金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 17:46:20

大浴場は良かったのですが半露天風呂付き部屋をうたうなら、ということでこの評価としました。お風呂は私にとって大事なポイントだったので。

【美食の宝石箱/食事処】新鮮お造りやお肉料理など加賀の旬を愉しむ「かなやスタンダード」
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2017年09月24日 14:09:05

接客やサービスは丁寧で快適に過ごせましたが、建物の雰囲気やお部屋の内装、お料理の内容は写真とイメージが違い、ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★お茶室&檜風呂付『離れ』泊☆鮑や能登牛『美食の宝石箱』を♪

投稿者さん 2017年04月07日 18:28:13

5人での宿泊なので、思い切って離れを選択しましたが、茶室等は必要なかったです。最悪なのは、部屋のあちらこちらに ガメ虫がいて5~6匹退治しました!1Fの照明の中にはうようよいました!上の方にも気を配って欲しかったです。あと2Fの床の間に、まだ若いゴキがいました!1Fのトイレも洋が良かったです。料理は還暦の祝いとして、お赤飯を付けてくださったりで、感激でした!とても美味しかったです。

【見逃し厳禁★期間限定モニタープラン】お子様も安心の離れ≪お一人様最大16,200円割引≫5大特典付
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

フミノブ5318さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

フミノブ5318さん [50代/男性] 2017年03月06日 15:17:01

一番安いプランで泊まらせていただきましたが、たぶん築年数が経っているようで、部屋に染み付いた匂いとトイレの匂い…トイレには手拭きの紙ナプキンがあったのですが、ゴミ箱が無いなど色々と…。提案なのですが、せめて部屋に空気清浄機を置かれたら如何でしょうか?

本物の温泉と旅館の特製朝食付★夜は外で食べたい方や到着が遅くなる方に◎「現金特価」
【本館 ■ツインベッドルーム■】

投稿者さん 2016年06月13日 16:06:19

写真とお部屋が全く違い、古くて汚かった
これで、あの値段は納得いかない
ケーキとシャンパン付きだが、ケーキはその辺のケーキ屋で買ったようなピースケーキが4つ
「記念日」と銘打ってるのでてっきり小さなホールケーキだと思ったのが残念

スタッフの方々は丁寧で良い方たちなのに残念でした

2016年06月

投稿者さん 2015年11月07日 20:03:35

他の旅館が満室でこちらを予約いたしました。
全体に薄暗いイメージでした。掃除が行き届いていないように見受けました。
部屋の芳香剤で気持ち悪くなりました。安っぽい芳香剤のせいでますます清潔感が無いように思いました。食事は現在客室として使われていない古い部屋でした。
前日は氷見の民宿に泊まりましたが、窓の桟やお風呂の隅々まできれいに掃除が行き届いていたので、こちらの方が料金が高い割に残念でした。
多分 人にはすすめません。自分達ももう行かないです。事前に口コミで確認しておけば良かったです。
旅行する人の気持ちを忘れないで欲しいと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 19:17:44

予約後の別のサイトでは、非常に評価が低かったことから、気になっていましたが、その心配はあたってしまいました。舟盛りの刺身の切り方、盛り付け方はお世辞にも褒められたものではなく、料理の質は低いと言わざるを得ないと言えます。又、サービスの面では、従業員の対応もいま一つで、もう一度泊まろうとは思いません。

投稿者さん 2015年07月17日 21:27:49

2015年7月15日に家族親戚合わせて5人で宿泊しました。人気No.1会席とあって料理も大変美味しくお腹いっぱいいただきました。少し残念なのが部屋で和洋室だったのですが二つの部屋をひとつの間口で一部屋にしたようで家族の中に車椅子を利用しているものが和室のほうへ行くことができずみんなで一緒に団欒することが大変でした。それと、部屋がたばこのにおいが染み付いているようで臭かったのと、その日は晴天で外は30度以上ありとても暑くチェックインして部屋に入っても冷房があまり効いていなかったことが残念でした。

早得21★最大3万円お得★旬の味覚を存分に♪海の幸に『人気№1会席』治部煮まで☆お部屋食
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2013年12月04日 19:27:24

金沢市内から近く、看板なども出ていてアクセスはいいとおもいます。
市内から30分程度でしょうか。
地元民と温泉地を目指す観光客以外はいないのか、車通りは少なかったです。
セール期間で安くなっていたので、とても高かったのですが、
離れ二階建て、ヒノキ風呂、すごく期待しての宿泊でした。
しかしながら、離れといってもホテルにくっついており、
確かに階段も部屋の中にはありましたが、普通に3,4階が離れとされていただけでした。
通された部屋が3階なので景観がイイかと思えば、ホテルの中庭が見え、
他の4階の部屋も山がすぐ近くまで迫っているので、景観はどこもイマイチでした。。
部屋風呂はぬるく熱いお湯が出ず、窓もなく、確かにヒノキ風呂でしたが、
ワカメのようなノリのような藻が浮いて、お湯の入れ直しをしました。
掃除はちゃんとされているのか、部屋には虫の死骸、虫も数匹いて、
照明にブーンブーンと飛んでいました。
食事も出てくるのが遅く、どれもややヌルい。。
品数はそれなりでしたが、量が少なく、女性でも普通に食べきれて、
且つ、お酒も飲めるぐらいの量でした。

部屋はとても広く、大勢で泊まる分にはイイと思います。
4階の部屋は10名ぐらいの布団が引けそうです。
セール期間以外の金額では、もう少し料理の内容が違うかもしれませんが、
セールとは言え結構なお値段を払ったので、もっと充実して欲しかったです。
部屋の広さに料金が取られてしまったようで、少人数には向いてません。

最後に、私は二度と泊まる事はないでしょう。。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】あの有名人も宿泊した、1日1組限定の離れ特別室が半額☆秘伝の鴨の治部煮も♪

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:18

部屋は離れであり2階屋になっていて作りは良いが、なんとなく古ぼけている感じ。寝室になる部屋は遮光カーテンがなく日のでと共に明るくなりゆっくりと眠れなかった。
高級旅館のふれこみだが、料理も普通で、接客も雑で、総合的にコスパ悪い。

【美食の宝石箱/個室食】新鮮お造りやお肉料理など加賀の旬を愉しむ「かなやスタンダード」
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■内風呂(檜)・掘炬燵・茶室二階造】

きらきらmさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年04月05日 14:46:30

母の誕生日祝いで行きました。宿の方の心ばかりのお祝いやお赤飯は母が喜んでくれたのでとても良かったです。ありがとうございます。
ただ食事を持って来られた年配の人ですが、つまずいて天ぷらを床に落とし、それを手で拾い、新しい物に交換しますと下げたまではいいですが、直ぐに出てきた天ぷらは明らかに先ほど床から拾った物。抹茶塩も床に落として減った量のまま。わからないと考え落ちた食品を出すのは馬鹿にしているとしか思えません。一気に気持ちが冷めてしまいました。

【美食の宝石箱】北陸の海・山の饗宴!贅沢にズワイ蟹・鮑・能登牛を堪能/個室食
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■☆】

hukurousanさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

hukurousanさん [50代/女性] 2020年11月30日 05:47:46

料理はとてもおいしかったです
本館で宿泊
旅館お風呂は昭和な感じでどこか懐かしさもありました

部屋のお茶セットの 湯飲みコップにひび割れていました確認不足と思います

電話で個人食をお願いしたとき 追加3000ですと 言われお願いしましたが

こちらは 旅行代金にプラス3000円とそのつもりでしたが 3人での宿泊で9000円でした

電話の時に お一人3000円の追加となりますと 伝えてほしかったです

チェックアウトでびっくりでした

にゃほほ5さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

にゃほほ5さん [40代/女性] 2020年10月03日 10:40:36

旅館の玄関に入るなりフロントから大きな声で名前を聞かれ、他に受付されている方が居るので躊躇していると何度も聞かれ到着早々に不躾な感じを受けました。
大浴場は普通で露天風呂は狭くぬるかったです。
ネットの写真は貸切風呂と客室風呂のものだったようです。
食事は多めにしたのでボリュームはありましたが、感動は無く至って普通。
評価が高く期待し過ぎたのを引いたとしても残念な内容でリピートはありません。

投稿者さん 2016年10月13日 16:46:48

旅館に活気がなく、従業員も暗い。
それに増して、部屋も、かなりお粗末。
食事は部屋食で、飲み物は冷蔵庫から勝手に出して飲むタイプ。好きな飲み物がない。飲み物を自販機で買い求めると、お釣りのストックがなく、札を投入する意味なし。
朝食の時間を前もって電話で言っていたにも関わらず、聞いていなくて、結果、その時間に食べれたのだが、向かいの部屋に用意してくれ、そちらへ入ると、その部屋の方がかなり立派で
非常にがっかりした。

投稿者さん 2016年09月24日 10:03:34

静かな場所ですし、お風呂も食事も大変良かったです。
お部屋も広くて清潔感が有り、ゆっくりとくつろげました。

ただ仲居さんが雑で残念。
電話での対応もガチャンと切られ大変不快でした。

【幹事必見☆】『舟盛り会席』90分飲み放題特典付!さらにポイント10%☆憧れの離れ『青巒荘』確約
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

投稿者さん 2016年08月22日 22:48:00

食事は大変美味しかったです
仲居さんの説明があればもっとよかったと思います

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:43:51

食事ご満足いただけて何よりです。
仲居の不備はあらためるよう教育いたします。
またのお越しお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【ツインベッドルーム】最安値をお約束!新鮮お造りや治部煮を味わう♪お一人様11,880円~!■会場食
【本館 ■ツインベッドルーム■】

