金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 20:05:24

12月27日に主人、娘と3人で宿泊しました。
    主人の還暦祝いを兼ねての宿泊で、事前に「赤いちゃんちゃんこ」の借用をメールでお願いし、主人にとってはサプライズで、喜ばれました。食事処の屏風も華やかで、まるで「花咲かじいさん」のごとき光景をカメラに収めることができました。夕飯には、お赤飯も並べてあり、ありがたいなと思いました。
    金沢市街から湯涌街道を娘と二人で9キロ近く旅館までランニングしていきましたが、お風呂の温度もちょうどよく、汗を流せました。
    ちょうどgo to一時停止の最終日だったためか、小学生ぐらいの家族連れが多いように見えましたが、朝風呂(露店風呂)にもゆったりとつかり、それぞれの一年の疲れがとれました。

投稿者さん 2020年12月28日 20:24:42

ごはんがとてもおいしかったです。特別凝ったメニューだったりおしゃれだったりというものではないのですが、素材と味付けがよく、大変満足です。子ども向けのメニューも工夫されていると感じました。卓球ができたりおもちゃの貸し出しがあるのもよかったです。昔ながらの素朴で落ち着いた旅館という感じで、のんびり過ごせました。

投稿者さん 2020年12月07日 16:02:29

食事がどの品も大変美味しく、堪能させていただきました。量もちょうど良かったです。
    昔ながらの旅館の風情があって、とても落ち着きました。お湯も温度がちょうど良く、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
    また金沢に行くことがあれば利用させていただきます。

【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!贅沢にズワイ蟹&鮑&能登牛を堪能/食事処
    【本館 ■和室10畳■】

ノン341さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

ノン341さん [60代/女性] 2020年12月07日 15:49:05

Gotoを使って安く利用させて頂きました。お料理の品数も多くて満足しました。

投稿者さん 2020年12月07日 14:13:30

スタッフさんの気遣い、心遣いがとても良かったです。ご飯も食べやすいように気遣いがされてあったり、ボリュームが凄くて、とても美味しかったです!
    お風呂は少し小さいですが清掃が行き届いていて綺麗でした!

コロナの感染対策もしっかり行なっていて、大満足です!
    また、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました!

【貸切風呂・ケーキ・シャンパン付♪】素敵な思い出を★記念日プラン《美食の宝石箱》/個室食
    【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■内風呂(檜)・掘炬燵・茶室二階造】

投稿者さん 2020年12月06日 18:42:11

宿は落ちつきがあり
    夫婦2人での旅行にもっておきでした!

食事も美味しく量も丁度いい感じでした!

【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!鮑のウニ焼きや能登牛を堪能/食事処
    【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2020年11月25日 23:54:04

こちらの希望に沿った食事時間の準備やお部屋の準備をして頂き、快適に休日を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月20日 17:23:34

小さい温泉町でしたが、のどかな感じがよく、密にもならなくて、ゆったりと過ごせました!

投稿者さん 2020年11月06日 02:37:51

金沢駅から遠いのが難点でしたが、お部屋もお料理もとても良かったです。
    貸切風呂でも周りを気にせず同行者とゆっくり会話しながら入浴でき、満足しました。
    一般の大浴場も、24時間入浴可であったため、時間を気にせずとても快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年10月23日 21:43:29

GOTOトラベルでお値打ちに宿泊できました。お部屋も2部屋あり専用の露店風呂付でしたのでとても快適でした。お世話頂いた方のサービスも良かったし、食事も料理人さんによる手の込んだ料理で美味しく満足できました。

【美食の宝石箱】 加賀の彩りを愉しむ《市場直送!新鮮旬魚&鮑の雲丹焼き&能登牛》/個室食
    【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

投稿者さん 2020年10月07日 23:29:19

初めて利用させていただきました。女将さんの接客が良い意味でフランクな感じで素敵だなと思いました。
    お部屋も2人で利用するには広く、お料理も美味しくいただきました。
    全体的に満足はしているのですが、少し言わせていただくと、お部屋のお手洗いが前に女性が使用していたのかなと思う汚れがあり、自分で軽く掃除をしました。
    また、夕食の釜飯を早く片づけたかったのか(お気遣いか分かりませんが)、全て一気に茶碗に盛られてしまい、ご飯が押されたぎゅうぎゅうの状態で食べました。隣の席の担当の仲居さんは、自分達のペースで装うスタイルだったので、細かくマニュアル化はされていないのかな?と思いましたが、個人的には自分のペースで装って食べたいです。
    あとは、お部屋でもWi-Fiが使えると助かります。

