仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月05日 12:49:43

湯船の下には濃厚な湯の華が沈んでおり素晴らしかったです。宿の方に用意して頂いた湯上りビール最高でした。本物の暖炉を見たのは初めてかもしれません。山小屋という雰囲気満点でした(^^)

2014年01月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2014年01月19日 18:53:09

このような風情のある宿はめったにありません。ご主人のお人柄と、心が伝わってきます。
私たちは温泉があってゆっくりできればそれで十分と思って、お手頃な宿を探して箱根はよくいろいろなところに行きますが、このような秘境のような宿があるとは思いませんでした。楽天だから探せたのだと思います。写真が風流で素敵なのと評判がとてもいいので月末に予約しましたが、早く行ってみたくなって急遽先週末に行きました。早く行ってよかったです。ちょうど雪も積り、雪見露天風呂を堪能できました。食事が朝食だけなので料金も負担にならないお値段で助かりました。朝食もとてもおいしくいただきました。古い良さと心のよくわかる方が利用したらいいと思いました。四季折々によさそうなので、また暖かくなったら行きたい宿です。

2014年01月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

温キチさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

温キチさん [70代/男性] 2014年01月17日 12:24:51

伊東温泉1泊のあと、2014年1月13日 ( 月 ・ 祭 ) に友達と1泊しました。他の人の口コミどおり、大変いい宿で温泉を満喫してきました。
わたしの一番好きな使い込んだ木の浴槽、白濁した硫化水素泉が堪りませんでした。
それにご主人じか製の朝飯もおいしかった。特にオムレツは1宿1飯の価値ありです。
もともとわたしたちは立地、部屋、アメニテイー、サービスなどは関係なく、純粋に温泉だけを楽しんでおりますので、わたしにとってはまさに「 ジャスト マイ タイプ 」
の宿でした。 ( 因みに今回の宿泊では10回入浴しました )
好みのタイプの宿ですので、春にまた行くつもりです。
恐らく、定宿になるでしょう。
伊藤山荘さんへ、このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月14日 11:46:01

車を持っていないので
バス停から近くて助かりました。
(箱根フリーパス大活躍!!)
夕飯も近くの釜飯屋さんから送迎して頂き
こちらも助かりました。
建屋が古いので、気になさる方は、難しいかもです。
空気も良く、お風呂、朝食、大変良かったです。
暖炉の前から動かない
ワンちゃん可愛かったです。
また行きたいです。

2013年11月

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2013年10月09日 08:46:40

またもや家族で伺いました。
相変わらずの良質温泉風呂や朝食など最高です。
ご紹介いただいた、元箱根にある「食彩工房箱根」にも大満足でした。
また近いうちに寄らせていただきます。

2013年09月

ゆきゆき0727さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゆきゆき0727さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:16:50

看板が見にくく、到着するまでにかなり迷いました。
朝食は無理を言って早く出してもらうことができ、内容も満足のいくものでした。

2013年05月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

えみゅ9297さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

えみゅ9297さん [30代/男性] 2013年05月05日 11:56:04

4月30日に泊まりました。
リピーターです。

建物や部屋は少し古い感じがしますが掃除が行き届いていて快適です。
寝具は清潔感アリ違和感はありませんでした。

野天の温泉は嫌な人はダメですが自分は最高だと思います。
内湯で2面ある窓を全開にすればほぼ露天気分ですw
部屋数が5部屋に対してお風呂が3箇所あるのでいつでも好きな時に入れます。

夕食はお酒ですw
(有)相原精肉店
〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原226
で紋次郎ローストビーフ 100g 787円 を買っていけば最高のおつまみになります。

朝食は食べきれないほどのボリュームです。
自分はオムレツが良かったのですが、今回は出し巻き卵でした。
ツレは絶賛してました出汁巻き卵。

評価を悪く書くひとが居ますが、そのような人は一万も二万も払って接客、サービスの充実したホテルに泊まってください。

またお伺いしたいと思います、その時はよろしくお願いします。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:54:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を沢山頂き誠に有り難うございます。

朝食は日替わりなので、その日によってオムレツか出汁巻きかなど変わるのですが、是非ともまたいらして頂いて、お召し上がり頂けたら幸いです。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

micchannkさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

micchannkさん [50代/男性] 2013年02月16日 15:27:12

週末のリフレッシュの為、この宿にお世話になって5年ほどになります。
最近は毎月のようにお世話になっています。
この頃は家族連れの方も多く、小さなお子さんもいらっしゃいます。
この宿の温かい雰囲気は、そういうお客さんにも安心して利用できる気持ちにさせるのでしょう。
私の孫くらいの歳のお子さんの元気な姿と仲のよいご家族の様子はとても癒やされます。
今日もこれからリフレッシュしに伺います。
よろしくお願いします。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月13日 01:38:21

