仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

topsail514さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2013年05月28日 07:52:05

白濁の硫黄泉!いいお湯でした。設備が古い、などありましたが、あの白濁湯の魅力は捨てがたいですね。
冬に訪れるのもいいかも。朝食、とてもおいしくいただきました。
廊下を歩く音など気になるところもありますが、とにかく温泉を楽しみにまた機会があれば伺いたいと思います。新宿から高速バスで2時間程度。そういう意味では便利ですから。夕食は買っておいた弁当を食べました。出かけるのは億劫だったので。

2013年05月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

ゆきゆき0727さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゆきゆき0727さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:16:50

看板が見にくく、到着するまでにかなり迷いました。
朝食は無理を言って早く出してもらうことができ、内容も満足のいくものでした。

2013年05月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

なおなお~さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

なおなお~さん [40代/女性] 2013年05月14日 07:23:03

とても静かな旅館でゆっくりできました。
温泉も成分がとても濃いのか、帰宅してからも体から硫黄の匂いが
ただよってくる位でした。
貸切で入れるので本当に贅沢に楽しめました。
こんなよい温泉は久々です。
こちらの評判どおり、朝ごはんはどれも非常に美味しかったですし
部屋からの眺めもよく、富士山も見ることができました。
ロビーにある立派なオーディオセットが気になったんですが
あまりにあたりが静寂すぎて音を出す勇気がでなかった…
本当に良い宿でこの金額で泊まれるのはありがたいです。
今度は秋にまたぜひ泊まりたいです。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 13:58:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

次回いらっしゃった際には、気軽にオーディオをお使いください。

秋は紅葉がとても素晴らしいので、是非いらしてください。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

flepさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年05月08日 20:57:47

建物は古いしトイレはいまどき和式。でも、温泉は悪くない。特に夕方の露天風呂は最高でした。内湯2つに露天ひとつ。すべて貸切で、使う時「使用中・空」の札をひっくり返すシステム。空いている時は使い放題なので、混雑時期より空いてる時期を推奨。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:27:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

手製の露天風呂をお褒めいただき、嬉しいかぎりです。誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
満足して頂いていたら幸いです。

今後とも伊藤山荘を宜しくおねがいいたします。

投稿者さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 18:36:29

子供2名を含む4名で利用。素泊まりで、大人も子供も同料金であったため、お得感はそれほどありませんでした。温泉は、白い湯の源泉かけ流しで、とても良かった。部屋は、古く、音などが筒抜けです。掃除は綺麗で、清潔感はありますが、古いのは致し方ない。部屋の流しは故障中。冷蔵庫があるのは、評価できます。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:43:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

施設の不備など、御迷惑をおかけした点が有ったと思いますが、お客様のご意見を参考にサービスの向上改善に努力し努めますので今後とも伊藤山荘を宜しくおねがいいたします。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【冬得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

えみゅ9297さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

えみゅ9297さん [30代/男性] 2013年05月05日 11:56:04

4月30日に泊まりました。
リピーターです。

建物や部屋は少し古い感じがしますが掃除が行き届いていて快適です。
寝具は清潔感アリ違和感はありませんでした。

野天の温泉は嫌な人はダメですが自分は最高だと思います。
内湯で2面ある窓を全開にすればほぼ露天気分ですw
部屋数が5部屋に対してお風呂が3箇所あるのでいつでも好きな時に入れます。

夕食はお酒ですw
(有)相原精肉店
〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原226
で紋次郎ローストビーフ 100g 787円 を買っていけば最高のおつまみになります。

朝食は食べきれないほどのボリュームです。
自分はオムレツが良かったのですが、今回は出し巻き卵でした。
ツレは絶賛してました出汁巻き卵。

評価を悪く書くひとが居ますが、そのような人は一万も二万も払って接客、サービスの充実したホテルに泊まってください。

またお伺いしたいと思います、その時はよろしくお願いします。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:54:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を沢山頂き誠に有り難うございます。

朝食は日替わりなので、その日によってオムレツか出汁巻きかなど変わるのですが、是非ともまたいらして頂いて、お召し上がり頂けたら幸いです。

dede0930さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

dede0930さん [30代/男性] 2013年05月01日 06:47:56

洋室に宿泊しましたが、山小屋風のインテリアやランプが素敵でした。宿の方々は愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。湯上りのビールは最高で、発泡酒ではなく本物のビールに感激です。朝食は健康的で、卵焼きももちろん、干物はふっくらと焼き上げられ、ご飯が進みました。部屋数は少ない(5部屋?)のに、お風呂は貸切が3か所もあるので何度も入れます!泉質もよく、大満足!また宿泊したいです。
難点をあげれば、車での訪問でしたが、宿の場所が若干わかりにくく感じました(宿前の看板が小さ目・・・)。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 15:04:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

