金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 15:43:46

旅館経営って難しいんだろなぁ。
    どちらかと言えば大きめの旅館で昔は立派だったのでしょうが少し古さを感じた。仲居さんは玄人っぽく慣れのせいかおもてなしの感じがしませんでした。私が客として求めるのは気持ちよく過ごせる環境なので、「本当によく来てくださいました」オーラを出して欲しかったかな。旅館のトータルバランスは取れてるとは思いますが、可もなく不可もなくという感じです。この旅館良かったからまた行きたいねとは思いませんでした。

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:24

11月初めにGotoトラベルで、宿泊しました。
    建物は古いのですが、清潔にはしてくれていたと思います。
    ただ、お風呂(露天風呂)はせまいです。
    離れと貸切風呂が評判とのことでしたので、そちらに宿泊すれば良かったのかもしれませんね。
    ご飯は美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月01日 14:42:58

写真と実際が違うなーという印象はありました。旅館の方の対応はすごく暖かくて丁寧で優しくして頂きました。ただ、正直、お風呂はその辺の銭湯と同じ感じで朝風呂も入りに行きたいって思えるようなお風呂ではなかったです。しゃぶしゃぶのお肉が癖があるといいますか、臭みがあり、お肉は正直なところ、残念でした。それ以外のお料理は美味しく頂けました。

【源泉温泉使用/牛しゃぶ会席】温泉に“さっと”牛肉を”しゃぶしゃぶ”潜らせて召し上がれ☆締めは釜飯♪
    【本館 ■半露天風呂付き和洋室■☆】

投稿者さん 2020年10月19日 14:47:06

問いかけに丁寧に細かく教えて貰ったので助かりました。

【迷ったらこれ!/季節会席】《鮑&ローストビーフや秘伝の治部煮》などの絶品会席/食事処
    【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

みく7320さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

みく7320さん [40代/女性] 2020年10月11日 18:49:00

大浴場の露天風呂が小さかった。夜ご飯でメニューに書いてある品とは違った物を出された。

【お部屋で温泉♪/特別特価】憧れの青巒荘(半)露天風呂客室で温泉を満喫!《美食の宝石箱》/食事処
    【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

投稿者さん 2020年09月26日 05:58:54

GOTOキャンペーンで宿泊しました。
    全体的に普通って感じです。

投稿者さん 2020年08月04日 22:17:23

金沢駅から車で15分で割と近くて立地はよかったです。
    温泉街ではありますが、周りははそこまでお店は無くコンビニもありません。
    時期が時期なのでおこもり状態だったので不便さは感じませんでした。

夜のご飯は量が多く満足しました。
    ただ、運が悪く虫が入っていたので残念でした。そこまで気にはしてませんが、他のお客さんだったらどうなのかなぁとは思いました。
    また、貸し切り風呂にもそこそこ大きな蜘蛛がいたのでびっくりしました。まあ山が近いので仕方ないとは思います。

それ以外は満足しましたー。悪いところが目立ってしまいましたが全体的には満足しています。

投稿者さん 2020年01月19日 01:25:22

人手が足りていないのか、全体的にバタバタしている印象でした。

フロントスタッフの方の顔も疲れている様子で、要件を伝えるにも気を遣いました。

仲居さんが気さくに話しかけてくれたのは嬉しかったです。

ご飯も美味しかったですが、料理によっては冷めていたのもありました。

全体的にはこの料金では満足できるものではありませんでした。

投稿者さん 2019年12月03日 21:20:18

露天風呂の草木があまり手入れされてなく、景観が残念だった。
    その他は普通の温泉宿という感じだった。

投稿者さん 2019年07月04日 10:18:59

古さは残っていましたが、お部屋は広く、ゆっくりできました。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年07月23日 20:07:39

是非また、ごゆっくり過ごしにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【4名以上がお得/離れ 青巒荘】広々ゆったり客室に泊まって《最高級会席》を愉しむ/個室食
    【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■内風呂(檜)・掘炬燵・茶室二階造】

投稿者さん 2019年03月18日 15:04:11

【良かった点】
    ①古い建物でしたが清掃がとてもきれいにされていて清潔感と品がありました。
    ②夕食のお料理と朝食の白米がとても美味しかったです。
    ③部屋食ではなかったですが、個室の食事部屋でゆったりできました。
    ④大浴場の内湯は源泉でとても気持ちよかったです。
    【不満な点】
    ①担当の仲居さんが付いてくださったのですが、対応が不親切でで気配りができない方でした。私達のプランもしっかり把握されていない様子でした。折角の旅行でストレスを感じるのが嫌だったので、担当の方を変更してもらいました。変更後は親切な方でしたが、最初からその方なら良かったです。
    ②到着日に対応していただいたフロントの方も、笑顔はあるのですが事務的で作り笑いといった感じでおもてなしの気持ちは感じられませんでした。
    ③露天風呂と貸切風呂は少し塩素の匂いが気になりました

ただ、チェックアウトの際に女将さんが最初の仲居さんの対応については謝罪してくださいました。

総合的にみて普通かなと思います。コスパはよくないと感じました。また行きたいとは思いませんでした。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年03月18日 21:10:03

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より良いサービスへ努めてまいります。塩素に関しましては厚労省の規定に沿って塩素消毒を行ってますので、ご容赦願います。

投稿者さん 2018年10月28日 15:44:48

ご飯は大変美味しくいただけました!
    立地も市内から少し離れ、緑の匂いがほんのりするような自然に囲まれた環境が良かったです。
    ただ、自然に囲まれているだけあって仕方ないかもしれないですが、部屋にカメムシが何匹がいて虫が苦手な私は厳しかったです。

【離れ 青巒荘】最大2万円割引★贅沢に手が届くご褒美モニタープラン☆ノドグロ&能登牛≪最高級会席≫
    【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

