金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 12:57:32

写真と現地が違い過ぎて本当に嫌な思いをしました。価格と内容が見合わなさ過ぎます。楽天アワードの評価も全然当てにならないことが分かりました。古い宿の上安っぽくて最悪でした。温泉のみ良かったです。

【最高級会席/最大2万円引!】憧れの青巒荘に泊まり、ノドグロ&能登牛を楽しむ《モニタープラン》
    【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■内風呂(檜)・掘炬燵・茶室二階造】

tsuchinoko1さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

tsuchinoko1さん [30代/女性] 2020年03月11日 18:00:24

本日宿泊しました。貸切風呂があるからここを選びましたが、予約の仕方についても何も説明なく、到着してから予約したい旨を伝えると、今日は一杯だからダメだと一方的に言われました。本当に一杯なのかも不信ですし、こんなへんぴなところまで来なければよかったです。
    大変失望しました。二度と来ません。

投稿者さん 2019年04月09日 15:35:49

フロントスタッフの命令口調(お金を払ってまで命令されたのは初めてです)
    水を買うだけでもいちいちケチをつけてくる接客
    サービス面はお金を払うレベルにない

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年04月09日 22:45:53

対応お気に障られたようで、誠に申し訳ございませんでした。湯涌の水道は一味違う事をお勧めしたかったようですが、言葉足らずで重ね重ね申し訳ございませんでした。

【素泊/22時までインOK】金沢・兼六園まで車で20分★ビジネス・観光に最適★温泉満喫/現金払いのみ
    【本館 ■ツインベッドルーム■】

no2ko-0725さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

no2ko-0725さん [30代/女性] 2018年11月08日 15:51:46

接客レベルについて:相手が客という意識が極まり無く低く、言葉遣いも最低。
    会計時も会計内容を間違えて入力し、決済しようとする。指摘しなければ、そのまま決済しようとしたのかと考えるとゾッとする。客に関わる可能性が1%でもあれば徹底的に接客対応を学ばせるべき。

客室について:写真を見て期待して行かない方が良い、だだっ広い客室には計4匹のカメムシ。虫の駆除をフロントにお願いしたら中年男性が来たのだが、呼び鈴があるにも関わらず鳴らさずに勝手に入室してくる始末。

食事について:提供されるタイミングがおかしい。食事には食材や温度がベストまたはベターなタイミングがある事をわかっていないとしか思えないタイミングで提供される。また、空いた皿はよけているのに放置状態。味付けは、家庭料理をわずかに良くした感じ。

総合評価:二度と伺うことは無い。

【離れ 青巒荘】最大2万円割引★贅沢に手が届くご褒美モニタープラン☆ノドグロ&能登牛≪最高級会席≫
    【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

kansukeさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

kansukeさん [40代/女性] 2017年05月30日 21:44:41

部屋に来るおばちゃんかな、中居さんみたいな人が最悪でした。
    食事は急かされるし。
    部屋のお風呂はほぼ水でした。
    ありえないですね。お金返して欲しいぐらいです。

【タイムセール】【女性半額】ホールケーキ&スパークリングワイン付★大切な人とご一緒に素敵な一時を♪
    【本館 ■半露天風呂付き和洋室■☆】

タマ1018さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

タマ1018さん [50代/女性] 2016年10月30日 13:59:11

案内された部屋には、すでに先客が入っていて、次に案内された部屋は狭く床の間は、埃だらけ洗面所にはカメムシがいるし、仲居さんの態度は横柄でビックリ!
    お風呂は、温度が低すぎて、上がると身体が冷えて寒くなりました。
    フロントの対応も悪く、楽しい旅行も後味の悪いもになってしまい残念。
    もう二度と行きたくない旅館です。

