金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 20:13:08

非常に良いお部屋と食事でまた行きたいです。

2020年06月
【お部屋で温泉♪/特別特価】憧れの青巒荘(半)露天風呂客室で温泉を満喫!《美食の宝石箱》/食事処

投稿者さん 2020年02月01日 22:51:39

金沢駅からかなり遠い(バスに乗って1時間くらい)のが難点でしたが、お部屋もお料理もとても良かったです。バスの本数が少ないので、時間を確認してチェックアウトするのがおすすめです。

【お得にズワイ蟹♪】鮑の陶板焼き、ローストビーフの季節会席に期間限定で《ズワイ蟹》付/食事処
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■☆】

投稿者さん 2019年11月08日 17:50:55

女性4人で宿泊しました。お部屋も広くゆったりとしていてとくに部屋についている露天風呂が
よかったです。駅からはちょっと遠いですが足の悪い人がいるのでタクシーにしましたが料金も4人なので
それほどかかりませんでした。
次の日のタクシー観光の手配もおかみさんが自らやってくださりとても感じの良い方でした。
また行ってもいい旅館の一つになりました。

【4名以上がお得/離れ 青巒荘】~美食の宝石箱~鮑の雲丹焼や能登牛・近海鮮魚を楽しむ/食事処
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

みゆ354さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

みゆ354さん [40代/女性] 2019年03月21日 21:06:01

食事がとても美味しくて量も大満足!残念ながら最後の釜飯までたどり着けなかった~
中居さんのサービスも良かったです
お風呂の露天風呂が温泉じゃなかった気がする それが残念

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年04月09日 22:58:00

ご利用いただきまして、ありがとうございました。大浴場は内湯、露天共に温泉でございます。お食事、多すぎましたでしょうか?でも、ご満足いただけたようで何よりです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 20:15:27

2人で宿泊しましたがお部屋がとても広くてびっくり!お庭も綺麗でした!
お部屋に露天風呂がついている部屋を条件に探していましたが、お目当ての露天風呂も広くて周りを気にせずゆっくり何度も入れました。
食事は別室でいただきましたが、もてなしてくださった中居さんも気さくで気の利いた方で、落ち着いて食事ができました。
お料理は本当にどれも美味しくて、特に脂の乗ったノドグロ、郷土料理の治部煮は絶品でした。
お出迎えして下さった方、受付の方、案内して下さった方、部屋の説明をして下さった方、食事のお世話をして下さった方など、出会ったすべてのスタッフさんが優しくおもてなしして下さいました。
みなさんどちらかと言うとフランクな接客ですので、そういうのが苦手な方はちょっと違うなと感じるかもしれません。私たちは気さくに接客してもらえる方が楽しいので、非常に合っていたなと思います。
高いお金を払ってでも泊まる価値のある宿でした。また機会があればぜひ泊まりたいです。

2018年07月
【離れ 青巒荘】最大2万円割引★贅沢に手が届くご褒美モニタープラン☆ノドグロ&能登牛≪最高級会席≫

投稿者さん 2016年09月26日 19:36:40

女子4人で利用させていただきました。お料理も温泉もスタッフの方々もとても気に入りました。また、卓球もできて思い出作りにもなりました。従業員の方の対応も柔軟で人柄もとても良かったです。また金沢に行ったら利用させていただきたいと思います。

jick1125さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

jick1125さん [50代/男性] 2015年06月01日 14:30:35

記念の旅行を満喫できました。食事がとても良かったです。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年06月13日 17:37:18

ご利用ありがとうございました。料理は基本月変わりで、その時々の旬をお召し上がりいただけるよう努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月06日 14:09:30

学生プランで格安一泊二食つき!特にご飯が最高でした。部屋食で楽だったし、さすが日本海側という魚介が美味しかったです。おすすめ!

2015年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年03月06日 17:32:05

ご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は山間にありますが、近江町市場から30分ですし、新鮮で美味い魚介をご堪能いただけます。日本海の幸、地の恵みを味わいに、是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 00:46:29

友人と5人で、卒業後初のOB旅行のため訪れました。

とにかく、料理がとてもよかったです。金沢の郷土料理を堪能できるだけでなく、冷製スープやパイ包みなど、純和風にこだわらない、素材の美味しい食べ方も楽しめました。

設備の面では、お部屋や廊下の調度品がレトロでとてもよい雰囲気でした。大浴場は普通ですが、清潔感がありよかったと思います。大浴場に限らず、どの設備も綺麗に清掃されていて好感が持てました。

その他、たくさんのご配慮をいただき、ホスピタリティーを十分に感じました。見送りには女将さんだけでなく仲居さんも来てくださり、車が見えなくなるまで見送っていただきました。綺麗なお辞儀がとても印象に残っています。

何か改善点を挙げるとすれば、お品書きがあるとよかったです。

今度は恋人を連れてまた来たいなと思える、素敵な旅館でした。

2013年07月
【スタンダード】金沢の奥座敷◆温泉・郷土料理を満喫!次の休みはのんびりしよう♪
【■本館 和室10畳■】

投稿者さん 2012年12月31日 00:36:00

建物自体は普通なのですが、きれいに掃除が行き届いててとても快適でした。ご飯おいしく、もこのお値段なのにお部屋食で贅沢な気分を味わえました。
何よりも親切な番頭さんと、仲居さんのおかげでとても気持ちよく利用出来ました。プロというよりも、人間的な素敵な方々で、バリバリのホテルマンなんかよりよっぽど好印象でした。
貸し切り風呂では、季節柄寒かったのもありますが、わざわざ入れ替えの際に、お風呂のシャワーの温度を調整しておいて下さったのが嬉しく、相方と何回も「嬉しかったね~」と言い合いました。

湯涌温泉が金沢駅からバスで45分くらいで程よいのですが、街が小さいので特に見て回れるところも少なかったのが、唯一残念でしょうか。
でもゆっくりが目的だったので、とても良い旅行でした。

2012年12月
直前割★金・土曜日外してお得に忘新年会!!貸切風呂≪50分≫付きが2,100円引き♪【タイムセール】
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

投稿者さん 2019年12月26日 18:00:03

12月下旬に宿泊しました。
天気が心配でしたが、当日は雨も雪もなく恵まれていました。
事前に車で向かう事はお伝えしていたのですが、向かう道中 冬の間は山道が一部通行止めになっておりチェックイン時間が大幅に遅れてしまいました。
ですがスタッフの方には夕食の時間や貸切お風呂の時間等とても気を遣って頂きました。
下調べを十分にしなかったわたしも悪いですが、車で来られる方には一部通行止めの一報を頂けるとさらに良かったのかなと思います。

貸切のお風呂は半露天風呂みたいなつくりで、少しぬるいかなぁと思いましたが脱衣所も広くアメニティも十分あり、満足できました。