大満足していただいて嬉しい限りです。

隠れ宿的な演出で小さめにしているのですが、それが仇となってしまいました。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年04月30日 23:24:05

お風呂・朝食共に今回も、期待を裏切らない宿です。

のりたま山さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2013年03月09日 12:55:35

相変わらず硫黄の温泉は満点です。一時間毎に計10回程入り、これで失った水分は 備え付けの美味しい茶葉でいれたお茶で補いました。もちろんビールもご馳走になりました。
また夜具も清潔感があり、建物は古いけれど よく掃除されています。
朝食も以前はオムレツが食べきれない量でしたが、ちょうど良い量になり、品数が多く盛り沢山になった様に感じました。帰りには小田原の山安ターンパイク店に干物を買いに立ち寄るのがお決まりのコースです。またお世話になります。

2013年03月
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

ルパン酸性アルカリ性さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [30代/男性] 2013年02月26日 18:30:31

立地は保養施設が密集しており周りにお店などがなく静かな感じで、それがメリットになる人もそうでない人もいると思います。
ただ駐車スペースが狭く、外に出るときは他の宿泊客に車を移動して頂くのが申し訳なかった。
鍵をフロントに預ける仕組みにしてもらったほうがよいと思いました。

部屋は古さは感じますが、清潔だし広いしで自分的には良かったです。

朝食は口コミ通り美味しく、特に卵焼が美味しかったです。

温泉は最高です。あまりに良かったので合計で6回も入ってしまいました。

サービスはホテルではないので特に求めていませんでしたが、親切な対応で好印象でした。

設備は暖炉があって驚きました。暖かくてしばらくそこから動けませんでした。
部屋の暖房もありますし、特に不満はありませんが、ドライヤーがもう少し良いものだと良かったです。

コストパフォーマンスも良いし、また仙石原に泊まる時は利用したいです。

micchannkさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

micchannkさん [50代/男性] 2013年02月16日 15:27:12

週末のリフレッシュの為、この宿にお世話になって5年ほどになります。
最近は毎月のようにお世話になっています。
この頃は家族連れの方も多く、小さなお子さんもいらっしゃいます。
この宿の温かい雰囲気は、そういうお客さんにも安心して利用できる気持ちにさせるのでしょう。
私の孫くらいの歳のお子さんの元気な姿と仲のよいご家族の様子はとても癒やされます。
今日もこれからリフレッシュしに伺います。
よろしくお願いします。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月12日 21:45:03

相変わらず、期待を裏切らない温泉&朝食でした。

今後、利用する方にお願いがあります。
他の方も書いてますが、足音や、扉の音が、結構響きます。
この伊藤山荘は、ゆっくり、のんびり温泉を楽しむ宿です。周りの宿と比べて、小さく、少し年季の入った宿です。ですから、階段や廊下をドタバタ歩いたり、部屋や、トイレの扉をドタンバタン開閉する事は、お互い、気持ちよく過ごす為に、気を遣って下さい。

自由に貸切利用出来る素晴らしい温泉と、美味しい朝食を、楽しみましょう。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月04日 20:37:54

相変わらず最高の温泉と、美味しい朝食には満足しました。

ただ、今回残念だったのは、宿のせいではないのですが、1階和室の子供達が、大騒ぎしていて、ほとんど、落ち着けませんでした。階段、廊下を走り回り、大声で泣き叫び、その親は、全く注意もしてません。2階の他の一人旅の方とも、「怒鳴りこもうか」と話していた事もありました。

宿のせいではありませんが、ある程度の制約を課してもいいのではないですか?

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年01月22日 13:02:46

会社の後輩と、のんびり温泉を楽しみに行きました。

お風呂は、相変わらず、最高です。温度も3ヶ所とも適温でした。ただ、「入浴中」の札が、そのままの事が、今回は多かったです。

朝ごはんも、とっても美味しかったです。ただ、男2人に、普通のお櫃だけでしたので、ちょっと、物足りなかったです。デザートの苺が、大きくてとても美味しかったです。

ただ、残念だったのが、宿のせいではないのですが、他の一部の部屋の方が、早朝深夜にドタンバタン扉を開け閉めする事が・・・今後、利用する方の為にも、張り紙を貼るか、チェックイン時に一言お願いします。

帰路は、東名高速の雪と事故の影響で、10時間かかってしまいました(笑)

ko5305さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ko5305さん [30代/男性] 2013年01月20日 03:03:01

