金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 12:13:07

3月25日に家族4人で利用。

生麩や野菜、能登牛など地元の食材を生かした料理は、とてもおいしかったです。
治部煮は、ここで食べたものが今までで一番おいしいと思ったし、なによりご飯そのものがおいしかった。
温泉も、長く湯船につかっていられる温度で、気持ちよかったです。

残念なのは、部屋に通された後に係りの者が参りますと言われたのに、30分待っても来なかったこと。
そして夕食時に、次の料理が出てくるまで時間がかかりすぎたこと。
飲み物のおかわりを注文しようにも、係がいない時間が長かったこと。

おそらく人手が足りていないのだと思います。
コロナの影響なのでしょうが、その点が解決されたらまた行ってみたい宿です。

投稿者さん 2014年02月28日 17:07:56

部屋は2人にしてはとても広く、なんだか落ち着きませんでしたがトイレも綺麗でしたし部屋から見える景観も綺麗でした。
貸切風呂も利用させてもらいましたが、とても気持ちよくて肌もすべすべになりました。化粧水、マッサージ機、卓球など設備も充実していましたしとても満足です。
ですが料理に関しては、朝食は美味しかったのですが、夕食は出てくるスピードがはやくなんだか急かされているような感じもしましたし、料理が冷めていってしまうのと料理の配膳の手付きが雑だったのが非常に気になりました。
あと朝、布団を上げにくる時間を間違われてしまい変に早い時間に起こされてしまったのが不快でしたし、部屋から出て行く時にドアをちゃんと閉めてくれない、ひどいときは開けっ放し・・・などと小さなことが気になってしまいました。

2014年02月

投稿者さん 2013年06月23日 18:40:48

二人で宿泊だったので和室の一部屋は全く使わなかったです。また、部屋食ではなかったのと食事のおしながきもなく料理は残念でした。なのでひとり28000円は私たちには高いような気持ちです。部屋のお風呂と露天風呂は気持ちよかったです。

2013年05月
【離れ・椿の間】◆露天風呂&お庭付き客室◆ゆったり、寛ぎのひとときを…♪特別な日にも◎
【■離れ【椿の間】 露天風呂付き客室■】

投稿者さん 2021年02月21日 09:32:41

美食の宝石箱というのを期待していたのですが カニみそは甘味が無く うにも今一で残念に思いました。
着いてすぐのお茶も湯涌はお抹茶の出るお宿が多いのでお抹茶を期待していたのですがお煎茶だったので残念に思いました。

2021年02月
【期間限定!ズワイ蟹&青巒荘】離れに泊まって、ズワイ蟹・鮑・能登牛を堪能《美食の宝石箱》/食事処
【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

投稿者さん 2020年08月04日 22:17:23

金沢駅から車で15分で割と近くて立地はよかったです。
温泉街ではありますが、周りははそこまでお店は無くコンビニもありません。
時期が時期なのでおこもり状態だったので不便さは感じませんでした。

夜のご飯は量が多く満足しました。
ただ、運が悪く虫が入っていたので残念でした。そこまで気にはしてませんが、他のお客さんだったらどうなのかなぁとは思いました。
また、貸し切り風呂にもそこそこ大きな蜘蛛がいたのでびっくりしました。まあ山が近いので仕方ないとは思います。

それ以外は満足しましたー。悪いところが目立ってしまいましたが全体的には満足しています。

投稿者さん 2020年01月19日 01:25:22

人手が足りていないのか、全体的にバタバタしている印象でした。

フロントスタッフの方の顔も疲れている様子で、要件を伝えるにも気を遣いました。

仲居さんが気さくに話しかけてくれたのは嬉しかったです。

ご飯も美味しかったですが、料理によっては冷めていたのもありました。

全体的にはこの料金では満足できるものではありませんでした。

投稿者さん 2018年10月28日 15:44:48

ご飯は大変美味しくいただけました!
立地も市内から少し離れ、緑の匂いがほんのりするような自然に囲まれた環境が良かったです。
ただ、自然に囲まれているだけあって仕方ないかもしれないですが、部屋にカメムシが何匹がいて虫が苦手な私は厳しかったです。

【離れ 青巒荘】最大2万円割引★贅沢に手が届くご褒美モニタープラン☆ノドグロ&能登牛≪最高級会席≫

fytykさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

fytykさん [50代/女性] 2017年10月08日 09:28:42

「美食の宿」と謳われているだけあって、とても美味しい食事でした。多すぎず少なすぎず丁度良い量でした。お部屋で、自分たちのペースで頂けたのも良かったです。中居さん方もみなさん感じよく大変おせわになりました、お部屋はとても広く、広すぎて夫婦ふたりでは持て余してしまいました。お茶室などは全く入りもせず…勿体無かったと思います。大家族で子供達やお爺ちゃんお婆ちゃんなどと大勢で利用したら活かせたお部屋かなと思いました。わかっていて宿泊しましたが、お部屋の檜風呂は温泉でないのが残念でした。大浴場もとても良かったですが、せっかくお部屋には檜風呂があるのに勿体無い気がしました。ともあれ感じの良い中居さん方に大変お世話になり楽しく旅を終えることができました。ありがとうございました。

【見逃し厳禁★モニタープラン】桧風呂付き離れ≪お一人様最大1.2万円割引≫&館内利用券2000円付き
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

投稿者さん 2016年07月12日 18:03:11

トリップアドバイザーの評価が低く少々心配であったが全体としては満足しています。
宿は金沢市内から2,30分の距離にあり本当に山の中です。
周りに店舗などが全くないため、宿の外を散歩したいという方にはお勧めできません。