2歳の娘と一緒に利用しました。古い建物だったので、施設は全般的に老朽化は進んでいましたが、小綺麗に整理されていてそれなりに手入れもされており、利用するにあたって不都合は全くありませんでした。今回は時間的にゆとりが無かったのですが、暖炉のあるリビングでもう少しゆったりとした時間を楽しみたかったです。宿の方もとても暖かく迎えていただき気持ちよく過ごす事が出来ました。風呂も、掛け流しの露天風呂1と内風呂2があり、貸し切りで利用できたので、家族揃って温泉を楽しむ事が出来ました。また機会を作って訪れたい宿の一つになりました。

2012年11月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

ひとりたび4970さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ひとりたび4970さん [50代/男性] 2012年07月10日 19:20:59

超お奨めな優良宿です
①安価
②白濁湯に貸切で24時間OK
③品数多く、ボリュームたっぷりの朝食
④部屋からの眺望抜群(和室)
⑤バス亭すぐそば、5分はかからない
⑥適度なほったらかし
⑦部屋に冷蔵庫
⑧全4室?静かにくつろげます

2012年07月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

のりたま山さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2012年05月25日 19:27:27

前に来た時より細部に掃除が行き届いており、来る度に良い気持ちになります。
また今回の朝食のデザートではグレープフルーツを手間をかけ一粒毎切れ目を入れ感心しました。ご主人はピザ焼き釜を作りたいとか毎回何かにチャレンジしているのが、微笑ましい限りです。何しろ最高なのは鶯等小鳥の鳴き声で朝目を覚ますことです。欠点をいえば富士演習場のドカンドカンが朝から聞こえることですが、これは善悪に関わらず日本の現状をいみじくも感じる一幕です。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:25:50

今日も上手に鶯が鳴いて居ました。梅雨の晴れ間の気持ちいいひとときです。ゴルフ場の緑の芝生が一段と濃くなり、ゴルフ好きの方にはたまらない季節となりました。ご宿泊頂き有り難うございます。

投稿者さん 2012年05月06日 21:10:01

バス停からも歩いて近いですが、通る車の少なく静かでゆったり過ごせました。
隣の部屋の声も全然聞こえませんでした。ソファーがあり、のんびりできました。

お風呂は内湯露天とも心地よいサイズで、前日の雨のせいか夕方までは
ややぬるめでマッタリと、夜と翌朝は望んでた通り熱めでシャッキリ楽しめました。
庭の木々越しに外輪山と富士山が頭を覗かせる露天は眺めだけでも最高です。

朝ごはんは焼きたての鯵の干物はもちろんのこと、だしまきを初めとする
他のおかずも大変美味しく炊き立てご飯がバンバン進んでしまいました。

またお邪魔したいと思います。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年05月18日 20:46:27

暖かい御投稿有り難うございます。朝ご飯がおいしいとその日一日何か良いことがありそうで、そして元気でいられます。またのお越しをお待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき
【山小屋風【洋室ツイン】】

kaigoshokuninさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年03月09日 22:14:12

暖炉の宿。
今日チェックアウトした者です。神奈川県民でありながら箱根に足を運んだ事が殆ど無く、学生時代以来の宿泊となったが思い出深いものとなった。半休が取れたので近場の温泉宿を検索していたら、たまたま引っ掛かったのだが、箱根は湯本を起点に奥まっていてめんどうなイメージがあったので、アクセス欄に「小田原駅から(4番線)からバス」という表記がなければ巡り合えなかったと思う。小田急小田原線・小田原駅下車後、東口からバス一本で行けるのが魅力的。

バス停で降りた瞬間、硫黄の匂いが広がっていて、早速日常を忘れさせてくれた。夜遅くの到着になってしまったが、ご主人が嫌な顔一つせず迎え入れてくれて、またバス停近くにイタリ地区案内板があり、安心して辿り着く事が出来た。生憎の雨模様だったが、角部屋の窓からは箱根カントリーを中心に広大なパノラマが望めて、見晴らしが抜群だった。雨の箱根もそれなりに情緒があることが実感出来た。

お風呂は夜朝二回入ったが、野趣あふれる露天風呂の雰囲気が素晴らしかった。建物地下に降り、芝生に出て、垣根を抜けていくとひょっこり庭に現れる露天風呂までの道は宮崎アニメの世界。木の温もりが感じられる内湯も含め全三ヶ所の浴室すべてが貸し切り利用出来るのが有り難い。今回、宿泊客は自分一人だったので、山荘を一軒丸ごと貸し切ったような気分でのびのび滞在出来た。ロケーションもさることながら本格的な白濁硫黄泉(=酸性カルシウム硫酸塩温泉)を独り占めでき、健康的な朝食や、おまけで350ではなく太っ腹にも500ml缶ビールも付いて\6,000は安いと思った。寮的設備で好みが分かれる所かと思うが、個人的には温泉と朝食と部屋からの眺望で元は取れると感じた。翌日、夕方から新宿で研修だったのでロマンスカーに飛び乗る形で後にしたが、次回はゆとりを持って訪れたい。帰りにご主人からポーラ美術館の行き方を教えてもらった。宿に割引券もあった。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:08:44

暖かい御投稿有り難うございます。今日4月23日もしとしと冷たい雨が降り続いています。でもあちこちで山桜も満開になり霞たなびく箱根の春を満喫出来るこの頃です。又温泉を楽しみにおでかけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 22:28:56

