金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2019年09月28日 10:38:56

部屋の広さは、満足。
部屋付風呂から眺める庭が、手入れされてなく雑草だらけで残念であった。
美食の宝石箱 と言うことであったが期待はずれであった。
チェックアウト前に部屋の掃除にこられました。

【美食の宝石箱】 加賀の彩りを愉しむ《市場直送!新鮮旬魚&鮑の雲丹焼き&能登牛》/個室食
【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

いなさん3968さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

いなさん3968さん [50代/女性] 2019年09月20日 18:26:35

部屋は広いがかなり古い。部分的にリフォームされていますが、トイレが和式には驚きました。
食事は、少し期待しすぎたかなと思いますが、大きく期待外れということはなく、おいしくいただきました。ノドグロと炊き込みご飯はとても美味しかったです。
次は、また違うお宿を探してみます。

【最高級会席/最大2万円引!】憧れの青巒荘に泊まり、ノドグロ&能登牛を楽しむ《モニタープラン》
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■内風呂(檜)・掘炬燵・茶室二階造】

投稿者さん 2018年11月11日 00:39:35

お風呂にひと工夫が欲しい。
部屋はきれいで気に入ったのですが、入り口での匂いがするのが気になりました。
トイレのにおい袋は、良かったので、そのような配慮があればもっと良かった。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年01月09日 10:06:56

ご助言ありがとうございます。より一層の精進に努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

素泊まり★温泉に宿泊!兼六園から20分で雑踏を離れた別天地♪観光重視・お仕事の方に◎現金特価
【本館 ■ツインベッドルーム■】

投稿者さん 2018年05月28日 15:35:25

・良かった点:食事が美味しい(一部冷めていたが4点+α)
・悪かった点:宿泊客のプラン(アーリーチェックイン)を把握していない、トイレの汚物入れが未掃除、単純すぎる温泉質(仕方がない)、アメニティーが乏し過ぎる、客室担当女性が少しタメ口(上から目線)

☆モニタープラン☆鮑のウニ焼き・能登牛≪美食の宝石箱≫貸切風呂などの5大特典付♪
【本館 ■和室10畳■】

キャンディ~2711さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

キャンディ~2711さん [40代/女性] 2018年04月27日 08:43:31

1番気になったのはお布団のシーツです。朝食の前にお布団を片付けに来ていただいた時に使用後の掛け布団をシーツをかけたまま、押入れに片付けられました。枕は部屋の入り口に置いてあり新しいカバーが上に置いてあったので、掛け布団だけがカバーを外さずに収納されたのをみて、とても驚き、ぞっとしました。掛け布団のシーツの交換は???って

投稿者さん 2017年09月24日 14:09:05

接客やサービスは丁寧で快適に過ごせましたが、建物の雰囲気やお部屋の内装、お料理の内容は写真とイメージが違い、ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★お茶室&檜風呂付『離れ』泊☆鮑や能登牛『美食の宝石箱』を♪

投稿者さん 2017年04月07日 18:28:13

5人での宿泊なので、思い切って離れを選択しましたが、茶室等は必要なかったです。最悪なのは、部屋のあちらこちらに ガメ虫がいて5~6匹退治しました!1Fの照明の中にはうようよいました!上の方にも気を配って欲しかったです。あと2Fの床の間に、まだ若いゴキがいました!1Fのトイレも洋が良かったです。料理は還暦の祝いとして、お赤飯を付けてくださったりで、感激でした!とても美味しかったです。

【見逃し厳禁★期間限定モニタープラン】お子様も安心の離れ≪お一人様最大16,200円割引≫5大特典付
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

タマ1018さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

タマ1018さん [50代/女性] 2016年10月30日 13:59:11

案内された部屋には、すでに先客が入っていて、次に案内された部屋は狭く床の間は、埃だらけ洗面所にはカメムシがいるし、仲居さんの態度は横柄でビックリ!
お風呂は、温度が低すぎて、上がると身体が冷えて寒くなりました。
フロントの対応も悪く、楽しい旅行も後味の悪いもになってしまい残念。
もう二度と行きたくない旅館です。

投稿者さん 2016年10月13日 16:46:48

旅館に活気がなく、従業員も暗い。
それに増して、部屋も、かなりお粗末。
食事は部屋食で、飲み物は冷蔵庫から勝手に出して飲むタイプ。好きな飲み物がない。飲み物を自販機で買い求めると、お釣りのストックがなく、札を投入する意味なし。
朝食の時間を前もって電話で言っていたにも関わらず、聞いていなくて、結果、その時間に食べれたのだが、向かいの部屋に用意してくれ、そちらへ入ると、その部屋の方がかなり立派で
非常にがっかりした。

東京の男性さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

東京の男性さん [60代/男性] 2016年04月03日 23:59:45

金沢市内から車で20分程度の距離にある小さな温泉街の旅館でした。
食事はまあまあでしたが、仲居さんたちをはじめ、旅館スタッフの対応は芳しくなく、宿泊した部屋も期待外れでした。安価なプランでしたので期待するのは無理があるのかも知れませんが、親への感謝の気持ちを込めた金沢旅行として利用したのに残念でした。