投稿者さん 2020年08月16日 14:12:15

市内から近くで満足の温泉でした。

投稿者さん 2020年04月11日 18:01:43

建物は古い感じでしたが,掃除は行き届いていました。コロナ感染が心配されましたが,トイレや洗面所ではペーパータオルが用意されていたり,大広間での食事でも他のお客さんとの間隔を十分にとったり,従業員の方もマスクをされていたりと,配慮されていたと思います。食事は郷土料理もあって,おいしかったです。量も十分でした。お風呂も宿泊している時間は,いつでも入れるところがよいと思いました。お風呂場に十分な数のブラシと,シャワーキャップが置いてあるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年04月06日 19:56:46

とても心地よく過ごさせて頂きました。かなやさんの歴史がとても古いというお話を伺い、長年頑張っていらっしゃる意気込みを強く感じました。大変アットホームな感じがして、心が暖かくなりました。私は昔ながらの温泉宿を知っている世代なので、よい意味でノスタルジアを感じるお宿だったと思います。温泉宿では定番の卓球台が置いてあり、家族で存分に夜遅くまで楽しむことが出来ました。心がほっこりとする、よいお宿だと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月13日 01:06:07

次から次とお料理が出てきて、お腹いっぱい! 食事処とありましたが、家族で個室だったので、ゆっくりとくつろいで楽しめました。

【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!冬の贅沢ズワイ蟹・鮑・能登牛を堪能/食事処

投稿者さん 2019年11月09日 08:15:53

従業員の方達の接客がとても気持ち良く居心地が良かったです。
    お料理もお腹がいっぱいになる品数で美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年11月05日 15:35:45

11月2日に宿泊しました。とにかく料理が素晴らしかった。吟味された食材と、薄目のおだしのうま味が良くマッチしていた。新米の炊きたてご飯も美味しかった。たまたまアニメのイベントが近くで催されていて、鄙びた風情は感じられなかったが、朝は露天風呂のすぐ近くまでヤマガラが飛んできて、自然を身近に感じることが出来た。お風呂はややぬるめで好みの温度だった。
    ただ部屋でWi-Fiが繋がらず、2Fまで下りなければならないのは不便だった。歯ブラシもヘッドがすごく小さくて使いづらかった。

【本館 ■和室10畳■】

いなさん3968さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

いなさん3968さん [50代/女性] 2019年09月20日 18:26:35

部屋は広いがかなり古い。部分的にリフォームされていますが、トイレが和式には驚きました。
    食事は、少し期待しすぎたかなと思いますが、大きく期待外れということはなく、おいしくいただきました。ノドグロと炊き込みご飯はとても美味しかったです。
    次は、また違うお宿を探してみます。

【最高級会席/最大2万円引!】憧れの青巒荘に泊まり、ノドグロ&能登牛を楽しむ《モニタープラン》

投稿者さん 2019年08月25日 15:27:25

離れも Wi-Fi フリーなら嬉しいです。
    大浴場と貸切風呂を楽しめたので、内風呂は使用しませんでした。
    お部屋は広いですが、お掃除は行き届いていました。一階のトイレは和式なので使用しませんでした。

【楽天トラベルセール】40%OFF★茶室&檜風呂付『離れ』の部屋★『美食の宝石箱』★貸切風呂も

投稿者さん 2019年08月07日 09:43:54

久しぶりに仲居さんにおお茶を入れていただきました。昔は当たり前のサービスが今はとても嬉しく感じました。料理はとてもボリュームがあり、肉も柔らかく特に釜飯(アサリご飯)が
    優しい味で大満足でした。初めて行った湯涌温泉、周囲に何にもない環境ですがこれもまた良しかな!一つ残念なことは、窓に大きな蜘蛛の巣があった点です。部屋に到着して、外の景色を見ようとカーテンを開けたらいきなりの蜘蛛の巣で妻が驚いていました。金沢市内まで20分程度なので次回も利用したいと思いました。