金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2016年11月04日 18:30:21

仲居さんも懇切丁寧でした。

投稿者さん 2016年01月30日 19:21:42

1/22に泊りましたが、雪が降っていて外の景色も良かったです。
部屋はきれいにしてあり特に不満もありませんでした。
貸切風呂も大浴場もいい温度で満足。
熱過ぎず丁度いい温度で癒されました。
卓球も楽しかったし、部屋食のプランだったのでゆっくりでき
食事も十分な量でおなかいっぱい食べることができました。
じふ煮を始めて食べたのですが、本当においしかったです。
寒い日だったからなのか御布団は敷き布団を2重にしてください、ふかふかで寝るとこができました。

帰りのお見送りも丁寧にして頂き、とてもいい思い出ができました^^
担当してくれた仲居さんがキリっとしていてでも優しくてとてもいい人でしたよ。
ゆっくりのんびり過ごしたかったのでかなやさんに泊まってよかったです。

他の方も書いていましたが、御夕飯にお品書きがあるともっといいなと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月20日 13:58:24

立地も良く、町全体もさびれた感じもなくいい感じです。なによりこの旅館はすごく良かった。特におもてなしも過剰過ぎず、押しつけがましくなく、総じて非常に心地よく過ごせました。
部屋専用の露天風呂も雰囲気があって、いい感じです。お風呂に入った後には、お風呂の明かりを消してほのかな明るさにすると、本当にリラックスできます。

改善していただきたい点は、①簾の幅が短いので、ちょっとプライバシー保護が気になりました。②真冬に行ったのですが、お部屋の暖房がエアコン主体ですので、喉がカラッカラで鼻もガビガビ・・・ちょっと辛かったです。③食事は宿泊のお値段の割には、もう一歩がんばってほしいかな?
でも、これら以外を除いては、大満足でした。
ぜひ、また行きたいです。

2016年01月
早得21★最大3万円お得★旬の味覚を存分に♪海の幸に『人気№1会席』治部煮まで☆お部屋食

投稿者さん 2015年04月15日 16:11:40

久しぶりに日本の温泉旅館と言われる宿でした。
部屋担当の中居さんや宿の従業員の方々、本当に良い人ばかりでした。
快適に過ごせました。
トイレが古いと書かれてましたが、ちゃんとウォシュレットのトイレでした。

2015年04月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年04月19日 17:41:51

ご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月04日 18:35:24

元々、湯涌温泉の他の宿の予約をとっていましたが、宿の都合でキャンセルになり急遽ここに決まりました。
とっても料理が美味しくて貸切風呂もとても雰囲気があって大満足でした!!
なんといっても卓球できる温泉イマドキなかったのでテンションあがりました。どこか懐かしいところがあって、中居さんもとてもフランクに接してくださって安心感もありまた来ようと思える場所でした。

2015年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年03月05日 18:15:51

ご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。また料理と風呂と卓球目当てにお越しくださいね。心よりお待ちしております。

-ユキ-さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

-ユキ-さん [20代/男性] 2014年08月27日 20:25:40

花咲くいろはの聖地巡礼で泊まらせて頂きますたwww
清らかな自然と温かくて綺麗な温泉、マニュアルに捉われない田舎流サービスは、まるで劇中の世界に入り込んだよう。特に風呂場は完全に一致www

あと全体的に清潔で、部屋はだだっ広かったです。朝食付きプランは新鮮で上品な加賀料理がガッツリ頂けます。

願わくば、Wi-Fiやコインランドリーをぼんぼって設置して貰えたら、もっと嬉しいです。また、個人的に駅からのアクセスは以外に良いと思いました。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年10月20日 09:04:59

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。アニメのロケは館内全般の他、食器の類なんかも撮影してたので、次回お泊りいただけましたら、そんなところにも注視してみて下さいね。

Wi-Fiは1、2階にフリーで受信できます。案内が足りず申し訳ございませんでした。

ランドリーは今後対応できるよう善処いたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

KINGFMさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

KINGFMさん [20代/男性] 2014年07月13日 22:51:15

電車で金沢に行ったので、旅館までのアクセスが遠く感じたのですが、
バスの本数も1時間に1本はあり、バス停からすぐでした。

夜遅く到着したのですが、ロビーでは待たせることなく、
お部屋まで案内をして頂き、とても気持ちよくチェックインが出来ました。

朝食のみの格安プランだった為、あまり期待をしていなかったのですが、
値段とは想像できないほどの豪華な朝食をお部屋まで用意して頂き、どれも非常に美味しく頂きました。