2016年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:56:34

ご満足いただけず遺憾に思います。
より良い旅館にすべく努めてまいる所存です。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月17日 21:27:49

2015年7月15日に家族親戚合わせて5人で宿泊しました。人気No.1会席とあって料理も大変美味しくお腹いっぱいいただきました。少し残念なのが部屋で和洋室だったのですが二つの部屋をひとつの間口で一部屋にしたようで家族の中に車椅子を利用しているものが和室のほうへ行くことができずみんなで一緒に団欒することが大変でした。それと、部屋がたばこのにおいが染み付いているようで臭かったのと、その日は晴天で外は30度以上ありとても暑くチェックインして部屋に入っても冷房があまり効いていなかったことが残念でした。

早得21★最大3万円お得★旬の味覚を存分に♪海の幸に『人気№1会席』治部煮まで☆お部屋食
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2015年02月01日 09:04:48

担当の仲居さんがとても残念でした。
食器の置き方も雑、釜飯に火を入れ忘れても、「あらあら、後でサランラップに包んで持っていってくださいね~」の一言。
驚きました。

温泉旅館の良し悪しは施設の新しい、古いではありません。
結局は人なんだなぁ…と感じました。

フロントの方や温泉街自体の雰囲気は悪くないだけに惜しい気がします。

2015年01月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年02月04日 09:36:26

ご利用ありがとうございました。仲居には釘をさしましたが、こちらの教育不足であり、不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後このような事のおきないよう、より一層、社員への教育に努めてまいります。次の機会いただけましたら、十分にご満足いただけるよう心掛けてまいります。またお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。

本格会席をリーズナブルに♪治部煮や旬の食材も味わってボリュームしっかり☆満足の味

投稿者さん 2014年03月23日 21:18:11

3月19日に泊まりました。金沢市内から約30分と場所的には良かったです。
お部屋は和洋の半露天風呂付き。いかにも後付けで和洋のお部屋にした感じ?和から洋へ入る時に段差があり気になりました。
大浴場(内風呂、露天風呂)は、温泉らしいけど、源泉が温いらしく沸かしているらしいですが温め!
そして、朝に入って知ったが、向の宿からお風呂が見えるのでは?と
実際にそんなことはないのかもしれないが、配慮に欠ける構造。
食事は夕食・朝食とも部屋食で良かったが、味付けが濃い物あったり、ありきたりだったり!
中居さんの接客態度がガサツ過ぎると感じました。
戸の開け閉めとか食事を置く時とか!
お部屋の半露天風呂は熱めで気持ち良かったです。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 21:57:24

実際後付で和洋室に改装しましたので、段差できてしまいました。半露天から見えるのは貸切風呂ですし、外から見える事はありませんが、不安感を持たせないよう、一言告げておくべきでした。
料理も、もう一つ満足いただけなかったようですが、中居が不快感をあたえている事、何より申し訳ございませんでした。強く注意し、今後このような事が二度とないよう教育してまいります。
再びご利用いただけるならば、今度はご満足してお帰りいただけるよう、精進、工夫してまいります。当館がより良くなっていく為の貴重なお言葉ありがとうございました。

早得21★部屋食■最大2千円引き!加賀野菜と豚肉のヘルシー会席&ブリや蟹も付いてボリューム◎
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2013年12月04日 19:27:24

金沢市内から近く、看板なども出ていてアクセスはいいとおもいます。
市内から30分程度でしょうか。
地元民と温泉地を目指す観光客以外はいないのか、車通りは少なかったです。
セール期間で安くなっていたので、とても高かったのですが、
離れ二階建て、ヒノキ風呂、すごく期待しての宿泊でした。
しかしながら、離れといってもホテルにくっついており、
確かに階段も部屋の中にはありましたが、普通に3,4階が離れとされていただけでした。
通された部屋が3階なので景観がイイかと思えば、ホテルの中庭が見え、
他の4階の部屋も山がすぐ近くまで迫っているので、景観はどこもイマイチでした。。
部屋風呂はぬるく熱いお湯が出ず、窓もなく、確かにヒノキ風呂でしたが、
ワカメのようなノリのような藻が浮いて、お湯の入れ直しをしました。
掃除はちゃんとされているのか、部屋には虫の死骸、虫も数匹いて、
照明にブーンブーンと飛んでいました。
食事も出てくるのが遅く、どれもややヌルい。。
品数はそれなりでしたが、量が少なく、女性でも普通に食べきれて、
且つ、お酒も飲めるぐらいの量でした。

部屋はとても広く、大勢で泊まる分にはイイと思います。
4階の部屋は10名ぐらいの布団が引けそうです。
セール期間以外の金額では、もう少し料理の内容が違うかもしれませんが、
セールとは言え結構なお値段を払ったので、もっと充実して欲しかったです。
部屋の広さに料金が取られてしまったようで、少人数には向いてません。

最後に、私は二度と泊まる事はないでしょう。。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】あの有名人も宿泊した、1日1組限定の離れ特別室が半額☆秘伝の鴨の治部煮も♪
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

mashi-maroさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

mashi-maroさん [30代/女性] 2013年09月15日 11:42:48

家族3人で利用しました。
1歳の子どもがいたので、子供椅子をお部屋に用意してくださり大変助かりました。
仲居さんも温かみのある方でよかったです。
ただ、やはり老舗旅館なのか建物の古さは否めません。
あと露天風呂の女湯が熱すぎて、とても入れる温度ではありませんでした、、、あれは子供だと火傷レベルかも?
部屋にもどって夫に聞くと、お風呂がぬるすぎてゆっくり入らなかったとのこと、、、
ちょっと温泉が残念でした、、、
その他は気持ちよく過ごせました、治部煮も美味しかったです!