投稿者さん 2013年08月03日 19:41:52

旅行した際に2泊目の宿として利用させていただきました。

静かなところにあり、ゆっくり休めましたので立地に関しては満足です。
お風呂もそこそこ広く快適でした。気持ちよかったです。

しかし不満な点もあります。
まず、食事の量がかなり少ないです。
お寿司を10貫も食べられない連れが物足りないと言うぐらいです。
1泊目の宿では食べきれないくらいの量だったので余計にそう感じたのかも知れません。
ちなみに、お刺身です、と出された小鉢にイカ刺しが少量入っていただけで思わず笑ってしまいそうでした。

次に仲居さん。
フレンドリーを通り越して馴れ馴れしいです。
自分らが二十歳前後だったから舐められていたんでしょうか。
また、食事中でも食べ終わった食器を片付けてくれるのですが、ガチャガチャとうるさくて非常に不快でした。かなり驚きました。
静かにしようとする配慮の欠片も感じませんでしたが石川ではこれが普通なのでしょうか。

もう利用しようとは思いません。

2013年06月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2013年08月07日 11:34:30

この度はご投稿をいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の取り組みの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

その中の「お食事」については、朝食のことでしたでしょうか?これまで「食事量が少ない」とおっしゃるお申し出が、あまり無かったものですから…。ご参考までに、ご宿泊当日夜及び翌朝のお献立をあげさせていただきました。

〈夕食〉
先付 金時草胡麻合え
   山菜酢味噌掛け
前菜 あさりねぎ合え他5種
造里 4種盛り(かんぱち、白身、甘海老、梶木)
焼物 すずき木ノ芽焼き
煮物 治部煮
台の物 豚すき鍋
冷し物 アスパラ豆腐他
油物 天婦羅(稚鮎他)
酢の物 もずくゼリー寄せ
食事 しらす釜飯

ひじき麺と地元野菜の鍋
御飯
香の物
デザート

以上がご準備させていただきましたお献立となります。ご満足いただけず残念で、大変申し訳なく思っております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

初夏限定★幻想的な*蛍*を見に行こ♪鑑賞スポットまで、スタッフの案内付き!
【本館 ■和室10畳■】

kz4531さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

kz4531さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:57:38

担当の方の接客は最悪でした。
担当を変えるように伝えたのですが、結果担当変わらず。
女将さんの接客対応は良かったのですが、こちらからの申し入れに対して対応しないのはいかがなものかと。
担当者からは、謝罪のコメントあり、態度は改めていましたが。
初日の出だしの対応はほんと最悪でした。
他の方のコメントで、接客に不満を持たれた方はこの方の事を仰られているのだと思います。
他のスタッフの方の対応は良かったので。

あと、部屋がカビ?臭かった。古い建物なので仕方ないとは思いますが、対策をして欲しいですね。
料理は良かったですし、静かな所にあるロケーションなので、ゆっくり出来、良かったのですが、接客悪いと辛いですね。
再訪はないです。

【最高級会席/個室食】お客様満足度No1!近江市場直送のお造りやをブランド牛など!食材に拘る貴方に♪

ゆみ6985さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

ゆみ6985さん [50代/女性] 2022年04月07日 09:52:28

月に一度は、色々な所に旅行に行って
いますが、このお値段では、あまりにも
酷いです。従業員の愛想も無いし
夕食の時に料理の質問をしても、わからない、聞いてきますと言ったのに
答えが帰って来ない
貸し切り風呂も掃除道具やホースが
出しっぱなしでムードが損なわれる
このクオリティでは、12500円が
妥当な金額な気がする

【美食の宝石箱】北陸で愉しむズワイ蟹!能登牛・能登フグ・鮑などを味わう/食事処
【本館 ■和室10畳■】

投稿者さん 2019年10月23日 23:16:29

特典がたくさんという事でこちらのプランを選びました。
お値段もそこそこしたので満足できた部分もありましたが、一番楽しみにしていた食事と宿の対応がイマイチ…
テーブルに置かれた食事が適温ではない状態、折角の能登牛が色が変わっってしまっている始末。。。ガッカリしました。
記念日で旅行を企画し選んだ宿なのに残念…
お迎え・お部屋・食事どちらにも女将の姿はなく宿泊客へのご挨拶なし。。。
部屋にはムカデが出て、2箇所噛まれたと申告したにもかかわらず部屋付きの仲居さんが噛まれた腕を気にするでもなくニコニコしているだけ。
ここにも女将出てこず、チェックアウトの際もフロントの方も気遣いなし。。。
山の宿なので虫が出ても驚くななのでしょうか。
接客に不満の残る不愉快な気分で帰りました。
二度と利用することはないですね。