もともと温泉重視で決めた旅館でしたが、全体的に非常に満足出来ました。

もちろん温泉も良かったのですが、露天風呂が暗すぎで、使えるのか心配になりました。
もう少し明るいと良いと思います。足元も見にくく、貸切状態だった為、ゆっくり浸かるには不安になりました。

また、客室のトイレですが、女性はいいかと思いますが、便座をあげて使おうとしたところ、
便座をあげても、固定されずにもとに戻ってしまい、便座が降りた状態のままになってしまい、
座って使用することしか出来ませんでした。あれはどうにかしてほしかったです。

トイレ以外は基本満足出来ましたので、また泊りたいと思いました。

2014年07月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 20:48:41

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
中心地から距離ありますので、バスの移動時間は小一時間かかりますが、それ故の山間の風情をお楽しみいただけていれば幸いです。
今度は夕食もご賞味いただければと思います。

露店風呂の明るさは、山間なので虫が多いので、あまり集まらないようにする為です。風情とご容赦願いますでしょうか。

トイレは即時修繕いたしました。ご不便申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるよう、細部に注意していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

strada9999さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

strada9999さん [60代/男性] 2014年01月21日 11:35:10

泉質が素晴らしく、体がホカホカします。寝る前に入るとぐっすりと眠れます。寝起き後をふくめ3回頂きました。
大雪になったおかげで窓からのライトアップした雪景色は格別です。
食事はベストタイミングで持ってこられお腹がいっぱいになりました。(食べ過ぎにならなくて良かった)
感謝感謝

2013年12月

Gセレクションさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2013年09月25日 22:10:11

連休明けの9月24日小松市を経て宿泊しました。
予想外に静かな山間の温泉です。
広い温泉にゆっくり入れました。
湯加減もちょうど良かったです。
飲める温泉ということで、飲んでみました。
ちょっと塩味がしました。
お料理も楽しみながらいただきました。
目に美しく、美味しく、たっぷりの料理でした。
仲居さんも明るい方で良かったです。
帰り際、手を振ってくださいました。
どうもありがとうございました。
楽しい思い出がつくれました。

2013年09月

drcさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

drcさん [30代/男性] 2013年08月31日 21:25:35

家族で宿泊しました。子供がアレルギーのため食事に制限がありましたが、対応して頂きありがとうございました。ボリューム、味もよく金沢の味を堪能できました。子供達にいろいろ気を使って頂き気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。幼いお子さんを含めた家族で宿泊される方にはお勧めできます。

<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!現金特価★
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

投稿者さん 2013年06月24日 11:55:08

金沢に行く用事があり、どうせならと親孝行のため、両親だけこちらの旅館でお世話になりました。
少し早めに着いてしまいましたが、お部屋の用意ができているからと入れていただき、長いドライブで疲れていた老親を休ませることができ本当に助かりました。
お部屋は広すぎるほど広く、お部屋のお風呂も内湯と露天が続きになっている素晴らしいものでした。食事もとても良C、美味しかったと喜んでいました。専用庭もあり、下着浴衣で出ても大丈夫。鳥のさえずりを間近で聞いたと大喜びでした。
私は用事の都合で金沢駅近くのホテルに泊まりましたが、駅からもそれほど遠くなかったのでここに一緒に泊まれば良かった~!
色々お世話になり、ありがとうございました。また、是非、利用させていただきたいと思います

2013年06月
【離れ・椿の間】◆露天風呂&お庭付き客室◆ゆったり、寛ぎのひとときを…♪特別な日にも◎
【■離れ【椿の間】 露天風呂付き客室■】

あさやんスモークさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

あさやんスモークさん [30代/男性] 2012年10月27日 19:20:06

食事は高級感があってとても満足。

露天風呂が少し寂しかった。
シャンプー類は充実していて良かった。

部屋の準備段階で、虫が多数侵入していたのがなければ満足だった。
窓の戸締りは確実にして欲しい。

2012年10月
【スタンダード】金沢の奥座敷◆温泉・郷土料理を満喫!次の休みはのんびりしよう♪
【■本館 和室10畳■】

投稿者さん 2012年05月02日 08:28:09

歩いてすぐの場所に竹久夢二館や足湯などがあり、こじんまりとした土地ですがゆったり温泉を楽しむことができました。
貸し切り露天は小さなお庭にたどりつくまでの道のりも素敵でした。(ただ露天まわりの景色はいまひとつ、でしたが) それ以外のお風呂もちいさいながらいいお湯で、露天の雰囲気もいい感じでした。
お料理は、大人も子供も美味しくいただける味で、治部煮など金沢ならでわのお料理も堪能できて大満足!最後はおなかがはちきれそうでした。
アメニティもそろっており、お風呂に行くときに持つ編まれた小さなバッグは大変気が利いていて良かったです。金沢に行く時にはまた是非利用させていただきます!!

2012年04月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2012年06月01日 14:35:28

嬉しいご感想でしたのに、お返事が遅れ大変申訳ございませんでした。湯涌にお見えになりとても満喫された様子ですね。有難うございます。露天の景色と致しましては、雑草の手入れはしておりますのでお許し下さいませ。また、お目にかかれますことを楽しみにしております。

★貸切風呂≪50分≫無料サービス★スタンダードプラン
【■和室 10畳■】

投稿者さん 2012年04月23日 17:01:14

家族旅行で利用しました。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
子どもと一緒でしたが、子供も楽しかったと言ってます。
機会があればまた利用したいです。

<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!
【■和室 (お得プラン専用)■】

投稿者さん 2024年05月17日 11:35:20

料理が最高に美味しかった。あと露天風呂がありゆったりできました。また、金沢に行くことあれば泊まりたいです。

投稿者さん 2024年05月01日 14:18:57

4月28日にお世話になりました。
父母と子供達3代揃っての初旅行。
大浴場も離れの露天風呂も最高でした!適温でお湯が柔らかい感じでした。入浴後肌が潤ってるのが良くわかります^ ^
夕朝の食事も美味しいのがこれでもかと!
チェックアウト直後すぐに母が、「ここまた来よな」と一言。
お世話になりました!また行きます^ ^ノシ

できればwifiを強化して貰えるともっと嬉しいですm(_ _)m

【個室で春の美食宝石箱☆かなやスタンダード】能登牛・のと河豚など石川・金沢の旬を愉しむ♪4~10月

投稿者さん 2023年03月06日 18:28:59

母にカニを食べさせてあげようと旅行を計画しました。とにかく、ご飯が美味しかったです。夕食は蟹尽くしで食べ切れないほど、美味しくて大満足。朝食も見た目も美しく、こちらも食べ切れないくらいにたくさんのお料理。母もとても喜んでいました。静かで落ち着いて過ごせました。是非また行きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 17:54:30

1泊2日で利用しました。お食事、お風呂、サービスどれもとても満足のいくものでした。古い旅館のため、多少年数を感じる部分はありますが、綺麗にされていると思います。
これぞ旅館という感じで、古き良き雰囲気を味わうにはピッタリのお宿です。金沢市内から車で30分とアクセスも良く、ぜひおすすめしたいです。

投稿者さん 2022年09月24日 17:00:50

9/22に一泊しました。とても快適に過ごさせていただきました。この値段でこの広さでいいの?って思うくらい広くてビックリでした。料理もとても美味しくて大満足でした。お部屋についている露天風呂も湯加減がちょうどよく、泉質も相性が良かったのか、家族皆大好きだと言っていました。小さい子供と一緒に行かせてもらいましたが、配慮が行き届いていて、安心して過ごすことが出来ました。あと、この旅館そのものの感想ではないですが、近くに足湯もあり、とても気持ちよかったです。リピート確定です。

【美食の宝石箱/個室食】新鮮お造りやお肉料理など加賀の旬を愉しむ「かなやスタンダード」
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

わっくわく0000さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

わっくわく0000さん [20代/女性] 2022年06月09日 15:34:31

仲居さんがとても親切で気持ちよく泊まることが出来ました。
夕食、朝食ともに絶品で女子二人でしたがペロリと完食でした。とても美味しかったです。
部屋も眺めがよく、温泉も最高でした。
またぜひ泊まりたいです。