夜の到着だったため、場所が分かりづらかったこともありましたが、
お部屋の雰囲気も、お風呂も、朝食も大変美味しかったです。
お風呂の湯加減ですが、かなり熱かったので加水しました。
今回は露天風呂に入れなかったため、次回お伺いする際は是非入らせて
頂きたいなぁ~と思います。
また、食堂から見えた富士山が綺麗でした。
小さい子連れでした温かく迎えてくださり嬉しかったです。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 12:50:55

春になったら露天風呂の周りには昨年秋に植えた木に可愛い花を咲かせます。暖かくなったらご家族でどうぞお出かけください。お待ちしております。

【通年プラン】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

投稿者さん 2011年11月29日 23:50:40

今年の1月と今回で2回目の利用です。温泉目的の利用でしたが、お風呂、お部屋、どれもとっても大満足です。1泊2日でしたが、お風呂には片手以上の回数入ってしまいました。暖炉でのお酒も、ご主人との話が弾みとっても美味しかったなぁ。朝食も大変おいしかったです。本当にお世話になりました。
ご利用の皆さん、暖炉前のテーブルの下はパコちゃんのテリトリーだそうです。テーブル下にいる時のパコちゃんには手を出さないよう気を付けてくださいね。
部屋からの富士山にも感動しましたが、芦ノ湖スカイラインからの富士山、芦ノ湖に再感動しながら帰路につきました。

2011年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月22日 10:55:19

寒くなってきてパコは一段と元気になってきました。シベリアンハスキーなので。暖炉と温泉が益々恋しくなるこの時期。富士山を見にまたお越し下さい。有り難うございました。

【通年プラン】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅

投稿者さん 2011年10月06日 12:35:51

暖炉があったかくて、アットホームでとても癒されました。
また是非行きたいです!

2011年10月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年11月29日 16:02:23

庭じゅう薪だらけになりました。冬の暖炉の薪は安心です。またどうぞお越し下さい。お待ちしております。

【秋得】 平日限定≪500ml缶ビール1本付き≫白濁温泉☆爽快『伊藤山荘』秋の満喫プラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年08月24日 19:53:59

Nice room, nice hot spring, nice view, nice breakfast, nice owner.
This is our favorite hotel during one week travel.
I will visit Hakone soon, of course, stay in 伊藤山莊.

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年10月03日 16:55:51

ご宿泊有り難うございました。遠い
国から箱根の仙石原まで来て頂き御礼申しあげます。日本での素晴らしい旅の思い出ができたでしょうか?いつか又お出かけ下さい。お待ちしております。

【夏得】 高原避暑地で過ごす夏休み☆掛け流し温泉と自慢の健康朝食つきプラン♪

micchannkさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

micchannkさん [50代/男性] 2011年06月26日 23:49:08

この宿は山荘という名のとおり静かで落ち着けるところが魅力です。
高級旅館やホテルのような設備はありませんが、陶磁器を焼く窯のにおいや暖炉の暖かさが大好きです。
建物は古いし、防音は完璧でないかもしれませんが、味があって僕は気に入ってます。
露天風呂の近くにあるのは陶磁器を焼く窯なのではないでしょうか?

2011年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年06月28日 23:03:16

梅雨時は箱根はお客様は少ないのでお天気を気にしなければ穴場かもしれません。暖炉は6月20日頃に煙突にふたをしました。秋涼しくなってひんやりしてきたら薪を入れます。最近まで庭で陶芸をやっていたのでお客様にご迷惑をおかけしております。どうぞ晩秋の高原の枯れススキを見に又お出かけ下さい。夏が駆け足でやってきて秋がすぐやって来ることでしょう。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン

xt5tさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

xt5tさん [40代/男性] 2011年06月06日 22:06:17

素晴らしい絶景とおいしくボリューム満点の朝食、そしてにごり湯を、この予算で満喫できるのですから素晴らしいですね。部屋も綺麗で驚きました。内湯はもう少しお湯を絞らないと、熱くて入れませんでした。が、露天風呂は満喫させていただきました。また骨休みに行きたいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年06月28日 21:21:07

九州では梅雨明けとのこと。箱根は久しぶりに霧が晴れ青空を見ました。本格的な箱根の避暑の季節がまもなく訪れようとしています。又どうぞお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 18:17:12

ゆったり&目に優しい緑が最高でした!
源泉入浴初体験な私は驚きと新鮮さで、硫黄のにごり湯目当ての彼はイメージどうりで、大満足のお風呂でした。(露天風呂の入り口は発見に多少の時間がかかりましたが~)
朝食も大変美味しくボリューム満天!!
オーナーご夫婦も気さくに対応してくださり、のんびりできました。
また違う季節にもお邪魔したいです。

2011年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年06月26日 16:34:43

新緑の候は少し過ぎたかもですがまだ家の前にはツツジが綺麗です。雨が多いせいか緑が一段と鮮やかに見えます。久しぶりに観光した箱根湿性花
園も素晴らしいお花を満喫しました。またどうぞお越し下さい。

【夏得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン