仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2015年03月16日 21:13:22

今回も家族で伺いました。
昔と変わらずの最高の温泉と朝食を堪能しました。
仕事に追われる日々解放されリフレッシュできました。
また、お伺い致しますm(__)m

2015年03月

ゆきゆき0727さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゆきゆき0727さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:16:50

看板が見にくく、到着するまでにかなり迷いました。
朝食は無理を言って早く出してもらうことができ、内容も満足のいくものでした。

2013年05月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2020年01月01日 20:06:47

年末休みの箱根なのにお安く宿泊させていただきました。バス停から近く、箱根フリーパスでの旅に便利でした。夜は送迎がある飲食店を紹介してくださいましたが、遊びすぎて昼食が遅かったため、バスでコンビニに軽食を買いに行き持ち込みました。持ち込みなのに奥様や息子さんがレンジや暖房など気遣ってくれました。
お風呂も温泉は台風で使えないとのことでしたが、沸かして普通のお風呂としては入れるようになっているので、寝る前に入れました。朝ご飯が8時と遅いので、起きてお茶が飲めるよう、湯沸かしケトルが部屋にあるとありがたいです。歯ブラシや浴衣まで用意していただきながらワガママ言ってすみません。大満足しています。

にせーたーさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2019年04月27日 09:52:16

元は企業の保養所でっあった建物とのことですが、古いものの、効率優先のげ現在では考えられない、結構贅沢な造りがされていると感じました。個人的には温泉の中でも硫黄泉が最も好きなのですが、この宿の乳白色の泉質は期待を上回るものがありました。湯量も豊富で、湯口からはチョロチョロとしか流れていないように見えるものの、一旦浴槽から出て、しばらく体を冷ましてから再度浸かると湯が浴槽から溢れだすくらいでした。また、客室5室に対して、浴槽2つなので、入りたいときはどちらかに入れました。東京駅・新宿駅から高速バスで片道2,000円弱で行ける仙谷エリアにこのような温泉宿があることは重宝なことだと感じました。1点残念だったのは、泊った部屋の冷蔵庫が故障していたことです。

投稿者さん 2019年03月24日 15:25:56

久しぶりだったが、露天風呂がやっていないことを除いては変わらなくて居心地がよかった。

そらみ1731さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2019年02月06日 15:42:48

二ヶ月続けて予約を入れました。
暖炉があり香りに癒されますね!
温泉は白濁湯でいいお湯でした。
夕食がないのが残念ですがお弁当持参でのんびり過ごせました。
朝食は食べれる?って程の量…
甘い卵焼き、久しぶりでした。

投稿者さん 2018年11月26日 18:12:57

アットホームなこじんまりした旅館で、のんびりとくつろぐことができました。
5部屋満室たったようですが、早めにチェックインしたので、お風呂も空いておりゆっくり入れました。
お風呂のお湯は良かったのですが、洗い場の蛇口からのお湯がとてもぬるかったです。
朝食も家庭的で良かったです。
夕食は付いていないのですが、行く前に近くのコンビニで食べ物やお酒を買って持ち込みました。
グラスや氷なども用意してくれていますので、お部屋でゆっくり夕飯も食べられました。
富士山の見える側のお部屋で、朝に富士山が少し見えました。
食堂には暖炉もあって、朝食はその暖炉の前のテーブルに準備して頂いていて、嬉しかったです。
トイレも共用ですが、温かい便座でした。
今回東京旅行でしたが、ちょっと足を伸ばして箱根に宿泊してよかったと思います。
都会では味わえない趣がありますね。
ぜひまた宿泊したいと思います。

名人hiroさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

名人hiroさん [60代/男性] 2017年11月12日 16:21:46

今回登山アフター3人で初めて利用させていただきました。
車で暗くなってからの場所探しで苦労した面はありましたが電話で教えて頂きながらたどり着くことが出来ました。
お風呂が素晴らしくまた是非利用させていただきたいと思います。
夕食は持ち込の物を部屋で食べたのですが食器を貸していただき助かりました。

投稿者さん 2017年09月14日 20:26:26

平日に一人で宿泊させていただきました。
建物が古いので廊下を歩く音、ドアを閉める音が気になりましたが、宿泊料を考慮すると仕方がないと思いました。
温泉は鍵をかけては入れるので貸し切り状態となり、白い濁り湯の泉質も素晴らしく大変満足しました。
また伺いたいと思います。

【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

長距離ドライブ大好きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2017年09月10日 22:21:08

【立地】箱根登山バスのバス停から近いので、不便と感じませんでした。

【部屋】トイレ・洗面は共同ですが、客室が5室しか無いのでそこまで他の人とバッティングすることはありませんでした。

【食事】夕食は送迎付きの飲食店を紹介してくださり、予約も取ってくださいます。紹介頂いた飲食店は、アルコール等も良心的な価格で美味しかったです。
朝食は、和食で家庭料理に近い感じで温かみを感じました。

【風呂】野天風呂と内風呂が2つの計3ヶ所あります。何れも早い者勝ちの貸切風呂です。宿泊客が5組に対して風呂が3ヶ所なのでバッティングすることはなかったです。野天風呂には、シャワー等無いので浸かるだけです。
どのお風呂も湯の花がすごかったです。浸かった直後からお肌スベスベです。

【サービス】オーナーや女将さんは親切な方でした。

【設備・アメニティ】内風呂にはリンスの要らないシャンプーとボディーソープがあります。タオルと浴衣・歯ブラシセットは部屋にありますが、バスタオルがありませんので注意です。ドライヤーは、廊下の共同洗面にあります。

【総合評価】コスパが非常によくお風呂の湯質に大満足です。ただ、虫嫌いな人は要注意かも。「山荘」というくらいですので。ガスが発生してて富士山が見えなかったのが残念!

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:00

とてもすてきなお宿でした。
私が勝手に予定を立て取った宿でしたが、建築関係の主人がとても喜んでくれました。
畳、天井、照明、柱といい物を使って、いい感じに時間がたっているようです。
お風呂もとても良かったです。
朝ご飯がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました!
暑く寝ぐるしい夜が続いていたので、クーラーが無くても自然の涼しさが、
気持よく寝れました。
富士山の眺望が楽しめる部屋だったのですが、あいにくあまり見ることが
出来ませんでした。
が、とても良かったので、また泊まりたいですね!

投稿者さん 2016年08月30日 00:21:26

朝食、…味もボリュームも、大満足でした。普段、サンドイッチを1つ食べる程度ですが、この日は御飯を4杯も食べました。焼き立ての鮭、熱々のオムレツ&ハム、具だくさんのお味噌汁、のり、納豆、漬物、御飯の友…。そして、卵かけ御飯の美味しかったこと。本当に、ごちそうさまでした。前の日の夕食も、送迎付きのレストランを紹介していただき、大満足です。
空調はありませんが、涼しかったので扇風機で十分でした。除湿器&空気清浄機もあり、特に不満は無いと思います。お風呂も、ゆったりと足が延ばせるサイズで、くつろげました。
お風呂の待合室で30分ほど待ったのですが、天井や照明がもう少しきれいだといいなと感じました。温泉が出るようになったら、また利用したいです。

ミッキー55555さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2016年03月22日 16:34:31

火山活動の影響で沸かし湯で本来濁り湯だが残念!食事(朝食)は品数もあり満足、たまご美味しかった。すごい雨で傘をくれて大変助かりました。

2016年03月

(m・t)さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

(m・t)さん [50代/男性] 2015年05月12日 19:29:33

建物の老朽化はありますが、天下の箱根でかけ流しの貸切温泉、朝食付きで5500円は
とてもお得でした。夕食も5分程度の所に送迎サービスのお店もあり便利でしたよ(^^♪
翌日の朝は、書き込み通り玉子焼きと干物がとっても美味!(^^)!
食堂からも富士山が綺麗に見えて満足でした。

投稿者さん 2014年11月18日 23:56:57

暖炉も有りレトロな雰囲気で良かったです。ただ部屋に虫がいて、蛾とかはすぐに退治できるのでいいのですが、カメムシは困りました(笑)
温泉はすごく良かったです!

2014年11月

アキチャン0609さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年10月23日 18:00:03

全体的には良かったのですが、宿の入り口の看板がわかりづらく、ナビがないと通り過ぎる目立たなさ。
露天風呂も風情がありいいのですが、足元が暗すぎて危ない。
もう少し、足元だけでも明かりを照らさないと、年配の人は転びそうなくらい不安定。
朝ごはんは美味しく、暖炉の火も良かったです。
多少の不満はありますが、また行きたいと思う宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月08日 15:15:03

朝ごはん、評判通り大満足の美味しさでした。

2014年09月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

ともちゃん^^さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ともちゃん^^さん [40代/男性] 2014年09月02日 18:06:48

仕事で箱根に行った際に利用しました。
住所を設定し、ナビで向かったのですが全く違う場所に連れて行かれました。
「ナビだとそうなるんですよね」と電話で言われていましたが、注意書きが欲しいかな。
ナビで行くなら隣の仙石高原マンションで検索するといいかもしれません。
朝食は最高でした。
価格相応な設備に全く問題はないですが、冬は厳しいかなと思うのでパスです。
夏でしたが朝、晩涼しい風が入ってきて心地よいです。
機会があればまた利用したいと思います。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2014年05月10日 10:58:06

あいにくの天気でしたが、それでも温泉は十分に楽しめました。後は夕食なしになっているので、電気ポットを入れた方がいいと思いました。

2014年05月

みかんさん1882さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

みかんさん1882さん [40代/女性] 2013年11月11日 11:36:05

家族4人で利用させて頂きました。
部屋も広く使えてとても静かな場所だった為、家に居るようなまったりとした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂も大変善く、格安で貸切に出来る露天も最高でした^^

また箱根に来る際にはぜひ利用したいと思います。

2013年11月