしています。その時は露天風呂も復活するとのことです。
やはり私は箱根のゴルフ場や晴れた日には富士山が見える和室が好きです。朝起きた時の箱根の朝の眺めが最高です。
内風呂も内装がとても綺麗に改修されていて素敵です。
お風呂場のリンスや石鹸類などの充実があると女性にとっては好感度が上がるのではと妻の感想です。
箱根仙石原で二人で12,000円で泊まれる、とてもリーズナブルな穴場ですね。繰り返しますが、白濁のお風呂と和室からの眺めが最高ですね。