投稿者さん 2015年07月26日 23:36:52

貸切り風呂無料サービス付きのプラン2泊で予約しました。18時30分にチェックインすると、もうほぼ貸切り風呂の予約が埋まっており、私たちにはほぼ選択の余地がありませんでした。なので到着してすぐあわただしく風呂へ。あらかじめ時間の予約をさせてもらえるとか、優先的に入れさせてもらえるとか、なんにせよ説明がほしかったです。じゃないとわざわざこのプランにした意味がありません。貸切り風呂は、悪くありませんが、入るとシャワーが出っぱなし。いい気分はしませんでした。お湯はいいのですが、大浴場の方がお湯がよくすぐにすべすべする気がします。食事は正直がっかりです。金沢ならではのおいしいものはなく、鮎の塩焼きは冷えてしわしわ、刺身は鮮度が悪く乾いていました。朝食の魚も冷えていたため、2日目の夕食はキャンセル。キャンセルした際は、返金手続きができないことばかり話され不快でした。そんなことは望んでいないので。ちなみに朝食は手のかかるものはなく、おひたしや漬物が中心。みそ汁は麩とわかめ。あんまりです。サービスの面では仲居さんがなれなれしくなじめませんでした。食事の後は毎回「お粗末さまでした」といわれるのですが、本当にお粗末な内容なので腹が立ちます。また、布団を敷いたり片づけたりしてくださる方々は私服で、なんだかプライベートスペースに踏み込まれたような気がしました。朝は8時に食事をお願いしたところ、7時20分には「失礼しまーす」と起こされ、「あと5分待ってください」と言うと1分後に違う方が来る状態。アメニティでは1日目になかった足袋が2日目は用意されていたので1日目は忘れていたのでしょう。部屋にドライヤーはありません。レビューでは食事がおいしかったとの意見が多かったのですが、私はそうは思いませんでした。おすすめはできません。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月05日 13:08:14

これ以上被害者が増えないことを切に望みます。出張や旅行でよくホテルに泊まりますが、あまりにも酷かったので初めて投稿します。楽天の評価が4.3点に近いのは組織的な犯行としか思えません。

はっきり言って詐欺に近いです。2度と泊まらないですし、時間とお金を返して欲しい思いです。

ホームページや楽天トラベルの写真イメージから期待して行きましたが、写真とはかけ離れたボロボロのホテルです。ガラスは割れ、網戸は穴があき、部屋は殺虫剤の匂いで充満しています。
    唯一の救いは、食事だけは悪くなかったことぐらいでしょうか。

北陸新幹線の開通で金沢の観光客が増えるのと比例し、おそらく被害者は増える一方でしょう。

従業員の方々に悪気はないのかもしれませんが、ホームページの見栄えを良くする前に、やらなければならないことは他にあるのではないでしょうか。おそらく、リピート客は皆無でしょう。自分の首を自分で締める行為はやめた方がいいですよ。

2015年05月
    離れの特別室★体験!青巒荘『石楠花』は3世代にも人気♪『茶室・堀ごたつ』に憧れ『ひのき風呂』☆
    【お日にち限定 青巒荘 ■離れ特別室・檜風呂付き■石楠花】

投稿者さん 2015年02月01日 09:04:48

担当の仲居さんがとても残念でした。
    食器の置き方も雑、釜飯に火を入れ忘れても、「あらあら、後でサランラップに包んで持っていってくださいね~」の一言。
    驚きました。

温泉旅館の良し悪しは施設の新しい、古いではありません。
    結局は人なんだなぁ…と感じました。

フロントの方や温泉街自体の雰囲気は悪くないだけに惜しい気がします。

2015年01月
    金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年02月04日 09:36:26

ご利用ありがとうございました。仲居には釘をさしましたが、こちらの教育不足であり、不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後このような事のおきないよう、より一層、社員への教育に努めてまいります。次の機会いただけましたら、十分にご満足いただけるよう心掛けてまいります。またお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。

本格会席をリーズナブルに♪治部煮や旬の食材も味わってボリュームしっかり☆満足の味
    【本館 ■和室10畳■】

投稿者さん 2012年05月31日 21:55:35

入り口を入ったとたん、フロント係カウンターに肘をつき元気の無い声で挨拶。挨拶をしたのかな?部屋はボイラー?の音がゴーうるさくて眠れない。
    部屋に飾ってある生花は枯れて下に落ちている状態(楽天にお願いしたからこんな部屋?)

2012年05月
    金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2012年06月01日 10:15:51

せっかくお泊り頂きましたのに、ご挨拶も無く大変申し訳ございませんでした。とてもお恥ずかしい事です。それから、お部屋のお花は心配りが行き届かず重ねてお詫び申し上げます。また、お部屋の下の音については、確認致しておきます。
    失礼の数々どうかお許し下さいませ。

<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!現金特価★
    【■本館 和室(お得プラン専用)■】