金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

super tarouさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

super tarouさん [50代/男性] 2013年12月01日 21:18:02

11月11日にお世話になりました。
両親の喜寿の祝いと結婚50周年を兼ねての温泉旅でした。
兼六園と白川郷を見たいとの希望のため、金沢近郊の温泉を
探したところ湯涌温泉を発見。どんな所か少し不安でしたが、
今回の旅で行った他の温泉(宇奈月/下呂/白骨/草津)にも劣ら
ない良い温泉でした。
また、「当日は両親の結婚記念日なので何かお勧め等ありま
したら教えてください。」と伝えていたところ、差し入れ
や記念品まで頂きお心使いに感謝します。
遠いですが機会があればまた行ってみたい温泉です。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】あの有名人も宿泊した、1日1組限定の離れ特別室が半額☆秘伝の鴨の治部煮も♪
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2013年10月16日 18:50:36

幼児を連れての宿泊でした、食事などきめ細やかな対応をしていただき、とても気持ち良く過ごせました。朝食、久しぶりの和食を美味しくいただきました、ありがとうございました。

2013年10月

Gセレクションさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2013年09月25日 22:10:11

連休明けの9月24日小松市を経て宿泊しました。
予想外に静かな山間の温泉です。
広い温泉にゆっくり入れました。
湯加減もちょうど良かったです。
飲める温泉ということで、飲んでみました。
ちょっと塩味がしました。
お料理も楽しみながらいただきました。
目に美しく、美味しく、たっぷりの料理でした。
仲居さんも明るい方で良かったです。
帰り際、手を振ってくださいました。
どうもありがとうございました。
楽しい思い出がつくれました。

2013年09月

drcさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

drcさん [30代/男性] 2013年08月31日 21:25:35

家族で宿泊しました。子供がアレルギーのため食事に制限がありましたが、対応して頂きありがとうございました。ボリューム、味もよく金沢の味を堪能できました。子供達にいろいろ気を使って頂き気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。幼いお子さんを含めた家族で宿泊される方にはお勧めできます。

<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!現金特価★

投稿者さん 2013年07月30日 00:46:29

友人と5人で、卒業後初のOB旅行のため訪れました。

とにかく、料理がとてもよかったです。金沢の郷土料理を堪能できるだけでなく、冷製スープやパイ包みなど、純和風にこだわらない、素材の美味しい食べ方も楽しめました。

設備の面では、お部屋や廊下の調度品がレトロでとてもよい雰囲気でした。大浴場は普通ですが、清潔感がありよかったと思います。大浴場に限らず、どの設備も綺麗に清掃されていて好感が持てました。

その他、たくさんのご配慮をいただき、ホスピタリティーを十分に感じました。見送りには女将さんだけでなく仲居さんも来てくださり、車が見えなくなるまで見送っていただきました。綺麗なお辞儀がとても印象に残っています。

何か改善点を挙げるとすれば、お品書きがあるとよかったです。

今度は恋人を連れてまた来たいなと思える、素敵な旅館でした。

2013年07月
【スタンダード】金沢の奥座敷◆温泉・郷土料理を満喫!次の休みはのんびりしよう♪
【■本館 和室10畳■】

投稿者さん 2013年06月24日 11:55:08

金沢に行く用事があり、どうせならと親孝行のため、両親だけこちらの旅館でお世話になりました。
少し早めに着いてしまいましたが、お部屋の用意ができているからと入れていただき、長いドライブで疲れていた老親を休ませることができ本当に助かりました。
お部屋は広すぎるほど広く、お部屋のお風呂も内湯と露天が続きになっている素晴らしいものでした。食事もとても良C、美味しかったと喜んでいました。専用庭もあり、下着浴衣で出ても大丈夫。鳥のさえずりを間近で聞いたと大喜びでした。
私は用事の都合で金沢駅近くのホテルに泊まりましたが、駅からもそれほど遠くなかったのでここに一緒に泊まれば良かった~!
色々お世話になり、ありがとうございました。また、是非、利用させていただきたいと思います

2013年06月
【離れ・椿の間】◆露天風呂&お庭付き客室◆ゆったり、寛ぎのひとときを…♪特別な日にも◎
【■離れ【椿の間】 露天風呂付き客室■】

みつみつ23さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

みつみつ23さん [50代/女性] 2013年03月18日 09:46:49

お部屋も、お風呂も 大変満足です。食事の量もたっぷりで若い二人も 堪能しました。お風呂が素晴らしい上に 空いていたので尚 のんびりして、何度も楽しみました。帰りの足がなくて 一時間も荷物を持って歩きましたが、それを補って余りあるほど、田舎景色と 雰囲気が最高で 歩いて正解でした。お世話になりました。

2013年03月
<平日限定・お得に2人旅>金沢観光の拠点に◎<室数限定>

投稿者さん 2012年12月31日 00:36:00

建物自体は普通なのですが、きれいに掃除が行き届いててとても快適でした。ご飯おいしく、もこのお値段なのにお部屋食で贅沢な気分を味わえました。
何よりも親切な番頭さんと、仲居さんのおかげでとても気持ちよく利用出来ました。プロというよりも、人間的な素敵な方々で、バリバリのホテルマンなんかよりよっぽど好印象でした。
貸し切り風呂では、季節柄寒かったのもありますが、わざわざ入れ替えの際に、お風呂のシャワーの温度を調整しておいて下さったのが嬉しく、相方と何回も「嬉しかったね~」と言い合いました。

湯涌温泉が金沢駅からバスで45分くらいで程よいのですが、街が小さいので特に見て回れるところも少なかったのが、唯一残念でしょうか。
でもゆっくりが目的だったので、とても良い旅行でした。

2012年12月
直前割★金・土曜日外してお得に忘新年会!!貸切風呂≪50分≫付きが2,100円引き♪【タイムセール】
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

あさやんスモークさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

あさやんスモークさん [30代/男性] 2012年10月27日 19:20:06

食事は高級感があってとても満足。

露天風呂が少し寂しかった。
シャンプー類は充実していて良かった。

部屋の準備段階で、虫が多数侵入していたのがなければ満足だった。
窓の戸締りは確実にして欲しい。

2012年10月
【■本館 和室10畳■】

投稿者さん 2012年05月02日 08:28:09

歩いてすぐの場所に竹久夢二館や足湯などがあり、こじんまりとした土地ですがゆったり温泉を楽しむことができました。
貸し切り露天は小さなお庭にたどりつくまでの道のりも素敵でした。(ただ露天まわりの景色はいまひとつ、でしたが) それ以外のお風呂もちいさいながらいいお湯で、露天の雰囲気もいい感じでした。
お料理は、大人も子供も美味しくいただける味で、治部煮など金沢ならでわのお料理も堪能できて大満足!最後はおなかがはちきれそうでした。
アメニティもそろっており、お風呂に行くときに持つ編まれた小さなバッグは大変気が利いていて良かったです。金沢に行く時にはまた是非利用させていただきます!!

2012年04月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2012年06月01日 14:35:28

嬉しいご感想でしたのに、お返事が遅れ大変申訳ございませんでした。湯涌にお見えになりとても満喫された様子ですね。有難うございます。露天の景色と致しましては、雑草の手入れはしておりますのでお許し下さいませ。また、お目にかかれますことを楽しみにしております。

★貸切風呂≪50分≫無料サービス★スタンダードプラン
【■和室 10畳■】

投稿者さん 2012年04月23日 17:01:14

家族旅行で利用しました。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
子どもと一緒でしたが、子供も楽しかったと言ってます。
機会があればまた利用したいです。

<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!
【■和室 (お得プラン専用)■】