うきちん3715さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年06月14日 21:06:52

一点だけ気になったのが、2時チェックインとなっていたので、散策後2時頃宿に入ったのですが、部屋に案内してもらったのが30分ほど待ってから。
    チェックインに部屋に入れると思っていたので、一寸 ん?と思いました。

食事は、量も多く、お野菜の味の良さにビックリしました。美味しかったです。
    とても静かでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2018年05月28日 15:35:25

・良かった点:食事が美味しい(一部冷めていたが4点+α)
    ・悪かった点:宿泊客のプラン(アーリーチェックイン)を把握していない、トイレの汚物入れが未掃除、単純すぎる温泉質(仕方がない)、アメニティーが乏し過ぎる、客室担当女性が少しタメ口(上から目線)

☆モニタープラン☆鮑のウニ焼き・能登牛≪美食の宝石箱≫貸切風呂などの5大特典付♪
    【本館 ■和室10畳■】

キャンディ~2711さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

キャンディ~2711さん [40代/女性] 2018年04月27日 08:43:31

1番気になったのはお布団のシーツです。朝食の前にお布団を片付けに来ていただいた時に使用後の掛け布団をシーツをかけたまま、押入れに片付けられました。枕は部屋の入り口に置いてあり新しいカバーが上に置いてあったので、掛け布団だけがカバーを外さずに収納されたのをみて、とても驚き、ぞっとしました。掛け布団のシーツの交換は???って

投稿者さん 2018年04月12日 00:46:05

宿は金沢市内から20分の距離にあり本当に山の中です。静かな場所ですし。
    周りに店舗が全くないです。

建物は古く、ただ部屋の中はしっかり掃除されています。水道水は寒くて調整できません。部屋にはアメニティはありません。

温泉は小さかった。その大きさは別に貸切温泉に似ていた、でも快適。

安価なプランでしたので期待するのは無理があるのかも知れませんが、金沢旅行として利用したのに残念でした。

高いレベルを期待してしまいます。いったって普通レベル。値段にしては割高。
    家族でこじんまりと経営している宿なのでサービス、設備はいまいちです。申し訳ありませんが、私はほとんど3つの星を与えることができます。

素泊まり★温泉に宿泊!兼六園から20分で雑踏を離れた別天地♪観光重視・お仕事の方に◎現金特価
    【本館 ■ツインベッドルーム■】

fytykさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

fytykさん [50代/女性] 2017年10月08日 09:28:42

「美食の宿」と謳われているだけあって、とても美味しい食事でした。多すぎず少なすぎず丁度良い量でした。お部屋で、自分たちのペースで頂けたのも良かったです。中居さん方もみなさん感じよく大変おせわになりました、お部屋はとても広く、広すぎて夫婦ふたりでは持て余してしまいました。お茶室などは全く入りもせず…勿体無かったと思います。大家族で子供達やお爺ちゃんお婆ちゃんなどと大勢で利用したら活かせたお部屋かなと思いました。わかっていて宿泊しましたが、お部屋の檜風呂は温泉でないのが残念でした。大浴場もとても良かったですが、せっかくお部屋には檜風呂があるのに勿体無い気がしました。ともあれ感じの良い中居さん方に大変お世話になり楽しく旅を終えることができました。ありがとうございました。

【見逃し厳禁★モニタープラン】桧風呂付き離れ≪お一人様最大1.2万円割引≫&館内利用券2000円付き
    【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

投稿者さん 2016年08月22日 22:49:54

部屋に信じられないくらい大きな虫がいた
    仲居さんが怖かった

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:41:41

ご利用ありがとうございました。場所柄虫は多いので駆除、予防はしてるのですが、それでも入りこんでくるのが悩みの種ではあります。今後より一層目を光らせる所存でございます。仲居の不備は、あらためて教育いたします。申し訳ございませんでした。

【ツインベッドルーム】最安値をお約束!新鮮お造りや治部煮を味わう♪お一人様11,880円~!■会場食
    【本館 ■ツインベッドルーム■】

投稿者さん 2016年07月12日 18:03:11

トリップアドバイザーの評価が低く少々心配であったが全体としては満足しています。
    宿は金沢市内から2,30分の距離にあり本当に山の中です。
    周りに店舗などが全くないため、宿の外を散歩したいという方にはお勧めできません。

建物は古く、ただ部屋の中はしっかり掃除されています。
    廊下などは全体に照明を落としており少々くらいかな?
    子供が怖がってしまうのでもう少し明るい方があり難いです。

今回は離れの露天風呂付の部屋に宿泊しました。
    部屋の温泉は大きさも十分でとてもよかったです。

食事は残念なレベルです。そんなに安い値段ではないのでもう少し

部屋が良かったのと、湯質が良かったので満足はしていますが、
    次に金沢に行ったときは・・・・考えてしまうな。

2016年07月
    金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:48:15

充分に満足いただけなかった点、真摯にとらえ、今後、改善に努めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

お子様半額!お子様にはお子様ランチ♪大人の方には旬菜やお造りを使用した『加賀会席』を☆
    【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

東京の男性さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

東京の男性さん [60代/男性] 2016年04月03日 23:59:45

金沢市内から車で20分程度の距離にある小さな温泉街の旅館でした。
    食事はまあまあでしたが、仲居さんたちをはじめ、旅館スタッフの対応は芳しくなく、宿泊した部屋も期待外れでした。安価なプランでしたので期待するのは無理があるのかも知れませんが、親への感謝の気持ちを込めた金沢旅行として利用したのに残念でした。

2016年03月
    金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:56:34

ご満足いただけず遺憾に思います。
    より良い旅館にすべく努めてまいる所存です。
    ご利用ありがとうございました。