建物は古く、ただ部屋の中はしっかり掃除されています。
廊下などは全体に照明を落としており少々くらいかな?
子供が怖がってしまうのでもう少し明るい方があり難いです。

今回は離れの露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋の温泉は大きさも十分でとてもよかったです。

食事は残念なレベルです。そんなに安い値段ではないのでもう少し
高いレベルを期待してしまいます。いったって普通レベル。値段にしては割高。
家族でこじんまりと経営している宿なのでサービス、設備はいまいちです。

部屋が良かったのと、湯質が良かったので満足はしていますが、
次に金沢に行ったときは・・・・考えてしまうな。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:48:15

充分に満足いただけなかった点、真摯にとらえ、今後、改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

お子様半額!お子様にはお子様ランチ♪大人の方には旬菜やお造りを使用した『加賀会席』を☆
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

投稿者さん 2015年10月11日 08:29:52

本館に泊まりました。
お部屋のお掃除があまりいきとどいていなかったのが残念です。
サービスもあまりよくなく、説明もあまり丁寧でなかったと思います。
立地は金沢の奥座敷の温泉宿としてはいいとおもいますが、アクセスがあまりよくないので
送迎を積極的にしていただけると助かります。
温泉はこじんまりとしていますが、とてもいいお湯でした。

my&you62さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

my&you62さん [50代/女性] 2015年08月29日 00:16:33

8月末に家族旅行に宿泊しました。部屋の広さは十分にありましたが、写真では、繋がっているかの様に見えましたが、全くの別室のベッドルーム ゆき届いていない掃除に汚れが目立ちました。
部屋のお風呂は、檜風呂で良かったです。
料理は、美味しかったですが、対応は、イマイチでした。

早得21★最大3万円お得★旬の味覚を存分に♪海の幸に『人気№1会席』治部煮まで☆お部屋食
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

Angie375さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

Angie375さん [50代/女性] 2012年06月26日 10:27:01

金沢観光で一泊させて頂きました。
別館青巒荘と書いてあったのに本館の部屋でした。
うたい文句と違ったので、少しガッカリしましたが、
お部屋は、友禅と言う立派な部屋でした。
料理は、温かい物が順番に出て来てありがたかったです。
焼き魚が硬くて美味しくなかったのが残念でした。

2012年06月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2012年06月26日 13:17:55

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。せっかく、「温かい物が順番に出て来てありがたかったです」とお褒めいただいておりますのに、焼き魚がお口にあいませんでしたようで…。お食事は、季節に応じた食材・調理方法にてご準備させていただいております。これから‘川魚’のおいしい季節がやって参りますので、ぜひともご賞味いただければと思います。
尚 お部屋の件につきましては、お申し込みいただきましたプランが「本館和室(お得プラン専用)」対象のプランでしたので、本館にてご案内させていただいたのですが、何か誤解を与えてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。当館は‘本館の客室’と‘離れ3棟’からなる旅館となりますため、それぞれ各プランにその対象となるお部屋タイプ(本館もしくは離れ)を明記してございます。気にいっていただきましたプラン・お部屋タイプをご確認の上、ご予約お申し込み願います。次回お越しいただけた際には、ぜひ‘離れ青巒荘’のお部屋をご利用いただければ幸いです。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

<平日限定・お得に2人旅>金沢観光の拠点に◎<室数限定>
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

みぃちゃん0108さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2022年08月10日 15:58:57

貸切風呂が3000円と有料なのが悲しかったです。お食事は美味しかったです。お風呂も時間を気にせずに入れて良かったです。

投稿者さん 2020年12月06日 15:43:46

旅館経営って難しいんだろなぁ。
どちらかと言えば大きめの旅館で昔は立派だったのでしょうが少し古さを感じた。仲居さんは玄人っぽく慣れのせいかおもてなしの感じがしませんでした。私が客として求めるのは気持ちよく過ごせる環境なので、「本当によく来てくださいました」オーラを出して欲しかったかな。旅館のトータルバランスは取れてるとは思いますが、可もなく不可もなくという感じです。この旅館良かったからまた行きたいねとは思いませんでした。

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:24

11月初めにGotoトラベルで、宿泊しました。
建物は古いのですが、清潔にはしてくれていたと思います。
ただ、お風呂(露天風呂)はせまいです。
離れと貸切風呂が評判とのことでしたので、そちらに宿泊すれば良かったのかもしれませんね。
ご飯は美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月19日 14:47:06

問いかけに丁寧に細かく教えて貰ったので助かりました。

【迷ったらこれ!/季節会席】《鮑&ローストビーフや秘伝の治部煮》などの絶品会席/食事処
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

みく7320さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

みく7320さん [40代/女性] 2020年10月11日 18:49:00

大浴場の露天風呂が小さかった。夜ご飯でメニューに書いてある品とは違った物を出された。

【お部屋で温泉♪/特別特価】憧れの青巒荘(半)露天風呂客室で温泉を満喫!《美食の宝石箱》/食事処
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

投稿者さん 2020年09月26日 05:58:54

GOTOキャンペーンで宿泊しました。
全体的に普通って感じです。

投稿者さん 2019年12月03日 21:20:18

露天風呂の草木があまり手入れされてなく、景観が残念だった。
その他は普通の温泉宿という感じだった。

投稿者さん 2019年07月04日 10:18:59

古さは残っていましたが、お部屋は広く、ゆっくりできました。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年07月23日 20:07:39

是非また、ごゆっくり過ごしにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【4名以上がお得/離れ 青巒荘】広々ゆったり客室に泊まって《最高級会席》を愉しむ/個室食
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■内風呂(檜)・掘炬燵・茶室二階造】