仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月01日 20:06:47

年末休みの箱根なのにお安く宿泊させていただきました。バス停から近く、箱根フリーパスでの旅に便利でした。夜は送迎がある飲食店を紹介してくださいましたが、遊びすぎて昼食が遅かったため、バスでコンビニに軽食を買いに行き持ち込みました。持ち込みなのに奥様や息子さんがレンジや暖房など気遣ってくれました。
お風呂も温泉は台風で使えないとのことでしたが、沸かして普通のお風呂としては入れるようになっているので、寝る前に入れました。朝ご飯が8時と遅いので、起きてお茶が飲めるよう、湯沸かしケトルが部屋にあるとありがたいです。歯ブラシや浴衣まで用意していただきながらワガママ言ってすみません。大満足しています。

投稿者さん 2017年08月14日 03:37:34

温泉、特に露天が再開したようなので久しぶりに。泉質が変わったのか、濁りが弱く、ぬるすべ感が増した感じ。浴槽など改装されているのはちょっといい感じでした。

【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

ロシアンブルーのジジさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ロシアンブルーのジジさん [60代/男性] 2016年09月22日 08:00:01

数年前から時々泊まらせてもらっています。
静かな落ち着いた雰囲気で、奥さんもご主人も穏やかな方で、箱根仙石原の一晩を本当にゆっくりさせてもらえ、リフレッシュできて満足ですます。今回は若いカップや外国人の女性二人もとまっていて、美味しい朝食を皆さん満足げにたべていました。口コミが働いているようですね。
夕食はありませんが、途中で買い込んだ物を食べたり、近くの和食店の送迎で食べに行ったり、自由に出来ます。中には小田原あたりの魚屋さんでお刺身の盛り合わせを事前に注文しておいて、当日それを受け取っておかずにすることもできます。
箱根の噴火の可能性が高まったことの影響がまだ続いていて内風呂しか使えず、魅力の白濁の温泉も復活していません。今年中には白濁湯が復活するとのことですので本当に楽しみにしています。その時は露天風呂も復活するとのことです。
やはり私は箱根のゴルフ場や晴れた日には富士山が見える和室が好きです。朝起きた時の箱根の朝の眺めが最高です。
内風呂も内装がとても綺麗に改修されていて素敵です。
お風呂場のリンスや石鹸類などの充実があると女性にとっては好感度が上がるのではと妻の感想です。
箱根仙石原で二人で12,000円で泊まれる、とてもリーズナブルな穴場ですね。繰り返しますが、白濁のお風呂と和室からの眺めが最高ですね。

【山小屋風【洋室ツイン】】

おっこちゃん0956さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

おっこちゃん0956さん [60代/女性] 2016年01月05日 12:22:22

お正月なのに通常料金で利用出来て得した気持ちでした。
残念ながら前回お邪魔した時の濁り湯でなかったのですが…ゆず湯もとても温まり良かったです!
朝食も美味しいので夕食も付いていたらいいかな?
近いうち、温泉になると言う事なので…又行きたいです。

2016年01月

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2015年03月16日 21:13:22

今回も家族で伺いました。
昔と変わらずの最高の温泉と朝食を堪能しました。
仕事に追われる日々解放されリフレッシュできました。
また、お伺い致しますm(__)m

2015年03月

投稿者さん 2014年09月08日 15:15:03

朝ごはん、評判通り大満足の美味しさでした。

2014年09月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:55:54

ゆっくりできました。夕食さえラクに取れればいうことなしですが、コンビニ等で先に調達すれば何とかなります。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

Drkazuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Drkazuさん [30代/男性] 2014年08月07日 11:51:32

新宿から小田急高速バス・箱根カントリー入り口まで1本で行け、バス停から近いのでとても便利です。夕食は近くに食べる所が無いので、レストランの方に送迎してもらうのですが、高いので、夕食や飲み物を買っていった方が良いです。
クーラーは無いのですが、通常クーラー無しでは寝られない私が全く問題ない程、涼しく快適でした。
温泉も雰囲気がありますが、野天ぶろは虫が多過ぎなのでなんかしらの対策をして頂けるといいと思います。
朝ご飯は素晴らしいので、夕ご飯も提供して頂けると利用するなぁと思いました。

