金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

楽天レックーザさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

楽天レックーザさん [50代/男性] 2020年09月27日 17:51:43

シルバーウィークの後半の平日を利用して宿泊しました。
離れの「椿」でしたが、夫婦2人には広くゆったりと過ごせる贅沢な間取りです。
清潔感もあり良かったです。
部屋から見える庭は晩夏ですので虫さんの巣などがありましたが庭に出るわけでもないので
問題ありませんでした。
内風呂からつながっている露天風呂は大きくこちらもゆっくりとリフレッシュできました。
ムードランプもあり夜中でも気にせずでした。
料理は名物の「のどぐろ」「能登牛」と加賀懐石を堪能しました。
金沢市内へは車で20分程度ですので車の方は問題ないと思います。
初めての金沢でしたので部屋にいる時間が夜だけとなりましたが、
昼間も部屋でゆっくりと過ごしても良いのかもと思うくらい
のんびりとできます。

女将さんや食事の世話をしてくれた仲居さん、受付の方も笑顔が素敵で気楽に
話しかけたり、話しかけられたりと雰囲気も大変良かったです。

またゆっくりと伺いたい旅館でした。

【食通も唸る!最高級会席】市場直送お造り4種&ノドグロ&能登牛を堪能する/個室食
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 23:12:18

・部屋付き露天風呂がこれまで泊まった温泉ホテルの中で一番よかった。
・二階のある部屋は初めてだったが、非常に部屋は広く質もよく、とても印象にのこる部屋だった。
・従業員の方の接客、サービスがいい意味でゆるい雰囲気で過ごしやすかった。

【大人数がお得】10名まで何人泊まっても定額10万円~!季節会席と半露天付特別室『離れ・山法師』
【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

投稿者さん 2019年12月26日 18:00:03

12月下旬に宿泊しました。
天気が心配でしたが、当日は雨も雪もなく恵まれていました。
事前に車で向かう事はお伝えしていたのですが、向かう道中 冬の間は山道が一部通行止めになっておりチェックイン時間が大幅に遅れてしまいました。
ですがスタッフの方には夕食の時間や貸切お風呂の時間等とても気を遣って頂きました。
下調べを十分にしなかったわたしも悪いですが、車で来られる方には一部通行止めの一報を頂けるとさらに良かったのかなと思います。

貸切のお風呂は半露天風呂みたいなつくりで、少しぬるいかなぁと思いましたが脱衣所も広くアメニティも十分あり、満足できました。

投稿者さん 2019年11月08日 17:50:55

女性4人で宿泊しました。お部屋も広くゆったりとしていてとくに部屋についている露天風呂が
よかったです。駅からはちょっと遠いですが足の悪い人がいるのでタクシーにしましたが料金も4人なので
それほどかかりませんでした。
次の日のタクシー観光の手配もおかみさんが自らやってくださりとても感じの良い方でした。
また行ってもいい旅館の一つになりました。

【4名以上がお得/離れ 青巒荘】~美食の宝石箱~鮑の雲丹焼や能登牛・近海鮮魚を楽しむ/食事処

投稿者さん 2017年07月04日 16:09:23

曜日の関係もあってか、早めに到着してすぐに大浴場に行くと貸切状態。
早朝に入ってもやはり貸切状態。
屋内の浴室も露天風呂も気持ちよかったです。
一点だけ、洗い場で隣との距離が近いので、他に人がいたら使いにくかったかも。

部屋の窓からの長めは、山の緑が眼前にせまってとても気持ちいい。
訳あり部屋ということでのプランでしたが、まったく問題なく快適に過ごせました。
朝食は温泉旅館としては普通で、特別なことはありませんが美味しくいただきました。

また、来ます。

行き届いていました
きもちのよい宿泊
ありがとうございます

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★金沢で憧れの離れ『石楠花』に宿泊♪夕食は『美食の宝石箱』♪
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