初めて利用させていただきましたが、こんなに寛げた宿は初めてかもしれません!
オーナ夫妻の温かいお出迎えから始まり、暖炉の暖かい火で冷えた体が優しく包み込まれました。
今回は、洋室でしたが中の空間は落ち着ける間取りでもありホッとしました。ミニ冷蔵庫完備も嬉しかったですね!夕食は外へ食べに行きましたが、オススメしていただいたお店も素晴らしかったし料理も最高でした(^^♪
お目当てのお風呂は夜は寒かったので、内風呂のみにしましたがなんとも言えない檜の温もりそして乳白色と硫黄の匂いが最高でしたね!翌朝は念願の露天風呂に入りましたが、なんとその日は朝からの大雪!ラッキーというか分かりませんが、雪見風呂を箱根で体験できるとは思わなかったので朝から最高な気分に浸りました。一杯飲みながら景色に耽られたらもっと最高だったのになぁ~(生憎運転だったので我慢しました)
あと、みなさんのコメントにもありました朝食は最高ですね!これぞ、日本の朝食って感じで、普段朝食を滅多に取らない私もご飯をお替りしてまで食べたくなるぐらい最高のごちそうでした!あの熱々の厚焼き玉子は特に最高!ヤミツキになっちゃいました!
初めて利用しましたが、今後も機会を作って是非利用してみたいと思いました。
今後もよろしくお願いします。

投稿者さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月08日 07:49:37

初めて泊まりましたが、温泉もいいしすごくリラックスできました。暖炉で薪をたいてるからなのか、真冬の二階の廊下も暖房設備は多分無さそうでしたが暖かかったです。温泉がかなりよかったです。宿に到着したその日は適温くらいでしたが、翌朝は熱かったです。43℃くらいありそうな。露天だとそれでいいですが、内湯だとかなり熱くて窓を全開にして入りました。真冬なので虫の飛来はありませんが、それ以外だと色々飛んでくるなと思ったので、温度調節で窓を開けたい時の為に内湯の網戸の実装をお願いしたいところです。朝食はかなり美味しかったです。ハード面が年季入っていますが、鄙びた感じが出ててそれも味があっていいと思いました。また泊まりたいです。

【山小屋風【洋室ツイン】】

kyo-mo_genkiさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2013年01月04日 09:56:40

年末の箱根で素泊まりですが安く泊まれました。
部屋は一階の8+10畳で、広々と使わせて頂きました。
一階の客室はこの一室だけで洗面所・トイレは共用ですが、実質は専用です。
トイレは和式のみ、洗面所は水だけでしたが、二階に客室が4室、洗面所・トイレがありこちらには洗浄器付き(水流弱い)の洋式がありますし、洗面所お湯も出そうです。
お風呂は、地下1階?から外にでると「野天風呂」が1つ。
地下2階?に内風呂が2つあります。定員は2人が丁度いい程度でしょうか。所謂、女性用・男性用とかではなく、勝手に入る方式で、そのために各風呂の入口には、「使用中」「空」の札が置いてあり、それを目印に使用すればいいので、貸切で使えます。
入りたい時に入れないのでは… と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、
宿泊客が最大5組です(だと思われます)ので、大丈夫!
今回も4人家族で二手に分かれて都合8回ほど利用しましたが、引き返した事はありませんでした。
お風呂は大涌谷温泉で「カルシウムー硫酸塩泉」。
旧名称の方がイメージありますよね。「石膏泉」です。
硫黄臭はほとんどありません。お風呂の底に溜まったカルシウム分が気にならない方にはお勧めです。

夕食は有りませんが、仙石原周辺には年末でも食事処は営業していますし、
交通手段も登山バスは夜まで運行していますので問題ありませんよ。

生憎、夜中から雨になり、レトロな佇まいのため、多少雨音が気になりましたが、のんびりと過ごさせて頂きました。
また、傘を忘れてきた息子に気を使って頂き、非常に助かりました。

「お心遣いと白濁温泉の宿」いい宿でした。

2012年12月
【秋得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年12月31日 21:16:14

今年1年最後の温泉として、利用しました。

良質の温泉、隅々まで掃除された部屋には、毎回、満足しています。

朝食も相変わらず、最高に美味しかったです。

来年も、ちょくちょく利用したいと思います。

2012年12月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

やいとやさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

やいとやさん [40代/男性] 2012年12月28日 16:56:27

快適に滞在させていただきました。
他の方の口コミを参考に決めたのですが、お風呂と朝食は大満足でした。
こちらのような貸切形式のお風呂は本当にリラックスできますね。
お部屋や設備に改修の必要な点があるようですが、のんびり今のペースで営業していただければと思います。
ぜひリピートさせていただきたいと思います。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年12月28日 00:22:39

年末の」繁忙期の最中、疲れを取るべく、連泊利用しました。
白濁のお湯は、相変わらず、最高でした。ただ、今回は、ちょっとお湯が熱かったですね。冷たい空気の中の野天風呂、最高でした。

朝食は、毎回、最高です。美味しくて、ご飯を食べ過ぎてしまいました(笑)

今週末、1年の仕事の終りに、今年最後の温泉を楽しみに、また、お邪魔します。