投稿者さん 2014年06月17日 11:02:42

箱根仙石原の別荘地を満喫できました。建物は老朽化してます。40~50年前の時代の雰囲気があります。風呂は露天、室内貸切2つあります。どちらも源泉掛け流しかと思う。但し源泉温度が高いから蛇口の水を入れて調節が必要。二階角のの洋室を使いました。古いですが手入れされてます。一階に若い方のグループが泊まって遅くまで話声がしてました。たまにはレトロな雰囲気で、多少の不便な居住を味わうのも楽しめました。夕食なしでしたが、紹介された料理屋さんの送迎もあり、料理の良かったです。山荘で作ってくれた朝ごはんは文句なし、おいしかったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月29日 14:55:44

5月27日に宿泊しました。3回目です。
お風呂 部屋からの眺めが最高です。富士山も綺麗に見えました。
ゆっくりするのには、最高です。夕食は、ついていないので、持ち込みで好きな物を買って来ました。朝は、本当に美味しい 玉子焼き 魚今回は(鮭)
小松菜のおひたし しらす大根おろし かまぼこ ま 生たまご かぶとタケノコなめこのお味噌汁
炊きたてのご飯 美味しい お腹いっぱいです。
また、ゆっくりと行きたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月08日 15:39:05

古さは否めませんが、しっかりと清掃されており、古くてもこんなに気持ち良いんだ!!
と思いました。
部屋に電話が無いとか館内の案内が無いとか不便な点はありますが、聞けばちゃんと答えて頂けますし、不便さは感じませんでした。
ご案内頂きました夕食処もかなり美味しくて満足致しました。
中途半端に冷えた料理を出されるより、数段良いと感じました!!
また、是非お伺いしたいと思っています!!
最近は平家本陣・白壁荘と年季の入った旅館に伺っていましたが、こちらはとても居心地がよく、ゆっくりさせて頂きました。泉質も良く、良い温泉でした。
妻は1週間ぐらいゆっくりしたいと申しておりました。
有難うございました。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:38:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

満足して頂けたようで、嬉しいかぎりです。

是非ともまた奥様とご一緒に、いらしてください。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月12日 21:45:03

相変わらず、期待を裏切らない温泉&朝食でした。

今後、利用する方にお願いがあります。
他の方も書いてますが、足音や、扉の音が、結構響きます。
この伊藤山荘は、ゆっくり、のんびり温泉を楽しむ宿です。周りの宿と比べて、小さく、少し年季の入った宿です。ですから、階段や廊下をドタバタ歩いたり、部屋や、トイレの扉をドタンバタン開閉する事は、お互い、気持ちよく過ごす為に、気を遣って下さい。

自由に貸切利用出来る素晴らしい温泉と、美味しい朝食を、楽しみましょう。

2013年02月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2013年01月08日 07:49:37

初めて泊まりましたが、温泉もいいしすごくリラックスできました。暖炉で薪をたいてるからなのか、真冬の二階の廊下も暖房設備は多分無さそうでしたが暖かかったです。温泉がかなりよかったです。宿に到着したその日は適温くらいでしたが、翌朝は熱かったです。43℃くらいありそうな。露天だとそれでいいですが、内湯だとかなり熱くて窓を全開にして入りました。真冬なので虫の飛来はありませんが、それ以外だと色々飛んでくるなと思ったので、温度調節で窓を開けたい時の為に内湯の網戸の実装をお願いしたいところです。朝食はかなり美味しかったです。ハード面が年季入っていますが、鄙びた感じが出ててそれも味があっていいと思いました。また泊まりたいです。