2013年09月
<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!現金特価★
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

投稿者さん 2013年05月22日 09:45:32

立地もよく風呂・食事ともよかったが、
客が多かったせいか、仲居さんが2グループかけもちで朝食の世話をしていた。
このため、ごはんのおかわりなどを自分で盛る状態になり
ゆったりした温泉気分が減退した。

2013年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2013年05月22日 16:19:59

楽天トラベルにご感想頂き誠にありがとうございます。お客様におかれましては、十分な接客が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう気をつけて参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

【スタンダード】金沢の奥座敷◆温泉・郷土料理を満喫!次の休みはのんびりしよう♪
【■本館 和室10畳■】

TORA123456123456さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

TORA123456123456さん [30代/男性] 2023年12月19日 21:25:21

過去最低の旅館でした。普段クチコミは書かないのですが、あまりにひどかったので、他で宿泊される方が残念な気持ちにならないように、残させていただきます。妻と2人で1泊2日で宿泊しましたが、泊まったことを後悔するレベル。まず価格と提供されるサービス、施設が全く見合っていません。安いビジネスホテルに泊まったのであれば何とも思わないですが、2人で1泊約7万の旅館にしてはひどすぎました。色々と言いたいことはあるのですが、特にありえないと思ったことが2つです。

1停電時の対応
夜21時ぐらいに停電がありました。復旧するまで20分程度かかったのですが、停電した直後から復旧後もこちらに対して一切の説明、謝罪もありませんでした。深夜に停電したのであればまだわかりますが、夜21時で起きている時間、停電する直前にフロントへ用事があり電話をしているので起きていることは認識しているはずです。部屋に説明に来ないだけでなく、電話もかけてくることもなくそのまま。翌朝に何かしら謝罪もあるのかと思ったのですが、全くなし。帰り際にフロントで停電がよくあるのかと切り出すまで話題にも出さない。安い宿に泊まったとしてももっとましな対応だったはずです。停電したのが私たちが泊まった離れの部屋の2部屋だけだったので、従業員で説明対応できないということもないはず。階段から落ちでもしてたらどうするつもりだったのか、本当によくわかりません。

2チェックアウト前に布団を片付ける
布団が朝食から戻ってきたら片付けられていました。時間としては8時台。朝食から戻ったら少し横になろうと思っていたのに、最初は何が起こったのかわかりませんでした。チェックアウト前に無断で布団を片付けられたのは初めてです。早く片付けたかったのかもしれませんが、チェックアウトの時間前、部屋に戻って休むことも考えられる時間に布団を片付けるとか、おもてなしの精神以前の問題です。

その他、写真と実際の施設が全然違う、食事の配膳が雑・説明もなし、料理がぬるい、離れが2人で泊まるには無駄に広すぎる、見送りもなしなど、楽しみにしていた旅行で残念な気持ちでいっぱいです。この価格帯でこの価値提供はありえません。今後泊まられる方は考えられた方がいいです。

【蟹無しVer☆秋冬かなやスタンダードをお値打ちに】能登牛やのとフグなど!11~3月の宝石箱/食事処

投稿者さん 2022年10月21日 17:46:20

大浴場は良かったのですが半露天風呂付き部屋をうたうなら、ということでこの評価としました。お風呂は私にとって大事なポイントだったので。

【美食の宝石箱/食事処】新鮮お造りやお肉料理など加賀の旬を愉しむ「かなやスタンダード」
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■】

ゆみ6985さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

ゆみ6985さん [50代/女性] 2022年04月07日 09:52:28

月に一度は、色々な所に旅行に行って
いますが、このお値段では、あまりにも
酷いです。従業員の愛想も無いし
夕食の時に料理の質問をしても、わからない、聞いてきますと言ったのに
答えが帰って来ない
貸し切り風呂も掃除道具やホースが
出しっぱなしでムードが損なわれる
このクオリティでは、12500円が
妥当な金額な気がする

【美食の宝石箱】北陸で愉しむズワイ蟹!能登牛・能登フグ・鮑などを味わう/食事処
【本館 ■和室10畳■】

tsuchinoko1さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

tsuchinoko1さん [30代/女性] 2020年03月11日 18:00:24

本日宿泊しました。貸切風呂があるからここを選びましたが、予約の仕方についても何も説明なく、到着してから予約したい旨を伝えると、今日は一杯だからダメだと一方的に言われました。本当に一杯なのかも不信ですし、こんなへんぴなところまで来なければよかったです。
大変失望しました。二度と来ません。

2020年03月