投稿者さん 2016年01月20日 13:58:24

立地も良く、町全体もさびれた感じもなくいい感じです。なによりこの旅館はすごく良かった。特におもてなしも過剰過ぎず、押しつけがましくなく、総じて非常に心地よく過ごせました。
部屋専用の露天風呂も雰囲気があって、いい感じです。お風呂に入った後には、お風呂の明かりを消してほのかな明るさにすると、本当にリラックスできます。

改善していただきたい点は、①簾の幅が短いので、ちょっとプライバシー保護が気になりました。②真冬に行ったのですが、お部屋の暖房がエアコン主体ですので、喉がカラッカラで鼻もガビガビ・・・ちょっと辛かったです。③食事は宿泊のお値段の割には、もう一歩がんばってほしいかな?
でも、これら以外を除いては、大満足でした。
ぜひ、また行きたいです。

2016年01月
早得21★最大3万円お得★旬の味覚を存分に♪海の幸に『人気№1会席』治部煮まで☆お部屋食

投稿者さん 2016年01月15日 23:32:52

正月休みの替わりに1月13日に一泊しました。日にち限定の半額だったからこのプランにしました。とにかく部屋には感激。今までで一番よかったです。正月あけの1月2月は安く泊まれて、宿泊客も少なくオススメ。

2016年01月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年01月19日 18:19:29

ご利用ありがとうございました。最大15名までお入りいただける部屋ですので、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪北陸新幹線開業記念≫最大50%OFF★離れ『青巒荘・山法師』を体験!リニューアル半露天風呂付客室♪
【お日にち限定■青巒荘■半露天風呂付き特別室・二階造■山法師】

投稿者さん 2012年12月31日 00:36:00

建物自体は普通なのですが、きれいに掃除が行き届いててとても快適でした。ご飯おいしく、もこのお値段なのにお部屋食で贅沢な気分を味わえました。
何よりも親切な番頭さんと、仲居さんのおかげでとても気持ちよく利用出来ました。プロというよりも、人間的な素敵な方々で、バリバリのホテルマンなんかよりよっぽど好印象でした。
貸し切り風呂では、季節柄寒かったのもありますが、わざわざ入れ替えの際に、お風呂のシャワーの温度を調整しておいて下さったのが嬉しく、相方と何回も「嬉しかったね~」と言い合いました。

湯涌温泉が金沢駅からバスで45分くらいで程よいのですが、街が小さいので特に見て回れるところも少なかったのが、唯一残念でしょうか。
でもゆっくりが目的だったので、とても良い旅行でした。

2012年12月
直前割★金・土曜日外してお得に忘新年会!!貸切風呂≪50分≫付きが2,100円引き♪【タイムセール】
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

ARFFI-M4さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年11月30日 20:02:59

某アニメでも有名な温泉地、こちらの旅館もその雰囲気があってよかったです。
プラン満室であいにく食事なしのプランでしたが、近所に食事処があるので困りませんでした。
ゆったりできる温泉で、日本ぽい感じで堪能できました。
部屋も和モダンな感じで落ち着いていて良かったです。
今度は食事つきプランで予約できるときに来たいと思います。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年01月09日 09:56:11

ご満足いただけて何よりです。あのアニメの内装、備品類はほとんど当館の物を利用してます。是非またお越しになって、確認してみてください。食事もぜひご堪能いただきたく存じます。ご利用ありがとうございました。

【素泊/22時までインOK】金沢・兼六園まで車で20分★ビジネス・観光に最適★温泉満喫《現金特価》
【本館 ■ツインベッドルーム■】

かたやん2623さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

かたやん2623さん [20代/女性] 2014年03月16日 11:21:45

悪天候でしたが、傘や長靴を善意で貸して頂けました。お風呂もとても気持ち良く、素敵なお宿でした。ありがとうございます。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 22:04:08

悪天候でも楽しんでいただけて良かったです。ご不便等、可能な限り対応させていただきますので、また是非おこしになって、楽しんでいっていただけますと幸いです。ご利用ありがとうございました。