2013年01月
【山小屋風【洋室ツイン】】

はらぼうさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

はらぼうさん [50代/女性] 2013年01月04日 18:03:27

心身ともにゆったりとお正月をすごすことができました。お部屋から見える富士山がすばらしくいつでも貸切で入れるお風呂がとても気持ちよかったです。あえて言うならお部屋にコタツがあればもっとリラックスできたかなと思います。

2012年12月
【冬得】大晦日から3連泊素泊まり限定♪箱根で『初詣』『温泉』『箱根駅伝』イイことづくしの格安旅♪

投稿者さん 2012年11月25日 11:11:13

バスタオルもあれば良いなとは思いましたが、この安さで、朝食もお風呂も大満足です。

2012年11月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

Blahaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Blahaさん [30代/男性] 2012年11月12日 20:24:16

金時山に行きたくてこの宿を選びました。
チェックイン時間前の早朝でも快く車を止めさせて頂いた上に、ご主人に登山口まで車で送ってもらいました。心遣いに感謝です。
部屋はとても広く快適でした。
物音がするのは他のお客のマナー次第です。
1階にある暖炉はとても暖かくソファーでゆっくりとくつろげます。
楽しみにしていた朝食はとても美味しく全て食しました。特に大きな厚焼き玉子に感激しました。焼きたてのアジも絶品です。
窓から見える山景色も綺麗でした。
お風呂は24時間貸切で使用できるので自由に入れるのがイイです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月09日 15:11:54

少し早いですが、仙石原のすすき野原目当て(+美術館巡り)で行きました。
リーズナブルな素泊まりプランにしたのですが、宿の方の対応も丁寧でしたし
夕飯は送迎車で送ってくれる仙石原脇の料理屋さんを紹介
してくださって、とても楽しく過ごせました!!

お風呂は露天と内風呂があり、どちらもけっこう年期が入っていますが気持ちよく
入れました。
夜の露天では、天の川のごとく星が見えて最高でした♪
ただ、館内は階段が多いので 年配の方には不向きかも、と思いました。

2012年10月
【秋得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

お由欽さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

お由欽さん [40代/女性] 2012年09月19日 12:41:23

またまたお世話になります。
今回は初めて和室角部屋に泊めていただきました。
あいにく、台風の影響で雨が降ったり晴れたりと変な天気。
それでも、2日目の朝は神秘的な富士山の景色が見れ大満足。

私たち夫婦は、にごり湯好き。
こちらにお邪魔すると、必ず4回は最低でも入ります。
しかし、湯が強いので体力が落ちている時や調子の悪い時は要注意!

夕食はついていないので、私たちはいつも御殿場のスーパーで買いこんでからチェックインしています。
朝食は体にいい純和風。

今度は11月にお世話になりま~す。

今回は、パコちゃん(大きなハスキー犬)と遊ぶ時間がなかったのが残念でした。

2012年09月
【夏得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

penta319さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

penta319さん [40代/女性] 2012年08月23日 22:55:38

古い山荘に始めは驚いて「何かでるかな・・・」とつぶやいていた10歳の長男も、何度も野天風呂に入り「また来たい!」
朝食はバランスの良い和食でとても美味しかったです。
部屋にどどーんと備え付けてあったマッサージチェアは堪能させていただきました。
次男が熱を出し、室内の洗面が使えなかったのが残念ですが、それほど不自由は感じませんでした。宿の方は皆さんとても暖かく感じよく、もっとお話したかったです。
是非また訪れたいです。

ゴルフ愛好家2さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゴルフ愛好家2さん [60代/男性] 2012年06月14日 23:10:28

箱根CCでゴルフして、2泊をしました。クラブに近くてとても助かっています。
朝早いスタートで、無理をお願いして6時から朝食をしていただきまして、ありがとうございました。
2F男子トイレの看板が床下に置いてあり、気がつかなかった。簡単と思いますが、上に掛けてもらえばよいと思われます。

この度ありがとうございました。

2012年06月
【春得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